Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыОбустройство дома

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Фильтры для очистки воды

      Те, кто когда-нибудь сталкивался с ремонтом в квартире не могли не проявить интерес к вопросу водоснабжения. Считаю, что фильтры для очистки воды наиболее радикальная мера решения вопроса сохранения здоровья.
      Подскажите, какие из них сочетают в себе цену и качество и наиболее приемлемы для нашей воды ? 
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Не прав... Дешевле тебе будет покупать натуральную воду для питья и не заморачиваться на дорогих фильтрах что способны задержать те же произвольные фенола, но не смогут восполнить бедный состав водопроводной воды.
      [B]May[/B], покупать [u]регулярно[/u] нет возможности, и мне проще, все-таки, заморочиться на фильтрах, да и купленое не всегда гарантированно качественное...
      [B]Sanych[/B], Зайди  магазин, там те посоветуют! Одно только скажу... не бери многоступеччатые с технологией "осмос" с них выходит мёртвая вода! Трёх ступенчатый возьми с минирализатором... не по ленись по магазинам пробежаться - сравнишь! У меня "Гейзер".
      
      [B]May[/B], Ой мля... а вот типа в бутылях артезианские источники бьют!!! =))) Ты случайно не в одной из компаний города работаешь по бутору воды и оберания населения???
      
      [B]Meshok[/B], Нет, судя по сообщениям я должен работать во всех компаниях города :) Пью же Бон Акву, Ласточку, 5 литровую Корфовскую или Сосновскую (последние по причине экономии, но предпочитаю первые 2 за качество)
      [B]Sanych[/B], есть такие штуки, так называемые станции очистки воды, основанные на мембране американской фирмы Aquapro (модели могут быть различны). Вода проходит 5 ступеней очистки, при этом используется обратный осмос. Есть 5 фильтров (осадочный и два угольных, линейный угольный пост-фильтр и мембрана). Частота замены осадочного фильтра зависит от кол-ва потребляемой воды и от концентрации хлора, рекомендуемая частота замены угольных фильтров от 3 до 6 месяцев, частота замены линейного угольного пост-фильтра 9500-10000 л, замена мембраны производится в случае ее повреждение (высокий показатель уровня солесодержания очищеной воды. Стоимость такой станции от 5900р., если станция будет с насосом (для увеличения давления при подаче воды), то стоимость бедет от 8900р. Такая станция устанавливается под раковину на кухне и совершенно не мешает. Вообще скажу, вещь неплохая и очень стоящая. =))
      [B]GENERAL[/B], Обзвонил почти все магазины по "Деловому Хабаровску": большинство предлагает только отечественного производителя "Аквафор", "Каскад", некоторые крупные компании - семейство "Atol", но цены-мама не горюй (самый скромный от 8000).
      Если есть адрес магазина по Aquapro, напиши в мыло.
      [B]GENERAL[/B], Как я и говорил с технологией "осмос" будешь мёртвую воду пить, что очень может плохо сказатся на здоровье! Тебе конечно будут минирализаторы всякие сувать... но это всё бред!!! 
      [B]Sanych[/B], Есть такая контора... Техновент ДВ, туда позвони.
      [B]Meshok[/B], действительно, некоторые скандальные источники распускают слухи, что пить такую очищенную обесоленную воду вредно для организма, поскольку в ней отсутствуют полезные минеральные вещества. Так вот, во-первых, растворенные минер. вещ-ва в тех кол-вах, в которых они содержатся в обычной воде, не обеспечивают потребности в них человеческого организма при нормальном водопотреблении. Во-вторых, та форма, в кот. они присутствуют в воде, плохо способствует их усвоению. Человеческий организм привык усваивать ионы и микроэлементы в том виде, в кот. они присутствуют в растительной и животной пище, т.е. в виде органических комплексов. В-трктьих, пища обеспечивает поступление более 90% всех минеральных веществ. И в-четвертых: много ли Вы пьете воды??- Литр кофе в день. - То-то и оно, что кофе. За счет своиз свойств такая вода хорошо подходит для приготовления пищи, а также разнообразных напитков- кофе, чая и т.д. При умывании такой водой искл-ся аллергическая реакция со стороны чувствит-ой кожи. И конечно такие заболевания как отложение солей и мочекаменная болезнь. Вот так то!!!
      Я сочетаю
      для питья - Фоксель(в бутылях по 19л)
      Для всего остального простой угольный фильтр(Родник), а потом кипячение
      [B]GENERAL[/B], Проблема в том, что если в воде слишком мало минеральных веществ, то такая вода вымывает их из человека
      [B]GENERAL[/B], Я вчера привёл убедительные доводы по поводу "осмос"??? =)))
      
      [b]Технология "осмос" была разработана в первую очередь для промышленных целей![/b] 
      Кому не лень пошарьте в интернете... там сто пудоф чё нить найдёте! =)
      
      [B]Meshok[/B], доводы были убедительными, но ты меня не убедил!!! :)Согласна, что изначально технология обратного осмоса была освоена промышленностью. Но в последствии возник вопрос о возможности создания бытовых фильтров. И такие фильтры были созданы!!! (Я говорю именно про них). Они невелики по габаритам - умещаются под кухонную мойку, как правило комплектуются небольшим (на 8-12 литров) бачком для хранения очищенной воды  и отдельным питьевым краником для установки на мойку рядом с основным смесителем. Приобретая такой фильтр, становишься по сути обладателем мини-заводика по производству чистой питьевой воды.
      
      [Q nick="Проездом" date="16.10.2007 16:59:00"]Я сочетаю
      для питья - Фоксель(в бутылях по 19л)
      Для всего остального простой угольный фильтр(Родник), а потом кипячение[/Q]
      Интересно, что абсолютное большинство марок питьевой воды в бутылках производится на промышленных установках, работающих по тому же принципу, что и бытовые питьевые системы - то есть по технологии обратного осмоса. Правда это касается только известных, имеющих многолетнюю незапятнанную репутацию производителей. Вот так то!!!
      [Q nick="GENERAL" date="17.10.2007 10:02:00Интересно, что абсолютное большинство марок питьевой воды в бутылках производится на промышленных установках, работающих по тому же принципу, что и бытовые питьевые системы - то есть по технологии обратного осмоса. Правда это касается только известных, имеющих многолетнюю незапятнанную репутацию производителей. Вот так то!!![/Q]
      
      Согласен, технология та же и по ощущениям, разницы между аквафором с мембраной и той же фокселевской нет.
      
      
      [Q nick="GENERAL" date="17.10.2007 9:52:00"] Приобретая такой фильтр, становишься по сути обладателем мини-заводика по производству чистой питьевой воды.[/Q]
      +1!!!
      У моих щепительных бабушки и дедушки стоит такая система, а они ой как разборчивы в таких вещах! и ничего, не жаловались! =)  а наоборот хвалят! =))