Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростБизнес

      Войны сетей Хабаровска, ваши прогнозы

      1. Ранее слышал о завоевании рынка компьютерной техники компанией DNS, по разным сведениям ряд компаний уже несут значительные убытки, часть мелких просто исчезло, а те что еще остались будут сметены позже, когда сеть магазинов DNS охватит всю територию города.
      
      2. Буквально сегодня знакомый продавец Иван из Эльдорадо говорил о планах Эльдорадо "скушать" НК и Контур.
      
      Я предлагаю высказать Ваше личное мнение по поводу изменений на рынке Хабаровска. Хорошо или плохо что появляются новые игроки, верится ли Вам что DNS или Эльдорадо откинут имеющиеся комании на задворки продаж?
      
      Какие видите недостатки в уже имеющихся сетях и магазинах?
      
      PS: так же предлагаю обсуждать любые другие сети, включая сотовые, продуктовые, строительных материалов.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Начну сам и с Контура. К сожалению идея по закрытию всех магазинов Контура и открытие одного Технограда уже лишила его как минимум двух покупок от меня. Привычные и удобные места для покупок закрыли, а блуждать по супермаркету с практически тем же ассортиментом - не впечатлило.
      Крупные сетевики давно уже "лезут" на Дальний Восток.  Географическое положение (рядом Китай, куда народ может недорого съездить за товаром) заставляло осторожничать крупные компании. Мелким и средним местным торговым предприятиям не страшно было начать бизнес в таких условиях по причине хорошего знания рынка и мобильности мелких предприятий.  Сейчас пришло время, когда решили захватить опробованный рынок столичные компании. Покупателей и потребителей привлекает низкая цена, широкий выбор (ассортимент отличается от того, что предлагают "старые" торговые сети), а также более усовершенствованное обслуживание.  Старые торговые сети как НК, Контур и др. останутся на рынке. Они давно заслужили лояльность покупателя. Конечно, выручки у них падают.
      
      Через 1-2 года во всем крае останутся только москвичи. Нашим, даже теоретически, их не завалить. Те, будь по расторопнее, давно бы обрушили местный рынок и сожрали всех местных "конкурентов", не понимаю зачем и почему они тянут. Та же история абсолютно с любым бизнесом в регионах - он будет жить столько сколько ему дадут мега-фирмы с запада.
      
      Но и им жить не долго. Через 2-4 года, к нам прийдет WallMart и обрушит Эльдорадо, Техноград (московский) и вообще всех, кто будет стоять у него на пути. Та же история с Mac Donald`s ПРОТИВ "Копейка", "Golden bird" и тп, Yahoo&Google ПРОТИВ Yandex,Rambler,Aport и прочая лабуда, которая зовется "поисковыми двигателями", и так с любым бизнесом.
      
      В результате лет через 20 будем иметь по одной корпорации на каждую сферу деятельности. И весь мир будет работать только на них. "Частный бизнес" как термин забудется. А еще лет через 10 слово "рабство" будет значить почти тоже самое что слово "работа"!
      
      Но не стоит отчаиваться, через 80 лет кончится нефть и наступит энергетический кризит. Мир захлестнет волна безумия, Усама наконец-то достроит чертову бомбу и мы все умрём. Так что хрен с этим Эльдорадо.. пусть работает себе на здоровье.
      а если какой либо местный бизнес будет чудить против него проведут рейдерскую атаку.
      [B]Lenny Kravitz[/B], ;))))))))
      [
      [Q nick="May" date="05.07.2007 19:01:00"]Начну сам и с Контура. К сожалению идея по закрытию всех магазинов Контура и открытие одного Технограда уже лишила его как минимум двух покупок от меня. Привычные и удобные места для покупок закрыли, а блуждать по супермаркету с практически тем же ассортиментом - не впечатлило.[/Q]
      
      Зайди в Интернет-магазин на сайте Контура и покупай чего хочешь. Зачем носиться по магазинам? Оформляй заявку, доставка завтра. Поэтому - НЕУДАЧНО сформулированный пример
      [B]Lenny Kravitz[/B], 
      а Ваша фамилия случайно не Панов? хехе
      уж очень толково и по раскладу того фантаста изъясняетесь
      [B]andrm[/B], 
      это вы Астахова начитались, мон шер? 
      глупо и тривиально
      [B]Шико[/B], помоему понимают это все. Но хотят ли это видеть, а уж тем более думать об этом. Очевидно - зачем? Мало кто из нас представляет себя в пенсионном возрасте. Хотя это будет всего-то лет через 20. Всё это вопрос уровня восприятия, в какой-то степени конечно фантазии. 
      
