Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Почему в России (даже сейчас) находятся причины не снимать Хорошее кино?!

      Недавно насильно заствил посмотреть "фильм "Спец", надо заметить не зря!
      Нет, не потому что понравилось,, напротив. В очередной раз поймал себя на мысли, что в наше (теперь уже свободное) время, мне как потребителю, готовому платить деньги за хорошее кино так и не предоставлен тот широкий выбор отечественных шедевров киномотографии о котором так много любят говорить наши любимые режессёры на различных премиях и тому подобных торжествах! В прочем "Спец" тут не причём, просто сташнило от халатности созданного! Ведь на сколько я помню, в 90-х у них (у режессёров наших) была такая замечательная отмазка,,, мол денег нет и снимать неначто, вот и отдаём деньги с проката в кинотеатрах (кстати и каналы тоже не за копейки покупают) зарубежным коллегам за их какие не какие, но фильмы! И вот время прошло, денежки появились, а снимаем мало и не то! 
      Я конечно не злодей, который не может оценить вещи действительно гениальные (Яркий пример "Остров" или "Возвращение"), но мало, реально мало! Если откровенно, то матом ругаться хочется от обиды за потраченные деньги после просмотра до чёртиков прорекламированных "Любовь морковь, Живой, Груз 200" и тех комедий, которые по чьему то замыслу должны быть смешными!
      Где они наши Тарковский, Гайдай?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      потому что наступила эра коммерческого кино, того кино, которе деньги приносит....и не факт, что "Остров" и "Возвращение" собрали бы вместе взятые бюджет одного "Ночного дозора"..........так понятно сказано?
      
      кинОмОтография - эт че такое???? что-то о мотоциклах???
      может нет грамотного зрителя для гениальных сценаристов, режиссеров?? Как в политике: "Народ имеет то Правительство, которое сам заслуживает"!!!!! ИМХО
      [B]mazai[/B], 
      Откуда же взяться талантливым режиссерам, если стяжательство, вирус денег поразил практически все общество. Деньги, деньги и еще много раз деньги - вот, что в первую очередь интересует тех, кто вкладывает какие-либо средства в кино. 
      Начнем по порядку. Человек, вкладывающий свои немаленькие деньги в кино, меньше всего озабочен его высокохудожественным и идейным смыслом. Для него создание фильма - это бизнес. То есть прибыль, кассовые сборы от проката. И именно эта задача ставится перед сценаристом, режиссером и всей творческой группой. А поскольку народ за долгие годы уже приучили к стрельбе, крови, к более чем откровенному сексу на экране, и в большинстве своем люди именно это и потребляют в качестве "культурных ценностей", то нас и продолжают пичкать всем этим дерьмом.
      
      [B]mazai[/B], 
      Не буду в данный момент рассуждать на тему, что все меняется, и сегодня уже не факт, что людям нравится эта самая "чернуха". Может, скорее наоборот. Однако машина разогналась, и тормозной путь у нее очень большой. Но рано или поздно, есть надежда, что она остановится и начнет иной путь. А на это нужно время. 
      Хочу вот еще что сказать. Про советский период кино. Точнее сравнить его с современным. Все мы знаем, сколь жесткой была прежде цензура. И в то время тожа с лихвой хватало полных придурков, которые думали пусть не о деньгах, но об их эквиваленте: спецпайках, спецобслуживании, госдачах и т.д. Однако я не припомню случая (читаю книги о кино и его проблемах, не надо думать, будто я - ровестница Любови Орловой), чтобы жена, дочь или любовница получали роль в кино. Актриса вполне могла стать любовницей партийного босса, но лишь после триумфального шествия фильма по экранам страны. Сейчас же взбрендит какой-нибудь дамочке стать кинозвездой, и, пожалуйста! Покупается сценарий, режиссер, группа - все с потрохами. И серая посредственность из последних силенок тужится на сценической площадке. Результат, как правило, плачевный. Я даже пока исключений не знаю.
      
      [B]mazai[/B], 
      Но проблема, конечно же, не в этих, так сказать, актрисульках. А в том, что у людей, имеющих деньги, кроме этих самых денег в голове ничего не осталось. И получается, что прежняя КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ЦЕНЗУРА оказалась не столь страшной, как ЦЕНЗУРА ДЕНЕГ. При той цензуре выходили фильмы, которые мы любим и которыми гордимся, а они были сняты при минимальном бюджете (ну разве могло уйти много денег на "Служебный роман", "Белое солнце пустыни", "Сталкер", "Москва слезам не верит", "Восхождение" - сознательно валю все в кучу). Сейчас же вбухивают кучу бабла (простите великодушно за скудость речи), забывая о главном - о душе, о том, что ей потребно, о смысле жизни, о том, что не все в ней этим самым баблом меряется. Вот когла последнее продюсеры и режиссеры с Рублевки поймут, тогда у нас и возобновятся съемки нормальных фильмов, которые станут любимыми для всез слоев населения, невзирая на возраст, социальный статус и счет (или отсутствие такового) в банке. ИМХО
      [B]mazai[/B], по-моему все в процессе, молодые и талантливые есть, сейчас они пробиваются к режиссерскому пульту и скоро будут хорошие фильмы.
      [B]Электра[/B], 
      Ты знаешь имена этих молодых и даже талантливых? И они тебе сказали, что уже куда-то там пробиваются?
      Должен также заметить, cara mia, что режиссерский пульт - это из области радиожурналистики. 
      И потом, автор темы всем задавал вопрос: "Почему?", но отнюдь не интересовался прогнозами. Тем более, столь туманными. 
      Жуй вискас, киска!
      
      Обидно
      наше порнокино очень даже на уровне мирового. во всяком случае ничем не хуже
      [Q nick="Стальная Крыса" date="20.09.2007 16:16:00"][B]Электра[/B], 
      Ты знаешь имена этих молодых и даже талантливых? И они тебе сказали, что уже куда-то там пробиваются?
      Должен также заметить, cara mia, что режиссерский пульт - это из области радиожурналистики. 
      И потом, автор темы всем задавал вопрос: "Почему?", но отнюдь не интересовался прогнозами. Тем более, столь туманными. 
      Жуй вискас, киска![/Q]
      Дорогой, я просто высказала мнение по поводу этого вопроса, и оно именно такое. Ты уже так хорошо разобрался в моих вкусах, что не боишься предлагать столь изысканные явства?!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!