Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростКарьера

      Работа в гос. органах.

      Ребята, хотелось бы выяснить до переезда в Хабаровск реальные шансы устройства в гос. органы, конкретно интересует прокуратура, госнаркоконтроль.
      Образование есть, диплом соответствует профилю работы. Опыта нет, только заканчиваю ВУЗ, практику проходила, рекомендации есть.
      Если кто-то знает конкретные вещи по данному вопросу, возможно знакомые пытались устроиться, поделитесь мнениями пожалуйста.
      
      Заранее спасибо!
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Девушка из Новосибирска[/B], все отсюда, ты сюда... на кой черт???
      Жизненные обстоятельства. Надеюсь, что приеду года на два, не больше.
      Птицы залётные,птицы перелётные ...
      А прописка  есть?
      А что,реально можете составить конкуренцию нашим специалистам и даже без опыта?
      Прописки нет, регистрация будет. 
      А что ваши специалисты наивысшего класса? :)
      Прошу учесть, что я не мечу на место прокурора города без опыта. И если вам кажется, что в моем первом посте акцент на возьмут ли "птицу залетную", то это ваша ошибка, т.к. я спрашивала как с трудоустройством молодых специалистов.
      А по поводу конкуренции, уровень готовности к данной работе всегда выясняют в период стажировки (6 мес) без которого не принимают на работу.
      
      Кто-нибудь имеет информацию по сути вопроса? :)))
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], 
      Моя ошибка,не моя ошибка - я своё уже имею.А речь о
      [Q nick="Девушка из Новосибирска" date="23.09.2007 1:55:00"] Надеюсь, что приеду года на два, не больше.[/Q]
      Вам 2 года перекантоваться в Ха(бойфренда что ли призвали?),а наши могут работать на благо города лет эдак 25.
      
      Без так называемого "блата" ни в прокуратуру, ни в наркоконтроль не возьмут, можно только попытаться на госслужбу :-((
      И вообще правильно сказали - "все отсюда, ты сюда… на кой черт???"
      Делать тут НЕ-ЧЕ-ГО!!!
      Давай местами меняться, у меня хорошая работа на госслужбе, на у меня стаж есть соответствующий...  
      
      
      В Прокуратуру у нас своя очередь,  причем, людей с опытом...Становись в очередь может за год - за два продвинешься)))..А в наркокортроль возможно и пролезешь, потому как народ потихой оттуда сваливает...
      шансов нет
      без знакомых поступить на службу нереально
      выбирай работу в другой сфере
      
      можешь считать это "мнение" приговором и закрывать тему
      Последний парень ответивший вообще очень категоричен,причем с таким знанием дела говорит как будто в замдиректора банка идет набор-обращайся,поможем чем можем,мож в другие органы-там везде текучка.а вот насчет пары лет-много таких,приехали на пару лет и навсегда остались,тем более служба государева-пока устроишься-уже и увольняться пора,а смысл? мож другое место поискать,так хоть устроиться проще и уволиться недолго,и получать будешь поболее-в тех органах вряд ли за 10000 получка перевалит,там от выслуги,а планируемый срок работы ее приобрести не позволит.вот теперь прикинь-ты только устроилась,то се,уже на волю,тоже время надо пока машина чугунная тебя обратно выпустит,а статус госслужащего если не хошь терять-лучше переводом куда-то надо..геморрой..ты приедь поработай в другом месте,туда успеешь еще раз 10 :)
      а Шико со своими приговорами скажу-вы товарищ не знаете не свистите.
      
      В ментовку устроиться очень легко-для начала нормально будет.следователем или экспертом..
      Про милицию знаю что легко, как иначе, если большинство следователей не имеют высшего проф. образования. В Нске в большинстве педагогическое.
      А в чем причина бегства из Наркоконтроля, у нас и в него очередь. :)
      
      Хочу работать в прокуратуре не для того, чтобы два года перекантоваться, а потому что очень хочу (давно) работать именно в данной структуре.
      По поводу призыва бойфренда, нет, не призвали.
      А Хабаровском пугать не надо, знаю что не Нью-Йорк... :( С Нском навсегда не прощаюсь, есть куда вернуться (семья, квартира). Но в настоящий момент нужно строить проф. перспективы в вашем славном городе.
      
      [B]Goodboy[/B], 
      ты ишак тупой, в [u]прокуратуру[/u] без связей и знакомых сразу после вуза ее никто не возьмет.
      разве что на техническую должность, усек мысль?
      (если ты по прежнему сомневаешься в компетентности напишу, что технические должности это обслуживающий персонал как то - уборщицы, вахтеры, сисадмины и прочая шелупонь).
      
