Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      экономическая грамотность обывателя

      [Q nick="Факторинг" date="17.07.2007 10:16:00"][B]google[/B]экономически абсолютно безграмотен, а во всем виноваты банки)))) я бы не ждал 2017г., а завтра бы всех засадил за парты - учиться, учиться и еще раз учиться))))))))[/Q]
      [Q nick="Багдадский вор" date="17.07.2007 10:41:00"][B]Факторинг[/B], поддерживаю, привыкли из-за своей безграммотности виновных искать.[/Q]
      ==============================================
      [b]
      как вы считаете, что должен экономически знать и уметь 
      далекий от экономики обыватель?[/b]
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Судя по-всему, мы,обыватели, должны быть много умнее юристов - экономистов - банковских работников - физиков-ядерщиков(а также нынешних врачей).
      Ваня,БВ! А Вы бы сели с нами за парты?
      Или считаете себя достигшими совершенства в своей сфере?
      Только полный дурак может считать себя умнее других
      
      [B]google[/B], зачем все знать?
      как говорил мой педагог по экономике - все знать не реально, нужно всего лишь знать где про это прочесть....
      Во всей деятельности не знакомой Вам очень хорошо, не нужно стесняться, а лучше узнавать, распрашивать, пусть даже надоедливо )))...
      Проблемы лучше решать по мере их наступления.
      Чем умнее экономически/юридически становишься - тем быстрее хочется уехать из страны.
      [B]Papus[/B], Да кому мы там за бугром нужны.
      
      [B]google[/B], Обыватель должен уметь считать семйный бюджет и правильно его планировать. Семейный бюджет- точная копия бюджета любого предприятия.
      Но экономические знания в быту не так важны как основы юридического образования. Правила составления договоров и ведения судопроизводства. И необходимо знать закон "О защите прав потебителей"
      и трудовой кодекс. Тогда человек сможет считать себя относительно защищённым.
      [B]Greka[/B], А проблемы лучше не допускать.
      [B]Скептик666[/B], это точно... Скоро ввалят в нас 0,5 трилл. и будет всем счастье))
      
      [B]Скептик666[/B], насчет идентичности бюджетов семейного и предприятия позволю себе усомниться.
      Правила ведения судопроизводства - признаюсь, впервые слышу и не думаю, что это постижимо для неприметного россиянина.
      Если не ошибаюсь, правила составления договоров сводятся  к подписыванию или неподписыванию типового договора.
      Относительно трудового кодекса, потребителей и грядущих проблем полностью согласен.
      [B]Greka[/B], не могу согласиться относительно пользы расспрашивания. 
      я немножко петрю в компьютерах, и ближние знакомые безвозмездно (не считая вкусного пива) это эксплуатируют. подавляющее большинство продавцов-консультантов руководствуются стратегией "продать любой ценой". поэтому я обычно простодушно задаю неприятные вопросы и смотрю за реакцией продавца. если лысый еблан из "офисного магазина", что в южном, на вопрос о совместимости устройства с линуксом презрительно бросает "конечно не знаю", если он вешает явную лапшу пожилой паре про системник на прилавке - разве можно его расспрашивать?
      
      если я еду на серышева 60 на консультацию с юристом и вынужден разжевывать ей смысл и нюансы статьи 72-й ткрф и имеющих отношение к ней, потому что я с ними предварительно ознакомился, разве я могу доверять ее мнению?
      [B]Greka[/B], У меня был счет в Региобанке с заманчивыми процентами и режущим душу пунктом в договоре примерно следующего содержания: "Если какой-то хмырь получил у нас ваши денежки по поддельным документам, а мы не смогли определить их поддельность, то мы за это не отвечаем".  Я терпел год, потом снял денежки, чтобы спать спокойно. Когда снимал, банкирщица-манагер всячески старалася меня от этого переубедить, утверждая, что подобное событие просто немыслимо. Могу ли я доверять голословному мнению банкирщиков?
      а девочки в справочной мегафона? вы пробовали их расспрашивать? я пробовал. если нужно узнать что-либо достоверно, не стоит их расспрашивать, уверяю вас.
      сложившееся у меня мнение - не стоит расспрашивать людей в униформе. нужно знакомиться самому с документами. здеся проблема, потому что, к примеру, в банках доступа к этим документам нет.
      Нам выдали зарплатные карточки Виза. Муж знакомой знакомой посеял вечером карточку, а утром на ней ничего уже не было. За ночь кто-то отоварился на всю евошнюю зарплату, потому что в магазинах с терминалом нет надобности набирать пин-код, достаточно расписаться на чеке. Продавщица сверяет подпись на чеке с несмываемой подписью на карточке. 
      
