Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростКарьера

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Деловая женщина или домохозяйка?

      [b]Всем известгно  описание деловой женщины и домохозяйки, а как вы считаете можно ли сочетать деловую женщину и роль домохозяйки в одном лице. И почему многих раздражает ДЕЛОВАЯ  ЖЕНЩИНА?[/b]
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Ты как-то все сумбурно изложила. Впечатление, будто бы сама не понимаешь, о чем именно спрашиваешь. 
      Что касается сочетания деловой женщины и домохозяйки в одном лице, то я не вижу тут никаких проблем и сложностей. Если ты начинающая деловая женщина, то уж будь добра все успевать. Мой опыт, хотя я и не знаю, насколько я деловая, но кое-что получается. На определенном этапе встаешь в 6 утра, готовишь завтрак и обед, собираешь детей в садик и школу (у меня же двое), заправляешь за всеми постель, летишь на работу, красишься в туалете, пьешь кофе позже - псоле совещания или еще чего там. Можно даже во время работы. Вечером прилеьаешь домой. Ужин готовишь, проверяешь уроки, шьешь костюм дочери на утренник, ночью занимаешься с документами, пишешь статьи, отчети и т. д. 
      Раньше с домработницами была полная труба - психологически не были готовы женщины мыть полы у кого-то дома. Сейчас все проще. Ну не купишь себе лишнюю тряпку. Но раз или два раза в неделю к тебе придет женщина, помощница по хозяйству. В результате ты не будешь орать на мужа, выставляя себя жертвой. И тебе будет легче. А будут силы, легче будет идти дальше.
       Но если у тебя вопрос - семья или карьера, то это уже совсем другие мои ответы.
      [B]LG[/B], А раздражают деловые женщины как раз тем, что ставят себя выше других женщин (что крайне несправедливо) и мужчин, что чревато очень большими последствиями. Я еще не встречала ни одной деловой женщины, которая была бы счастлива, выбрав карьеру и бизнес в ущерб семьи. 
      Это коротко. возможно, ты захочешь поспорить.
      С этими деловыми женщинами европейцы скоро вымрут окончательно как раса, оставив мир неграм и азиатам (не считая Японцев). Ну, европейцы остануться разве что в виде мусульман (турки, албанцы, да те же "лица кавказской национальности" вообще то тоже относятся к европеоидной расе)  
      А вымрут европейцы потому что попросту не рожают детей. А не рожают, потому что женщина задействована на работе и у нее нет сил и желания заниматься рождением и воспитанием детей (а их в каждой семье должно быть не менее 3-х - иначе начинается медленное вымирание народа).
      [B]Партизан[/B], и ведь при этом она не будет счастливой(((
      Мужчина по сути своей - лидер (за исключением некоторых). В мужской сути заложено осознание того, что от него должны по сути зависеть. Покажите мне мужчину, который от такого откажется. Женщина - лидер, подавляющая в какой-то степени мужчину, которая самодостаточна... ммм... конфликт неизбежен. Хотя многие мужчины и говорят, что им нарвятся сильные женщины... вряд ли...
      И кого это деловая женщина раздражает????
      Вот косящие под деловых - это да....
      
