Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубСемейная жизнь

      Она — православная. Он мусульманин. Возможен ли брак и счастье?

      Исходные данные. У них - масса общих интересов. В первую очередь профессиональных. Ей настолько с ним интересно (и ему с ней), что оба сидят в конторе чуть ли не до девяти часов. Ей не хочется спешить домой, так как кроме кота, ее там никто не ждет, хотя есть парень. Но чем он занимается, она и сама не знает толком. Вроде бы зарабатывает, дарит ей роскошные подарки, но иногда это напоминает откуп. Театр, концерты - все крайне редко, как исключение. А тут... Общие интересы, забота, блестящий ум. Но папа ей сказал  - я против, в ногах буду валяться, лишь бы не мусульманин. Хотя тот лишь не пьет и не ест свинину. Светский человек. Что делать? Как быть? Что возможно, а что - нет? 
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      У меня подобная ситуация....хм... я провославная, а он мусульманин, но не помешанный на своей религии - адыкватен. 
      Счастье возможно если девушка в чем то, если серьезные отношения, будет себя сдерживать. Это совсем другая культура и другие понятия по жизни.
      Что мне нравиться в этих отношениях : очень много заботы и внимания, оберегает,как сокровище. К отношениям относиться серьезно. 
      - Трудно сказать,что всегда понимает в силу того что культурные отличия.
       
      Что не нравиться - не дай бог я пойду в ночной клуб без него, к примеру с подругами( что не самое главное в жизни для меня, с чем я легко смерилась...но все же). Постоянный контроль. И друзья( а не знакомые) обязательно только женского пола. Девушка- ето самое прекрасное и нежное создание, ни каких грубостей и ругательных слов. (Хотя при ссорах он сразу же вспоминает,что я русского происхождения девушка....успокаивает)
      
      По этому, если у них действительно любовь проснется, то не думаю что отец этому помешает - смирится т.к. мусульманин всегда будет заботиться о его дочке, если нужно жизнь отдаст запросто за любимую.
      
      По крайней мере я себя отлично чувствую, единственный дискомфорт то что русские подруги(их 3) не всегда понимают наши отношения,но сказать против ничего не смеют.
      
