Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      современное телевидение

      проект расширения аудитории вещания телеканала 'культура' провалился в результате неудачного соц опроса.дело в том что в результате исследований о желании подключить канал заявили 60% опрошенных.на деле же подключились лишь 13%:)оставшимся 47% хотелось показаться культурными,на самом деле им достаточно 'поля чудес' и ночных сисек по рен-тв.
      я подумал,а кто что смотрит?неужели мы дошли до того что просто не судьба посмотреть хороший фильм по тв?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      У нас уже пару раз обсуждалась тема почему все смотрят ДОМ 2(хорошо что признаются). 
      Я думаю, на самом деле наше общество(МЫ) не такое развитое каким хочет казаться. 
      
      Мне нравятся некоторые художественные фильмы, документальные фильмы BBC, документальные фильмы про войну и об исторических личностях, передачи про психологию людей(например "Серебрянные нити" по радио)
      [B]kelevro[/B], ну меня если честно особо то сисько по рен-тв и не прельщают... и поле чудес хоть и смешная и с другой стороны бывают и интересные вопросы..... хотя с другой стороны в счет культуры и вообще человеческого развития (без смеха) я не прочь посмотреть Нейшенел Географик.... фильмы ББС мне очень нравятся.. про животных промир вообще.... хотя что нужно нормальному человеку который пришел после работы вечером.. очень просто - что-то веселое типо кривого зеркала, кинокомедии, а для женщин понятное дело сериалы.... вывод что  практически каждый имеет дома такой канал как СТС.. там есть все это... заодно  с интересной передачей истории в деталях.... кратко конечно.....поверхностно...но все же... иногда некотрым вещам удивляешься... я так вообще пришла в полное удивление не зная фатка что Александр Маршал был в группе Парк Горького... смешно а так просто и казалось не трудно догалаться по голосу.. так вот бывает... так что думаю на этот канал Культура пофиг.. и уверена что из тех 13% что подключились еще и половина только смотрит и в основном это народ от 50 лет  посматривают старые военные фильмы.... надеюсь ответ исчерпывающий..
      [B]Проездом[/B], фу.. терепеть немогу дом2..... честно.. но блевать охота от этого ... а когда еще наблюдаю процесс как над мерцающем экраном замирают лица совсем противно стоновится..  для  диградирующей нации как России как раз подходит (я не имею ввиду всех обсолютно из нашей Рашки)
      по ТВ можно только новости смотреть, там и сериалы и реалити шоу все в одном...
      а еще реклама иногда бывает прикольной
      У меня есть телеканал Культура, периодически смотрю, фильмы там и правда показывают неплохие, особенно на исторические темы. Не помню название фильма, но не так давно смотрела про Мартина Лютера. Шёл фильм ночью, на следующий день мучал недосып, но я об этом не пожалела... Да и передачи неплохие бывают, например, ток-шоу, его Олешко ведёт(надеюсь, правильно фамилию товарища написала)...
      А кто-нибудь из Вас пробовал жить вообще без телевизора длительное время?:)))
      Я жила больше года! Сначала было ощущение информационного вакуума или даже голода... А потом отлично отвыкаешь от этой заразы, сразу находится уйма времени на чтение книг, которое некогда казалось просто нереально выкроить в этом темпе жизни:), а если возникает какает-то реальная потребность что-то узнать, на то инет хорошо справляется.
      Отсуствие новостей - уже хорошая новость (если учитывать, что 90% обрушивающегося шквала новостей с ТВ исключительно негативного или трагического плана), если ты только не трейдер, политик или еще какой чиновник, который должен всегда быть в курсе всех эконмических, финансовых и политических событий!
      Передачи бывают интересные, но очень редко, обычно их надо заранее искать в программке и затем усаживаться в назначенное время перед чудо-ящиком... я обычно забываю или не успеваю...
      Очень много хороших фильмов всех жанров и годов ныне можно найти на двд, в том числе даже National Geographic.
      Сериалы вообще в расчет не беру, пустая и глупая трата времени...
      Поэтому не вижу осторой нужды в этом творении прогресса, но и не агитирую совсем отказаться:))) каждый выбирает сам, как ему деградировать или развиваться;)
      один из моих друзей в шутку называет телевизор "дебилятором" и, думается, в этом есть рациональное зерно...
      
      сам почти не смотрю телевизор уже несколько лет и не понимаю тех, кто периодически раскрыв рот смотрит какую-нибудь "дежурную часть" с битыми машинами и дохлыми бомжами на экране...
      [B]УтроПолины[/B], абсолютно права =))
      Где-то полгода не смотрю ТВ, как-то на днях решила новости посмотреть: хватило меня на 3 минуты - там наводнение, там теракт... Я подумала: меньше знаешь - крепче спишь и вырубила его на фиг!
      
