Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыОбустройство дома

      ИмПОТЕКА: быть или не быть

      Уважаемые форумчане! Недавно завелась таким вот вопросом: жутко надоело жить с родителями мужа (ну вы наверно сами понимаете, ни шагу без присмотра, ни действия без совета). Как бы мы их не любили, хочется уже своего уголка... (да просто в трусах по дому походить)))) Облазили все банковские сайты, где бы ни смотрела - менее 35000 в мес. за ипотечный кредит не выходит (это на 2-х комн.кв.). Кто-нибудь пробовал брать кредит? Поделитесь опытом, неужели действительно платите такие деньжища каждый месяц (это ж надо и за квартиру платить, и кушать, и одеваться, и мебель покупать, и отдыхать, а у кого-то еще и дети есть - как подумаешь, просто жуть берет).  Это сколько же надо зарабатывать? или я не права? у кого-то есть удачный в этом плане опыт?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Leno4ka[/B], ну, если дом элитный, то расценки еще божеские... тут надо смотреть на какой срок береш, какой первоначальный взнос имеется... я допустим прикидывала, на однокомнатную (примерно, 1,5-2 млн) получилось, насколько я помню,  где-то 15-20 тысяч... но это при условии достатка в семье 50 тыщ, и без учета сопоручителей...
      
      [B]Leno4ka[/B], Накопите сначала на первый взнос, урежте запросы, найдите высокооплачиваемую работу, а потом думайте о своей квартире
      мы купили квартиру по ипотеке, в конце июня, правда нервов очень много надо....Платим за 2-х комн около 30 тыс. в месяц+ кварплату(квартира стоила 2,5 млн, на ул.Шеронова, сейчас она стоит больше 3 млн.)Если вам до 30 лет, может вам лучше обратиться в молодежный комитет на ул .Гоголя который, но там строить надо, только там выходит дешевле, но гемороя больше....незнаю, сходите в банк со справками о зпл, узнайте на сколько и сколько вам дадут и дадут ли вообще. мы подавали в 3 банка, в одном отказали, в двух других дали, а там мы вибирали лучшие условия для себя. Иеще конечно очень трудно найти подходящую квартиру. Если конечно решитесь на ипотеку, желаю удачи:)))
      Почитай [a href="http://www.gazeta.ru/realty/2007/10/18_e_2248858.shtml"]ТУТ[/a]
      Почитал здравого чела, точнее ссылку которую он дал... Автор статьи безусловно прав, со всеми его выкладками по процентам, то что для человека это кабала и все такое. Только он рассматривает вопрос с одной стороны, ну а это как минимум необъективно. Автор забыл, что большинство граждан просто напросто снимает квартиры, т е платит аренду, которая совсем не копеечная. Я обойдусь без статистических выкладок, а просто скажу, что выгоднее платить за свое жилье, пусть и 25 лет. Единственный плюс ипотеки это то что вы платите за СВОЕ жилье...чисто мое ИМХО, если неправ, поправьте меня
      берешь покупаешь квартиру на кредит сдаешь ее в аренду, с вырученных денег платишь банку
      блять, ну неужели это так сложно понять?
      а живешь эти 3 года с родителями. ничего не поделаешь.
      есть другой вариант - сам живешь в этой квартире, но зарабатываешь больше.
      
