Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      Одиночество. Выбор или проблема человека?

      Одиноким может быть любой человек. Даже самый общительный. Даже в многомиллионном городе. Что стоит за этим? Как вы относитесь к нему? Итальянцы считают, что никто не хочет быть одиноким даже в раю. Ваша точка зрения.
      О, одиночество, как твой характер крут...
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Opinion[/B], 
      1. Почему именно Омара Хайяма?
      2. Вы так уверены в своем знании поступков и мнений форумчан?
      3. А что насчет собственного мнения по данной теме, если таковое имеется.
      
      Полностью одиноким быть тяжело. Полностью замкнутый человек - это уже, наверно, что-то ненормальное.  Человек должен общаться, на то он и человек, существо социальное. Но, все-таки, иногда одиночество очень полезно. Бывают ситуации, когда хочется отдохнуть от людей, от близких, подумать над чем-то.  Выбираю среднее - общение в меру, одиночество иногда.
      [B]Честная[/B], 
      Есть опыт одиночества?
      Одинокий человек всегда находится в дурном обществе. Я не прав?
      Одиночество - путь в самого себя. Иногда полезно туда заглядывать, не нуждаясь в посторонних советах. 
      Но от слишком глубокого самокопания можно и с ума сойти, слишком уж человек несовершенен. Общество разбавляет этот страх
      [B]Счастливчик[/B], Я неправ? 
      Что изменилось?
      [B]Стальная Крыса[/B],полностью одинокий человек - это не понятый человек, а я говорю о временном одиночестве для осознания себя, своей роли в обществе, оценки себя как личности, наедине с собой и в сравнении.
      [B]Стальная Крыса[/B], я ни раз говорила о том, что человек только помирает один, а живет он всегда  в обществе... но я знаю людей, любящих одиночество, это их выбор, это их стиль жизни, хотя по моему желание бьыть одиноким появляется от недопонимания, а значит одинокий человек одинок не совсем по желанию, а от необходимости...
      одиночество это не выбор (скорее бегство, если кто-то скажет про выбор), одиночество это кошмар...
      Вопрос относителен..... Кто-то выбирает (для самосовершенствования), кто-то несознательно становится.....
      Все равно что спросить - алкоголизм - самостоятельный выбор или проблема человека....
      И еще... говорят что человек у которого МНОГО друзей - на самом деле одинок..... Иметь все - не иметь ничего...
      Я уже к одиночеству привык! :))) На работе общения хватает, а дома покою охота!
      [B]Стальная Крыса[/B], есть такое понятие - одиночество в толпе. Это когда кругом куча людей, которые мнят себя твоими друзьями, приятелями, знакомыми, на самом деле особо не интересуясь, что же там у тебя, в твоём глубоком внутреннем мире.
      И мы все одиноки, когда рождаемся и когда умираем. Одиноки, когда больно и никто не может помочь. Одиночество - неотъемлемая часть нашей жизни.
      [B]Персефона[/B], 
      елы-палы...прям мои мясли изложила))))про одиночество среди толпы, практически слово в слово))))
      Человек одинок, когда не хочет или не может впустить в себя/к себе другого человека. Одинок тот, кто считает, что он никому не нужен, а на самом деле часто оказывается, что ему самому никто не нужен, потому что кто-нибудь - это абстрактная категория. Остановить свой выбор на конкретных людях/человеке бывает сложновато.
      Я тоже задумалась: одинока ли я или нет? В реале, скорее всего, да. Но это мой выбор, который был определен многими разочарованиями. Заметила, что сознательно оборвала те встречи, которые пустые (пусть с моей точки зрения), а тем более с теми людьми, которые стараются использовать меня или мою семью. Наверное, именно от реального одиночества я здесь. И возникает иной вопрос: одинока ли я на самом деле, если знаю, что зайду сюда и мне будет с кем искренне поговорить?
      А кто-либо способен отнестись к понятию "одиночество" как к профессиональному, вынужденному? Каким должен быть, к примеру человек, болтающийся на орбитальной станции? Или оказавшийся в силу причин одиноким на полярной станции? В тайге? Неужели все смотрят только на то, как им хреново, если из не понимают в большом городе?
      
      ЦИТИРУЮ: Стальная крыса: "Одиноким может быть любой человек. Даже самый общительный. Даже в многомиллионном городе".. Тема называется: "Одиночество. Выбор или проблема человека?"
      - а сейчас вы стали говорить о вынужденном одиночестве. Пардон, но это уже совершенно другая тема. Сам автор задал тон теме, а потом спрашивает о другом аспекте. Странно...
      
      [B]Стальная Крыса[/B], быть одиноким или нет-это решение самого человека!Если ты хочешь быть  одна и даже в глубине своей души осознаешь это,так и будет.На самом деле по-моему каждый человек ,каким бы замкнутым не был, нуждается в друзьях.Вопрос лишь в том,насколько ты согласна подпустить к себе другого человека,насколько ты готова,чтобы тебя любили о тебе заботились...ТВОЁ отношение-основа для отношения др.людей к тебе ;)
      [B]Стальная Крыса[/B], к "профессиональному одиночеству" стремяться либо -потенциально одинокие люди, находя в этом отдушину; либо - их одиночество это вынужденное и временное явление, по возвращении из "оттуда", они надеются что их ждут, скучают и любят...и тд 
       написано сумбурно,но понятно:)
      [B]Стальная Крыса[/B], моя точка зрения, одиночество необходимо... оно позволяет понять как на самом деле классно, когда у тебя кто-то есть =)
      одиночество...
      ...
      ...
      ...
      [B]Персефона[/B], без Бога да.
      если ты не можешь быть счестлив сам по себе, ты не будешь счастив не с кем...
      Одиночество - это тишина.
      Дело тут не в том,насколько близко человек готов подпустить к себе другого человека, а в том, что бывает такое, чточеловек просто никому не нужен. Я вот очень одинокий человек, и не потому что мне это нравиться, и что я сама выбрала одиночество,а потому что такова реальность.
      
      не надо боятся одиночества... это испытание.. и души..и тела.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!