Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыМузыка

      Максим Фадеев — гений или коммерсант?

       Всем Здравствуйте :))) Сразу хочу попросить всех тех кто возьмется написать в эту тему : Пожалуйста, не будьте голословными. Если те альбомы и композиции которые будут здесь обсуждаться вам не знакомы - не оставляйте свои комментарии. А лучше всего, познакомьтесь с творчеством этого человека и сделайте тему живой, интересной и не пустой. Большое спасибо заранее :))) 
      А теперь собственно по теме: я слушаю много лет проекты Фадеева по радио, по телевизору, на дисках... Последние годы особенно, его музыка стала очень легковесной. А ведь раньше, была Линда, Total, он сам писал свои сольные альбомы - Триумф, Нега, Ножницы. Музыка была потрясающая. Такой глубины эмоций и необычности нет на эстраде много лет после того как он свернул с курса. 
      Как вы думаете, все таки - он гений опустившийся на землю, или коммерсант как все сейчас на эстраде ?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Ранний Макс,когда писал и сам пел - талант.А сейчас - продъюсер(делатель денег)
      Чтобы делать деньги, тоже нужен талант. И гениальность, чтобы делать ОЧЕНЬ большие деньги.
      [B]Мамаша Кураж[/B], В чём был гениален или талантлив Айзеншпис?В том что бывший уголовник сумел взобраться на олимп шоубиза и отмыть свои грязные бабки.
      А помнишь его интерьвью,где на вопрос чего он больше всего боится? он ответил - больше всего боюсь,что после смерти меня все забудут.знал свою ахилесову пяту
      Фадееву это не грозит уже хотя бы потому,что он начинал  с "подмастерьев"
      [B]славная погода[/B], 
      1. Гений - человек, обладающий высшей степенью творческой одаренности, таланта
      
      Можно ли Максима Ф. поставить в ряд с Моро де Тур, Ломброзо, Тассо, Свифт, Ленау, Шуман, Галлер, Ницше, рядом с Чайковским или Сахаровым, с Давинчи или Ломоносовым?
      
      Каждый ответит по своему, но для меня он просто удачливый, творческий человек. 
      
      2. Коммерсант ли он - несомненно, так как занимается коммерцией, но в ряду других коммерсантов он будет выделяться своей известностью, формой деятельности, талантливостью.
      [B]May[/B], согласись,децл,шеф(кажется, они начинали с максом одновременно) и им подобные,с Максом и `рядом не лежали`.от одной `касты` хотелось застрелиться
      [B]May[/B], Здравствуйте :))) Возможно Вы по своему правы, но в эпоху да Винчи, его считали удачливым художником, и чудаком, порицали за склонность к гомосексуализму :))) Никто и не думал называть его гением. Гением той эпохи был Рембранд. Сейчас, да Винчи фигура знаковая не смотря на то, что в свое время считался просто крепким отличником в искусстве с причудами :))) 
      Что касается весомости в мире искусства Максима Фадеева, то например, перед мировой трансляцией потопления в океане космической станции Мир, проводили огромнейший мировой конкурс среди композиторов на сопровождающую мелодию этого события. Никто не выиграл. А Фадееву сделали предложение сами организаторы этого проекта. Та поистине гениальная музыкальная композиция написанная Фадеевым "EVEN" покорила весь мир. Группа Энигма после этого предлагала Максиму совместный проект и не только они.
      [B]May[/B], Кстати, да Винчи был очень коммерчески успешным художником и скульптором в свое время :)))
      [B]КЕЛДЫШ[/B], Ой ! Вы знаете, мне кажется сравнивать творчество Фадеева с теми о ком Вы написали, немножко не корректно :))) Начинали они в разное время, но это не важно... просто категории у них аааабсолютно разные :)))
      [B]славная погода[/B], для меня квадрат Малевича - далеко не гениальное произведение... 
      
      Если Вы знакомы с произведениями Давинчи ... они до сих пор поражают людей своей внутренней силой. Я бы сказал что настоящий гений проверяется временем и признанием его гения большинством людей вне зависимости от гражданства и возраста.
      