      Есть ли на свете неидиот, неспособный за час-полтора имитировать (приблизительно) любую подпись? Обязана ли продавщица быть графологом в ночное время суток? Отвечает ли продавщица материально в случае, если она не смогла определить, что подпись поддельная?
      
      Можно ли заблокировать возможность пользования счетом без пин-кода? На сайтах Региобанка и Внешторгбанка такой инфы нет. Если намалеванная тетка в банке скажет, что этого сделать нельзя, можно ли ей верить на слово? Могут ли двенадцать негритят в переулке иностранной страны ебнуть тебя по башке и прикупить, потренировавшись подписываться как ты, пару лимузинов в ближайшем магазине на твою карточку, пока ты валяешься без документов и памяти в госпитале для неимущих?
      
      Я спрашивал об этом на сайтах банков у "задайте вопрос специалисту". До сих пор жду ответа.
      [B]google[/B], 
      бальшушее спасибо за столь лестное отношение к моей персоне)))) и весьма интересную и актуальную тему))))
      
      Начну сначала.....Вы, многоуважаемый, кривобоко как-то мыслите....Теперича занчит Факторинг во всем виноват)))) и в том что обыватель не читает условия договора (мотивируя это забытыми дома очками), и в том что напоролся наш уважаемый на непрофессиналов))), и в том, что не везет ему вообще в жизни)))документы видите ли ему в банках не дают))))....
      
      [B]Opinion[/B], 
      с удовольствием сел бы за парты, постоянно учусь))))мне интересно все, я сам пытаюсь до сути дойти, умнее других себя не называл, так что не гребите на меня.......Большинство обывателей по сути ленивы - от того их беды)))) многие спрашивают - зачем экономика инженеру в ВУЗе???? Я отвечу - для того, чтобы понять, что никакие МММ не дадут доходности в 100% в полгода))))))....ток если не в наркоту вклыдваешь или в проституцию)))) у мну нет финансового образования))))я до всего дошел сам....и хоть убейте - не могу понять: как такие элементарные вещи не могут быть поняты???
      Для примера - на западе (экономически развитые страны) простые ОБАВАТЕЛИ не гнушаются просить в банках годовые отчеты, лицензии, иные документы...дабы удостовериться в надежности банка...У нас же есть один только показатель - банк ГОСУДАРСТВЕННЫЙ и ниипет))))) НЕТ В РОССИИ ГОСБАНКОВ кроме ЦБ (но он не ведет операции с физиками)....
      [Q nick="google" date="08.08.2007 20:28:00"]Нам выдали зарплатные карточки Виза. Муж знакомой знакомой посеял вечером карточку, а утром на ней ничего уже не было. За ночь кто-то отоварился на всю евошнюю зарплату, потому что в магазинах с терминалом нет надобности набирать пин-код, достаточно расписаться на чеке. Продавщица сверяет подпись на чеке с несмываемой подписью на карточке. 
      
      Есть ли на свете неидиот, неспособный за час-полтора имитировать (приблизительно) любую подпись? Обязана ли продавщица быть графологом в ночное время суток? Отвечает ли продавщица материально в случае, если она не смогла определить, что подпись поддельная?
      
      Можно ли заблокировать возможность пользования счетом без пин-кода? На сайтах Региобанка и Внешторгбанка такой инфы нет. Если намалеванная тетка в банке скажет, что этого сделать нельзя, можно ли ей верить на слово? Могут ли двенадцать негритят в переулке иностранной страны ебнуть тебя по башке и прикупить, потренировавшись подписываться как ты, пару лимузинов в ближайшем магазине на твою карточку, пока ты валяешься без документов и памяти в госпитале для неимущих?
      
