Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростБизнес

      Отношения Работадатель — и наемный рабочий

      Хочу затронуть тему, которая касается абсолютно каждого. Большинство из нас работает на частных предпринимателей или в компаниях, которые принадлежат им, ни для кого не секрет, что заработная плата (большая ее часть) черная, отпуск не полный и оплачивается не полностью, а переработки вообще не оплачиваются, я не говорю об оплате больничных и прочих пособий, я уже не говорю о размере оплаты и еще огромный список нарушений, который можно перечислять бесконечно. Так у меня вопрос, как я могу защитить  свои права перед предпринимателем Писькиным или Пупкиным, есть ли влиятельные организации (типа профсоюзов), как вообще бороться с трудовым нарушениями и защищать мои права. Предвижу ответы типа ничего не поделаешь, смирись и типа того, НО например в Москве например стандартный набор из белой ЗП, медицинской страховки, бесплатных обедов и 40 часовой рабочей недели уже включен и считается нормой. Для примера могу привести моего друга, он предприниматель в Великобритании, так если он не оплатит сверхурочных, он может прекратить свою предпринимательскую деятельность.
      
      Так вот – где и как бороться за свои права! Вроде я описал то, что сейчас считается нормой, но давайте стремиться к лучшему, к белой ЗП, к полноценному отпуску, мед страховке и пр.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      А что мешает устроиться туда где все это есть?
      [B]Дмитрий_Х[/B], webinc прав, когда устраиваешься на работу, ты знаешь на что идёшь.
      Меня к примеру как-то не взяли на работу по причине того, что все девушки моего возраста, которые до этого у них устраивались, уходили в декрет и требовали у предприятия деньги через суд :)
      Можно жалобу в трудинспекцию написать
      [B]webinc[/B], самый простой способ, но на это место придет другой и ничего не поменяеться, я говорю о другом, говорю о том, что нужно хотябы требовать от работадателя необходимого соцпакета
      [B]Дмитрий_Х[/B], Мед. страховка? Отпуск? Бесплатные обеды??? Ушла бороться за свои права - не поминайте лихом:-)))
      [B]Евдокия[/B], Конечно, если нашла другое рабочее место.
      
      [B]webinc[/B], 
      ([i]наивно расхлопнув глаза[/i]) А у нас в Хабаровске есть фирмы, где все это есть????? ([i]приготовила блокнот и ручку[/i]) Ну-ка, ну-ка, порассказывайте... Где они? Как называются? Там табельщицы не требуются? :-))
      [B]Дмитрий_Х[/B], 
      А тема-то оччень серьезная. Мы перед Писькиными и Пупкиными НИКАК не защищены. Сегодня вякнешь, а завтра увидишь, как твой начальник начинает  демонстративно изучать газету "Из рук в руки" на предмет поиска  новых работников)))))))))) А там их, в газете этой - пруд пруди!! Такое ощущение - что весь город не работает))))))))
      Мне-то повезло с начальником. Очень лояльный и нежадный человек. Но з/п все равно делит на черную и белую. И пофиг ему, что мы там на пенсии получать будем. Главное - что сегодня он отдает государству столько налогов, сколько может, а не сколько должен. Если будет отдавать все по честному - разорится.
      1. Крупная иностранная компания 
      2. Обратитесь в соответствующие комитеты по труду, однако вместо добавления ЗП вам вычтут налоги с уже полученных денег + лучше решать эти вопросы нормальным путем с работодателем и бухгалтерией чтобы не оставить без работы остальных людей, которым было нормально
      3. Тебе кажется что Государство лучше сохранит твои деньги и выдаст в виде пенсии чем ты сам?
      