      У мну в жизни было два директора - женщины...Что одна, что другая - одиноки, хоть и с детьми....Пытались уйти от проблем одиночества в работу (дуры), выходило что у меня нет личной жизни - не будет её и у подчиненных: совещания начинались в семь вечера, заканчивались в десять; выхвать кого-то на работу в выходные или исправить отчет в два ночи (пока москва с работы не ушла) - милое дело.....Я бы назвал таких женщин - квазиделовыми....
      Но есть и реально здравомыслящие, умные, компетентные женщины в бизнесе - им мой респект, всегда любил сильных женщин.....
      [B]Факторинг[/B], это ты говоришь про женщин, которые рядом с тобой.. ну больше как коллеги, а если именно сильная женщина как спутница жизни? сильная в смысле личность, это понятно, а на сколько я поняла суть вопроса, тут скорее как доминирующая женщина, это не сколько другое.
      [B]LG[/B],[font face="" color=""] "деловая семья" - это замечательно. Каждый живет своей жизнью, но при этом, ещё успевает вечерком обсудить падение доллара или обстановку на бирже.
      Дети вырастут целеустремленными и у них уже будет та самая "хватка" к достижению цели. 
      А возможны ли чувства в этой семье? Ну, надо сначала прожить, чтобы рассказать. Начини так жить, и потом ты ответишь сама себе.[/font]
      [B]Cos[/B], 
      )))))))))))истину глаголешь отрок...
      Два года жил с девушкой - работником банка конкурента))))вечером не было секса по причине ругани за ужином о причинах снижения ликвидности активов какого либо банка и тупой политики миноритариев в отношении развития SME направления)))))))))
      
      [B]L L[/B], 
      ниче не вижу плохого в сильной женщины-спутнице)))))даже наоборот....
      [B]Факторинг[/B], откровенно говоря, это надо прожить, чтобы понять: надо тебе это или нет. :) 
      Пожелаем успехов нашей форумчанке!
      [B]Факторинг[/B], Я согласна с тобой, что сильных, да ещё к тому же и деловых женщин можно уважать. Не многие женщины проявляют себя как деловые, большинство считают себя такими и заставляют поверить остальных в это, и нередко бывает, что выглядит это смешно.
      Умная женщина, даже в бизнессе не поставит себя выше мужчины, а даст понять, что и он тоже не глуп. А домохозяйки, многие, хотели бы пойти на работу или  стать бизнесс леди, потому что "сидение" дома приводит к деградации  личности. Сочетать ведение домашнего хозяйства и побед в бизнессе, при этом сохранять чувства любви и семейного счастья - удаётся далеко не каждой.
      Доминирующая позиция женщины в жизни любого мужчины, чаще приводит к краху таких отношений.  Или принимай меня такой  или "пошёл нафик". В нашей жизни нужно уметь крутиться.
      [B]Cos[/B], Уважать любые успехи другого человека и радоваться за него, умеет не каждый. Особенно не хочется радоваться если успехи у женщины.  Женщина стала Деловой женщиной потому что некоторые мужики - не могут того, что может она, жизнь тяжела, а дети есть хотят. А если она ещё и умна, да деньги зарабатывает, да семейный очаг в порядке - тогда вообще тут всё супер. Радуйся да и только.
      Сильная женщина рядом с мужчиной - это украшение жизни, а классная домохозяйка дома- это юут и спокойствие.
      [B]LG[/B], если мужчина не может заработать денег на обеспечение семьи, то какой он мужчина? Вот он и домохозяйка! Вряд ли женщина (такая сильная и деловая) захочет видеть рядом такого "мужичка". А ему будет чертовски неуютно чувствовать себя лохом в обществе такой "деловой женщины". Такой брак и такие отношения заканчиваются очень быстро. Любви в таких отношениях нет и не будет. Женщина найдет себе мужчину лучше, если мужчина "не поднимется" до её уровня или выше. Я вам и сказал про "деловую семью" :)
      [B]L L[/B], если сильная, то по твоему должна от семьи отказаться. А по моему, так наоборот должно быть
      
