Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Джорж Буш — простая техасская девчонка

      Случайно наткнулась в Интернете на "бушизмы", известные высказывания президента США Джорджа Буша. Больше всего понравилось: "Хочу поблагодарить моего друга, сенатора Билла Фриста за то, что он сегодня с нами: Он женился на девушке из Техаса, чтобы вы знали. Карин тоже здесь. Она техасская девчонка, как и я сам". - Нэшвилл, штат Теннеси, 27 мая 2004 г. 
      
      Есть люди, которые собирают самые курьёзные высказывания политиков в целые коллекции, но Буш младший, по-моему, переплюнул всех. США, что бы там не говорили, сильная держава, которая крепко стоит на ногах. Как мог народ этой страны выбрать [i]такого[/i] президента? Как мы -[i] мы сами [/i]- выбираем людей, которые не могут связать вместе и двух слов? А ведь политики ораторы по определению, они должны мыслить и говорить красиво, правильно, убеждающе. Они управляют нами, нашими судьбами, вершат большую политику. А говорят хуже, чем первоклассник на уроке русского языка.
      А кто-нибудь помнит многочисленные интервью, которые дают по телевидению и радио депутаты, губернаторы, чиновники, которые создают законы, по которым мы живём? Бывает смешно слушать. Штампованные, заученные наизусть фразы, а если чуть где нужно сымпровизировать, можно такое услышать, что и Петросян с КВН не переплюнут.
      Как мы их выбираем? :)
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Буш, по приезду в Австралию, на биг8ку, сердечно поприветствовал страну в которую прибыл - Австрию =)
      Выбрали-то не случайно. Между прочим, муж моей двоюродной сестры, коренной американец, в письмах писал слово TOMMOROW. Он выбирал Буша.
      [B]Персефона[/B], по мне, так Джордж Буш - пародия на политика. Одно его лицо, которое никак не отражает наличие интеллекта в организме, чего стоит!
      Когда выбирали, наверное, надеялись на силу династии, а получили "в семье не без урода!"
      Да, родной язык политики могут коверкать! Эт им минус! Сила политика, действительно, в твердом, грамотном и красивом слоге, что сегодня большая редкость.
      сами таких выбираем, а потом жалуемся. А еще, другая сторона медали - одно дело сказать, другое-сделать. Так у нас и говорить-то не могут, не то что сделать!
      
      Нормальный чувак Буш.
      да что вы так к нему прицепились- с ним хоть новости смотреть интересней стало, то голуби  равнодушно не пролетутмимо него( пометив территорию), то в носу он ковыряет в прямом эфире( ну предупредили человека что камера работает), перепутает двери- от этого же весело, он обычный человек подумаешь решил играть в войну. Давайте посмотрим на нашего Борьку -царство небесное,про мертвых плохо не говорят но про него можно он ведь политик и оставил в истории свой след- вечно пьяный,понимаешь-ли, то из самолета не выходит потому что не в состоянии- а его ждет делегация, то с моста упадет все такой же на веселе. Америка диградирует как нация это понятно всем кроме них самих, но уровень жизни насиления выше 1:25 по курсу ЦБ
      [B]Персефона[/B], вопрос эмоционального восприятия челвоека. При нашей системе выборов, пьяных президентах что часами демонстрировались по всем каналлам мира в качестве породии, "Куськину мать" и т. д....
      
      Есть любимые народом политики и их ошибки считаются очаровательными
      
      Есть не любимые народом (в том числе других стран) политики и любая фраза из их уст трансформируется во фразу с худшим смыслом....
      
      
      Президента государства думаю нужно оценивать прежде всего по результатам развития страны, повышению уровня жизни людей этой страны, перспективы, которые ухудшаются или улучшаютс после его правления.
      [B]May[/B], не спорю с твоей точкой зрения при условии если президент - всего лишь политическая фигура, значимый образ, за которым стоит целая толпа скрытых политиков, которые ведут свою игру. Но даже в этом случае, чтобы нести до народа идеи своей "группы", человек этот должен гладко и убедительно изъясняться, профессия обязывает, разве нет?
      
