Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубСемейная жизнь

      Изменить себя или изменить себе?

      Представьте ситуацию, м/ч говорит своей девушке: "Я люблю тебя больше всех на свете, но жить с тобой парой не могу. Потому что ты: чрезмерно эмоциональная, тебе многое хочется исправить, ты не разрешаешь мне заниматься тем, чем я хочу, ты ревнивая..." и т.д. дальше по списку. 
      Видимый в этой ситуации выход: либо менять все эти качества (становиться  мягкой, послушной, молчать, если что-то не нравиться и всё в том же духе), или расходиться, оставаясь такой, какой сделала девушку природа.
      Итак, изменить себя или изменить себе?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      ты послушаешь совет на форуме и примишь решение?
      Сделаешь так, как мы скажем?
      [B]Lemurian[/B], а с чего ты взял, что ситуация произошла со мной?
      [B]Персефона[/B], 
      изменить человека не реально!
      А если человек говорит 
      "Я люблю тебя больше всех на свете, но жить с тобой парой не могу." , то его вообще на одекватность проверить надо-уж совсем глупо он звучит!
      [B]Персефона[/B], В этой ситуации однозначно разбегаться надо, объяснять долго, да и высказывался я по этому поводу на форуме не раз. Любит, но не может - однозначно уже не любит, смысла мучить друг друга тут нет.
      Любовь как автобусная остановка: отошел один, жди слудующего..рано или поздно придет твой ПрЫнц и возьмет тебя такуя какая ты есть: седую и беззубую с артритом и геммороем
      [Q nick="Персефона" date="22.08.2007 12:02:00"] жить с тобой парой не могу. Потому что ты: [/Q]
      у афтара передозировка домом два? =)
      человек меняется постоянно, иной раз встретиш знакомого через 3 месяца, а он совсем другой человек... притворяться ты долго не сможеш - факт, а менять кого-то дело не благодарное, да к тому же еще и напрасное... выход - пересмотреть свои качества, может быть на самом деле ты тихая и мягкая, а твоя взбалмошность - лишь маска? ммм... или найти такого же взбалмошного парня =) а впрочем если человек любит, он будет принимать человека таким, какой он есть...
      Надо идти на компромис и подстраиваться друг под друга
      Любовь заключается в том, чтобы целиком и полностью воспринимать человека таким какой он есть. Здесь явно уже не любовь, раз "люблю, но..." Кто вообще в праве ЗАСТАВЛЯТЬ меняться?! Если только человек сам не решит изменить себя.
      [B]Персефона[/B], 
      Лисса права. Проживая совместно без компромиссов не обойтись. Конечно, МЧ полюбил девушку такую, какая она есть и за то, что она такая (если речь о любви идёт). Но чтобы ужиться вместе, придётся ещё и в какой-то степени подстраиваться друг под друга, без этого никак (и ему, кстати тоже придётся).
      [B]ImA[/B], я согласна, меняются люди, но основа всегда остаётся неизменной. Человек эмоционально холодный и разумный никогда не станет жизнерадостным приколистом, пусть даже раньше он любил одеваться в чёрные одежды и рыбалку, а сейчас любит синий цвет и кататься на коньках...
      
      [B]Лисса[/B], подстраиваться - значит, всё-таки "играть роль"? Молчать, когда хочется то-то сказать, улыбаться, когда грустно?
      [B]Электра[/B], а можно ли изменить себя по собственному желанию, и если да, то как?
      [B]Персефона[/B], 
      Нет, "роль играть" не надо. Но периодически наступать на горло своим привычкам, которые неприемлимы для любимого придётся.
      Например, "молчать, если что-то не нравится " не надо, но вот эмоционально высказывать ему претензии в неподходящем месте, в неподходящее время тоже не стоит (хотя бывает очень хочется высказать всё тут же). Но лучше потом конструктивно поговорить с глазу на глаз.
      Примерно так :-)
      [Q nick="Mango" date="22.08.2007 14:26:00"] эмоционально высказывать ему претензии в неподходящем месте, в неподходящее время тоже не стоит (хотя бывает очень хочется высказать всё тут же). [/Q]
      тут уже приходится думать не столько о том что хочется сказать, сколько как выразить свои мысли... да так, чтобы он понял именно то, что хочеш донести, и при этом не задеть его чувства... поскольку все-таки ход мыслей у людей разный... 
      а мужчины разве заморачиваются на такие вещи?
      [Q nick="Tigrusha" date="22.08.2007 12:46:00"][B]Персефона[/B], 
      изменить человека не реально!
      А если человек говорит 
      "Я люблю тебя больше всех на свете, но жить с тобой парой не могу." , то его вообще на одекватность проверить надо-уж совсем глупо он звучит![/Q]
      
