Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростКарьера

      Руководство подставляет: что бы с ними сделать?

      Ситуация такая - работаю юристом (для тех кто еще не знает) в одной из консалтинговых компаний города. Руководитель не хочет исполнять денежные обязательства по договору ссылаясь на то, что он этот самый договор не подписывал, а подписывал его якобы я.
      В общем и целом, дело даже не в том, что он хочет на меня повесить долг -  врядли получиться, но контрагенты могут и заявление и милицию или прокуратуру накатать. В принципе я не беспокоюсь, потому как любая экспертиза установит подлинность подписи руководителя.
      Но все равно не приятно же.
      Так как Вы думаете, почему он это делает (явно повод ищет)? И что бы с ним такое этакое сделать без последствий для здоровья?
      ___________
      Р.s. Это не призыв о помощи, а элементарный случай из жизни. Поэтому постарайтесь абстрагироваться от моей персоны пожалуйста.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      менять работу такую надо, адназначно....оч трудно качественно работать в подобных "боевых" условиях......открывайся удо сам))) Багдадского вора вазьми и Гальчонку))))он вроде юристы))))...я при сильной загруженности тож могу подсобить)))
      Да это-то понятно, что бежать надо с такой работы, пока по крупному не подставили. Да вот одно но. Сначала надо подыскать новое место, чем я собственно и занимаюсь...
      
      А ваще, спасибо за предложение. Я уже давно об этом думаю - что-то свое надо создавать, как пить дать, НАДО.
      
      [B]мегамозг[/B], похоже, что тебя сливают. Рой компромат и жди начала развязки.
      [B]Papus[/B], Не похоже, а так и есть.
      [B]мегамозг[/B], [u]Рой компромат [/u]
      [B]мегамозг[/B], а я сегодня своего начальника послал нах..й
      Не хочу сказать что это геройский поступок, но он свинья, знает что он свинья, и знает что я знаю что он свинья, и поэтому бесится...
      Ситуация таже-не выплачивают полностью зарплату списывая это на штрафы за недобросовестное исполнение служебных обязанностей. 
      О компромате стоит прислушаться. Я немного нарыл на своего ;))
      [B]Сова[/B], Да я ему уже все сказал. В итоге обменялись взаимными угрозами.
      А  насчет компромата, так зачем же мне его рыть,коль должность предполагает знание оного. Зачем его использовать? Есть идея  - финансовый кризис. Я знаю как  повлиять на судьбу многих денежных отношений - а это миллионы и убытки.
      Это куда лучше чем какой - то компромат. Он и так не хуже меня знает, что по нему нары плачут.
      А вообще послать их куда подальше и все. Им что самое интересное рыть яму не надо, они сами ее себе роют: тут задача иного рода - подтолкнуть (по выражению Ницще) когда сподкнутся.
      
      [B]Сова[/B], Совет, хочешь под..срать начальнику - пиши в прокуратуру, в комиссию по трудовым спором и т.д.  Штраф - как дисциплинарное взыскание не прусмотрен в системе дис.взысканий РФ. Таким образом, применение штрафов в трудовых отношений противоречит законодательству.
      
      Я уверен, что это лишь капля в море. Если в компании есть система штрафов, значит там либо нет юриста, либо он абсолютно безграмотный - а это значит, что в этой же компании "косяки" лопаторй можно грести.
      [B]мегамозг[/B],  "...Есть идея — финансовый кризис. Я знаю как повлиять на судьбу многих денежных отношений — а это миллионы и убытки..."
      Злой ты))
      
      [Q nick="мегамозг" date="06.07.2007 11:55:00"]Есть идея — финансовый кризис. Я знаю как повлиять на судьбу многих денежных отношений — а это миллионы и убытки..."
      Знаешь - делай, но всегда оставляй запасной вариант.
      
      
      [B]Yin[/B], 
      [B]Papus[/B], Так вот именно не хочу я так... Только в самом крайнем случае.
      [B]мегамозг[/B], в официальной зарплате штрафов нет, совершенно верно, но есть "чёрная бухгалтерия", так называемая, система премий, именно ею-то они и распоряжаются. У фирмы общие дела с налоговой, общие магазинчики и т. д. "Крышует" компанию, насколько мне известно, ФСБ. Поэтому приходится копать компромат на всех. Компания очень крупная, не только на дальнем востоке работает, но имеет филиалы в других городах и весях. Писать на них что-то бесполезно.
      Человек, который знает "как", всегда найдет работу, а человек, который знает "почему", будет его начальником. А если тебе не нравится твой начальник, поставь себя на его место.
      [B]Сова[/B], Ну, друг мой, система о которой говоришь ты вполне законна (если не считать конечно, что манипулятивным инструментом выступает серая з/п). Обыкновенно подобная система  создается для стимулирования труда работников. Например, на железной дороге того же рода система, когда к з/п прибавляется премия в определенной размере в случае выполнения работником своих обязанностей надлежащим образом, и соответсвенно, уменьшается тот же размер премии - в случае "лени" работника.
      Между прочим отличный инструмент управления. Насколько я понял в твоем случае отличие лишь в том. что зарплата у тебя состоит из двух частей (оф. и серая), тогда как на ЖД - вся официальная.
      
      [B]мегамозг[/B], 
      Сова на самом деле не одинок в подобного рода проблемах. Многие банки практикуют подобные схемы. Причем все законно чинно благородно и придумано бухами и юристами. Зарплата в договоре делится на две части. Оклад (плюс районные, северные, иные надбавки) и премия (эфемерная такая, хрен поймешь от чего зависящая, пока не начнешь вякать о повышении). Так вот оклад в общей структуре з/п не превышает 25-40 %, все остальное "премия". И здесь хрен подкопаешься, никакая комиссия по труду не поможет.
      Если у тя такой начальник, по которому нары рыдают, то сам не боишься потом за ним на дно???? Нада ся в любом случае обезопасить...)))
      [B]Факторинг[/B], нет, не боюсь. Этот начальник уже предлагал мне дружбу в своё время, но  я отказался. Дружба взамен на молчание и чтобы я не учил окружающих как и что делать в определённых случаях. Нет у нас профсоюза, к сожалению да и народ трусоват в большинстве своём. Приходится обращаться к "генералам" и часто вопросы решаются в нашу пользу.
      
      [B]мегамозг[/B], именно премии и являются инструментом давления на людей. Причём те кто в друзьях с ним, проблем не имеют. А от меня он уже не знает как избавиться ;))) Работай я не по протекции "генерала", меня бы уже давно выгнали просто так, даже причин не объясняя, как это сделали с некоторыми из уволенных. Они проглотили обиду и ушли в другое место.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!