      
      Интересно, а кто нить из психиатров пытался Бушу джуниору поставить диагноз дистанционно, опираясь на его выступления и поступки??)))) Мнения наверно бы разошлись....
      [B]Факторинг[/B], дефект развития парацентральной дольки, дислексия и т.д. и т.п.
      [B]Персефона[/B], знаю множество людей что выбирают себе в мужья или жены далеко не идеальных людей, зачастую наоборот, бунтарей, хулиганов и т. д. Это нормальное человеческое желание любить не идеальных правильно изъясняющихся людей, а простоватых, где-то имеющих явные недостатки людей (что политиков что близких). 
      
      На выборах да и сейчас по опросам многие инициативы Буша имеют подавляющую поддержку внутри страны. Я не хотел бы сейчас сравнивать чечню и ирак, Афган при СССР и нынешний ввод войск США. И не уверен что для России в частности был бы лучше американский президент с холодным сердцем прекрасной речью и планами по развалу России. Буш прямолинеен и во многом отковенен - думаю это не худший вариант в частности для нас.
      [B]Факторинг[/B], 
      [B]Yin[/B], 
      
      А чего Вы не президенты США?
      [B]Yin[/B], А диагноз Борису,нашему,поставьте,плз.Ну, окромя алкоголизма.
      [Q nick="May" date="14.09.2007 8:45:00"][B]Факторинг[/B], 
      [B]Yin[/B], 
      
      А чего Вы не президенты США?[/Q]
      +111111111111111
      [B]May[/B], 
      наверно по той же причине что и ты)))) не граждане мы США - для начала))))....не имеем пап - бывших президентов США....
      [Q nick="Papus" date="14.09.2007 10:42:00"][Q nick="May" date="14.09.2007 8:45:00"][B]Факторинг[/B], 
      [B]Yin[/B], 
      
      А чего Вы не президенты США?[/Q]
      +111111111111111[/Q]
      ЖЖЕТЕ!!! =))
      [B]Персефона[/B], 
      1е. Это можно списать на переводчиков, на тех людей, что пишут ему тексты, и на волнение г-на Буша
      2е. Наш ВВ тоже не хило отжигает, но его почему-то ТАК не высмеивают (своя рубаха ближе к телу?)
      и 3е. Выбрали его именно те люди, ИМХО, которые обладают не хилой воображалкой, способной даже среди такого ломанного англиского (или американского) разглядеть что же хотел сказать человек...
      кстати, порадокс, человек, который выдвигает свою кандидатуру в стране, в которой живет и родилсо, не может правильно изъяснятся на своем языке... отсюда, возможно, последует нелепый вывад, а вдрук Буш - клон-засланец (не путать с засранцем) другой нации на самом деле, призванной избавить землю не столько ат паразитирующей, гнеющей, агрессивной и тьфу какой не хорошей нации (ужас че пишу, сама не верю), сколько пропустить тем самым другие народности вперед (долар та падает все-таке)...
      [B]Факторинг[/B], ты в серьез полагаеш, что он сам пишет себе тексты? верицо мне казусы возникают именно тогда, когда он делает попытку сказать что-то ОТ СЕБЯ...
      ImA,согласен. А не кажется ли Вам,что  США -иная  страна нежели Россия(это не означает ,однако ,что мы совсем уж разные) . С иной политической культурой и системой.В частности -они голосуют за те ,или иные партии.  По -моему,в своем выборе они руководствуются,прежде всего ,собственным экономическим благосостоянием ,степенью защищенности (во многих аспектах ). До недавнего времени Буш прекрасно соответствовал ожиданиям и надеждам рядовых американцев. К тому же ,он ,по -видимому ,устраивал элиты(чьи интересы нельзя сбрасывать со счетов. Ничего не напоминает ? ).. Не знаю ,как Вам ,а мне импонирует тот факт ,что их политическая система позволяет (пусть и не всегда -согласен )наблюдать лидера государства и прочих властьпридержащих ,в самых разных ситуациях. А дома -сплошной лубок. P.S.Кто -нибудь обращал внимание на перлы нашего отца  ?Например ,на канале "Россия "в "Часе губернатора "вот уж кто считает нас за идиотов ,ничего не понимающих. Но ,сколько не кричи :"халва"-во рту слаще не станет
      Сегодня ВГТРК"Дальневосточная "с восхищением довела до нашего сведения,что Виктор Иванович возглавил региональный список "ЕдРа"на выборах в ГД. Это означает ,в частности ,что он не только всеми силами поддерживает(эмблемы -везде и до выборов размещены.А с флажками кого  только в Ха не обязывали выходить на массовые мероприятия) некий политический конструкт,целью которого ,без сомнения ,является отстаивание интересов номенклатуры ,но никак не рядовых граждан .Теперь он прямо заявляет:"я -один из них ". Вот это -цинизм !(чуть не добавил :"завидую ")Допускаю ,что поступает он вынуждено (писал же он письмо Президенту с критикой указа об изменении порядка выборов глав регионов -давно это было ,да и не о Конституции он радел,скорей всего ). В любом случае  -строимся в шеренгу .ПОДДЕРЖИМ ?
      [Q nick="И Г" date="14.09.2007 13:43:00"]ПОДДЕРЖИМ ?[/Q]
      
