Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      Машины давно нет-она в утиле или с учета сняли,а налоги капают…Знакомо?Так вот-по закону ИФНС не правы-читайте…Это их проблема.

      Мы НЕ ОБЯЗАНЫ СПРАВКИ ТАСКАТЬ ИЗ ГИБДД В ИФНС-ПРОЧТИТЕ И ВООРУЖИТЕСЬ..Я ИМ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМИЩЕ ГОТОВЛЮ...ПУСКАЙ ПОЦЕЛУЮТ ЕГО И УСПОКОЯТСЯ.
      
      Пунктом 3 ст.363 НК РФ установлено, что налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
      Следовательно, само физическое лицо, являющееся налогоплательщиком, не участвует в процессе расчета суммы налога, не заполняет и не подает налоговую декларацию, не сообщает налоговому органу какие-либо сведения, необходимые для исчисления налога.
      Сведения о транспортных средствах и лицах (физических и юридических), на которых они зарегистрированы, представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ, в соответствии с пунктами 4 и 5 ст.362 НК РФ.
      Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.
      Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Есть вариант - отнести справку самому. А еще, конечно же, есть вариант - делать умный вид и игнорировать налоговые письма. А потом, хочешь ты того или нет, идти в суд доказывать свою правоту, что, как мне думается, займет побольше времени, чем в первом варианте.
      [B]Goodboy[/B], Не надо говорить, что они ДУРАКИ, а то могут обидется! Обиженные они такие сволочи... хотя они и так... кх-кх-кх...
      да просто достали они,законы писаны выходит чтоб мы их игнорировали и а справками бегали.Ту что-то мне уже неохота им потакать...
      Самое стремное, когда машина в утиле, а с учета не снята, или вот у меня - продал по доверенности - тот ее разбил и с учета не снял, гад. Та же фигня с катером. Уже больше трех лет. А уведомление пришло недавно - сщас буду ждать какую-нить налоговую амнистию.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!