Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      НЛП

      кто знает где в ХА,сколько стоит НЛП-практик,и какая продолжительность курсов,буду благодарен за информацию:)если есть пример или анти-пример использования в деловой среде-тоже интересно ознакомиться
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Про нейролингвистическое програмирование только рекламу слышал. Идея хорошая, но не разу не слышал чтобы кто-нибудь всерьез достиг успеха в управлении людьми. Как я вижу НЛП активно применяется в рекламе, но не более того. 
      
      На мой взгляд НЛП - это мастерство принуждать человека используя отличные знания культуры, психологии и родного языка жертвы
      
      Обладателей таковых знаний я еще ни разу не встречал
      ну `принуждать`это как то жестко сказано.говорят если человек чего то не хочет то его не заставишь поменять мнения.а вот если он сомневается,то тут то и поможет НЛП:)само название,если подумать-`нейро`=процессы мозга и нервной системы,`лингвистическое`-при помощи речи,интонации и проч.,`програм-е`=убеждение и др синонимы.
      
      [B]Проездом[/B], а я вот знаю человека, который практикует в повседневной деловой и личной жизни приемы НЛП... нет, он это не афиширует:) просто я знаю, что он все время проходил тренинг у Барабаша и, возможно, поддерживает с этим тренером связь. И хочу сказать, что эффект очень даже сногшибательный, человек умеет отлично располагать к себе, умеет нравиться людям, что так же и в бизнесе является хорошим подспорьем... Конечно, дело не только в этом умении, на успех человека влияют разнообразные факторы и приемы подачи... но НЛП тоже имеет место быть, если уметь им пользоваться...
      
      В свое время Вуду... он же Епрст... он же May бил копытом в грудь, какой он мощный НЛПист... но ему до вышеописанного парня еще как до Луны пешком...;)))
      а можно поподробнее про эти тренинги?
      Да что тут особо рассказывать то?:) Приезжает периодически вышеупомянутый тренер Павел Барабаш, обычно объявления расклеяны по столбам, наверняка, и на MoiGorod публикуется анонс... так что, как говорится, следите за афишами;)
      Хотя лично я на его семинарах-тренингах не бывала, поэтому судить о действенности посещения не могу... Просто поделилась впечатлениями...
      [B]УтроПолины[/B], чувствуется после копыт и утверждений про НЛП должно последовать утверждение про Сатану. 
      
      Меня более забавляют тренеры что рекламируют свои тренеги и не состоялись более ни в чем....:)
      
      
      [B]kelevro[/B], ищи лучше учителей среди олигархов, TOP менеджеров и по ФАКТУ состоявшихся людей. УДАЧИ :)
      May,я спрашивал в книжном и книги по НЛП и книги про состоявшихся в плане бизнеса людей.в обоих случаях результат -два круглых и непонимающих глаза продавщицы.может посоветуешь что-нибудь?
      
      На самом деле многие из нас даже не подозревая используют в быту приемы и методы НЛП. У нас как-то был проведен тренинг по психологиии переговоров (чистой воды НЛП-тренинг). Очень много интересных вещей. Просто пример: Никогда не начинайте вопрос с "НЕ" (Не могли бы ВЫ......Не хотите ли Вы), поскольку данная постановка вопроса формирует у оппонента на уровне подсознания самый емкий ответ: "Нет".....Таких вещей валом, но тренинги без практики полная ерунда, все равно что читать книжки качка Айронса и не ходить в спортзал.....
      [B]kelevro[/B], нет в магазинах? Скачай в инете, полным полно всякой литературы по данной теме... Это тебе даст хотя бы общие представления... Хотя я полностью согласна с Факторингом, штудирование теории без практиктики то же, что носить воду в сите... Сначала раздумываешь, где бы и на ком бы потренероваться, потом откладываешь-откладываешь, а потом уже все прочитанное улетучилось вовсе...
      [B]Факторинг[/B], я еще заметила действенную фишку, когда при контакте подстраиваются под человека: его темп дыхания и речи, его позу, его движения... Только без перегибов, не повторять все в точности как бибизян...и тогда сработает.... Даже на себе ощущала такие подстройки, сначала действительно захватывает, кажется, что человек с тобой общается в унисон, а когда разум возвращается и вспоминаешь все эти приемчики становится не по себе...
      [B]kelevro[/B], в интернете масса информации, а те книги что были когда то у меня по НЛП выкинул т. к. позднее интерес был исчерпан.
      [B]kelevro[/B], 
      [B]УтроПолины[/B], Советую следующие уровни подстройки по степени опасности.
      1. Слова, темы
      2. Голос 
      3. Мимика, жесты
      