      Я поддержу. Ишаева уважаю.
      [B]Персефона[/B], мы не выбираем своих правителей. Этот выбор нам навязывается. Впрочем, как и большинство других решений в нашей жизни.
      Когда кончаются аргументы - переходят на личности.
      
      Сколько людей ругают американские фильмы и какую долю от всех просматриваемых фильмов они занимают?
      
      Кто приходит в магазины и киоски чтобы купить если не кока-колу то пепси-колу? А Марс, Сникерс; а педдигри и вискас для питомца; а по каким авторам учат в Академии экономики и права, в ДВАГСе и других университетах экономике, менеджменту? А интернет и виндовс, которыми большинство пользуются, в чьем активе???
      
      Утомляют все эти переходы на личности, критика лидеров других держав, тогда как сами не способны выбрать работающих депутатов, отстоять свободы, удешевление жилья, пенсии на которые смогли бы прожить люди.... Проблем куда как больше внутри страны, а мы опять тычем пальцем из развивающейся страны на весело споткнувшегося миллионера и продолжаем смотреть сереалы про "Богатых что тоже плачут" 
      
      
      [B]И Г[/B], если каждый человек - индивидуальность, то что уж говорить о целой стране и сложившейся нации...
      элита и, так называемые, авторитеты были в той или иной мере ВСЕГДА, полагаю, раньше ими являлись люди особо приближенные к некоему лидеру, что ж тут такого, у каждой стаи - свой вожак... вожак без своры кто? один в поле воин... не помню в каком фильме было сказано - "если завтра дъявол окутает землю пламенем, уж лучше буду на его стороне"
      час гебурнатора не смотрю, если честно, отчего-то сложилось такое впечатление, что все это показное и тратить время на пустые слова - не вижу ни смысла, ни интереса... 
      "Но, сколько не кричи :»халва»-во рту слаще не станет" - улыбнул, вспомнилось - вашими бы устами да мед пить =)))
      [B]Opinion[/B], о мертвых или хорошо или ничего, sorry.
      В Америке от президента зависит на самом деле не так уж много, поэтому они могут себе позволить президента - и эрудита, и киноартиста и ...Буша. Нам такая роскошь не по карману, по-моему, нам лучше иметь вполне вменяемого президента (не буду переходить на личности).
      [B]Факторинг[/B], прости сразу не поблагодарила за то, что за меня ответил Маю, причем, слово в слово мои мысли (причем, не в первый раз) Спасибо.
      [B]ImA[/B], 
      Маш, я в серьез полагаю, что Буш-джуниор идиот...Если бы он все читал (на манер нашего пушистобрового) - никаких казусов бы и не возникало (читать то он умеет....хотя..)))).....Кроме того, как может бывший военный летчик (с отменным вестибюлярным аппаратом) потерять равновесие и рухнуть с велосипеда??????....Не секрет, что ВУЗовский тест Буша на АйКью обозначил весьма скромные интеллектуальные задатки будущего президента США....У Шарон Стоун тот же показатель весомо больше))))
      
      Yin ...всегда пожайлуста))...
      