      Я спрашивал об этом на сайтах банков у "задайте вопрос специалисту". До сих пор жду ответа.[/Q]
      
      Вот, очень правильный вопрос))))Товарисч ваш читал правила пользования картой и договор????? Судя по всему нет....Там черным по белому написано "В случае утраты карты немедленно позвоните по номеру ХХХХХХХХ и, назвав кодовое слово (девичью фамилию матери), заблокируйте все операции по счету".....Если это будет сделано - карта моментально попадает в стоп лист и никаких...вапче никаких операций по счету не буит....
      И вот еще: что это за отношение такое к своим деньгам????? КАРТА - ЭТО ДЕНЬГИ......Если вы потеряете бемажник, то будете предъявлять претензии к ЦБ "почемуй-то ваши купюры в магазинах принимают"???? Смешно ей богу....Вот для этого и нужно образовавыть экономически безграмотное население....Никто не заставлят народ учить цнтробанковские инструкции и регламенты, планы счетов.....ПРОСТО НУЖНО ЧИТАТЬ ТО, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ.....
      [Q nick="google" date="08.08.2007 20:02:00"]сложившееся у меня мнение - не стоит расспрашивать людей в униформе. . здеся проблема, потому что, к примеру, в банках доступа к этим документам нет.[/Q]
      Епать копать))))))Да Вы, уважаемый, гений просто......[b]"нужно знакомиться самому с документами"[/b] - самое умное что прозвучало в этой теме.....Требуйте документы в банках....требуйте))))))
      [B]Greka[/B], 
      респект и уважуха)))))
      [B]Факторинг[/B], Премного вам благодарен, дорогой товарищ, за столь яркую иллюстрацию моих вышесказанных слов относительно доверия к мнению корпоративно разодетых. Вы распинались здесь о чем угодно, вместо того, чтобы просто ответить на прямо заданный вопрос: "Можно ли заблокировать возможность операций со счетом посредством карты Виза без набора пин-кода?", ответа на который нет ни в договоре, ни на сайтах регио- и внешторгбанков.
      
      Вы, глубокоуважаемый, очевидно перетрудились от постоянной учебы, если не поняли простой вещи, (мне не трудно, я повторю) - человек может быть без памяти, без возможности позвонить или просто не догадываться о том, что он проебал свою карточку. Хотя, скорее всего, вам, гуманитариям, с первого семестра в головы вбивают необходимость наебывания клиентов любымы способами и вы по-другому просто мыслить не можете. Как и обходиться без мелкого шрифта:
      С экономической точки зрения в нашей любимой стране нужно знать:
      1. Что все (практически все)  хотят тебя облапошить и нажить на этом собственную выгоду,
      2. Помнить пункт 1 и не поддаваться на провокационные махинации любого вида!
      Я не умничаю и не пытаюсь никого "срезать". Есть проблема, и я думаю, как ее решить.
      
      Что будет, если я соскребу свою подпись на карточке или закрашу ее маркером? Будет ли карточку воспринимать банкомат?
      Не, вариант не канает. За шоколадку или еще что-нибудь недобросовестная кассирша в магазине пробьет чек с любой подписью. Нужна именно блокировка операций без пин-кода.
      Сергей, добрый день!
      Отвечаем на Ваш вопрос:
      Заблокировать возможность использования карты без ПИН-кода нельзя. Такая возможность дана не просто так! Платежная система таким образом оберегает клиентов от возможного копирования или "выведывания" ПИН-кода у держателей карт. Вам можно порекомендовать, в целях быстрого реагирования на возможные мошеннические операции вовремя блокировать карту в случае ее утери или кражи, а в помощь мы можем предложить СМС-сервис. Этот сервис включает доставку уведомлений на ваш телефон по всем расходным операциям свыше 100 руб.
      В любом случае, если по вашей карте прошел расчет, с которым вы не согласны, вы обращаетесь в банк и мы проводим процедуру оспаривания операции. И если окажется, что операция вами не совершалась, вам вернут денежные средства!
      
      С уважением,
      ... Наталья Владимировна 
      Специалист по маркетингу и рекламе. Управление корпоративного развития 
      Тел. (4212) 31-54-91 внутр. 24 74
      
      www.regiobank.ru
      [B]google[/B], 
      без комментариев, уважаемый.....вы безнадежны...совсем.....
      
      цитата: "Вот, очень правильный вопрос))))Товарисч ваш читал правила пользования картой и договор????? Судя по всему нет….Там черным по белому написано «В случае утраты карты немедленно позвоните по номеру ХХХХХХХХ и, назвав кодовое слово (девичью фамилию матери), заблокируйте все операции по счету»…..Если это будет сделано — карта моментально попадает в стоп лист и никаких…вапче никаких операций по счету не буит…."
      если вы из этого ничего не поняли, то только на Вас, негуманитарий вы наш, нужно буит потратить пару млн баксов - так сказать на образование........ЫЫЫЫ...не вижу смысла спорить.....Вы принципиально не хотите понимать.....а может просто тупите....
      
