Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      ГОСУДАРСТВО и ГРАЖДАНИН в России

      Тут недавно была масса трепа про Минина и Пожарского - задумало - а что, действительно нужна иностранная оккупация и надоевшая смута, чтоб гражданское общество своё мнение выразило и основы государственности установило?!
      Между тем, вся история России говорит о ничтожности роли человека-гражданина для государства, о приоритете инициатив сверху над предложениями снизу.
      И ведь нифига не изменилось! Ждать оккупации или нового Пугачева?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      А фиг его знает как надо... Думаю должны быть четко разелены свободы гражданина и воля государства, стоящая в определенных вопросах выше свобод этого гражданина. Иначе невозможно представить управление большим государством (другое дело что управление может быть организовано через насилие, а может через пропаганду...)
      
      По поводу празднования победы в войне, победы над оккупацией - это наиболее яркие и позитивные события в государстве, история, которая напоминает о причинах объединивших народы, города, княжества.
      
      
      Праздник по смыслу лучше чем праздник революции (по сути начала гражданской войны), вот только подать и организовать его без картавого официоза у нас до сих пор не научились.  В России вообще плохо обстоит с проведением парадов, шествий, организации неповторимого колорита праздничных дней.
      [B]Al_L[/B], 
           "...Четыре века назад Минин обратился к землякам: [i]Правда, может кто сказать: что мы можем сделать, не имея ни денег, ни войска, ни воеводы способного? Но я мое намерение скажу. Мое имение, все, что есть, без остатка, готов отдать в пользу и сверх того заложа дом мой, жену и детей, готов все отдать в пользу и услугу Отечества, и готов лучше со всею семьею своею в крайней бедности умереть, нежели видеть Отечество в поругании.[/i]
           На момент произнесения этой речи Россия была частично оккупирована Речью Посполитой, частично являлась ничейной территорией. К бесхозным землям примерялась Европа. Прошло четыре года, и Россия восстановилась как мощное православное царство. Кто мог подумать, что деятельность мелкого нижегородского купчика приведет к спасению страны? Никаких людских, политических и материальных ресурсов у него не было. Единственное, что имелось – неподдельная боль за Родину. Минин не мог бездействовать, и сотворил Бог чудо.
          ................
           Четыреста лет назад Россия возродилась из пепла и праха в православное царство. Потом был хаос 1917 года. Снова многие думали, на этот раз Россию уже ничто не спасет. Но она опять возродилась из небытия – в советскую империю. Всякий раз это было чудо, противоречащее логики и выводам аналитиков.
           Враг многократно убедился – Россию не сломать уничтожением материальной составляющей. Пока жива ее душа, она каждый раз поднимается, как русский Ванька-встанька. Сегодня акцент перенесен с уничтожения материальных объектов на духовные. Результат превосходит все ожидания врага. Россия в третий раз погружается в пучину самого страшного хаоса, духовного. Когда у нас разрушают душу, дальше все остальное мы разрушаем сами.
           Мы сегодня живем милостью Божьей, за счет продажи ресурсов. Все, что некогда составляло основу нашей научной, экономической и промышленной мощи, или разорено, или разоряется. Как хорек разоряет птичьи гнезда, так разрушительные энергии, высвобожденные врагом, разоряют нашу страну.
           Мы достигли дна. Дальше опускаться некуда. Наше состояние хорошо только тем, что ощущение дна позволяет от него оттолкнуться и начать путь наверх. Мы абсолютно уверены, наша Родина вновь превратится в самое мощное государство планеты. Бог есть, ресурс есть, люди есть. Все есть. Дело только за нами".
      ===================================
      книга "Проект Россия"  
      http://projectrussia.ru/
      
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!