      [B]LG[/B], Ну я бы еще считалась с мужчиной в бизнесе... Бизнес есть бизнес. А почем уты считаешь, что сидение дома, с детьми - это деградация? Неужели счастье и респект - только для деловой тетки? А если у нее дети прекрасные, здоровые, если дома уют и все благополучно? Разве за это нельзя уважать женщину? Эдак можно сказать, что скромный учитель или врач не достойны уважения, так как не деловые и не зарабатывают кучу бабла. Неужели с твоей точки зрения все меряется только жестким деловым стилем, и апофеозом его - деньгами???
      [B]Cos[/B], 
      [B]LG[/B], вы о браке и любви между супругами говорите или о деловом партнерстве?
      [B]Мамаша Кураж[/B], Я пытасюь объяснить свою точку зрения. А она такова, что в "деловой семье" сделать отношения романтикой очень сложно, возможно, но сложно. И вы правильно заметили LG, что "LG, Ну я бы еще считалась с мужчиной в бизнесе… Бизнес есть бизнес." :) А о бизнесе дома и будут одни разговоры. Мне ли Вам объяснять это. Хотя может быть и по-другому. Я просто так думаю.
      [B]Cos[/B], ты меня немножко не поняла. Я пыталась объяснить, что в этом и есть суть этого сочетания, быть деловой на работе  а  дома, умелой домохозяйкой, что также важно, как и успех на работе, если всё это сочетается - то женщина должна себя чувствовать в полном порядке - это чёткая организованность дня, пунктуальность и максимум удовольствия от жизни. Брак, отношения между супругами складываются из чего-то общего, или из принятия человека, таким какой он есть. Я считаю, что преуспевающих женщин и дома и на работе - МАЛО. И мужики таких называют - стервами, из-за зависти....
      [B]Cos[/B],  Интересно ты рассуждаешь, а если лидер в семье мужчина и он - бизнессмен??  Почему же тогда с этим все согласны  и принимают это. А вот женщина в бизнессе, да ещё и успешная, это сволочь, стерва и плохая мать (так считают многие). деловая семья- это там, где нет любви?? Это же абсурд
      [B]LG[/B], по-моему, ответ Ваш первый был адресован не мне, а [B]Мамаша Кураж[/B].
      
      Это не абсурд. Если женщина будет работать с утра до ночи, что недопустимо, то вряд ли у неё будет хватать времени на воспитание детей и любовь к мужу. Совместить это можно, но я думаю, что Вы так долго не протяните. Вам физически будет не хватать времени на чувства. Только бизнес. Как говорится: "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь...". Здесь должен быть - "ВЫБОР". 
      Но я не собираюсь настаивать на своем мнении. Я так думаю, а Вы думаете по-другому. Вам стоит попробовать так жить, ещё раз повторюсь. Когда поживете так, то поймете, что для Вас самое важное в жизни.
      
      Стервами называют таких женщин из-за их "холодности" в отношении с любимым - это раз, из-за того, что этим женщинам вряд ли нужны отношения вообще, только небольшие "островки" минутного секса (счастья, как они это называют), и естественно нужна независимость (полная) от мужчины (здесь я не вижу ничего плохого, даже наоборот). Таким образом, такая женщина становится объектом желания всех мужчин, и она жаждет этого, хоть и есть муж и семья, ерунда всё это. Для такой женщины семья - это как галочка в паспорте. Т.е. "чтобы было"! 
      Мужчина, которому все равно на чувства, будет жить с этой женщиной, но тоже не очень долго. 
      И, по-моему, таким женщинам нужна поддержка и оценка окружающих!!! Они слабы внутренне, но никогда не покажут этого на людях. Им кажется, что они владеют миром, но это далеко не так, когда приходят в холодную и одинокую квартиру, где нет никого, кто бы понимал и любил, только холодные стены и дорогая мебель...
      
      Вы сможете так жить, если захотите...
      честная - ты?
      [B]Семейство Дятловых[/B],   Я - честная, если ты меня об этом спрашивал.
      [B]Факторинг[/B], вот интересно стало, будет ли тебя по-прежнему интересовать и восхищать деловая женщина (в последствии жена), которая на неопределенный период времени станет босой, беременной на кухне?:) и уже не имеющая актуального представления о ликвидности активов какого-либо банка;)
      [B]УтроПолины[/B], 
      Народная мудрость - "Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки не вывести никогда"...))))
      Так и деловая женщина сильно вряд ли изменится....и пусть она будет не в костюме и белой блузке,а под руками не ноутбук а доска для нарезки овощей, она все равно будет той сильной деловой женщиной, какой была ранее.......
      У мну знакомая - бывшая коллега, сейчас домохозяка (уже как 2 года - сидит с ребенком) - она освещена о состоянии финансовых рынков оооочень хорошо, потому как ей намного интереснее банковские-экономические новости, чем сериалы и ток-шоу......
      так отчаянно хочется быть домохозяйкой.
      