      советы он тут дает...
      
      дети достаточно влиятельных пап и мам не последние люди в городе с кучей знакомых своих чад в прокуратуру устроили но в чегдомынскую, хабаровского района и др. сельских районов, с перспективой потом перевестись.
      а тут на тебе, запросы у девушки хехе
      
      малыш, иди в чяте 15 летним девочкам советы давай
      Шико, а вы почему такой агрессивный-то? У вас свое мнение, у человека другое. Зачем хамить?
      Запросов у меня к вам никаких нет. За информацию большое спасибо.
      
      Кто-нибудь про накроконтроль знает, почему люди уходят из данной организации?
      Еще, если не трудно, дайте пожалуйста ссылку на сайт работы в Хабаровске. Поискала в Интернете, нашла два более-менее. Но вам думаю лучше знать :)
      Хочу посмотреть требования, уровень зп примерный.
      
      Кстати, если кому-то нужна будет инфа по Новосибирску, с удовольствием отвечу на вопросы (можно через ЛС).
      Хабаровск это не Новосиб. Вы сразу поймете, что это за деревня, увидев хабаровский аэропорт. Я думаю, вы уже это поняли, сравнив новосибирские сайты и хабаровские. Те сайты с работой, что вы нашли - это скорее всего единственные. Там и смотрите уровень зарплат и требования. Еще есть газета хабаровская, по типу "Из рук в руки". Ее электронная версия [a href=""]www.present.khv.ru[/a] . 
      
      А с ценами хабаровскими вас уже кто-нибудь ознакомил??? Здесь продукты намного дороже. Особенно мясо, молочка. НАМНОГО. Качество продуктов хуже, продуктовых магазинов меньше. Одежда дороже и стремнее. Таких магазинов, как у вас в городе, здесь несколько штук всего. И то, чем они радуют?! "Последней" коллекцией, которую я видела два года назад в Германии.
      Снять квартиру дороже. Короче, куда ни кинь... Только проезд в общественном транспорте стоит также. 
      
      Пример с ценами. Полгода назад из аэропорта Толмачево до ул. Никитина (это 20-30 минут) я ехала ночью на такси за 400 рублей. Прилетев в Хабаровск, я ради интереса спросила у таксистов в аэропорту, сколько стоит доехать до моего дома (это 15 минут днем). Ответили: "450 рублей".
      Невеста, спасибо вам за ответ и за ссылку. Да, о прелестях цен и качестве продуктов я уже наслышана, мой жених уже месяц как в Хабаровске. И про жилье, "рестораны" и магазины тоже...Ну что поделать, нужно пожертвовать комфортным Новосибирском на какое-то время. Радует что свадьбу здесь будем отмечать (здесь - это в Нске конечно) :)
      [B]Невеста[/B], 
      Блин, оказывается как вы не любите город в котором живете :) странно что вы здесь, а не в Германии, или хотябы в Нске... кошмар, с таким настроением так все и будет оставаться :) хотя в том же НСКЕ, хватает и своих проблем, причем похлеще чем в Ха. Хорошо там где нас нет ;)
      
      P.S. На мои слова можно не отвечать, все равно не прочту :)))
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], кто ищет тот всегда найдет, по поводу прокуратуры, Шико правильно сказал, максимум на что можно претендовать это на место в близь лежащих поселках или маленьких городках, и то по блату, потом может быть вас переведут в Ха, и то, если будите суетиться.
      в настоящее время в связи с образованием следственного комитета при прокуратуре значительно расширены штаты (именно за счет создания новых должностей в следственных подразделениях при прокуратурах районов) однако насколько мне известно (и уже неоднократно отмечено предыдущими авторами :-) ) устроиться следователем в прокуратуру в г.Хабаровске весьма и весьма сложно (если проанализировать, то можно сделать вывод, что все "теплые" местечки в городе Ха. заняты выходцами из прокуратур Индустриального района города возможно это следствие того, что начальник СК при прокуратуре края сам выходец из "Индии" и соответственно на значимые посты перетягивает своих "индейцев") однако у выпускника вуза шансов устроиться следователем в прокуратуру гораздо больше чем у опытного следователя из милиции (коих не берут ни под каким предлогом а если и берут, то по большому блату), однако все равно это будет работа на периферии края (Охотск, Аян, Чумикан, Нелькан, Полина Осипенко, Троицкое и т.д.). Про наркоконтролю - не все так траурно, достаточно много моих знакомых работают в следствии наркоконтроля и никуда не собираются убегать, должности есть всегда нужно просто придти к начальнику следствия   ГНК на прием и вопрос, думается мне, решиться положительно.
      