      мысль ясна?
      Мы взяли кредит для попокупки квартиры. стоимость квартиры (2-х комнатная) 1,6 млн. на 15 лет платим 14. но это льготные условия. не буду уточнять, т.к. без волосатой руки не обошлись. наши друзья обошлись своими силами. взяди квартиру в 1-м мкр где-то 1 назад тоже двушку. были свои деньги (30 %). кредит брали 750 тыщ. платят где-то также. при условии, что живут на одну зп мужа, впринципе не голодают, но и не жируют. действительно, если вы молодая семья дуйте в комитет по молодежи. на самом деле это реально. тоже боялись свзываться с ипотекой, пока сами не вступили - вполне реально. в недвижимость сейчас ОЧЕНЬ выгодно вкладывать. зп у наших знакомых где-то 30-ка. наши доходы где-то такие же.
      я вот как то нашла калькуляцию по ипотеке, вышло что чтобы к премеру взять 2,500 ляма и в течении 20 лет их выплачивать то ЗП должна быть не менее 85000 штук и переплата  где то в 2,3 раза...
      Тоже интересуюсь этим вопросом и незнала что волосы на голове могут с такой скоростью шевелиться-) Собираюсь так же заняться этим вопросом и все как то страшно)))
      Прочитала статью. есть очень большая и грубая ошибка - цены на квартиры растут не на...,  а в ... несколько раз. так что накопительство не поможет. а за 3 года выплатить кредит молодой семья зачастую просто не реально.
      я почитала статью, ну может человек говорит правильно, что за 4 года можно 3 млн накопить, только как?? снимать квартиру и еще и копить??????только если жить с родителями, но блин.... с ними жить долго не захочешь.
      Привожу пример, знакомая у меня купила квартиру  в строящемся доме (вышла она у нее 1400 тыс. руб), взяла кредит, правда у них получилось под 10% взять, в итоге они заплатят 2500, а их квартира на Энергомаше уже стоит 3200 или больше, так мне кажется выгодно брать ипотеку!!!!!!!!!, пока копить будешь так квартиры под 6-8 млн. будут стоить, цены растут с каждой неделей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      и мы купили квартиру пол года назад, за 2500 млн, сейчас она стоит около 3400 тыс руб, я в итоге заплачу 5500 тыс руб. а она у меня уже через 1,5 года так стоить будет,так мы ее через 15 лет продать сможем дороже!!!!!! зато мы живем в СВОЕЙ квартире, и уже думаем про детей ;))
      я думаю, вам нужно заняться Ипотекой более конкретно, сходить в банки, подать заявки, и смотреть квартиры..............
      думайте, а то квартиры дешевле не становятся!!!!!!!
      
      Безусловно, ипотека сегодня, при росте цен на недвижимость - выгодный вариант. Да, переплата большая (в разы); да, ежемесячный платеж может составлять до 45000/месяц (в зависимости от суммы кредита). Почему-то все хотят всё и сразу... Ну, купи ты 1-но комн.кв. за 1,4-1,6 млн., имея 15-30% первоначального взноса на 10-15 лет. Платеж в месяц-фигня. После окончания моратория на досрочку - рассчиталась за 2-3 года и снова в банк за доплатой - обменялась на 2-3 комн.кв. А то найдут хату за 3-5 млн., первый взнос - 0%, липовые справки сделают на 60-100000 р/мес, а потом через 3-5 месяцев сдулись и давай хаить всех и вся "цены растут, путин плохой, губернатор ... и пр." Либо получают 6-10 в месяц, а жить хотят отдельно в 3-х комн.кв. Поменяй работу, кушай меньше, работай больше!!!)))
      
      Наверное, лучше рискнуть и попробовать ипотеку, основным риском считаю слишком продолжительные отношения с банком - все таки в нашей заебатой стране и три года -срок))..а что говорить про 15 лет или 20? у нас за это время историю меняли...а на людишек всем плевать - для любой страны это расходный материал, если будет выгодно - всех пошлют, выгонят из квартир и тд. Хотя может у меня - параноййа. Я боюсь ипотеки. Хотя и не нуждаюсь в ней ваще - и, надеюсь, не буду нуждаться.  Тут дело в другом - живем то один раз...всю жизнь с родителями или еще как то - не понимаю, так что если увеличение доходов не предвидиццо, то надо пробовать. А доходы - дело поправимое, было бы желание)). 
      
      у нас в стране только все рухнуть может. знаю семью, которая в начале 90-х взяла кредит для постройки коттеджа. потом все упс.... и они уже, смеясь, выплатили какие-то копейки за свой кредит. а теперь живут в собственном доме. и еще в любом банке от вас потребуют страховку по потери платежеспособности. так что риск не так уж и велик. просто действительно надо рассчитать силы - возможно пока нужна 1-комнатная. а там...
      1. в странах с подобным соотношением цены на квартиру/среднюю зарплату большинство людей тупо снимают квартиры и не парятся. В старости есть сумма на загородный домик (и дешевле и не переплачивают за дикие проценты по кредиту)
      
      2. если нет квартиры в Ха, дак какого еще думать? Выезжайте в Питер или другой европейский город-милионник. ЗП выше, безработица ниже, цены нажилье на том же уровне а часто и ниже. Зимы теплее (экономия на одежде и машине), квартплата дешевле.....
      