      May...очень-очень хотел привести слова одного из великих политологов о том, что все люди делятся на две категории: люди-деятели и люди-статисты...но немного не в тему.......
      Скажу проще: во многих темах ты и многие другие пытались обозначить классификацию человеков, их величину, и т.п....Что само собой подразумевает субъективную оценку тех или иных персонажей...Ессесно мы не будет обсуждать дядю Витю из моего соседа, потому как он никому не известен и роли особой в жизни планеты не играет....Правильно...мы обсудим видных представителей....например, Буша....если он с моей точки зрения идиот, то я так и скажу, если считаю Шарля Де Голя и Эйзенхаузера - великими президентами - тоже об этом молчать не буду....
      Как-то не наблюдаю логики в отдельных твоих темах и постах......
      
      
      [B]Персефона[/B], Буш  выбран в президенты как представитель своей партии республиканцев. Знаю, не по наслышке, а от друга-американца, что не хотели американцы выбирать демократов. Там что-то надо было платить больше налогов на поддержку других штатов. Республиканцы же предлагали сократить налоги и финансовые отчисления жителей штата оставлять в этом же штате на его развитие. А уж кого выбрали - мы не виноваты, нас вот не спросили почему-то.....
      Любого  человека можно полить грязью с ног до головы. Считаю это дело неблагородным и недостойным.
      
      [B]Факторинг[/B], спокойно может рухнуть, задумался о глобальных проблемах мира и терроризме... и рухнул =)
      нет ну все же не стоит сравнивать Шерон Стоун и Буша... как и не стоит сравнивать Пушистобрового и Гагарина... сумел жеж что тот, что другой прогрызть себе дорогу... а сумев, и расслабиццо можно, не так ли? тщеславие, этто не есть гуд
      [B]ImA[/B], 
      помнишь из Кмеди: "...Пора мне завязывать думать о разном - ведь я президент США"))))))))))))))....
      А почему бы их не посравнивать...хотя бы по уровню интеллекта???..
      [B]May[/B], я спросила ведь и про нас тоже, не только про Буша. Почему мы считаем, что хороший портной должен качественно шить, но хорошему политику не обязательно говорить гладко и красиво? Или выбираем не "какой лучше", а "какой есть"?
      
      [B]Персефона[/B], вопрос сложный, так как профессиональные ораторы могут быть далеко не высоконравственными людьми. И если Гитлер умел вышибать слезу и простого бюргера своей пламенной речью это далеко не более приятный вариант чем управление тяжело говорящего Брежнего, по которому до сих пор с ностальгией вздыхают многие из старшего поколения.
      [B]Факторинг[/B], ну вот смотри... один человек - копает канаву, он делает это хорошо и его интелллекта вполне достаточно для КАЧЕСТВЕННОГО копания канавы... а другой человек - говорит где ему капать канаву, и канава будет капаться там, где надо, а абы где... и возможно его бы интеллекта хватило бы, чтобы самому ее капать, но нет гарантии, что он это сделает качественно... поэтому один капает, а другой ему говорит...
      ээээ... вот так
      [B]ImA[/B], 
      если уж так серьезно подходить, с проф точки зрения, то политики изначально должны быть проф политиками, не бывшими летчиками, артистами, трактористами, а юристами, финансистами, менеджерами (не в смыле продавцами))) а именно управленцами) и т.п.
      [B]Факторинг[/B], почему бы нет? на кой черт президенты столько министраф? чтобы он им гаварил где капать канаву!!! напоминал, чтобы они не забывали пинать кого надо, чтобы те тоже не забывали ее периодически капать... и думать, где бы пинаемым ТАК вырыть канаву, чтобы никому она не помешала, а даже наоборот была толчком для рытья других...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!