      4. Из рук в руки, презент... хорошие газеты:)
      [B]Дмитрий_Х[/B], А ты открой свою компанию и стань первым предпринимателем  в Ха, который будет выплачивать своим сотрудникам только "белую" зарплату, и в таком размере, чтобы была возможность жить достойно, и при этом сам без штанов не останься...
      Вот тогда мы к тебе всем форумом и устроимся))
      [B]naval[/B], 
      [B]Дмитрий_Х[/B], 
      ))))))))))))))) точно!! Я тебе из бухгалтерии конфетку сделаю)))) Бери меня. Но штоб: как в Москве!
      Белая зарплата не выгодна, прежде всего, самим работникам. Очень уж высокий подоходный налог. Многие работники предпочитают получить чистую сумму в конвертах сегодня, чем пенсию (в гораздо меньшей сумме) потом.  Положенные оплаченные отпуска и больничные  предоставляют многие предприниматели, работники которых работают официально, по контрактам. Поэтому, при приему на работу, обязательно надо следить за тем, чтобы контракт был заверен и шли отчисления в фонды. 
      
      [B]Июльская[/B], что-то не верится в то, что вы можете сделать "конфетку" из бухгалтерии.. судя по тому, сколько рабочего времени в личных целях тратите в интернете.  Если бы мой бухгалтер столько сидела за компом, общаясь на мойгороде, то я бы ее уже давненько уволила. (Ничего личного)
      Если человек требует - он должен и отдавать.
      [B]Честная[/B], 
      Зря сомневаетесь - конфетка будет , причем в блескучей обвертке. Видать, у вас просто бухгалтер неопытный, потому так долго возится)). А я  (тьфу-тьфу-тьфу) любому проверяющему даже стула не предложу. Потомушта у меня - все - тип-топ))))  Загруз бывает, канешна, но тока в конце года)))Но в это время я в форум не хожу. Работаю.
      Хотите совет: меняйте бухгалтера)))))))))))))
      С первого июля могу консультировать. 
      Безвоздмездно))) по причине форумского родства)))
      
      [B]Июльская[/B], Представляете, есть, и я как раз работаю в таком месте. Во многих более-менее крупных фирмах работают в "белую". И думаю, в дальнейшем эта тенденция будет только прогрессировать. Ну а владельцы ИП, ЧП  и пр. придут к этому, только если у них не останется никакого выбора, т.к. бизнес у них не большой и крутиться им приходится сильнее. 
      [B]Дмитрий_Х[/B], В итоге работодатель столкнется с проблемой квалификации кадров.
      
      [B]Честная[/B], Не надо лукавить, "черная" зарплата выгодна прежде всего работодателю, т.к. 
      1. Он с "белой" налогов платит значительно больше чем работник. Тот же ЕСН.
      2. Можно легко "кинуть" работника при увольнении, т.к. он ничего не сможет доказать.
      3. Можно считать отпускные, больничные, декретные и п.р. как душе угодно.
      [B]Июльская[/B], Есть у меня в проекте окрытие магазина, уже помещение есть(в данный момент готовяться документы, считаеться и просчитываеться и т.д.), буду иметь тебя ввиду, несложно посчитать, что даже при минимальном уровне рентабельности на упрощенке я вполне могу обеспечить белую ЗП своим сотрудника со всеми отчислениями (в бухгалтерии я далеко не профан), можно платить и подоходный и отчисления в ПФ.
      ЗЫ я уверен если, если мы будем говорить об улучшении условий труда, о увеличении соц пакета,  если на собеседование прийдет один, потом второй, третий, и будет говорить о белой ЗП, мед страховке, оплачиваемом отпуске, то в конце концов что то да измениться в лучшую сторону.
      