      Например, может ли человек с месячным окладом в ИКС рублей, представить себе денежную сумму в размере 1млн долларов? Есть песни, анекдоты, поговорки, прочее, но - слабо представить эту сумму в масштабе своей текущей жизни? Кстати, у большинства ассоциируется с мешками наподобие картофельных. А ведь млн умещается  в портфеле первоклассника. Чёрт, никчемный базар развожу, простите! =) В общем, все это - уровень восприятия!
      
      [u][b]Einstein: «Imagination is more important than knowledge»[/b][/u]
      Я хочу жить сегодня-а не через 20 лет ...а то что крупная рыба есть мелочь-Карл Маркс это только подытожил-лет 150 назад=закон рынка,и вопрос нашего гнилого болотца только во времени и все-на западе нашей страны уже давно все прет,а за бугром все то о чем спорят сейчас с пеной у рта и грят-механизм еще к сожалению не отработан..кредиты,ипотека-там лет 70 как это налажено и работает,и всю жизнь сидеть тут в болоте и ходить в булочную за углом или за чайниками в один магазин-не получится :)
      [B]Lenny Kravitz[/B], я не согласна с вашим предположением. Малый бизнес всегда был, есть и будет (если позволяют законы страны). Экономически малый бизнес (и более развитый средний частный) задушить можно, но благодаря возможности быстро перестроиться, приспособиться с небольшими потерями, он будет существовать. Так во всех цивилизованных странах. 
      [B]andrm[/B], обычно малый бизнес не интересует крупных сетевиков. Думаю, что рейдерские атаки малым предпринимателям со стороны крупных пожирателей не грозят. Нужны только соответствующие работающие законы, поддерживающие малого и среднего предпринимателя, чтобы защититься от элементарного бандитизма.
      А вот более крупные сети будут больно реагировать на конкуренцию со стороны столичников в первую очередь. Но это тоже не значит, что они полностью разорятся. В России полно возможностей для  развития бизнеса пока еще. В отличии от европейских стран и экономически развитой Азии. 
      Так что, предстоит война сетей, но крупных и между собой. Среднему и малому бизнесу придется чаще приспосабливаться, нести какие-то незначительные потери, учиться. Впрочем, это всегда  было и предприниматели средней руки к такому уже привыкли лишь потому, что законы менялись очень часто, расли конкуренты, развивалась сеть административной коррупции и т.п. Конечно, сливки снимать они не будут, но и не будут стоять на передовой бизнеса, чтобы получать по морде. Однако, конкуренцию крупным сетевикам мелкие и средние предприниматели все-таки составят (потихоньку). Наверно, лучше иметь много мелких предприятий, чем один крупный  бизнес.
      *потер*
      [B]andrm[/B], Вы правы. Я согласна. Жаль только, что о чем не заговорим, в экономике все разговоры упираются в коррупцию и бандитизм....
      
      http://www.rambler.ru/news/economy/0/11466551.html
      
      Американская Wall-Mart намерена прийти на российский рынок, заявил ее главный управляющий Ли Скотт. При этом он не назвал конкретных сроков, в которые компания планирует начать работать в России.
      
      (для понимания уровня компании) Главный управляющий Wall-Mart сообщил, что до 2009 г компания намерена открывать в США по 140 новых супермаркетов ежегодно, в то время как в этом году она открыла 195 магазинов, а в предыдущие годы этот показатель составлял 280 магазинов в год.
      
      [b]Все накроются "медным тазом" как только Well-Mart придет со своими миллиардами в город.[/b]
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!