      Это Вас, милая девушка, надо на орфографию и пунктуацию проверить.
      [B]Персефона[/B], впринципе манго ответила за меня, полностью согласна
      У меня была подобная ситуация. Я долго пыталась изменить себя, но это ни к чему хорошему в итоге не привело. Всеравно разошлись. Так что я считаю, что прогибаться под парня не стоит.
      [B]Факторинг[/B], пристыдил, согласна.
      С этим есть проблемы. Грамотность всегда в почёте, но ты много таковых встречаешь в чатах, форумах? я пролистала, интереса ради. Ошибки многие делают, почему ко мне претензии?(
      Спасибо, что  ко мне с большой буквы)
      [B]ImA[/B], 
      "а мужчины разве заморачиваются на такие вещи?"
      
      Cтоит ли менять себя ради девушки? Не знаю. Надо уточнять в каждом конкретном случае :-) В принципе, если ради неё он не хочет идти на компромиссы, значит совместное житьё-бытьё с этой девушкой ему не особо и нужно..
      
      [B]Персефона[/B], можно и это вполне реально.  Обычно люди меняются на пути достижения жизненно важных целей, только путем глубокого осознания необходимости этих изменений.
      Себя не изменишь. И до конца не подстроишься.
      Лучше расходиться, чем терпеть друг друга пока дети в школу не пойдут.
      [B]zloy[/B], а если в Институт уже пошли? :)
      
      [B]Персефона[/B], мучить себя не стоит или ты хочешь стать святой? :) Не по душе - уходи. Оставайся такой, какая ты есть. Однако есть и другая сторона медали: иногда надо посмотреть на себя со стороны. Может быть, что-то и надо подкорректировать в себе...
      
      ps: в этой теме более сказать нечего, если только Злой не ответит :)
      [B]Совесть[/B], А я пыталась изменить ЕГО. Тоже ни к чему не привело. Мы всё равно расстались. 
      