      [B]Факторинг[/B], вчера по пьяни прочитал и побоялся ответить, думал, может чего-то не так понимаю. Когда на форуме гонит тупизну начитанный голубоватый музыкант - это прикольно и весело, богеме мозги ни к чему. Но тебе же люди свои деньги несут, что ж ты их так пугаешь, дружок?
      
      Я бы мог предположить, что как-то не так сформулировал проблему, но тетка из банка, чей официальный ответ я здесь привел, ответила четко по теме, развеяв все надежды и иллюзии. 
      
      А может быть, ты в отпуске, и пишешь сюда предварительно надрызгавшись или ширнувшись? Это я могу понять, сам по пьяни демонстрирую неадекват. Только тема про деньги, шутки здесь не очень уместны. Или у вас в банках, как у врачей, своеобразный черный юмор? Мне лично не смешно.
      
      Есть, однако подозренье, что ты не шутишь, И это пугает очень сильно. Очень не хочется, чтобы здоровьем, деньгами и законом занимались люди, чей разум далек от понимания простых вещей.
      
      Про позвонить и поведать фамилию матери я даже заикаться не буду, может, ты действительно прикалываешься. Если нет - дай почитать тему кому-нибудь с мозгами, кому ты доверяешь, чтобы тебе разжевали, о чем в ней речь. Если пишешь когда пьешь, дай знать, будем поправочку делать.
      [Q nick="google" date="10.08.2007 6:50:00"][B]Факторинг[/B], 
      Вы, глубокоуважаемый, очевидно перетрудились от постоянной учебы, если не поняли простой вещи, (мне не трудно, я повторю) - человек может быть без памяти, без возможности позвонить или просто не догадываться о том, что он проебал свою карточку.[/Q]
      
      (на случай, если просто по нескольку раз повторять нужно человеку)
      [font face="" color="red"][b]человек может быть без памяти, без возможности позвонить или просто не догадываться о том, что он проебал свою карточку[/b][/font]
      [B]google[/B], 
      ей-богу)))Вы безнадежны)))......но это ладно)))Вы грубы и, возможно, тупы коли простых вещей не понимаете...
      
      Чисто ради информации: в мире существует не одна платежная система. Карточки бывают двух типов - с магнитной полосой (Мастер кард, Виза, Дайннерс клаб) и с чипом (Золотая корона). В зависимоти от вида карты существуют различные варианты её использования. Для работы со счетом при удаленном доступе к счету используются: кодовое слово (обычно предлагается ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ МАТЕРИ). Почему кодовое слово, а не ПИН??? Да потому как свой ПИН никто не должен никому говорить вообще!!!!!!! Это все равно, что дать ключи от своего сейфа, набитого деньгами.!!!!!!
      
      И еще.....Я свою работу знаю хорошо))))за это получаю деньги и уважание коллег)))).....так что не зацепили абсолютно)))Ыыы
      настоятельно советую прочесть
      
      http://bankir.ru/analytics/mybankir/408/93607
      Всплывшая старая тема разбудила тень кластерного анализа... Юрист, как много в этом звуке... Помню, не пропускал ни одной серии сериала про америкосных юристов. Названия не помню - имя и фамилия главной героини, которая спала с чем-то надувным по причине проблем с личной жизнью. Там еще китаянка снималась, про которую была футурама "он встречается с роботом". 
      
      Классный был сериальчик. Жалко, короткий. После него я стал думать, что у всех юристов супер-мозги. Но потом столкнулся с юристами живыми и иллюзии стали иллюзиями. Потом столкнулся с юристами на этом форуме. Юристы - это просто люди. 
      
      Вот я и Июльская как бы технологи. Я соглашаюсь с ее мнением, она соглашается (вроде бы) с моим. Видимо, мы одинаково мыслим, потому что мозги нам промывали одним и тем же.
      
      Не могу понять, почему пятеро мойгородних юристов делятся (для меня) на две группы. В одной мегамозг и факторинг, а в другой выкормыш, галчонка (блондинка!) и партизан (он, кажись, тоже юрист).
      
      Я не всегда соглашался или не соглашался с мнением каждого из них в отдельности. Но в одной группе я всегда понимал, почему они считают так или иначе. Потому что они рассуждают аргументами и причинно-следственными хренотенями. А как приходит к своим мнениям другая группа - для меня загадка. А по идее, одинаковые спецы должны думать одинаково.
      
      Пост не в тему. Ну и фиг с ним. Завтра с утра на моря. Бархатный сезон. Дым отечества. Вспомнил - китаянку звали люси лью. А как назывался сериал - не помню. Но очень хотел бы посмотреть его еще раз. 
      
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!