      [B]Честная[/B], Уверен, что белая ЗП выгодна работнику, преимущества даже не буду перечислять, они налицо.
      Скорее, отношения рабовладелец - раб.... Перестаньте быть рабами, не работайте там, где ваши права ущемляют... Если ни кто не будет работать в таким местах, то рабовладельцам придется менять правила игры...
      [i]
      К сожалению, это всего-лишь бредовая утопия....[/i]
      [B]webinc[/B], 
      [B]Дмитрий_Х[/B], 
      никакого лукавства здесь нет. Работодателю, платежи за работников не дают большой экономии. В принципе, человеку, имеющему деньги, нет большой разницы сколько за кого платить. А вот для работника каждый рубль значителен. Пенсия в далеком не так интересует их, как деньги, которые они теряют сейчас.  Это мое мнение и практические наблюдения. Кстати, работодатель может заранее предлагать работнику зарплату, учитывающую все выплаты в фонды.
      [B]Июльская[/B], спасибо за совет. Но я обойдусь без него. До этого как-то обходилась. У меня отличный бухгалтер. Платить деньги за то, что бухгалтер сидит в рабочее время в сети я не стану никогда и никакому, даже самому лучшему специалисту.
      [B]Честная[/B], [q]Работодателю, платежи за работников не дают большой экономии[/q]Неужели, очень в этом сомневаюсь. Иначе бы не работало столько работодателей в "черную".
      [q]Пенсия в далеком не так интересует их, как деньги, которые они теряют сейчас.[/q]Согласен, вот только не платят эти +13%, не слышал я о таком. А платят то на сколько сговоритесь, трудно ожидать от такого работодателя что он не попытается на тебе потом съэкономить. 
      [q] Кстати, работодатель может заранее предлагать работнику зарплату, учитывающую все выплаты в фонды.[/q] Если вы имеете ввиду ЗП + 13%+ЕСН + пр. то "Не верю!" ((с) Станиславский).
      Налог ДФЛ - 13%, а отчисления на ЕСН - 26%. Так кто страдает больше? На мой взгляд - предприятие.
      И вообще: государство забирает в виде налогов  около сорока процентов начислений по з/пл. И пока это так - никому не будет выгодно показывать белую з/пл, ни работнику, ни работодателю, (не беру в расчет "упрощенцев" - там немного проще, но это - маленькие предприятия с небольшим штатом, поэтому они погоду не делают)
      
      [B]Аля[/B], А вы видели какие налоги за рубежом? Тот же НДФЛ может быть 30%-40%, просто там эти деньги государство вкладывает в инфраструктуру а не ворует как у нас. Точнее ворует наверное, но не так открыто и не в таких размерах. Ну ЗП там поболее, так что на остаток можно вполне прилично жить. И ипотеку нормально взять. Да много чего, и работают там в основном в белую, т.к. слишком большие риски закртия предприятия, да и менталитет начальства другой.
      [B]Love[/B], Сорри, нейчайно нажал "Удалить" на твоем сообщении. Просьба администраторам не принимать во внимание, и неплохо было бы повесить на эту ссылку запрос типа "Вы уверены?" :)
      А по поводу поста полностью согласен.
      [B]Love[/B], 
      все равно не помогает ТК РФ (ну сли уже совсем не запугаешь =)))) ) там на один закон сто пятьдесят подзаконных актов и 356 иных бумажк - по котором найдут причину чтобы не платить НИЧЕГО !!!!!
      [B]naval[/B], [B]Июльская[/B]
      Зря вы так, таких фирм в городе довольно много. Лично у меня выплачивается только "белая" зарплата, оплачиваются все больничные (причем, оплачивает не медстрах. из расчета 1000 руб на месяц, а само предприятие из собственных средств доплачивает до 100% заработной платы), отпускные, "белая" премия и пр.
      Для работодателя, если это серьезная фирма, гораздо лучше выплатить по ТК, поскольку постоянная текучка кадров не есть хорошо. Главное, чтобы работника ничего не отвлекала в рабочее время (мысли где взять денег, как свалить в отпуск) и тогда он быдет выкладываться по полной, соответственно фирма будет процветать.
      [B]Кира[/B], Что такое "серьезная фирма"?
      Практически все известные крупные компании в городе, в том числе и средние и мелкие, з/п делят на две составляющие "официальная (с которой уплачивается налог) и неофициальная".
      Платить двойную з/п выгодно обеим сторонам: фирма экономит на налоге, тем самым давая большую з/п работнику. А если говорить о фонде оплаты труда, то поверьте я знаю - какой это манипулятивный инструмент в руках хорошего бухгалтера.
      В любой компании должна быть система поощрений (что к сожалению редко практикуется), и только в этом случае работник будет чувствовать стимул к работе.
      
      На счет же ТК РФ скажу лишь следующее - не обольщайтесь. Для начинающих юристов в этой сфере существует куча спец.семинаров и журналов, описывающих вполне законные способы экономии на работниках.
      Грамотный юрист всегда подскажет руководству (если оно ему поручит это естественно) как можно заплатить меньше.
      