      3. цены на жилье упадут так или иначе. Полно пустых квартир по городу, те кто накупили квартиры уже постепенно снижают цены на сдачу жилья, так как нужно эти самые квартиры окупать. Поэтому не парьтесь, подождите лет 5 в сьемной квартирке. Заодно и денежек поднакопите.
      [B]May[/B], цены не упадут (никогда, с момента возникновения рынка недвижимости не падали). Они могут рухнуть, как в 1999-2000 г. Однако, рухнут и доходы. Ценник взвинтила ипотека плюс рост доходов граждан. Сейчас некоторые банки подняли ипотечный %, однако в ближайшие месяцы всё вернется.
      Согласен с п.1 - если реально нет шансов накопить 40-60% от стоимости жилья или невозможно платить 12-20000/месяц, тогда лучше снимать, а ежемесячные вклады на сб/книж, с перспективой лет через 5-10 задуматься о покупке.
      [b]Шико[/b], всё верно! Даже скромная 1-но комн.кв. это 10-12000 р/м аренды плюс доходы, плюс %вкладов, плюс  "меньше кушать и больше работать": за 3-4 года расчет с банком.
      
      [B]Натик[/B], 
      Богатая у вас фантазия, одноко. Вы похоже Х-к с Н-Ю попутали.
      Не стоят квартиры в Х-ке таких денег, которые за них просят.
      Есть у меня 2х комнатная кв. в Березовке, 45м общей площади, сейчас ее цена где-то 1.7млн.руб.  Ее реальная цена не более 1млн. на мой взгляд.
      И есть у меня квартира в Израиле, купленая на ипотеку. 80т.баксов взяты на 30 лет, месячный платеж 450-500 баксов в месяц. Квартира 83кв. м.(маленькая, по местным меркам) , 3 комнаты, личная стоянка на одну машину, дом с лифтом. Угадайте какая квартира мне больше нравится.
      Причем рыночная цена на обе квартиры примерно одинакова. Вот такой расклад.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Про израиль. . . а ваша квартира переживет зиму в -45? сомневаюсь. поэтому у нас и такие дорогие квартиры + платежки по отоплению. вот показывают, как в штатах полсе ураганов дома как карточные домики складываются. интересно, что стало бы с нашими домами в такой ситуации? в худшем случае крышу бы сорвало и окна разбились. но стены!!! вряд ли бы так пострадали
      [Q nick="Натик" date="29.10.2007 16:33:00"]и мы купили квартиру пол года назад, за 2500 млн, сейчас она стоит около 3400 тыс руб, я в итоге заплачу 5500 тыс руб. а она у меня уже через 1,5 года так стоить будет,так мы ее через 15 лет продать сможем дороже!!!!!!
      
      П...ц! Еще один бля "бизнесмен"... ты мозгами пошевилить пыталась прежде чем что то написать тут? ты знаешь что будет через 15 лет? что завтра хоть будет знаеш? лепет еще одной "комерсантки" !
      
      Ruhnut ceni na jil`e goda cherez 3-4...
      Poterpite.
      Семейство дятловых,
      а ты пробывал квартиру искать???? и сколько же стоит сейчас квартира в центе, 2 х комн, с кухней не 6 метров????
      
      
      Ребята, не ругайтесь, проблема есть, но от перехода на личности она не исчезнет
      [B]habnas[/B], 
      Чукотский чум держит -60, но это не значит что он стоит поллимона бакинских. Невижу связи между ценой и температурой.
      [Q nick="LEX" date="31.10.2007 5:44:00"][B]habnas[/B], 
      Чукотский чум держит -60, но это не значит что он стоит поллимона бакинских. Невижу связи между ценой и температурой.[/Q]
      Ахуительно верный пример!
      Видимо в исраэле какие-то особенные чукоцкие чумы...видимо там ванна есть, тувалет и прочие атрибуты ЦИВИЛИЗОВАННОЙ жизни, ды?? Да...еще...в оймяконском улусе приведенная минимальная температура для  расчета теплоподачи = -89 градусов, так что чукоцкие чумы "держат" и до -90...правда там безостоновочно горит жировая ..ммм печь? и состав воздуха внутри покорил бы любую СЭС.
      отсюда вывод, тем кому ипотека не светит, пусть сооружают себе 2х комнатные чумы с огромной кухней и жакузи
      
      А кто вам сказал, что в чуме +20 держится зимой?
      [B]habnas[/B], 
      Никто этого и не говорил. В чуме даже центрального отопления нет.
      