      [B]Персефона[/B], Пожалуй, когда уже так говорит-то меняться поздно. Был разговор про эмоциональность. В каком плане? Если девушка истеричка-с этой эмоциональностью надо бороться. А если эмоциональтна положительно, с детской непосредственностью, то, может, стоит поискать того, кто это оценит. Хотя я думаю, что поменять все в корне нереально. Человек будет испытывать дискомфорт. Я,например, не люблю черезчур романтичных парней. Ну вот есть такое... Пыталась менять, просить не звонить мне каждые 5 минут с признаниями в любви и иже с ними... Бесполезно. Он от этого мучался. Ну не может он по-другому. А если он делает, как привык, то мучаюсь я, и в конце-концов,мы расстаёмся. Бесполезно менять ТАКИЕ вещи, либо ты, либо он пострадаете... Характер человека в таком возрасте уже не поменяешь, легче поменять человека:) ИМХО
      [B]Персефона[/B], для начала следует сказать, что на мой взгляд можно очень сильно любить и при этом совершенно не в состоянии вместе жить и вести общее хозяйство. я даже порой становлюсь все больше и больше уверенным, что лучше поменьше любви и семья будет покрепче. 
      то что ты написала [i]ты: чрезмерно эмоциональная, тебе многое хочется исправить, ты не разрешаешь мне заниматься тем, чем я хочу, ты ревнивая…»[/i] немного напоминает отчет психиатора... ;-))) чрезмерно эмоциональная - неврастеничка, с такой вообще никто жить не захочет. постоянные скандалы, ругать и тп. про остальное вообще говорить невозможно, если не раскрыть подробности. 
      как например понять, что ж ты там хочешь изменить? ремонт в квартире сделать? или волосы перекрасить? или мужыка другого себе найти? фиг знает.
      ну а в случае который ты описала диагноз следующий: девочке пить успокоительные таблетки, устроится на работу, начать заниматься каким нибудь делом кроме попыток разобраться в проблемах. постараться по настоящему узнать своего мужчину и быть интересной ему хоть в чем нибудь помимо постели. и, конечно, без истерик.
      Иногда, надо признаться, мы склонны обманывать себя, порой годами, что вот это (качество) у него или у меня исправится, вот это уйдёт, а вот здесь - прибавится, уговариваем себя, что все не так уж и плохо, бывает и хуже, бывает, когда у нас вапще фсё замечательно. Вот вчера сидим мы в машине, я спрашиваю: "Что ты чувствуешь, глядя на меня?", а он мне: "Ничего. Хочу, очень хочу почувствовать и не чувствую". Я ему: "У меня тож самое." И главное, что мы оба с самого начала (почти 3 года назад) знали, что эти наши отношения НЕ ТО! Никаких бытовых противоречий, ограничений друг друга нет и не было, масса уважения и совместных увлечений, общие друзья, только и чувств нет. И не было. Я имею в виду тех, острых, сладких и мучительных. Мы даже любим друг друга, но НЕ ТАК. Периодически пытаемся стимулировать отношения, чувства, разговариваем об этом, но мы - разные по восприятию мира люди. Сейчас - общий быт, общие планы, общее жильё и страх это потерять. Но хватило сил сказать друг другу, что не надо уж больше строить никаких планов, мечтать о детях, невозможно себя заставить полюбить человека. Карочи, так тоже бывает... И не скажешь, как быть сразу. Разбежаться возможности нет пока, чисто материальной. Да и желания особого, всё ведь хорошо...:) Но на краю сознания есть надежда (или фантазия), что каждому из нас встретится тот самый человек... Фиг знает, в общем...
      [B]Пэм[/B], я чуть не плакаль=(((
      не думала, что так может быть у людей!
      желаю о-о-о-о-очень скоро найти того самого человечка,ну чтоб вот прям завтра!
      
      [B]Пэм[/B], Почему вы решили, что ваши отношения "НЕ ТО"? Вы когда-нибудь любили по-настоящему, чтобы утверждать, что в данном случае это не она?
      
      [B]Пэм[/B], моя история противоположна твоей. Были мучительная страсть, невозможность жить друг без друга, фантастические взлёты и падения в отношениях, много раз попытки расстаться. А потом - пустота, равнодушие. Всё перегорело, забылось. Попытки восставновить чувства не увенчались успехом, да и наверно с самого начала были обречены на неудачу.
      И я вот думаю теперь: а может, надо так, как у тебя? Чтобы похожие интересы, уважение, понимание, логика. Чтобы не было страсти. Чтобы изначально была цель: нормальная здоровая семья, дети и всякое такое. Чтобы было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. 
      
      [B]Персефона[/B], 
      Жить парой он не может? Тогда предложи ему любовь втроем
      [B]Совесть[/B], У меня была подобная ситуация. Я долго пыталась изменить себя, но это ни к чему хорошему в итоге не привело. Всеравно разошлись. Так что я считаю, что прогибаться под парня не стоит.
      
      
      А, в такой ситуации ,парень должен прогебатся перед девушкой?
      [B]Viktor[/B], я имела ввиду, что если возникают постоянные трудноразрешимые конфликты из-за каких-то деталей характера или поведения, то тогда вообще не стоит продолжать отношения. Иначе или одному, или другому придется терпеть и мучить себя.
      [font face="" color="red"][c]одно и тоже уже  по сто раз. всем всё ясно давным-давно! заканчивайте "жевать" сопли!!! всё уже сказано!!![/c][/font]
      
      не заменимых людей Нет!!!
      [Q nick="Tigrusha" date="22.08.2007 12:46:00"][B]Персефона[/B], 
      изменить человека не реально!
      А если человек говорит 
      "Я люблю тебя больше всех на свете, но жить с тобой парой не могу." , то его вообще на одекватность проверить надо-уж совсем глупо он звучит![/Q]
      А может тебя надо на одекватность проверить??? =)))
      Придерживаюсь мнения большенства лучше раньше разойтись,пока меньше судеб пострадало,хотя это не легко если говоришь что любишь.
      лучше всего, изменять себя не изменяя себе
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!