Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Дикое строительство в цивилизованной упаковке

      [b]Тема целиком посвящена строительству и тому, как на это смотрят обычные люди города.[/b]
      [i]
      Далее высказываю свое личное мнение и призываю высказываться всех присутствующих:[/i]
      
      1. То что приходится наблюдать по ходу построек домов очень удивляет ... неподалеку Дальспецстрой умудрился без подготовки и укрепления грунта настроить уже 4 новостройки. Возводится все быстро и это, наверное, должно радовать, но опыт подобных построек обычно заканчивается необходимостью заделывать неожиданно появляющиеся на стенах трещины, перекладывать часть стены уже въехавшим жильцам (подобным образом посупали знакомые, купив далеко не дешевое жилье в новостройке).
      
      2. Магазины, школы, гаражи. Честно говоря первые два пункта меня не сильно беспокоят, но вот недавно на ГСК в котором я состою решил покуситься Дальспецстрой. Место уже подсыпано, есть дорога, даже подведено электричество. 
      Дальспецстрой решил сильно не заморачиваться и предложил уже на выбор несколько мест с возможностью разместить гаражей так по 30- 50, в 2,5 километровом удалении (по снипам должно быть не более 800 метров, в крайнем случае 1300), не напрягаясь по поводу полноценной подсыпки участков, ограждений, подведения электричества, создания кюветов или другой системы для стока воды и дорог, по которым могли бы проехать не тольк танки и с трудом грузовики.... В общем просто предложил выкинуть всему 150 гаражному кооперативу свои гаражи куда-нибудь по частям на разграбление (готовы хоть завтра по три гаража вывозить на новые территории).
      
      3. Про цены мне вообще не хочется говорить. Не знаю на сколько должно во Франции или США стоить дешевле строить дома, если частные двухэтажные полноценные дома можно приобрести там примерно за 70 000 евро. Наверное это тот же секрет что и с бензином, который тем дороже чем ближе к источнику сырья :)))
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Разве обычным людям по карману новостройки? Только и остается что смотреть, как предложил автор. Только вот толку? 
      Пы Сы: не понял про упаковку. Что она из себя у Дальспецстроя представляет и насколько цивилизована?
      
      [B]May[/B], как то на досуге подсчитал. проще купить дом в австралии, на побережье индийского океана, чем однокомнатную квартиру в центре хабаровска.
      [B]Стальная Крыса[/B], Хм. Приподносятся подобные "дикие" стройки как обсутройство и развитие города, улучшение жилищных условий граждан этого самого города и т. д. Вот и упаковка, которая на поверку оказывается далеко не продуманным планом строительства, менящюегося уже в 3 или 4 раз, отсутствие мыслей по поводу инфраструктуры уже имеющихся домов. Все просто и тупо - люди пытаются заработать бало, и им до фени будующие проблемы жильцов этих наспех построенных домов, судьба выкинутых гаражей, детей и родителей что будут не знать куда ходить в школу и садик....
      [B]Rush[/B], да, и это при нашем уровне жизни... Подобные мысли создают ощущение футуристичности и нереальности существования России и меня в ней :)))
      [B]May[/B], вроде тема идет про создание котеджных поселков с продуманной инфраструктурой и всем необходимым. конечно, разумное зерно в этом есть, но пока еще я бы не стал говорить о доступности данной формы строительства для среднезарабатывающих тружеников.
      [B]May[/B], Ты не учитываешь того, что в той же Америке нет такого климата, как у нас. У них дома из картона. Ты видел по ТВ, как их ураганом складывает? Наши дома не рушатся, как картонные коробки. Им не нужно в большинстве своем строить теплые, надежные дома, затраты на стройматериалы гораздо меньше... Конечно, у нас цена на недвижимость сильно завышена, но, думаю, этот фактор тоже стоит учитывать
      [B]Каштанка[/B], если бы все было так уникально, то не привозили бы в Россию Голландские и Канадские сборно-разборные домики что собираются что-то около 3 часов...
      
      Уже давным давно есть и технологии и энергосберегающие материалы и много-много чего для создания быстрых и дешевых построек хотя бы для тех кто живет в бараках (на счет сноса ураганом - наверное не сносит, да только жить под льющейся водой с отслаивающимися обоями с вечно больными детьми, грибком по стенам и без воды из крана... думаю куда менее приятно)
      
      [B]Rush[/B], у нас страна победившей жадности. Какой бы независимый и новый проект ты не начал считать у тебя получатся копеечные цены на жилье, да только к моменту реализации цена неизменно начинает утяжеляться, описываемая какими-то заумными словами из бизнес учебников о рынке, о спросе и предложении...
      про ДСС уже все знают,но покупают...
      Я уже про ДСС тему поднимал-строят по принципу "После нас хоть потоп",СНиП и СаНПиН не соблюдают,подтасовка и воровство.
      [Q nick="Rush" date="03.09.2007 9:20:00"][B]May[/B], как то на досуге подсчитал. проще купить дом в австралии, на побережье индийского океана, чем однокомнатную квартиру в центре хабаровска.[/Q]
      да ну?
      и сколько же Вам обойдётся дом в Австралии?..
      Дома за семьдесят тысяч сделаны из ГВЛ на основе стальных конструкций. Кирпичные дома в любой стране (даже острове) дешевле тысячи евро за метр не стоят. Да их толком уже нигде и не строят:)
      Кстати, дайте ссылку на приличный недорогой дом на французской Ривьере:)
      Вот ссылочка на квартиру на острове Гаити (Доминикана).
      За такие деньги в Хабаровске можно тока туалет купить:)
      http://www.karibik-invest.com/en/real_estate/ground-floor-apartment-with-air-condition-967942773.php
      Чиновники у нас гады греют руки. Большую часть цены дома составляют различные поборы чинавников на получение разрешений на землю,  подведение коммуникаций,  на благоустройство, экологию, архитектуру, безопасность и т.д и .т.п. И все это наша администрация - ненавижу ее и мэра и губернатора и всех местных - это из-за них такие цены, все им мало. 
      В других городах России квартиры стоят намного дешевле при тех же или даже более высоких затратах.
      Казалось бы высокий спрос и высокие цены должны вызвать строительный бум повсему городу а такого не наблюдается - слишком много чиновников. В результате Домов у нас строится очень мало при таких темпах строительства цены растут быстрее чем мы копим деньги.
      
      В советское время организаций типа Дальспецстроя по Хабаровску было около десятка, и норматив был на возведение пятиэтажки (хрущевки) - три недели. С такими темпами за три  десятилетия почти вся страна обзавелась квартирами. а сейчас это разве строительство, сейчас списывается домов больше чем строится. И строят все в центре на готовых коммуникациях
      то что Дальспецстрой строит с браком это давно известно, наверное все видели свежепостронный аквапарк по телевизору в Вилючинске (кстати весь Вилючинск именно Дальспецстрой восстанавливал) так в нём столько брака и недоделок))) Знаю это всё не по наслышке... Но главное то, что смотриться красиво :)
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!