      Будут ли вспоминать о Фадееве через сотню лет?
      [B]славная погода[/B], Ну скажите,а я,что Вам и децл нравится.И с кем тогда сравнивать Макса? С Майклом Болтоном? Так тоже категории, мона сказать, разные.Выходит по Вашему,что Макс величина ни с кем не сравнимая.Думаю,емy такой PR не понравился бы.
      [B]КЕЛДЫШ[/B], да нет смысла особенно спорить. Если для нее Максим Фадеев гений, ну пусть он будет ее гением. Возможно и ты чтишь и уважаешь личностей далеко не воспринимаемых большинством.
      [B]славная погода[/B], здравствуй. Вряд ли Фадеева можно назвать гением только лишь за то, что он музыкант.
      Всем Здравствуйте :))) Боюсь не попасть в точку, но у меня создается впечатление, что некоторое из вас к сожалению проигнорировали первую часть моего тематического обращения :) Вот мне хотелось бы спросить вас [b]may[/b] [b]soul[/b] [b]Мамаша Кураж [/b]- " какие его сольные альбомы вы слушали ? ".
      [B]May[/B], Для себя, я еще не решила мое отношение к Фадееву, поэтому Ваше заявление [b]КЕЛДЫШ, да нет смысла особенно спорить. Если для нее Максим Фадеев гений, ну пусть он будет ее гением. [/b] здесь не корректно. Не красиво делать выводы за собеседника, тем более при Вашей притензии на статус интеллектуала. :)
      [B]soul[/B], Фадеев не только музыкант, он еще и талантливый мультипликатор, писатель детских книг :))).
      гениальный коммерс, однако.
      
