Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      Поприветствуем кризис, господа, кажись, хлебнуть придется всем

      Периодически рассказывают про мировой кризис, крушение финансовой системы США и остается это все вроде как на словах, ну, предлогаю поговорить на цифрах:
      
      [b]Попробую кратко:[/b]
      1. Совокупный долг США (с учетом долгов федерального правительства, правительств отдельных штатов, муниципалитетов, корпораций и домохозяйств) составляет сейчас примерно 50 трлн $.
      
      2. ВВП США при этом составляет 12 трлн. $
      
      [i]Не сложно посчитать что это где-то 4 ВВП страны[/i]
      
      3. Уже несколько лет рост долга составляет примерно 10% (это в 3 раза быстрее чем растет экономика США)
      
      4. Не успевая выплачивать долги США прибегает к повышению ставки рефинансирования (более 5%) и в результате получает более 2,5 трлн $ ежегодно (5% от 50 трлн. $) - а это четверть американского бюджета
      
      [a href="http://point.ru/forecasts/2007/08/27/10247"]http://point.ru/forecasts/2007/08/27/10247[/a]
       
      5. Китай : на октябрьском съезде Компартии планируется объявить о начале перехода на "золотой юань", что фактически сделает китайскую валюту независимой от доллара. (сейчас китай обладает 1,3 трлн.$ что составляет 15% от ВВП США, при этом 900 млрд$ лежат в казначейских бумагах США, и если к оплате предъявят их, то ипотечный кризис США примет катастрофические масштабы)
      
      [i]Обвал доллара оценивается экспертами как неминуемый, вопрос лишь в том, у кого первого сдадут нервы. Ну и уж точно не следует держать сбережения в долларах. Кстати, Китайская валюта оказалась самой дешевой в мире - она недооценена на 58 процентов. Для сравнения, российский рубль недооценен на 41 процент, а евро переоценен на 22 процента (оценки производились на основе цены бигмака в McDonalds).[/i]
      
      6. Что же будет с Россией при кризисе в США? 
      - в случае кризиса США потребность в нефти и газе уменьшатся в мире примерно на 20%, что в свою очередь уронит цену на нефть с 70 $ за барель до 10$ за барель нефти... к чему ориентированная на продажу сырья экономика России просто не готова
      - аналитики предрекают безработицу, инфляцию и другие страшные вещи не смотря на стаб фонд, и иные механизмы защиты....
      
      [i]может у кого более веселый взгляд на эти цифры и перспективы?[/i]
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [q]
      Для сравнения, российский рубль недооценен на 41 процент, а евро переоценен на 22 процента (оценки производились на основе цены бигмака в McDonalds).
      [/q]
      
      no comments
      копи - паст
      копи - паст
      Вуда пиши лучше пра бокс, у тебя это "позновательней" получается, там являешься "знатоком" более высокого уровня.
      Большинство финансовых кризисов были спровоцированы неаккуратными высказываниями высокопоставленных официальных лиц (например, Козловым - главой ЦБ в 2004 г.). Поскольку вуда лицо не высокопоставленное, да и не официальное - данный пост никак не отразится на экономике района, не то чтоб России.
      
      По теме - США обладает одной из самых сильных экономик - это раз. Золотовалютные запасы многих государств (из первой полусотни) более чем на 50 % - в баксе, соотвественно ЦБ этих стран упасть доллару не дадут, - это два. ОПЕК никогда не даст ценам на нефть упасть до критических отметок - есть механизм сокращения добычи нефти при падении цен (меньше предложение - больше спрос - выше цена) - это три. Китай исчерпал высокодоходные инструменты внутри страны - надо буит вкладывать за пределами (что отчасти неофициально и происходит, в российском бизнесе очень много "китайских" денег - это четыре. Учетная ставка США не была поднята, а совсем наоборот - опущена до отметки 4,75 %, что отчасти и спровоцировало снижение бакса до настоящего уровня (24,95 руб. за бакс) - это пять. Большинство инвестиционных банков США, работающих с производными ипотечными бумагами, объявили о незначительных потерях в доходах в результате так называемого ипотечного кризиса в США. Так что глобальный финансовый кризис опять отменяется.
      
      вух, ты меня успокоил
      *перекрестилась*
      с этим вудой весь новопассит вылакала
      [B]Факторинг[/B], вот и более оптимистичный прогноз! =)
      
      [B]May[/B], в своем репертуаре =)
      [B]Факторинг[/B], попробуй дать прогноз или вариант выхода США из долговой ямы в которую попала страна?  Сильная экономика США, в которой долги по платежам выше экономического роста? 
      На сколько знаю сейчас и в России продумывают варианты освобождения от долларовой петли.
      
