Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыМузыка

      Мнение одной дамы,возможно слабо разбирающейся в музыке)))

      Я далеко не меломанка,редко слушаю музыку.Но я заметила,что музыка 70-80-х мне намного больше нравится,чем современная,хиты тех времён я до сих пор могу слушать сколько хочется.под них можно и потанцевать,и погрустить,и помечтать и тэ дэ и тэ пэ.Даже русские хиты того времени мне куда больше нравятся,чем современные-пару раз послушаешь и всё-уже приедается.
       У кого какое мнение?(Если тема не нова.прошу прощения)
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Дамочка[/B], я вот меломан, а музыка лёгкая мне тоже больше нравится "тех" лет. Возможно, тогда были времена, когда в музыку в первую очередь вкладывали не деньги, а душу. Сейчас всё поменялось, и мы слышим в основном тех, кто имеет деньги, а не тех, кто может петь. 
      Что тут можно посоветовать? Переходи на тяжёлую музыку - там есть движение вперёд:)
      А современну попсу даже один раз послушать - уже подвиг. Boney M и ABBA - forever!
      Товарищ Alf,спасибо за совет,но,боюсь,не получится-я же всё таки дамочка,мне нельзя тяжести ни носить,ни слушать)))
      Я под настроение слушаю ретро. Есть песни, с которыми и рядом не стояли многие современные песни.
      вот про что и речь-я думаю,что через пару лет я лично не смогу вспомнить ни одной интересной песни конца 90-начала 2000х годов,которую готова слушать многократно.
      [B]Дамочка[/B], ну в то время были нормальные песни есче, но уже очень мало. Будем вспоминать клубные треки и напевать их. Это будет ретро лет через 10. прикольно будет детям дать послушать через несколько лет то, что мы сейчас слушаем :)
      ДДТ, Машина времени, Кино-это можно слушать сколько угодно... Почти каждая песня-оригинальна и цепляет
      Каштанка,про Машинистов соглашусь,остальных,увы,не жалую,исключение делаю для вечной "Осени")(говорю же-не отношу себя к знатокам музыки)
      Olchik,вспоминаю один сюжет из Ералаша,как дед с бабкой вспоминали свою молодость:)
      
      А я позволю себе поностальгировать о Красной цвета леди,о Калифорнийском отеле,о Бонните М,да и Аббаты(Аббатяне???)) ) тоже ничего вроде как были...)))
      Кстати, не далее как позавчера долго думали, под что бы попрыгать. Долго мучали техно-хиты первой половины 90-х - не заводят. Про современную танцевалку и думать страшно - убогость какая-то. Остановились на  "Секторе газа":) В принципе, покатили некоторые темы конца прошлого - начала этого века. Viva la Diva, It` a raining man, ещё что-то... Время от времени всё-таки попадаются вещи, которые войдут в золотой фонд мировой музыки, но как же редко!
      и ещё: Чингис-Хан - форева!:)
      [B]Дамочка[/B], у каждого - свой вкус. У каждого - свой хит-парад. Причём, нужно учитывать, что какие-то песни я не слышал, какие-то ты не слышала. К сожалению, по техническим причинам нельзя выложить свои любимые песни, а то бы устроили соревнование:)
      У людей очень разные вкусы, особенно если они разных поколений. Но вот буквально вчера у меня на танцполе целых три поколения колбасили под доктора Албана с Неомастером (Ыц май лайф), и я подумал - некоторые хиты - бессмертны. В независимости от того, когда они созданы. Это нужно видеть, чувствовать. И не бояться подавать в красивой авторской интерпретации. 
      По поводу тенденций в танцевальной музыке - на мой взгляд, грядёт очередная, третья волна диско. Оно, разумеется, будет подано уже в новой интерпретации, но основные его параметры - 120 ударов и офигенный мелодизм - останутся. Готовьтесь. Вспомните эти слова через год - полтора:)
      [B]Дамочка[/B], год назад и помыслить не могла, что буду слушать ретро. Но с появлением караоке дома (большинство песен на дисках хиты 80-х) вкусы изменились =)
      Особенно приятно работать под ретро, ход мысли  и работа движутся быстрее =)
      
      
      [Q nick="БУБЛЬ ГУМ" date="24.09.2007 1:18:00"]
       Албана с Неомастером (Ыц май лайф),  [/Q]
      Вечная тема! И очень заводит =) 
      