      Возникает лишь один резонный вопрос, а почему любезнейшая "Девушка из Новосибирска" так не уважает следователей системы органов внутренних дел. В свете последних изменений Уголовно-процессуального законодательства нагрузка на них значительно снизилась, а процессуальная самостоятельность наоборот была "укреплена" ну а по поводу низкой квалификации, насколько мне известно Следственное Управление при УВД по Хабаровскому краю не принимает на должности следователей лиц не имеющих юридическое образование - это официальные требования, закрепленные ведомственными нормативными актами (приказами) так что скепсис по поводу "тупых" (будем называть вещи своими именами) милицейских следователей не имеет под собой никаких оснований.
      
      :-)
      [B]Jam[/B], ну у меня все же руки зачесались ответить. Я Хабаровск не люблю, это так, и поэтому я здесь не живу уже давно. Так... Бываю иногда, потому что вынуждена. Но, слава Богу, все идет к тому, что скоро мне уже не нужно будет сюда мотаться.
      Уважаемый Умник, я очень уважаю работников органов внутренних дел, но не готова "черпать чайной ложкой дерьмо из большой бочки". А мне сказали, что так и будет, если я туда пойду на работу, причем говорили работники этих самых органов. Много знакомых трудились там, и все, после года старасиль всеми силами свинтить в Наркоконтроль... у многих получалось.
      А про образование, да, про новое требование я слышала... и что интересно, всех старых работников без "вышки" они выпнут? Сомневаюсь, скорее отправят на заочное учиться. 
      Я думаю, что если нововведения приживутся, то изменения в системе будут, но не скоро :)
      Для начала в декабре все-таки попытаюсь в Наркоконтроль.
      [b]Невеста[/b], ну нормально, не живете здесь :) еще и негативно отзываетесь о городе. Не город красит человека, а люди город :) я могу лишь посочувствовать тому городу в которм Вы сейчас живете, потому что его может постичь та же учесть что и Ха, вот. И еще согласен, слава Богу вам не придется сюда мотаться, зачем же себя так мучить :).
      Осмелюсь задать еще 2 вопроса:
         - Почему тогда в информации о Вас стоит Хабаровск (не хорошо как-то вводить в заблуждение)
         - И почему вы так не любите Ха :)?
      
      [b]2Девушка из Новосибирска[/b] - никого не слушай, устроится трудно, но возможн, все зависит от тебя :) остальным просто не нравится что у тебя может получиться то, чего не вышло у них (ни к кому конкретно эти слова не относятся) :)
      
      С уважением :)
      
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], 
      хех :)
      
      ну старых не выпнут, сами потихоньку на пензии поуходят.....
      
      По поводу хлебания невкусных вещей из большой бочки - в работе следователя это неизбежно, как в старом стишке  
      
      "Палач не знает роздыха
      но все же черт возьми!
      работа-то на воздухе!
      работа-то с людьми!"
      
      нашу работу определяет то с кем нам приходится работать, а уж следователь (и еще оперуполномоченный) работает отнюдь не со сливками общества :-)
      
      Хотя хочу отметить что есть одно следственное подразделение у которых большинство обвиняемых приходят на допросы в костюмах и галстуках - это следователи по экономике.
      
      а по поводу наркоконтроля - попытка не пытка, как я уже сказал, ротация кадров в правоохранительных органах постоянная (вызванная отнюдь не плохими условиями работы, а объективными причинами - кто-то на пенсию отправился, кто-то местечко потеплее нашел, кто-то выше по карьерной лестнице забрался), поэтому есть неплохие шансы устроиться на должность следователя нужно просто прийти на прием и попроситься :-))))
      да и еще, если все Ваши знакомые проработав всего год в системе ОВД пытались свалить из системы, ну что ж остается лишь только пожалеть этих мальчиков (и возможно девочек). Неужели за год работы они тах "нахавались дерьма" что им стало тошно. 
      Ладно, раскроем карты. я вот работаю в системе уже 12 лет. Положа руку на сердце могу признаться, что да, работка не сахар, однако не согласен с такой однозначно отрицательной оценкой работы в милиции, и тем более в следствии, да есть трудности, какие-то проблемы, однако на самом деле работа довольно интересная и азартная, особенно когда попадается какое-нибудь интересненькое дельце, а учитывая что подследственность следователей ОВД гораздо шире чем следователей остальных проф.органов то и дел таких попадается чаще.
      Ну и просто - кто-то же должен делать эту работу, почему не я?
      
      "...такие дела..." К.Воннегут Бойня № 5   :-)
      ребята подскажите пожалуйста сколько стоит в нижнем новгорода  устроиться следователем прокуратуры после работы следователем в овд?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!