      По карайней мере для продаж это наиболее действенная и быстрая методика подстройки, входящая в так называемый этап КОНТАКТА, куда помимо подсторойки входит малый разговор(комплимент, цитирование, короткая история, вопрос в комфортную зону) и конгруэнтность.
      
      [B]May[/B], 
      Опять теорией сыпишь....чисто воду льешь....."Конгруэнтность" её за ногу))))есть народная мудрость - Будь проще и люди к тебе потянутся)))))Сам занимался когда-нибудь продажами??? Или опять все в теории???
      [B]May[/B], Андрей, я далека от сферы продаж, поэтому овладеть всеми техниками нлп не рвусь пока...
      Взаимоотношения с людьми у меня и так хорошо складываются:) просто поделилась своими наблюдениями по сей теме:)
      [B]Факторинг[/B], практически из них и не вылезаю.
      
      [B]УтроПолины[/B], хм. Есть разные методы продаж (можно их называть методами убеждения) они состоят из отдельных методик и практик которыми нужно заниматься и отрабатывать на практике. В итоге хорошо владеющий всеми основами продаж человек, понимающий смыс, цель и логику процесса может в большей степени получать положительных ответов чем ранее.  
      
      Само по себе НЛП (опеределние которому я затрудняюсь дать в связи с обширностью тем и трактовок приписываемых методики(методикам)) действительно может быть очередной теорией в руках начинающего или полезным орудием в руках профессионала уже обладающего многими знаниями и умениями.
      И все-таки на мой взгляд НЛП=знание и умение пользоваться психологией + культурой + родным языком жертвы
      [B]Проездом[/B], 
      ха-ха-ха))))первая заповедь клиенщика-продажника = знай и уважай своего клиента.........
      
      [B]May[/B], 
      и че продаешь???
      еще есть такая штука - гипноз Эриксона. вроде как НЛП берет свое начало из исследований этого чела.
      Я проходил курс НЛП-практика во владике, у Чамбайшина. В Ха к Барабашу не пошел - отсоветовали за неэкологичность. Чамбайшин супер, 4 сегмента по 1 неделе в месяц. Дело стоящее!
      Здесь в ха он уже был - см [a href="www.treningresurs.ru"]тренинг-центр ресурс[/a]
      [B]May[/B],  ***kelevro, ищи лучше учителей среди олигархов, TOP менеджеров и по ФАКТУ состоявшихся людей. УДАЧИ :) ***
      5 баллоф, после этих слов, если бы не желание многоих потолочь воду в ступе, можно было бы закрывать темо:)
      www.mynlp.ru  - здесь информация о тренингах по НЛП . Я проходила тренинги у Павла Ивановича Барабаша. Всем рекомендую. Павел -замечательный тренер, настоящий маг и волшебник своего дела.
      НЛП-Тренинги в Хабаровске - на www.treningresurs.ru
      Тренеры:
      Владимир Чамбайшин (Владивосток)
      Елена Шугалей (СПб)
      
      
      Рекомендую!
      Тренинг "Сверхвозможности" в Хабаровске - на www.treninngresurs.ru
      
      Там же фото, отзывы и тв-сюжеты журналистов!
      Согласен,тренинги по НЛП у Павла Барабаша - это высший пилотаж.  Я специально прилетал, чтобы пройти у него полностью курс по НЛП. Хотя у нас своих тренеров как грибов в лесу.
      Нашла сайт Хабаровского центра НЛП http://mynlp.ru/. Хороший выбор тренингов. Меня заинтересовал тренер. Если пойду тренироваться, то только к Барабашу.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!