      [B]Дамочка[/B], 
      Рекомендую послушать Трофима(ваще женский исполнитель)...
      Неплохие вещи есть у Машинистов и Чайфов(но это на любителя)....
      Из зарубежки рекомендую Агилеру...
      Электра,ну как с тобой не согласиться))Жаль,что я на своей работе очень часто вынуждена отвлекаться на непосредственно работу:))Но если всё таки удаётся что-то послушать-так предпочту именно ретро.Вот.
      Скептик666,угу,приму к своему сведению,могу даже зарубить себе на носу))Спасибо за рекомендации.Жалко,список скудноват..)))
      ахонькова (джулия кова) - жесть
      [B]Дамочка[/B], я с Вами согласна, раньше музыка была музыкой... а сейчас, простите, порнография.)
      я очень люблю старую русскую музыку.)
      
      [Q nick="alf" date="23.09.2007 11:54:00"] Возможно, тогда были времена, когда в музыку в первую очередь вкладывали не деньги, а душу.[/Q]
      что тут ещё сказать........)
      
      [B]Скептик666[/B], была в субботу на Чайфах - вот это действительно душевно! Даже не ожидала, что так классно будет:)
      
      А  в целом по теме... Не знаю, нет у меня ностальгии ни по докторам албанам, ни по си си кейчам, тем более уж ни по бонни эмам...  Больше трогают такие старички как Shoking Blue, Sinned O`Connor, Anny Lennox ранняя Madonna, Chris Rea, Seal, Sting и многие другие.... вот это для меня золотой фонд...
      А ещё мне интересно узнать-классику кто-нить может послушать?Ну хоть одну какую-нибудь вещь?Или считаете,что ушки завянут?))Лично я с удовольствием могу послушаю что-нить(известные произведения,а не тягомотину,созданную для мучений детей,обучающихся в музыкалках:) )
      [B]Дамочка[/B], у многих обывателей действительно вызывает рвотный рефлекс словосочетание "классическая музыка"... Сама раньше не воспринимала... Не знаю, можно ли считать классикой моего любимчика Yan`a Tiersen`а:) но я его просто обожаю! Еще есть много необыкновенно красивой кассики, просто не все об этом знают...
      Утро Полины,когда-то я как раз и относилась к тем людям,у которых,как ты выразилась,появляется это рефлекс,но со временем поняла,что есть какая-то особенность,красота звучания...А ведь никто со мной на эту тему не разговаривал,не заставлял слушать.Наверное,понимание приходит со временем...
      Классика - вещь хорошая. Мне больше по душе обработки оркестра Поля Мориа. И вообще, современные аранжировки. Иначе - можно заснуть от скуки, не хватает драйва:) Могу слушать отдельные вещи в небольших количествах.
      А я не слышала про этого Поля:(( А вообще к обработке отношусь настороженно,ибо иногда так переделают вещь,что не поймёшь основу.Но бывает,что и ничего,симпатично.
      Не слышала про оркестр Поля Мориа??? Да, ты действительно слабо разбираешься в музыке...
      [B]alf[/B], звучит как диагноз...Но я не стыжусь,что я слаба в музыке.В конце концов,от этого не умирают,насколько я знаю.
      [B]alf[/B], интересно стало:) как человеку, разбирающемуся в музыке, Вам говорит тогда что-нибудь имя Paul Schwartz?;)
      [B]Скептик666[/B], Трофима очень уважаю. Но с тем, что он "женский" исполнитель, не согласна. Его городская лирика, думаю, и мужчин и женщин одинаково трогает
      [B]УтроПолины[/B], да, я сейчас посмотрел в Яндексе:) Нет, ни о чём не говорит:) Но, пожалуй, тут сравнение не уместно. Разный уровень известности. Просто я почему-то считаю, что есть исполнители, про которых должен знать каждый. ABBA с Boney M, Pavarotti, Beatles, Louis Armstrong... Из оркестров - это как минимум Поль Мориа, Джеймс Ласт и Фаусто Папетти. Наверное, я заблуждаюсь:)
      [B]УтроПолины[/B],а поделитесь со мной,что это за человечище?:)И вообще-я надеюсь,что скоро состарюсь)))
      Блин... И E.L.O. на гастролях, и Amophis...  Иэххх :(
      А мне вот "Qween" до сих пор нравится.
      [B]alf[/B], ну вот:) позиционируете себя как сведующего в современных аранжеровках классических произведений, а Пола Шварца не знаете:)  Я вот, например, не знаю Поля Мориа:))) и что??? значит, я тоже не разбираюсь в музыке?:)  могу достать самый раритетнейший концерт (Мориа в том числе - просто еще не задавалась целью:))... но при этом же не тыкаю кого-то носом в то, чего он не знает:) поэтому будьте терпимее;)
      [B]Дамочка[/B], не переживайте, все и всех знать не возможно:) но само желание познать что-то новое уже достойно похвалы...
      [B]УтроПолины[/B], я не позиционирую себя как знатока современных аранжировок. Покажи, где я это написал:) Больше специализируюсь на тяжёлой музыке.
      