      исчерпывающий ответ по-моему)))))
      [B]soul[/B], теория относительности .С кем сравнивать только,с Моцартом или дядей Федей на лавочке.Хочется думать,что в др.стране он имел бы много большую популярность и свободу.Согласись,бездарностью его нельзя назвать.Тогда как для аффтаров песенок(или песюлек) котёнок,малыш и прочий бред,даже слово бездарность большой комплемент
      [B]КЕЛДЫШ[/B], Здравствуйте :))) Нет, Децл мне как то не очень :))) А величину, задают не они (те кого му обсуждаем), а мы - те кто оценивает их творчество. :))) Вот мне кажется, что Фадеева невозможно ставить в одну линейку с Децлом, или с Айзеншписом, Алибасовым, Жуковым из "руки вверх" хотя, все они продюсеры, многие из них раньше были музыкантами. Но, качество, глубина произведений, опять же вопрос признания в других странах их личных талантов и талантов ими созданных исполнителей просто несопоставимы. :))) Взять тот же пример с потоплением космической станции. Прямой эфир на более чем 60 стран. А потом, массовая истерия (в позитивном смысле), все ринулись искать мелодию, автора. Было бы это произведение посредственным, был бы такой эффект ? А Вы вообще слушали эту композицию ? :)))
      [B]славная погода[/B], не знаю уж, как там Фадеев в роли мультипликатора и писателя детских книг...а вот с его творчеством знакома не понаслышке... Проект "Линда" некогда был большим прорывом...среди засилья дешевой и противной попсы. Первым ее альбомом "Танец тибетских лам", кажется, заслушивались все. Мне очень нравилось в те года. Дальше альбомы вцелом как бы тоже неплохи, но уже так не цепляли. Может быть, как раз потому, что Линда не захотела как прежде плясать под дудку Макса от и до, а пыталась сама "креативничать". После она вообще с ним рассталась и, как мы видим, ни к чему хорошему это не привело. 
      Далее был "Total" - тоже слушала:) нравилось кое-что:) но они канули в лету еще быстрее, чем Линда. Причину - не знаю. Скорее всего тоже Макс их отправил на вольные хлеба, иначе хватило бы ему и ума, и денег пиарить их так, что все их слушали б до сих пор...
      Еще у меня был когда-то его альбом-саундрэк к фильму "Триумф" (если склероз не изменяет:)) - ну тоже ничего так:) 
      Эти все проекты мне еще были по нраву, это можно было называть творчеством. Далее пошли "Муси-пуси", "Трали-вали" и т.п. Ах, даа...еще полуфабрикаты там всякие были под его крылом:) - откровенное рубилово бабла... Да, он отличный продюссер, из любого г-на может сделать конфетку, но музыкальный гений - вряд ли... Он сам выбрал другой путь.
      [B]славная погода[/B], Дык,я же о том же.У кого-то музыка для души,а кому-то она для зарабатывания бабла.вот такая медаль.
      [B]УтроПолины[/B], Здравствуйте :))) Про муси - пуси даже добавить нечего :))) В десятку попали. А Вы слушали "Негу" ?
      [B]May[/B], Будут ли вспоминать о Фадееве через сотню лет? 
      Думаю, что на этот вопрос будем отвечать уже не мы :))) 
      И на эту же тему : Был один пианист в европе, своей манерой игры, он доводил людей до "умопомрачения", все пророчили ему всемирное признание. Но, он не захотел выступать в концертных залах. Замкнулся, писал какое то время музыку к фильмам (чтобы зарабатывать). Люди приезжали из других стран, и жили у него под окнами. Ждали  когда он заграет на пианино. Он играл, для себя. 
      Его уже не признает все общество гением, он слишком рано ушел. Слишком мало сделал. Но, все те кто слышал его вживую, утверждают в один голос - он несомненно гений.
      Это я по культуре передачу посмотрела, жаль что не с начала. Имя жаль не запомнила :(
      [B]славная погода[/B], здратуте-здратуте:))) нет, не слушала... так же как и саундрек к затоплению станции "Мир":) что действительно нечто шедевральное?
      [B]УтроПолины[/B], Его урезанная версия (как сказал мой Друг - кастрированная) есть в Триумфе, стоит первым номером, называется помоему even, но это версия от его проекта OIL PLANT, она обработанная под попсу, но хорошо представляя манеру музицирования Фадеева, можно представить как он ее играл. А вообще, мне кажется что ее в инете можно найти (при желании) :)
      [B]УтроПолины[/B], А Вы само затопление смотрели ? Я плакала... И все кто смотрели из моих знакомых тоже плакали. Даже дядьки взрослые. А Папа сказал "Ну че они за музыку поставили ? Душу рвет. Поставили б лучше Мориконе, хоть не так рвало бы... (дальше мат, писать не буду :))) ). Представляете, прямой эфир практически на весь мир, почти час... Она падает в космосе, проходит через сферы земли, начинает гореть, распадаться (музыка сделала ее живым, стонущим существом, обреченным и понимающим что оно обречено), и в кульминации - всплеск музыки и волн одновременно !!! Она погружается в океан... И последние аккорды музыки, как последние вздохи могучего существа, которому уже не больно... И вдруг, последний - пронзительный вскрик... и все, его силуэт растворяется в пучине мирового океана. Я опять плачу :))) Просто наверное никто из вас этого не слышал, поэтому так равнодушно рассуждаете. Только это не упрек, вы не подумайте :)))
      [B]славная погода[/B], а ссылка  на песенку есть?
      [B]славная погода[/B], простите меня, темную, великодушно:)))) ну, не смотрю я телевизор...совсем... как сломался, так и не чиню за ненадобностью... а когда сие масштабное событие было то??? А то так и умру несведущей:))) а если серезно, будь там хоть какая музыка, такое событие не выбило бы из меня слезу...черте че... ну затопили железяку...без людей...без особой пользы от нее... чего жалеть то? Любят у нас делать псевдо-патриотические события из ничего... А ты плакала, когда "Курск" заживо тонул? Душещипательная тогда музыка была, аль как???