      [i]Честности ни где нет - о чем вы говорите?[/i]
      [B]мегамозг[/B], Если не платить хотя бы среднюю зп от системы поощерений толку не будет
      [B]webinc[/B], Ни кто не спорит. Просто если з/п одна и та же в течении длительного времени, человек понимает, что как бы он не выкладывался на его финансовую составляющую это никак не подействует.
      А это значит, что работник начнет хиреть и плохо работать от бесперспективности.
      [B]мегамозг[/B]
      У которой высокая репутация, которая планирует работать на рынке более 10 лет, круг охвата как минимум Россия, в роли заказчиков  - известиные юр.лица и различные министерства. 
      Кроме того, если предприятия на УСНО, то налог составляет всего 14,2%, что гораздо лучше проплатить, нежели уклоняться.
      [B]Кира[/B], А кто уклоняется? - это скорее оптимизация с целью удержания сотрудиков нежели прямое нарушение (я имею ввиду применительно к мотивации, т.к. конечно же это нарушение).
      А о тех компания, которые вы имеете ввиду говорить смысла нет - им мало, а работодателей в сотни тысяч раз больше.
      
      Все зависит от других факторов. Та же народная компания, когда я там работал, давала двойную з/п (сейчас не знаю), хотя и заявляет себя на рынке как супернадежная, играя на собственой репутации. И никто и недогавыется наверное катая там текучна и эксплуатация кадрового состава.
      [B]мегамозг[/B]
      Как раз таки "народную компания" я за серьезную фирму не считаю, текучка их кадров, по-моему, известна всем и каждому, поскольку каждый третий там работал.
      Сотрудников надо удерживать не конвертом, а соц.пакетом, фиксированной высокой зар.платой с отчислениями в песионный фонд. Тогда на фирме будут работать только специалисты выского уровня, а не мальчик после института. Соответственно вырастет репутация фирмы и ее благополучие.
      
      [B]Кира[/B], 
      [B]мегамозг[/B],  текучка больной вопрос, я иногда не понимаю, как работодатели не возьмут в голову, что из за текучки они несут огромные убытки. приведу свой пример - подошел к работодателя, с просьбой об увеличении заработка(мол уже два года не повышал, подкинь чуток), тот рогом в землю, ну я на стол заявление(я предварительно нашел место с более высокой оплатой). я ухожу, и работодатель ищет нового человека. Естественно, такого же уровня и за туже ЗП он не находит, приходить повышать ЗП и приглашать нового сотрудника. Получается, что ЗП он все-таки повысил, НО новый сотрудник будет, входит в курс дела некоторое время, что скажется на качестве работы. В моем случае закрыли проект, на который потратили много денег, и предприятию пришлось развиваться в другом направлении, что повлечет еще большие затраты.
      ЗЫ даже смена кладовщика, сказывается на качестве работы, и убытки, от текучки, никто не считает.
      ЗЫЫ большинство предпринимателей вышло из прилавков, во времена 90-х, времена купи-продай, сейчас настали другие времена, другие правила игры, думаю что впереди нас ждет еще один передел собственности, когда предприниматели 90-х будут вытесняться более образованными, процесс думаю, пошел, по крайней мере в столице..
      
      [B]Дмитрий_Х[/B], я бы сказала, что вытесняются старые предприниматели не более образованными, а более коррумпированными, с бОльшими связями, людьми. Проще забрать чужой бизнес, чем создать что-то свое. Так делается часто, даже у нас, в Хабаровске. Взять к примеру торги, конкурсы...на которые выставляется работающий реальный бизнес старых предпринимателей. Вот так просто берут - и забирают, под разными предлогами. А молодежи "мозги парят", что сделают бизнес цивильнее... Есть у меня живой пример, когда хабаровчане забрали поставленный многолетний бизнес у одного родственника с небольшого городка края.
      Я уверена, что мелкие и средние старые предприниматели могут сделать условия труда и зарплату хорошими. Но не дадут. Как мне сказала одна дама, директор фирмы, поглотившей (прикупившей незаконно) другую, вы заработали - дайте заработать другим... Опыт новоиспеченные фирмы берут из книжек, учатся в Москве и Питере. Тем самым приносят доходы тем, у кого учатся. Есть еще много ньюансов.
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!