Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростБизнес

      Создать свой бизнес и… потерпеть неудачу

      Такая идея рано или поздно приходит в голову каждому человеку, но почему-то в том же Хабаровске бизнесменов не становится больше. Идет реальный естественный отбор. Что же делают т.н. неудачники, потерпевшие крах? Проклинают оставшуюся жизнь систему традиционного бизнеса? Или выползают из ямы, в которую однажды угодили по неопытности или лени?
      Что сделал ты со своим поражением?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]rizhaya[/B], 
      а я давно понял, что хозяином фирмы мне не быть никогда (не тот склад характера)
      потому прекрасно работаю на дядю васю.
      
      Но знаю одного мужичка, который поднимался с нуля 4 (четыре) раза.
      Он развернулся - залезает в кредиты - разоряется.
      Копит денег работая руками - поднимает дело - его загоняют в долги - разорен............. ну и т.д.
      Сейчас начал все сызнова. Интересно что получится. Его упертость внушает уважение.
      [B]rizhaya[/B], к сожалению мозги, талант, упорство и т. д. далеко не гарантия успеха, как это часто бывает на Западе. Деньги, особенности влияния связей и администрации, не работающая по факту антимонопольная политика, большое количество лиц желающих немедленного обогощения, включая рейдеров, приводят практически все мелкие ИП к краху или вяло текущему развитию. 
      
      Можно наблюдать тенденцию как крупный бизнес Хабаровска постепенно поглащает или подавляет мелкий бизнес Хабаровска. Крупные региональные компании поглащают или подавляют крупный бизнес Хабаровска. Наконец Москва и Транс Национальные Компания (ТНК) постепенно убивают и поглащают все остальные компании. Возьмем Балтику, Амур Пиво, Золоторей, Нефтяников, КНААПО - все жирные куски бизнеса что реально прокачивают большие деньги - их уже все расхватали. Фарм рынок занят Протеком и СИА, Эльдорадо строит не хилые планы по продажам техники (за счет Контура и НК)... 
      
      Открывать бутик и зависить от арендатора? Пытаться удержаться на рынке за счет китайских комплектующих? Это крошки что тоже постепенно подбираются крупными компаниями... Частный бизнес хорош при наличие связей или как часть структуры другой, более крупной компании.
      [B]Doc[/B], как правило, у такого человека все получится, если он сделает в очередной раз грамотные выводы для себя. Согласна, что не только от упорства все зависит, есть еще внешние факторы, однако, если человек ходит по одному и тому же кругу, чему-то его жизнь все-таки учит.  значит какой-то урок он не усвоил.
      Когда усвоит - все у него пойдет хорошо
      [B]May[/B], ты приводишь причины, почему сегодня все меньше и меньше людей стремятся в малый бизнес и почему все больше и больше поражений фиксируется в ИП. 
      А что потом? Какие последствия?
      [B]rizhaya[/B], 
      О каких выводах может идти речь если 4 раза повторился?
      Потому и вызывает уважение упертость.
      любой бизнес не должен стоять на месте он должен развиваться и расширяться. Если этого нет он неожиданно (для некоторых, порой) умирает, да еще с такой скоростью, что это уже не остановить. Походу с этой оперы эти 4 раза (краха).
      И что же все-таки делает большинство, потерпевшее крах? Не у всех же хватает сил двигаться дальше...
      я делал это,постоянно чем-то занимаюсь,всегда есть заработок,но хотелось большего-попробовал..вышел достойно когда понял-труба дело :)
      Все проблемы от того,что бизнес с нуля-почти фантастика-вот как про того мужичка-пашет,пашет,сизифов труд..после всего того что я вижу-кто кактается на дорогих машинах и откуда у них деньги сделал вывод-нечего пробовать,пока не буду уверен в благополучном исходе,а может быть сразу уеду туда куда хочу,за бугор,и буду спокойно жить на морском берегу,радуясь жизни,чтобы не видеть тупых шлюх на дорогих машинах,которые им купили мужья-любовники,укравшие деньги по большей части..почему у нас так все дорого?потому что все хоят заработать много и сразу.а я альтруист в душе ,мне главное мое счастье и благополучие,а не ковка денег..вот показали сегодня передачу интеремную-люди с деньгами и без уехали на о.Гуам в индию,и живут там просто в умиротворении на берегу океана,каждый вечер-пати у костра,все душевно,стиль всеобщего понимания,дружбы,и среди них очень богатые люди,которые все бросили...а то что делаем мы-лишь последствия зомбических понятий окружающего социума и общества в целом-надо зарабатывать,нужен престиж,квартира-в центре,чтоб все рядом,машина подороже-чтоб сосед сдох от зависти,детей-учиться за бугор,сами-в кабак...
      а сам я вообще независтливый человек,чему очень рад.
      [B]Goodboy[/B], а тебе никто не говорил - работать надо, работать больше, работать лучше
      [B]Opinion[/B], а я только и делаю, что работаю и работаю. Падаю и встаю вновь на ноги и опять падаю... Просто я знаю, ради чего я это делаю.
      [B]rizhaya[/B], 
      поделись, плиз, ради чего?
      [B]anka77[/B], когда-то в детстве родные полушутя говорили, что кроме меня им надеятся не на кого. Хотя семья не бедная, скорее среднестатистическая такая семья, которая ничего дальше Черного моря не видела, которая живет как все, особо не высовывается, потому что так принято... 
      По большому счету я делаю это ради своих близких, ради родителей, которые все, что могли мне дали. 
      Но самое главное... Я поняла, важна даже не сама цель к которой ты стремишься, а тот путь который проходишь в процессе и то, как ты меняешься и эволюционируешь, не давая себе остановиться. Потому что остановка - это все равно, что путь назад.
      Глупости все, вначале всех снесет Москва, а потом Велмарт, если его международные щупальца дотянутся до Ха. 
      
      Ну ничего не светит маленьким сетям и отдельным супермаркетам. Профессиональные баеры Московских и международных монстров вытягивают максимальные скидки, лучшие условия для себя с поставщиков. Если маленьким клиентам условия еще навязываются крупными компаниями производителями, то к сетям типа Магнит, Пятерочка, Перекресток, Ашан, Банана-Мама, Бахетле и т. д. производители сами идут с поклоном и предлагают на перебой условия для появления на полке, включения в прайс, продолжения работы, участия в промо акциях, листовках и т. д.
      [B]rizhaya[/B], какие то общие фразы, напоминающие сектантство или еще чего подобное. 
      напомнило "я не халявщик, я партнер..."
      [B]rizhaya[/B], Только вставать и идти. Все, что не убивает - делает сильнее и мудрее. Другое дело, что в этой игре в Ваньку-встаньку может пройти вся жизнь. Многие бросают, видел и такое, все вроде хорошо, квартира там машина, дети, а вот глаз потух и заплыл жирком обывательским. Не суди, просто грустно. 
      Почему в Ха таких больше - просто те, кто не сдался умер или в дальше подался.
      Все, конечно, ради фамилии, не просто семьи, а фамилии, рода, люди ж как деревья - растешь, чтоб семя насыпать и распространиться, если много семенам дал - лучше прорастут вдали. Сам если на каком-то болоте укоренился - закрепись, мучайся, с сорняками и соперниками бейся до смерти, но семени дай лучшее. Иначе сгинет порода и имени после себя не оставит.
      Вообще-то, когда писала `работай` имела в виду другое слово. Наши олигархи интересно работали или ... создав свой капитал за рекордно короткий срок
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!