Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Все одной крови, Ты и Я или откуда берется ненависть

      Странное это дело любовь к ближнему своему, дружба, чувство локтя и т. д. Все вроде люди, человека, а в суде наследство делят, интригуют на работе, любят подшутить и посмотреть как другой в неудобную и неприятную ситуацию попадает (сейчас на ТВ это розыгрышами называется). Вот и психологи говорят что мол пара должна обязательно периодически ссориться или конфликтовать, а то мол чувства могут угаснуть...
      
      Ну ладно, может это только нас грешных касается? Да нет, в Библии и той про праведный гнев пишется. Мол если за христианские ценности кого поколечишь или обозлишься - это не грех, если за другие - грех. 
      
      А может просто человек по своей природе злобный и гадкий? 
      
      Очень хочется разобраться откуда появляются ненависть, войны, ссоры? Почему тех кто сильнее называют силами добра и они обязательно должны набить морду силам зла, отчего в сериалах есть добрая женщина что правильна увела мужчину у злой и все это с жадностью наркомана высматривается с телеэкранов и вычитывается из книг???
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Да! Человек злобный и гадкий!!! 
      Нет добрых людей, есть люди которые только делают вид своей доброты и заботы, а на самом деле все сволочи! 
      Каждый эгоист по своей натуре, все для себя и больше не для кого!
      
      И это ни когда не прекратиться с каждым годом люди становятся все более злее и агрессивней, так что через определенное время вероятно будет гражданская война.
      "[u]так вот кто придумал апокалипсис[/u]"?!
      [i]Вы сошли с ума люди. Зачем Вам копаться в этом дерьме? Сохранить мир чистым и добрым - это не рассказывать то, что ты понял, прожив какое-то количество времени :) Зачем "нагружать" своими домыслами других людей и выдавать это за правду. Повторюсь: правда, у каждого своя и наставить человека на путь истинный....какой путь? Ваш?
      Мы боремся за место под солнцем, хотя его всем хватает, а вот еды нет... :)[/i]
      хорошей тебе охоты, каа
      [B]May[/B], потому, что люди глупы.
      [B]May[/B], по моему очевидно, что всё происходит от недопонимания...
      Нужно просто остыть и пофилософствовать наедине с собой. Все ответы очевидны. Все уже давно отвечено в литературе ещё Шекспиром. О природе человеческой слабости лучше всего покоцал Мольер в своих пьесах. Ну и так делее. Май, я предчувствую, что ты в своём пафосном юношеском запале скоро задашь нам вопрос вроде *БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?!* :))))))))) Остановись, пока не поздно, пообщайся с народом на воздухе, выкури сигару после кофе, оттрахай девушку, погрызи вкусного мяса на природе - и ты поймёшь, что философия - это как проститутка, какой стороной не повернёшь - всем хорошо, всех удовлетворила:) Парень ты неглупый, но почему-то наступаешь на одни грабли по нескольку раз, ведь козе понятно, что тему эту засрут, и ведь это резонно, как ни странно это звучит. С уважением - Бубль.
      Интересная тема, вобще а посмотреть если по другому, вот представте ну не было бы вобще ссор в этой жизни, и она бы стала пресной, а если вы хотите чтоб в вашей жизни был их минимум тада надо просто не отвечать на гадость гадостью, сегодня это актуальная тема, потому что очень не много людей могут себя сдерживать... 
      
      [B]Tasha[/B], 
      Вот ты говоришь все гады и эгоисты, ты не боишся ошибиться, сколько человек не проживёт он никогда не сможет говорить за всех, неужели ты обладаешь таким опытом?
      Как не вспомнить о философии слабых и сильных. 
      
      Согласно этой философии слабый обычно добрый и работящий (не потому что по на стоящему хочет работать и быть добрым, а потому что иначе накажут); сильный же - такой какой есть, но обычно плохой, так как не поделился богатством и силой с бедными, иначе и не был бы богатым и сильным.
      
      И слабый всегда хочет стать сильным. Правда такие переходы череваты и обычно слабый что обрел силу становится более злым, чем другие сильные (Сталин к примеру).
      
      
      В жизни же, на войне есть лохи и удачные бизнесмены, есть со щитом или на щите, а так же "победителей не судят". Вот Вам и вся гуманность, падающая ниц перед тем кто владеет ситуацией, вот и справедливость, переписываемая каждым новым президентом под себя...
      [B]Штефан[/B], 
      
      Нет, я не боюсь ошибиться т.к. знаю что права.
      [B]Tasha[/B], 
      Ну значит просто ты думаешь что ты много в жизни понимаешь, на самом деле на вряд ли это так...
      глобально, Андрюха, глобально.....Поддерживаю точку зрения "люди гадкие и злые"........
      [B]Факторинг[/B], особенно банкиры :)
      
      [b]Вообще для счастья человеку нужны любимое дело, подходящий партнер, друзья, враги...   
      
      Так что без врагов не обойтись, скучно будет)))
      
      
      
      [B]Cos[/B], 
      точно....они самые гадкие и злые....еще они жадные)))но, пля, без них никуда......жисть йопт....
      Человеку нужно противостояние. Любая идеология закладывает в последователя цель победить какого-нибудь врага. При отсутствии врагов человек сам их ищет.
      что сильнее белое, или чёрное?
      Доминирует, несомненно чёрный цвет - смешай эти 2 цвета в одинаковых пропорциях... кто кого?
      Так и в жизни происходит негативные мысли и деяния преобладают
      над положительными, да они и в глаза бросаются сильнее... Что предлагаем
      изменить? мир, или отношение к нему?
      Про добро и зло - тема вечная и бесконечная как про яйцо и курицу. Вспомнился анекдот:
      Две девочки, добрая и злая плевались на людей с балкона. Добрая девочка попала восемь раз, а злая только пять. Потому что добро всегда побеждает зло!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!