      Но хочу заметить, что не все мусульманы могут быть в серьезных отношениях с русской и не каждая русская согласиться в чем то принять правила другой стороны.
      [B]Мамаша Кураж[/B], у мусульман довольно специфичное отношение к женщинам. Правда, у христиан тоже рыльце в пушку...
      Думаю, что если она не подастся за ним в жаркие страны, то на "её" территории опасность не большая, чем с любым другим мужиком. В конце концов, та ситуация, которую описала AlevTina  - не признак "мусульманства", а, скорее, признак своеобразного собственничества, не чуждого всем мужчинам. Я вот весьма далёк от всех религий, но тоже против того, чтобы моя жена куда-то ходила без меня или имела друзей-мужчин:)
      А вот есть у меня знакомый-мусульманин, который может привести домой любовницу и заставить жену прислуживать им за столом. Но она, прожив полжизни в России так и не научилась говорить по-русски и , наверное, не знает, что может быть другая жизнь:) Правда, он мусульманин только в отношении к жене, а так - чистый христианин - и пьёт, и свинину жрёт:)
      [B]Мамаша Кураж[/B], Если ты спрашиваешь, значит сомневаешься в том, что брак и счастье при таких условиях возможны... Всё возможно. И зависит от них самих. Я думаю, что лучше им самим разобраться в своих отношениях, чтобы потом некого было винить, кроме себя. Если они оба светские люди, но любят друг друга - упёртость отца в этом вопросе не сыграет значительной роли. Ибо молодой человек желает связать судьбу с молодой девушкой, а не с её отцом.
      Одного я не возьму в толк - для чего тема? Просто подискутировать или реально помочь? :))
      Религия воспитывает в людях определенный взгляд на жизнь. Даже если люди современные, то все-равно воспитаны по-разному.  Общаясь некоторое время, трудно хорошо узнать человека. Конечно, папа имеет все основания переживать за дочь.
      [B]CosMoNiac[/B], 
      Я знаю на форуме только один-единственный случай, когда автор создал тему, и она РЕАЛЬНО смогла помочь человеку - Женечке, которой на днях должны сделать операцию благодаря отзывчивости форумчан. Все остальное здесь - обсуждения ради. Обращения типа, где научиться танцевать стриптиз, заказать окна и пр., во внимание не принимаю. Этим людям было бы достаточно воспользоваться телефоном и справочными службами. К тому же ты сам ответил на свой вопрос: уж если папа ничего не сможет сделать, то чем форумчане-то помогут?  
      Эта же тема мне показалась интересной для обсуждения по нескольким причинам. Смогут ли люди стать счастливыми в браке, несмотря на разное вероисповедание? Насколько мы сами терпимы к людям другой религии, цвета кожи (родители, друзья, просто окружающие)? Сегодня в обществе происходят разные процессы. В Европе с катастрофической скоростью сокращается число католических приходов, распродаются монастыри и храмы. И на этом фоне идет усиление мусульманства. Вот уж и у нас на ДВ собираются стоить мечеть. Лично мне это совсем не нравится. Но с этим надо как-то жить. Вопрос: как? Такие браки вряд ли станут массовым явлением, но, может, они будут способствовать пониманию друг друга. 
      Мне известны случаи, когда русские мужчины женились на татарках, и все были счастливы. Может, проблема в мужском воспитании мужчины-мусульманина?
      Насколько мне известно, Алсу - мусульманка, вышла замуж за русского бизнесмена. Может, он, конечно, атеист, а она - светская девушка, не замороченная мусульманскими обрядами, и в этом усматривается некий компромисс? 
      Да, забыла сказать, что парень весьма светский молодой человек, полтора года жил в Америке, зарабатывал себе на аспирантуру в Москве. Любит ДДТ, Чижа, ходит в театры... Много работает, занимается наукой, публикует много статей. В общем, все дело в одном "но"...
      [B]Мамаша Кураж[/B], Да баловство всё это. Счастье двух не может быть предметом для обсуждения. Лично я не вижу никаких преград. Даже если бы он всю жизнь (до этого момента) отдал исламу, любовь и желание сделать близкого человека счастливым помогли бы преодолеть все барьеры. И если бы в дальнейшем это ничем хорошим не закончилось, всё равно это их жизнь, и их выбор. 
      P.S. Честное слово, мне не интересна жизнь Алсу. :) И вообще... Для любого верущего человека (мусульманина или христианина) главное жить праведной жизнью - делать добро и не совершать зла. Все бредни с "правоверный-нечистый" произрастают уже из таких институтов религии, как Христианство и Ислам... Не в вере дело, а в проповедниках.
      P.P.S. "Вот уж и у нас на ДВ собираются строить мечеть. Лично мне это совсем не нравится." А на сколько терпима ты? Не упрёк, сомнение в целесообразности терпимости :)
      [Q nick="Мамаша Кураж" date="23.09.2007 9:47:00"]
      Эта же тема мне показалась интересной для обсуждения по нескольким причинам. Смогут ли люди стать счастливыми в браке, несмотря на разное вероисповедание? Насколько мы сами терпимы к людям другой религии, цвета кожи (родители, друзья, просто окружающие)? Сегодня в обществе происходят разные процессы. В Европе с катастрофической скоростью сокращается число католических приходов, распродаются монастыри и храмы. И на этом фоне идет усиление мусульманства. Вот уж и у нас на ДВ собираются стоить мечеть. Лично мне это совсем не нравится. Но с этим надо как-то жить. Вопрос: как? [/Q]
      Мамаша Кураж, рекомендую к прочтению следующую книгу - [a href="http://www.fenzin.org/book/12044"]Елена Чудинова - "Мечеть Парижской Богоматери"[/a]. А так же сериал [a href="http://www.fenzin.org/library/author/1778"]Юрия Никитина "Русские идут"[/a] где автор рассматривает возможность и выгоды принятия Россией ислама как государственной религии. Первая книга понравилась - страшная вещь, а Никитин, честно говоря, так себе. Неубедительно.
      [B]CosMoNiac[/B], 
      Да, я честно призналась, что мне не нравится перспектива строительства мечети в Хабаровске. Хотя бы потому, что не уверена в том, что у нас здесь так много мусульман и это будет сделано ради них. Есть у меня подозрение о политических мотивах этого шага. Однако мое личное предубеждение не является агрессией, и это отнюдь не означает, что я выступлю с акцией протеста.
      Подавляющая масса наших женщин, вступая в брак с мусульманами,принимают их веру.Рождённые дети - только мусульмане и никак иначе.От нашей православной веры не оставляют ни пылинки,ни намёка.А вся его светскость исчезнет сразу после заключения брака.
      Мне, как будущей свекровке - невестка-мусульманка ближе.Зять-мусульманин мне не грозит,слава Б-гу.
      [B]Мамаша Кураж[/B], мусульман в Хабаровске больше, чем католиков и других неправославных христиан... Мечеть и синагога в Хабаровске только укрепят межконфессиональные связи. Было бы желание проповедников работать в этом направлении. Всё можно сделать по уму, было бы желание...
      [B]Мамаша Кураж[/B], думаю, что однозначно будет непросто, и родителям, и молодым, но трудности делают сильнее. И если они действительно Любят, то будет все правильно. У меня у самой среди родственников полный интернационал, и ничего, все как-то уживаются, уважают, помогают друг другу. А какие от смешанных браков рождаются красивые, умные и способные дети!!! 
      Так что, думаю, плюсов не меньше, чем "но".
      