      [B]УтроПолины[/B], Я плакала когда Курск тонул, потому что в нем утонул мой двоюродный брат, который меня на руках носил когда я маленькая была. А вы опускаетесь до привычки все вокруг сделать банальным и продемонстрировать свое фи.
      Буду признательна всем, если из темы о творчестве, вы не будете делать очередной отстойник с тяжбой в оригинальности ироний и сарказма.
      [B]soul[/B], http://news.mp3s.ru/view/print/2001/01/27/1365/    Здесь только одна из статей, музыку постараюсь найти на днях.
      http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/d24648715d5b1dbdc3256ab4002b5cec/d5f802da7b7ce7b2c3256a1b004dd8b8!OpenDocument&Highlight=0,_40n70bjo5p8_     Ссылка в ответ на заявление о том, что местечковое событие российского масштаба русские же распиарили.
      А вам [b]УтроПолины[/b] нужно чтобы люди погибали для того чтобы вы прослезились?
      [B]славная погода[/B], хочется развернуть разговор не по теме? Мне не сложно ответить... извини за напоминание о погибшем брате, я не знала... мои соболезнования... Нет, я плачу не только по погибшим людям... есть много трогающих мое сердце (да, порой саркастичное) явлений, событий...но "Мир" не из их числа...
      [B]УтроПолины[/B], Извинения приняты. Если Вас не затруднит, давайте попробуем в дальнейшем придерживаться темы. К тому, же я плакала не только и не столько в связи с затоплением станции, сколько находясь под впечатлением от мелодии. Возможно, просто я более эмоционально реагирую на некоторые события. Хотя, как знать. Таких как я в тот день было миллионы по всему миру. И не уверенна что они все реагировали именно на сам факт затопления. Иначе впоследствии, наверное предлагали бы не Фадееву контракты, а Рос.Космическому агенству на проведение подобного шоу раз в год :)
      [B]славная погода[/B], буду, благодарен безгранично!
      [B]славная погода[/B], Деточка, ты знаешь, мой малец как то заклевал меня своим Фадеевым: мол купи и все тут. А время было девяностые, все с голой ж.й сидели. А у него так все ладно складывалось, на соревнованиях выигрывал, матем.олимпиаду взял, гранд в Германию выиграл. Молодца в общем! Ну, я ринулся в поиск - кукиш. Нет Фадеева, не формат. Я по глазам его вижу, что у парня депрессия на этой почве начнется, ну полез по журналам всяким искать информацию. Нашел -Кристальная Музыка его студия в России, и студия в Праге. А я когда служил в Чехословакии, обзавелся друзьями в Праге. Ну, я ему денег насобирал и говорю:"поедешь в Германию, оттуда позвонишь по этому телефону дяде Збышеку. Он тебя на границе встретит и поможет найти студию этого твоего Фадеева.
      [B]славная погода[/B], И что ты думаешь? Этот засранец съездил таки, и нашел. (я честно сказать думал -спасует). Фадеева он там не застал, а вот дисков именных, качественных накупил. Приехал, рожа светится счастьем как у собаки Баскервилей, даже в ночи видно. 
      Так вот, слушали всей семьей, а как иначе, квартира одна была. Я так понял, музыка впрямь необычная. Шаманская какая то. Но фальцет у него... нечеловеческий бля. Прости. Раньше пел такой Питер Гэбриэл, вот чем то они даже схожи. А про Мир, я так скажу, задумка была коллосальная, эта станция столько пользы всему человечеству принесла, что не понимать это могут только щенки лопоухие, толком еще ничего не соображающие. Мы смотрели всей семьей эту трансляцию -впечатления конечно...не передать. Сравнимо только со спутниковым концертом Маккартни. Так что, Фадеев хорош. Но у него один минус -рано сдал. Вот если бы он продолжал бы в том же духе, а не разменивался на Нарциссов всяких -тогда точно в легенды вошел бы.
      [B]РычаГиПлинтуС[/B], Здравствуйте :))) Очень интересная история. Я очень рада за Вашего мальца (не совсем просто поняла, Вы о внуке, или о сыне рассказывали). Концерт Пола Маккартни я не слышала, но слышала отзывы. Позитивные :))) Питера Гэбриэла постораюсь найти, послушать. А с Вашим мнением о том, что Максим зря ушел в тень коммерции, наступив на горло своему истинному существу я полностью согласна. К сожалению :(
      [B]славная погода[/B], Жаль попа на аватаре не поместилась. Мне она в женщинах больше всего нравится. А Макс Фатеев отнюдь не гений. Скорее хороший ремесенник. Чтобы спор был конструктивным, следовало бы определить для начала шкалу гениальности.
      [B]славная погода[/B], слушал и плакал, слушал и плакал. Теперь уже точно - Мксим Фадеев ГЕНИЙ 1999 года!
      [B]славная погода[/B], а вообще не понимаю ценность опроса разных людей о личных ценностях.
      Фадеев - дикий чел, и музыка его - дико прекрасная. 
         в новогоднем концерте (по телевизору) 1992 года увидел его в первый раз - и песни просто убили. не были похожи на всю другую нашу музыку. пытался тогда-же найти его альбом. но было ещё рано. а с того концерта пару песен сумел на аудиомагнитофон записать.
         это про время его возникновения - и шефф с децлом тогда ещё только мечтать о шоу-бизнесе могли.
         и потом он развивался сам - но при этом и помогал другим талантливым людям. в этом и заключён смысл продюссерства во всём мире - а не в туподенежном чёсе, как у нас. помог раскрыться той же Линде, Total, максимально раскрыл фабрику (тот выпуск фабрикантов был особенно ярким, долгоиграющим и не затерявшимся на просторах родины). кто-нибудь помнит Лель до сотрудничества с Фадеевым? Лично я ничего, кроме "елисейских полей" . то ли дело сейчас.
        хотя лично его творчество мне приятней.
        и если сейчас его не видно - не слышно, то это не факт, что он спёкся. просто человек не привязывает себя к одному делу. он занимается тем, что ему интересно на данный момент. талантливый человек талантлив во всём.
        и это не я сказал.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!