      [B]Каштанка[/B], да, по культуре занятные передачки показывают... недавно было про христа передача, раскладывали все полочкам, высказывались предположения за и против... класику кино кстати иногда очень тянет посмотреть, эхъ я бы с удовольствием посмотрела поющие в терновнике или укрощение строптивой =Р
      а так, если приспичит смотрю новости (особенно забавны недельные выпуски и передача "Однако")
      [B]Электра[/B], Жму лапку;)))
      [B]УтроПолины[/B], 
      [B]Электра[/B], Понятно, приверженцы теории - Счастье - в неведении... Это, конечно, выбор каждого:)
      [B]ImA[/B], Даааа... классика кино-это отдельная история:))
      Смотрю новости на первом канале, НТВ, ренТВ, смотрю культуру, канал спорт (в основном футбол), из развлекательных передач нравится импровизации в "Слава Богу ты пришел" на СТС. Это все наверное.
      про новости- это понятно,просто один из быстрых и доступных источников инфо.а когда вы в последний раз видели хороший фильм не по культуре?
      [B]Каштанка[/B], в принципе, Инета как источника новостей вполне хватает, да и волнения в массах при особо крупных событиях тоже информируют =))
      так что не такое уж полное неведение =)
      [B]kelevro[/B], я вообще телек не смотрю. Все редкие интересные сериалы, фильмы можно всегда купить на DVD, аналитические новости проданы-перепроданы. Иногда смотрю передачу Познера, потому что люблю послушать умных людей. По утрам, когда собираюсь на работу, включаю Утро с Губернией, но только потому, что больше включать нечего :) Местные ведущие с причёсками как парики и постоянными словами-паразитами замучили. Жду исключительно погоды.
      [B]Персефона[/B], В десятку по поводу местных ведущих!:))) я тоже по утрам включаю телек во время сборов, но "Утро с Губернией" не по моим силам:))) не знаю уж почему но Миша Никитин и прочие его коллеги отнюдь не заряжают позитивом, а наоборот раздражают... поэтому тыкаю каждые 5 минут между ТНТ, МУЗ-ТВ и МТВ - где погоду успею послушать, где еще незадолбившую песенку:) но самым главным образом телек с утра у меня служит только часами, потому как нет в доме больше настенных или настольных часов, а опаздывать не в моих правилах:) вот и все его назначение:)
      [Q nick="УтроПолины" date="25.07.2007 15:54:00"][B]Персефона[/B], В десятку по поводу местных ведущих!:))) я тоже по утрам включаю телек во время сборов, но "Утро с Губернией" не по моим силам:))) не знаю уж почему но Миша Никитин и прочие его коллеги отнюдь не заряжают позитивом, а наоборот раздражают... 
      
      Полностью согласен, невозможно смотреть эту передачу, иначе на работу уйдешь как комок нервов...
      [B]kelevro[/B], видела отличный фильм по компьютеру =))) буквально на днях
      [B]Багдадский вор[/B], думаю, это не только наше мнение, передача действительно нудная и серая (как бы там ни прилагали усилия стилисты, визажисты и декораторы)... Интересно, хоть кто-нибудь из предаставителей этой телекомпании бывает на форуме, мне кажется, им пора уже давно предпринимать координальные меры, пока их рейтинги не скатились до самого нуля...
      [B]УтроПолины[/B], я месяца два назад посетила форум с телеведущими этой кампании. Им написали много тёплых и нежных слов :) Видимо, критику не пропустили. А жёсткой критики им действительно не хватает.
      Декорации мне в принципе нравятся, ещё нравится что время в углу экрана, но ведущие просто мрак. Особенно пальчики Валентины с хищными нарощенными ногтями, роющиеся в пище - жуткое зрелище :)
      [B]Персефона[/B], да уж, представляю... еще я заметила, что практически всех ведущих кулинарных рубрик/передач настигает участь нехилого набора веса - сочувствую Вале, ее это тоже коснулось...
      Я не поленилась прочитать на портале архив того самого форума с ведущими, я просто в шоке:))) действительно, столько восхищений и комплиментов участников форума... хотя и каверзные подколки тоже есть, причем они по существу! От себя могу добавить, что с экрана смотрят лица замученных ведущих, которые уже несколько лет делают одно и то же...и невооруженным глазом видно,что их самих эта работа не воодушевляет (что бы они там ни писали сами про себя на форумах), нет в их глазах искры, но за неимением другой альтернативы эфирного поприща, они продалжают иметь мозг телезрителей как и прежде... Не смотря на массу предложений телезрителей по изменению содержания и ведения "Утра с Губернией", ничего не изменилось, а воз и ныне там... Хотя мало ли, может, я слишком быстро прощелкиваю каждый раз их канал, что не успела заметить какое-нибудь новаторство:)))
      Телевизор практически не смотрю (клипы иногда или новости) и весьма этим доволен, меньше мозги всякой фигней засираются. Еще бы научиться в инет не ходить вообще бы благодать была :))
      телевизор смотрю:
      -10 минут утром - вернее слушаю, пока заплетаю ребенку косички, а она в это время мульты смотрит
      -30 минут вечером - переключаю между каналами, чтобы посмотреть последние новости и прогноз погоды на завтра - для ответа на извечный утренний вопрос "во что одеть ребенка в садик?"
      Вот в принципе и все. Даже не помню, под какой циферкой какой канал вещает на моем телевизоре - всегда нажимаю по кругу :)))
      [B]KvaZemoDa[/B], 
      