      Вышенаписанные коменты не читала еще,  выражу свое мнение НЕТ. Ничто так не разделяет людей как различия в вероисповидании. Мусульманин  вообще не может заключить брак  не с мусульманином.  Все конечно зависит от степени фанатизма  религиозного.  Но конфетно букетным отношениям это наверное может  совсем не мешать.
      [B]Мамаша Кураж[/B], 
      То, что он не пьёт - так это , скорее, плюс, а не минус! Не ест свинину? Вряд-ли это как-то характеризует его, как религиозного фанатика. Скорее - это вопрос культуры той станы, где он вырос. Мы вот тоже бываем нетерпимы к какой-либо еде. К примеру:  китайцы не видят ничего предосудительного в том, чтобы скушать на обед собачку. Я -же отношусь к этому виду мяса крайне отрицательно. И никто не сможет меня в этом разубедить. НО - это не от вероисповедания... просто я не ем собак))
      На мой взгляд, этот брак, при условии , что молодой человек ведет светский образ жизни, вполне возможен. Другой вопрос: как отнесутся к христианской невестке его родители? Тут [B]Natalina Lee[/B] права: возможно они просто наложат вето на такую свадьбу. 
      Что касается мнения, высказанного [B]Opinion[/B],  (весьма справедливого, кстати), то, МОЖЕТ БЫТЬ, помочь супругу не измениться в послесвадебном будущем поможет грамотно составленный брачный контракт, уж коли он человек светский.
      А вообще - если там настоящая любовь, то все у них сладится. И папа не остановит, я думаю. Ведь, когда наши дели взрослеют, они могут САМИ уже решать,  с кем и как. Наша задача - грамотно направлять их в правильное русло  мудрыми советами))))))))))) И - никаких категоричных запретов!!!  Это - только все испортит. Ведь запретный плод....
      
      [B]Natalina Lee[/B],
      Насколько мне известно, ты замужем за корейцем. Между европейцами и азиатами тоже ведь большая разница, в том числе и религиозная. Есть ли между вами проблемы из-за веры, или ты являешься атеисткой, а он исповедует буддизм и в силу этого очень лоялен как к другой вере, так и я к ее отсутствию у человека? А если нет никаких проблем, то получается, что мусульманство настолько догматичная религия, что союз с человеком христианского вероисповедания более чреват для обоих, нежели брак людей различных национальностей и даже рас?
      [B]Мамаша Кураж[/B], брак, возможен, конешно =))) 
      интерес интересом, но пусть для начала узнает его культуру от и до... как-то была передача, кстати по этому поводу, вывод напрашивается сам собой, процент щастливой семьи - очень низок... 
      и какой бы сильной не была любовь, предусмотрительно было бы предохраниццо от послелюбовных разборок контрактом
      [B]Мамаша Кураж[/B], а кем будут их дети
      у мну тоже есть один знакомый мусульманин (мало того главный имам-хатыйб одного из маленьких городков - высшее духовное лицо) - вотка, сало, побабам - нормальные весчи, причем АБОЛЮТНО нормальные....жена дома - должна следить за детьми и хозяйством.....Так что религия еще не определяет отношения ни к детям, ни к женщинам.....
      
      Каждый выбирает для себя-
      Женщину, религию, дорогу,
      Дьяволу служить или пророку
      Каждый выбирает для себя......
      Не надо забывать,что он будет поступать так, как скажут ему ЕГО мать и отец.Если скажут `нет` - то и никакая  любовь не заставит его пойти против воли родителей.
      Компромис возможен один - её отречение от своей веры.Но... нам тут не привыкать.
      Не довелось ещё встретить ни одного муслима, принявшего православие или иудаизм.
      