      [B]May[/B], меня кризис не затронет. Если ничего нет, то и терять нечего.
      КАЙФ
      
      [B]May[/B], 
      экономический рост довольно условный термин. Ведь большая масса долгов (из общей суммы) это долги частных компаний, банков (как собственно и в России). Если бы я так легко давал прогнозы и приводил методы выхода из кризиса, то работал бы где-нить в ЦБ и зарплата моя была бы раз в цать больше. В США есть такой дядька - Алан Гринспен (вроде прально написал его имя) - финансовый гуру, там же есть дядька Сорос - финансовый гений...в общем у них хватает талантливых финансистов чтобы вытащить экономику из многих кризисов....
      там не будет кризиса никогда. не переживайте.)))
      [B]Zanatu[/B], 
      )))мне очень неловко Вас расстраивать, уважаемый, но там уже кризис...не такой глобальный конечно как в России в 1998 и 2004 гг., но все же))))))
      Уоррен Баффет (Warren Buffett) и Сорес уже более года твердят о том что выгоднее ронять доллар, т. к. экономики США нынешний курс обходится в круглую копеечку...
      
      Доллар уж точно рухнет, вопрос времени
      [B]Факторинг[/B], 
      Ипотечный чтоль??!!! Уверяю вас товарищь банкир, что на простых людей он никак не сказывается )))
      [B]Факторинг[/B], 
      Кстати, а какой в 2004 году кризис был?
      [B]May[/B], Все дело в том что америка уже довольно большое время ведет войны которые не делают бюджет страны богаче,прибыль с этих войн получают  частные корпорации( смотри фильм: фарингейт 911- роджира мура) Они же- эти корпорации, еще чуть чуть насытят свои бесконечные утробы и направят часть финансов для стабилизации обстановки ввиде каких-то займов,все у америкосов будет хорошо.Что касается нашей великой Родины,то она все переживет и не такое было, так как основную часть дохода за нефтеную деятельность распродала,у наших великих экономистов еще есть время подумать,хотя будь его хоть сколько- они бы и тогда опоздали,
      
      [B]May[/B], познавательная тема сам бы не подумал о ней
      . очень приятно что эту проблему увидела девушка.
      [B]May[/B], познавательная тема сам бы не подумал о ней
      . очень приятно что эту проблему увидела девушка.
      [B]May[/B], познавательная тема сам бы не подумал о ней
      . очень приятно что эту проблему увидела девушка.
      [B]May[/B], 
      падение бакса веден к падению цен на мировом рынке на продукцию америкосовских производителей, а это рост товарооборота во всех его проявлениях..
      
      [B]Zanatu[/B], 
      Вы, товарисч, делаете заявления, которые избегают делать представители ФРС США. По всему видно - Вы очень компетентный в области финансов человек, возможно бывший работник Министерства экономики или ЦБ))))
      
      Рост ставок по ипотеке и некоторым другим продуктам, ужесточение требований к заемщика, падение цен на жилье (примерно на 3 %) при труднополучаемых кредитах - это все только на пользу простым людям?????)))) Если скажете "да" - то мне уже тогда нечего будет сказать.
      
      В 2004 г. был кризис ликвидности, когда один товарищ объявил о наличии черного списка из 10 банков - претендентов на лишение лицензии. "Простые люди" тогда обрушили "Гута банк" и чуть не завалили "Альфу"....
      [B]Факторинг[/B], Приятно читать!!! Уважаю...
      какой нах кризис? Золотовалютным запасом америки являются недры России. Пока они не иссякнут - ничего америке не грозит, а там ещё какую нить холопскую республику будут выжимать.
      кризис не отражается на жизни простых людей в США, - это факт, который подтвержден всеми людьми, знакомыми, живущими там и занимающимися бизнесом, в полне масштабным бизнесом. Статистика - дело как известно дело такое.
      
      Про кризис ликвидности и не слышал) Спасибо что просветил, товарищь банкир)
      не соглашусь с факторингом, а больше наверное скланюсь к меннию Мау (хоть и индек булочки, считаю дуратским)... Просто факты: большенство банков приостановили операции кредитования, транснациональные компании выводят бабки с бирж, ставка овернайта поднялась до 11%, на лицо явный дефицит денег, предприятия будут привлекать кредиты под повышенные ставки, алкоголь подорожает ((((, ну и соответственно все отразится на цене, снизится покупательский спрос и т.д. Что каксается доллара, упадет, но потом поднимится т.к. и нам не выгодно иметь сильный рубль...
      1. Доллар и рубль - вещи между собой совершенно не связанные (если не считать приколы ЦБ РФ по "типа сегодня курс $/RU = @&^%".
      2. Сколько США надо денег, столько они и напечатают. Нынешняя ситуация им на руку.
      3. Это только у нас в стране, если нефть дорожает/дешевеет - всё плохо.
      
      Думаю реально ситуацию будет решать Китай, Япония, ЕС... на месте 10 будет Россия (т. к. экономика далеко не из ведущих)
      
      Сейчас страну под названием АМЕРИКА кормит весь мир, стараясь задержать нарастающий кризис. Исходя из роста долгов в 10% до признания США по международным меркам как рискованного клиента будет года так через 1,8-2 года, тогда кредитовать их не захотят даже самые лучшие партнеры.
      