      Невозможно эти новости смотреть. Фильм ужасов. Все у нас новости с негативом. Поэтому так и живем.
      1. Я по этому поводу всегда вспоминаю Америку. Не потому, что я ее идеализирую. Напротив. Я ее откровенно не люблю.
      А вот их телевидение меня действительно тронуло.
      Я однажды щелкала каналами и нащелкала на ОЧЕНЬ интересную документальную Вещь.
      Конечно, у нас тоже идут документальные фильмы. Но все они с такими темами: "Ранние браки, ранние роды", Педофилизм, голубые, бомжи, дети миллионеров, громкие убийства и т.д. Заметьте, все темы негативные. Причем НЕГАТИВ их очевиден. У меня, например, после 10 минут просмотра возникает мысль,что жить действительно страшно и я переключаюсь.
      Так вот, вернусь к этой передаче в Америке. Она была о детях, заболевших раком. Сама по себе тема очень печальная. Я думаю, если бы эту тему показали у нас, в передаче бы показали гробы (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), слезы и т.д. Чем страшнее, тем лучше.
      А там эта передача была действительно СВЕТЛОЙ. Всю передачу играли эти дети. У некоторых брали интервью. Но они не ревели. Они рассуждали, как взрослые люди, несмотря на то, что им 4-7 лет. Один раз показали родителей. Они опять же не ревели, что их дочь умерла. Показали ее комнату. Без истерик. 
      Но самый красивый был финал всего этого. Американской журналистке, которая готовила эту программу, в редакции дали деньги. Последние 10 минут фильма показывали, как она повела их в диснейленд, каталась с ними на атракционах, покупала мороженое и т.д.
      Честно скажу: не могла оторваться. Я даже не думала, что такую тему можно показать таким светлым и добрым образом.
      
      2. А еще мне очень нравятся наши сериалы. Для откровенных дебилов. Вообще, все наши сериалы можно разделить на:
      -  мыльные оперы для бабушек на пенсии: Хуан Карлос полюбил Кончиту, а она Родригеса, а у Родригеса жена упала с лестницы. Теперь у нее выкидыш. Причем эти сериалы можно не смотреть неделями. Ничего нового за это время у них там не произойдет.
      
      - "комедийные сериалы" для дебилов. Всякие там "няни", "счастливы вместе" и т.д. До чего наша страна дошла, блин!!! Нам уже показывают, ГДЕ нам смеяться. Типа: "смейтесь вот тут. Тут смешно." Вспомните, никогда ни одна наша комедия не смеялась за кадром.
      
      3. Ну и король жанра - мультик. Я вот думаю, кто этих уродов из мультиков рисует. Я такие мультики боюсь ребенку включать. Вечно дерущиеся том и Джери, например. Или Шрек со своими репликами.
      Мне очень нравится только мультики про Лунтика. Относительно новый мультфильм и неплохой. А так ребенку приходится включать опять же старые советские мультики, где зайчик - это зайчик, кошка - это кошка и т.д. Где нет такого насилия.
      
      4. И про рекламу. Я не понимаю. Сигареты и алкоголь до вечера убрали, а потенцию - нет. У меня ребенок спрашивает: "Почему этот дядя пьет эти таблетки и мужчина. Разве он так не мужчина?"или: "А что такое потенция?" Меня такие вопросы ставят в тупик.  
      
      P.S. надеюсь, мы когда-нибудь к этому придем.
      Странными  играми  занято  наше  хабаровское  телевидение.  Справляют  свой  юбилей.  А  Хабаровского  телевидения  практически  и нет.  Лет  20  назад – ещё  было... Сейчас – только  реклама  да  новости... Интересно – на  кого  рассчитаны  эти  мыльные  пузыри : ‘’Юбилей !... 80 лет !... Громадные  достижения !’’ ?...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!