      [B]ILFY[/B], 
      В исраэле не чукоцкие, а бедуинские чумы. И вместо оленей, лошади с длинными ушами.
      Я вот все забываю написать. Zanatu, а по-вашему, на сколько могут упасть цены? это бред, максимум рост цен может затормозиться - ВСЕ!!! вы решили. что себистоимость резко упадет? как? вы найдете клад из кирпичей и растовора или дом будет строить один китаец за месяц? да, конечно, владельцы строительных компаний получают офигенную прибыль,но если бы их квартиры не покупали никто бы и не строил. так что хватит питаться иллюзиями. могу привести пример. вот строятся панельные дома нашим краевым правительством. вы думаете, что там Хризаман так круто ворует? дешевле, чем 25 тыс. кв. м стоить не может. в поселках тоже дома строят. кв. м.  стоит 26 тыщ - кажется не центр города Хабаровска.
      и еще. в Росси есть большой пробел в снимаемом жилье: практичски у нас нет фонда арендуемых квартир. я вижу вот только в Москве и в Питире есть квартиры, которые специально покупались под дальнейшую сдачу в аренду. в Ха, как правило, это квартиры, которые достались от бабушки в наследство в ужасном состоянии с вонючим холодильником и с диваном  в клопах. понятно, что народ не хочет жить в таких услових. более того, квартиры максимум у нас сдаюится на 2-3 года. делать ремонт ни хозяева, ни уж тем более арндаторы не хотят. дальше арендаторам приходиться вновь искать угол. поэтому, когда появлется нормальная квартира, то и цены на них заламывают такие, что... моя подруга была в Германии. он рассказывала, что люди как правило до пенсии там не задумываются о собственном жилье. они снимают квартиру.  это где-то процентов 10 от дохода семьи ( и как вы понимаете, это не наши "хрущовки"). при чем, если семья увеличивается, то они просто переезжают в квартиру с большей площадью. а под старость покупают дом в пригороде и живут. поэтому я считаю, что у нас необоснованно высокие цены на арендуемое жилье или очень низкая зарплата - выбирайте...
      Покупайте квартиры в Китае. Там и с инфляцией проблем нет, и цены в десятки раз ниже, ехать недалеко и одновременно недвижимость за границей получите :) Критику комунальных услуг пропустим... 
      Только не все сразу, господа, а то из-за российских дальневосточников стоимость жилья на северо-восточном рынке у китайцев уже выросла...
      
      И по теме. Не знаю, успеете ли щазз, но согласно краевой программе обеспечения молодых семей жильем, к 150-летию города и скольки-то-там-летию края Ишаев запустил льготное строительство. Микрорайон где-то недалеко от Амура, панель, какая-никакая инфраструктура. По заверениям знакомых, цены нереально низкие. Интересуйтесь.
      В китае недвижиомть нельзя передать по наследству - очень большой минус. а на работу как ездить?
      Цитата Papus от 29.10.2007 17:17:00: 
      Либо получают 6-10 в месяц, а жить хотят отдельно в 3-х комн.кв. Поменяй работу, кушай меньше, работай больше!!!)))
       
      И что такого странного или запретного в таких желаниях? Не все з/платы уважаемых профессий такие хорошие (педагоги, например, или врачи). Почему бы им не хотеть жить в хороших условиях? И вообще, рынок зарплат в Ха не на высоте. И кто будет детей учить, если все пойдёт в продавцы? Педагогом, даже профессором, хоть ночами и днями без выходных паши, всё равно нереально на ипотеку заработать. Так что нужно быть очень уверенным в своей работе, чтоб на ипотеку решицца. Вот например, наши знакомые взяли на 20 лет по 20 тыс. руб. выплачивать за панельную хрущёвку 43 кв.м. стоимостью 2 млн. неск. месяцев назад, причём, муж в семье - основной источник дохода, а жена врач. А если с ним что-то случится, то что останется его жене и ребёнку? Квартиру банку отдавать?
      
      [B]anka77[/B], странного  и запретного ничего. Надо соизмерять желания и возможности. И расти.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!