      [B]Июльская[/B], зять-мусульманин, какие мысли вызывают у тебя эти слова?
      [B]Opinion[/B], 
      Блин, а к себе не примерила ещё. Нафик, лучче - русский пусть будет)))))))) Как-то оно роднее...
      [B]Мамаша Кураж[/B], мы оба  атеисты, на почве религии никогда проблем  у нас не было.  Но я могу в  дни  поминовения предков  ( чеса, чусок) сделать ритуальные поклоны, для  меня это так  же как в родительский день помянуть родственников.  Знаю много интернациональных браков, где оба убежденно  верующие, верят они  в одно и тоже :) Думаю  возможен брак  верующего и атеиста.По поводу  вышео писаного случая могу сказать,  если он убежденный мусульманин, то девушка  которая  будет рядом с ним, все равно будет мусульманка. Ей  просто сменить веру придется.
      [B]Июльская[/B], 
      [B]Opinion[/B], 
      а не совсем русский атеист проканает?
      Девушки,потом когда по морде лица будут бить за короткую юбку или случайную улыбку на улице,и устроят вам гетто-обижайтесь только на себя.
      а свинину не есть-это достоинство?Сомневаюсь.какая разница какое мясо он ест или не ест...
      [B]Мамаша Кураж[/B], Ты ж хоть по-конкретней скажи нам,кто он по национальности.Если татарин - так это почти нашинский.А если кавказ - то дело хуже.
      [B]Opinion[/B], 
      Татарин он. Суть дела меняет, но не кардинально. Потому что на днях мама сказала мне, что девочку насторожила его фраза: "Если буду очень сильно любить девушку, а она окажется иной веры, то я ЗАКРОЮ на это глаза". Всю жизнь прожить с закрытыми глазами невозможно... В холодильник сердечко, в холодильник)))
      [B]Мамаша Кураж[/B], было бы смешно в любви давать советы. Вообще в жизни совет - это неблагодарное дело! Человек должен "окунуться" во все это сам! Только так он может сказать: "Да, это было не для меня!". Однако есть и другой путь. В мире очень много реальных примеров и, если человек сообразителен (опять удивлюсь, так как чувство любовь не приемлет обдуманность решений), то он может проанализировать (хотя бы), что ждет его в таком браке, в будущем.
      Есть свои нюансы и мы всех их знаем, но любовь объяснить невозможно, как и людей, которые это чувство испытывают.
      [Q nick="regent" date="27.09.2007 11:34:00"] но любовь объяснить невозможно, как и людей, которые это чувство испытывают.[/Q]
      
      тут некоторые пытались, психофизиологией. короче любовь- это смесь инстинкта и химических процессов в организме, как я поняла...грустно...
      
      [B]Ночь[/B], надо было мне ответить проще. В общем, я не вижу ничего такого, какой расы человек, которого я полюбил. Главное, чтобы это было искренне. "Копаться" в значении слова "любовь" не имеет смысла. Искать химический состав или ещё что-то, увы, это не моё.
      [B]Ночь[/B], 
      [B]regent[/B], 
      Я вообще-то не предлагала обсуждать любовь, копаться в смысле этого слова. Определенные чувства между молодыми людьми есть и растет, что вызывает определенные сомнения и даже опасения, поскольку довольно широко распространено мнение, будто бы даже самая сильная и крепкая любовь может не выдержать испытание разными традициями, вероисповеданием... Но вдруг оно ошибочно или существуют какие-то счастливые исключения. Вот о чем хотелось мне услышать.
      Кто ж будет спорить с утверждением, что любовь объяснить невозможно? Во всяком случае не я. Жаль, что тему не смогла закрыть вовремя.
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], если есть страх и неуверенность, то лучше этого не делать и забыть об этом человеке. Это можно сделать и не мне вам объяснять, как это делать. 
      Исключениям никогда не верил, потому, что сам не хотел быть исключением. Это все равно, что жить в долг! 
      Думаю, что выход только один: принять другую веру одному из влюбленных.
      Анализировать в 20 лет,девчёнке?Да они же дальше свадьбы не видят ничего.Поэтому тут и важна роль родителей - об`яснить,предупредить,уберечь.
      Расы человеческие и вероисповедания всегда казались мне разными вещами : [Q nick="regent" date="27.09.2007 17:07:00"] В общем, я не вижу ничего такого, какой расы человек, которого я полюбил. 
      
      И о роли женщины в мусульманских семьях напоминать никому не надо.
      
      [Q nick="regent" date="28.09.2007 10:04:00"] Думаю, что выход только один: принять другую веру одному из влюбленных.[/Q]
      Одному?! Это кому же ? Ему?
      Так и вспоминается Юлиан,что был православным,потом евреем,потом буддистом,и наконец муслимом.
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], А может всё нормально будет?Если девочка домашняя,хочет иметь семью,детишек.По клубам скакать  в тазонабедренной ленточке не её призвание.То почему бы и не строить жизнь с ним.
      Главное пережить время влюблённости,а уж потом она сама увидит недостатки в человеке и решит - принимает она его таким или нет.
      
      [B]Opinion[/B], Зачем напоминать о том, что знают все. Тем более вы взрослые люди :)
      Априори ей менять веру.
      Moi mug musulmanin(iranec), i ya ochen schastliva! Chevo i vsem devushkam u kotorih mug musulmanin gelau!!!
      счастье возможно. если есть сильное желание быть вместе и чувства
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!