      Вообще же забавная ситуация - рост США примерно 2,25-2,75%, а долги растут на 10%, из них 5% дополнительные заимствования. Наверное и без калькулятора видно, что это очень странный рост, скорее напоминающий падение
      [B]May[/B], все очень странно, заметь индекс РТС бьет исторические максимумы, а встроне говорят о новом кризисе ликвидности
      кризис ликвидности отчасти создан искусственно....
      [B]турбоеж[/B], меня более пугает уровень развития отечественных предприятий. И сферы их деятельности. Сплошная купля-продажа, не эффективное пользование и работа предприятий. 
      Любой кризис покажет и проблемы ЖКХ и проблемы СХ и строительства и добычи ископаемых, которые у нас далеко не дешевые по себистоимости т. д. и т. п.
      
      Очень показателен пример с олимпийским строительством - чтобы что-нибудь построить нужно даже законодательную базу менять и чуть-ли не отдельное министерство создавать... на столько сложно в стране делать реальные дела, а не отмывать деньги.
      
      [b]PS: кстати, очень интересно будет наблюдать смогут ли деньги налогоплательщиков впервые без потерь дойти до олимпийских объектов, или их все же поворуют...[/b]
      [B]Факторинг[/B], я тебе более того скажу друг... на сегодняшнем рынке западные банки делают не плохой бизнес))) клиенты просто прут...но есть нюанс
      [B]турбоеж[/B], 
      спасибо, друг, эти нюнсы мы уже на своей шкуре ощутили)))...таперича привлекаем все больше у ся на Родине)))
      ну и что. Сегодня где-то в министерстве собирался народ и обсуждал реальную перспективу цены за 1 баррель нефти 10$ к 2014 году, супротив 70$ сейчас. Правда уже кивали не на падение доллара а на развитие биодизеля, биоэтанола и т. д. (то есть топлива из растительного сырья).
      
      У нас себестоимость добычи в среднем 5,4$ за баррель [a href="http://www.minprom.gov.ru/appearance/showAppearanceIssue?url=activity/energy/appearance/15"]http://www.minprom.gov.ru/appearance/showAppearanceIssue?url=activity/energy/appearance/15[/a]
      
      И тут есть сложный момент, в частности доставка, истощение более дешевых источников, удорожание стоимости нефти из уже истощающихся скважин...
      
      Только кажется мне, что при всех призывах на собрании к инновационным технологиям и развитию науки все будет согласно старой пословицы "Гром не грянет - мужик не перекрестится"
      
      [b]Мой прогноз серьезного кризиса от 2 до 5 лет. Хотя очень хотелось бы ошибиться.[/b]
      Самый большой тормоз в России - привычка у крупного бизнеса к сверхприбылям. 
      
      Экономят на ЗП (по оценкам экспертов от 3 до 5 раз оплата меньше чем оплата в мире). Как следствие сложность развития высококвалифицированных кадров, низкая мотивация.
      
      Косвенно низкая оплата труда не дает импульса к обсутройству рабочих мест, автоматизации производств, что так же снижает производительность труда и дает показатель в 2 раза меньший чем в развитых странах.
      
      А вообще фиг его знает. Видимо действительно нужен диктатор что смог бы разобраться хотя бы с коррупцией и бюрократией. Сейчас все хорошие инициативы идут через Ж*** и ожидать чего-то иного пока не приходится. Чубайс в управлении, Черномырдин весь в работе, Абрамович продолжает богатеть...  ХЗ.. только с Хадарковским чего-то не поделили...
      [B]May[/B], 
      не все так плохо - глянь, например, на ОАО "Амурметалл" (6 тыс. работяг, бизнес растет и процветает, средняя зарплата - 17 т. руб., свой спорткомплекс, свои учебные заведения) - инфа официально получена в бухгалтерии данного предприятия и подтверджена за кружкой пива работниками сего предприятия....
      Период сверхприбылей прошел, постепенно это доходит до руководителей предприятий, не всех конешно, на некоторых еще царит совдепия с начальниками, ставленниками партии и никуя не понимающими в рыночной экономике....
      [B]Факторинг[/B], :))) Зарплата не супер, а если учесть что у нас руководители любят получать тыс. по 100-200... то может оказаться что в основном люди работают за 8-10 тыс в месяц..
      [B]May[/B], 
      сравнивая с заводом АСЗ (судостроительный) где средняя зарплата 5-7 тыс. руб. - это супер))) а топменеджеры описанные деньги получают вряд ли...сейчас есть другие способы поощрения топов)))например, опционы на акции.....
      
      И вообще, Андрей, что у тя за манера ныть все время - все плохо - будет еще хуже - ты этим никому не поможешь......
      [B]Факторинг[/B], http://www.rambler.ru/news/economy/currency/11466302.html
      
      Номер два в списке миллиардеров "Форбс" (Forbes) Уоррен Баффет и верный соратник Сороса, человека, обрушившего банк Англии, Джим Роджерс заявили, что избавляются от американской валюты.
      
      Баффет теперь вкладывает деньги в развивающиеся азиатские рынки. Одна только перепродажа 11 процентов акций китайской "ПетроЧайна" (PetroChina) принесла ему 3,5 миллиарда долларов.
      
      А Роджерс покупает китайский юань, передает НТВ. Национальная валюта КНР, по его словам, в ближайшие годы подорожает чуть ли не в четыре раза
      
      [i]Вроде как Баффета ты уважаешь?[/i]
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!