Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      Что делать если родной брат ЛОХ?

      Поскажите пожалйста каким образом можно вправить МОЗГИ СТАРШЕМУ брату? Тут как выяснилось его кинули ну так где-то на 500 тыр, так сказать упущенной 100% выгоды, и он отказывается от помощи, говоря я сам крут, а ты идиот?
      P.S.: честно говоря вопрос, так как поправить ему мозги нельзя, этически правильно правильно его кинуть или дождаться когда его вообще в бомжа превратят "дьузья, товарищи".?
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      у него своя жизнь, можно кепочку поправить конечно
      Везде хорошо где нас нет, все виноваты кроме нас
      
      Про задний ум, которым все сильны, можно было не продолжать?
      [B]msm1982[/B], 
       действительно вопрос...
      
      я думаю, несколько неразумно навязывать помощь человеку который в ней, по его мнению, не нуждается. вообще неразумно помогать, когда не просят. если уже разговор с ним состоялся и ты обозначил свое мнение, то не дергайся.
      кинут - "собаке собачья смерть", что-то да осознает САМ, ничего не проходит бесследно.
      не кинут - значит действительно он использовал свой шанс доказать что-то себе и тебе, и твои волнения напрасны.
      а вообще вопрос интересный в отличие от большинства здесь, я еще подумаю над ним если будет время.
      К людям нужно уметь находить подход. Вот если он отказывается от помощи, предлагаемой топорно - в лоб, подумай над тем как помочь ненавязчиво!
      [B]OneHeapMore[/B], проблема в том что как говорится, заботясь о других, мы заботимся о себе, особенно с родственниками. Получается что нерешенная вовремя проблема, одна из главных проблем в России - квартирная, вернется позже, особенно если учесть что у брата есть сын. Чтобы вы делали в подобной ситуации? Честно говоря просто я понять не могу, почему нельзя признаться в том что ты чего-то не можешь, и не довериться родному брату, который имел опыт какой-то в таких делах, а надеяться на "дьузей и товарищей" среди которых не только алкоголики, а еще и наркоманы. И как потом себя вести? Решать проблемы его семьи, забывая про свою или как?
      P.S.: не удивляйтесь суммам, речь идет про комсу.
      [B]Lenny Kravitz[/B], если бы знал как помочь, помог бы. Просто обидно что поезд уже ушел. Конечно я был идиотом, когда думал что никто не будет отказываться от такой суммы из-за гордыни, но оказывается мой брат может.
      [B]msm1982[/B], 
      [q]
      Чтобы вы делали в подобной ситуации?
      [/q]
      если видел бы, что нельзя уже переубедить, попытался бы хотя-бы подготовиться к тому, чтобы вернуть часть, после того как "жареный петух" клюнет твоего деятеля-брата... хотя сейчас, при "ушедшем поезде", смысла в подобных рассуждениях немного.
      [B]msm1982[/B], да чего тут думать. помогать и все!!! пока он не соображает чего вообще происходит, надо делать все что возможно. я так мыслю, что он потом сам спасибо скажет, ну а если не он, то жена его хотябы. однако, при этом про свою семью не забывай!
      Наверное, какие-то сомнения есть/были у брата в отношении автора.Чрезмерная навязчивость,например.Желание порешать его проблемы.А какой % автор хочет/хотел поиметь с брата?
      Считать чужие денги или чужую упущенную выгоду,мяхко скажем -  некрасиво
      [Q ]
      если видел бы, что нельзя уже переубедить, попытался бы хотя-бы подготовиться к тому, чтобы вернуть часть, после того как "жареный петух" [/Q]
      В том то и дело что возвращать нечего будет, так как ничего не было вложено, просто речь идет о том что его жена была прописана в квартире своих родителей, за которую она единственная кто хоть когда-то платил после смерти родителей, из всей толпы прописанных там, а сейчас насколько я понимаю она уже подала паспорт на выписку с согласия моего брата, хотя я предлагал попытаться помочь хотя-бы найти человека который не нарушил права его жены, но ....
      
      По по-поводу  "акой % автор хочет/хотел поиметь с брата" честное слово мне было бы достаточно просто оплаты того времени согласно моей зарплаты, которое я потратил на утрясание всех дел в комсе, очень сильно сомневаюсь что это заняло-бы больше месяца. Могу сказать что 30 тыр при том что он отказался от 500 это конечно экономия...
      А по-поводу "Желание порешать его проблемы" скажу что как-бы то нибыло проблемы родственников, особенно родных отчасти являются нашими проблемами, и пройдет время лет так 10-15, не дай бог конечно, и подрастет мой племянник и вот тут опять окажется что проблемы как были так и есть.
      И еще заголовок можно было-бы сделать как-то "помягче", "потактичнее", но смысл-то был бы такой-же ...
      И вообще, а нафига оно мне надо?? Но я просто не верю что брат оказался таким лохом. Тем более что не так давно наших двоюродных родственников развели, слава богу всего на съем двушки  на год за 150 тыр + сами там делали хороший ремонт, свою однушку они чудом не отписали "доброму другу". МОЙ брат про эту историю тоже был в курсе, но никаких выводов для себя не сделал.
      [B]msm1982[/B], 
      нет повести печальнее на свете.....
      
      У мну младший брат такой бестолковый...речь конечно идет о суммах поменьше, но тоже в Комсе.....
      Чисто мой совет - не надо навязывать помощь, просто предложить.....Совет чисто из опыта....
      Когда брат станет нищим, выдай ему балалайку с кепкой, пусть идёт играть в переходе:) 
      ВОТ ЗА ЭТО - он тебе будет реально благодарен, а пока он не видит ситуацию - не лезь, дай его друзьям заработать;)
      Лох - это судьба. Можно убить кого-нибудь из вас двоих.
      Кстати, не думал, что из брата мог бы получиться хороший повар или музыкант, а он просто пошел не в том направлении?
      [B]msm1982[/B], Может твой брат и лох, хотя... "Всё что НЕ делается, делается к лучшему..." Но по крайней мере хуже нет чем брат который трепится о своём БРАТЕ на форумах, дескать какой у меня хуньёвый брат, мнеб его деньги. А чё... кинь и ты его - он же у тебя лох!
      Застрелиться... 
      
      [B]msm1982[/B], история брата - жесть.
      Он такой, каким делает себя сам, тут ты не поможешь ничем. Пока до него не дойдёт, что не надо казаться крутым - надо быть им, ничего не изменится.
      Спасибо всем за ответы. В принципе всех можно понять, кто-то встал на мою сторону, кто-то на его, а кто-то говорит что мы стоим друг-друга, но самое главное, что я после этого, что нельзя раскидываться родственниками, жаль что брат этого не понял ... "Друзья" это "друзья", а родственники есть всегда, и лучше если мы находим общий язык с родственниками и они нам доверяют, можно скаазать если не доверяют родственники, что тогда говорить о ком-либо еще. И это кстати приводит к грустным мыслям по-поводу меня самого ...
      Но стреляться я таки повременю
      Он твой брат как можно его обозвать. Мой тоже не идеал, но чтобы спросить как поправить ему мозги это бред. Я один раз у у своего брата спросил как поправить мозги младшей сестры. на что он мне ответил: я тебе сейчас сам мозги вправлю и выпорол меня((( Вот так вот, так что вывод ты сделал правильный)))
      У меня такая-же проблема))
      Мой брат критин помогите
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!