      [B]Yin[/B], Queen уже давным-давно отгастролился...  Иногда группе важно умереть, чтоб не докатиться до туров по задворкам России...
      [B]Дамочка[/B],  Мы, рождённые в СССР именно так и думаем :-)
      [B]gekz[/B], а мы,рождённые там же,думаем,что вы правильно думаете)А на несогласных со мной мы чихаем-звучно и от всей души)))
      На многие вещи (к примеру, на японских барабанщикоф и на виртуоза игры на сямисене) я ходил не по любви,  а исключительно для самообразования. Это не исключало того, что мне кое-что понравится...
      В наше время музыка воспринимается не как Нечто для Души, а как товар потребления. Так было и в 16 веке. Только тогда то скрывали из воспитания, а сейчас выпячивают от недостатка Оного... 
      Всем: как музыкант скажу: хорошая музыка, как и хороший коньяк, не должна способствовать кайфу. Она должна вызывать переживания, питать интеллект. Аминь.
      Для совсем невминяемых, предчувствуя возражения, разжую:
      попса - подобна гамбургеру, мы жуём ее под вопли цивилизации, почти не заостряя внимания на ее вкусе.
      А классика - это устрица, сдобренная лимонным соком. Если вы проходите мимо французского ресторана , не заходя, уже 15 лет, то то не значит, что повар там плохо готовит:)
      А можно в защиту попсы сказать?
      Народ - слушайте хотя бы иногда попсу СПЕЦИАЛЬНО!
      Это дает понимание современности, вкусов и нюансов миллиарды, а вот только попса дает понимание толпы, как таковой. 
      Все мы хотим выделиться свое экстраординарностью, однако собери всех вместе - и толпа, и "Малинки" или "Love is gone" на танцполе и хек кого влюбишь в Поля Мориа или Чайковского!
      Одно время сам заморачивался, однако понял, что всё прослушать нереально, музыки, пока писал пост, уже вышло несколько альбомов, и многие очччень неплохи.
      Но слушать что-то новое нужно всегда, если не нравится - просто переключи или уйди в другой клуб, а слушать всю жисть музыку 70-80-90 и так далее, отставая лет на 10-20 не рекомендую.
      Со временем можно потерять общий язык с теми кто слушает СОВРЕМЕННУЮ музыку, например, со своими детьми.
      [B]Al_L[/B], 
      А кто сказал, что классику нужно слушать на танцполе, а попсу - в Большом театре? 
      Вот, мне, к примеру сейчас 39, я танцую народ под диско 80-х, потом микширую всё на клубную музыку, а на следующий день иду на концерт, слушать Моцарта. Причем на танцполе рядом прыгают малолетки, а в концертном зале рядом солидные тётки - и ничего! Усё у порядке!
      Сейчас скажу страшную вещь:) Музыканты классики и музыканты электронщики 100% ходят друг на друга, в хорошем смысле воруют идеи и получают удовольствие. А их слушатели спорят, млять, что лучше-что хуже, ругаются, а почему? Может, выход в том, чтобы БОЛЬШЕ слушать? :) 
      
      [B]БУБЛЬ ГУМ[/B], Никто и не говорил! Во всём, что касается музыки и искусства вообще - сколько людей, стока и мнений.
      Я тоже за то, чтобы слушать как можно больше, просто тема о бездуховности современной музыки и попсы в частности.
      А понятие *совремменная музыка* для пипла сегодня ограничивается музыкой танцевальной?!:)
      Слушайте блюз, дамы и господа! Он вечен. И рок`н`ролл. Это никогда не умрет!!!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!