      а жизнь заставляет корчить из себя если не деловую женщину, то добычитцу и кормилицу... 
      
      вот в таком случае как быть? ))) 
      
      не хочу быть успешной бизнес леди! хочу быть многодетной счастливой мамой! 
      
      
      [B]Факторинг[/B], ну дай бог тебе такую;)
      Мой идеал - босоногая беременная женщина на кухне. Ах эти милые розовые пяточки! Готов целовать их и каждый пальчик). Неужели она в этот момент будет думать о бизнес-плане?
        
      
      [Q nick="УтроПолины" date="14.11.2007 18:01:00"][B]Факторинг[/B], ну дай бог тебе такую;)[/Q]
      Не дай бог тебе такую!!!!!
      [B]Yin[/B], он же сам с таким неописуемым восторгом говорит о деловых женщинах:), значит, это ЕГО!:)
      [B]Стальная Крыса[/B], твой  идеал  будет  думать  стоя на кухне  о том, как бы поскорее  прилечь....и чтобы её  кто-нибудь  покормил.. НО ЕСЛИ НАЗРЕВАЕТ ГРАНДИОЗНАЯ СДЕЛКА,  она будет думать о ней и стоя у плиты...просто  вида не покажет...так делает умная, женщина
      [B]LG[/B], Неужели я так неясно выразился??? Я хотел поинтересоваться, будет ли моя босоногая женщина, думать о бизнес-плане, КОГДА Я БУДУ ЦЕЛОВАТЬ ЕЕ РОЗОВЫЕ ПЯТОЧКИ. Ну и все остальное тоже=)
      а для меня деловая женщина - это тетка, у которой в силу хрупкости женской психики повело крышку, и она стала все и всегда оценивать с точек зрения рационально-нерационально и выгодно-невыгодно. и вести себя исключительно исходя из этих хуйней. иногда это дико неприятно
      [B]google[/B], понятно  твоё  мнение. Я согласна, что излишняя загруженность  ума  бизнессом, подавляет  некоторые  ценности, которые  есть  в  жизни. Но  а как ты думаешь, можно  ли  совместить  женщине  в себе  такие понятия  как "Деловая, успешная  в бизнессе"  и  "хорошая домохозяйка  в  семье"?
      [B]Стальная Крыса[/B],  твоя женщина  будет  думать  о  тебе,  какой  ты  заботливый  и  нежный. И пошёл  нафик  любой  бизнесс  в  эти  минуты, пока  вам  хорошо  вдвоём.  Запомни...от  мужчины  также  многое зависит-------будет  ли  твоя  женщина  счастлива  дома, она выбросит  из  головы  все  мысли  о  делах  рабочих  и  расстворится  в  тебе...но  если  ты  конечно  дашь  ей  эту  уверенность.  Иногда  женщине  нужно  мало,  чтобы  чувствовать  себя  счастливой,  этот же  поцелуй  утром  или  безумный  секс  накануне  с  любимым  человеком, наверняка  это  муж,  если  мы  говорим  о  семье.
      Для начала(вернее уже в конце)хотелось бы узнать чёткое определение деловой женщины в понятии автора.А то выходит,что каждая хозяйка "бутика" в НК - это уже бизнесвумен.
      
      Самые успешные женщины России.  (Топ-50 по версии ж. "Финанс").
      • Елена Батурина, президент и совладелица компании "Интеко";
      • Гульжан Молдажанова, генеральный директор компании "Базовый элемент";
      • Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга;
      • Ольга Плаксина, председатель правления финансовой группы ИФД "Капитал";
      • Мария Шарапова, модель, спортсменка и красавица;
      • Галина Аглямова, член правления Новолипецкого металлурги...  найдёте сами продолжение
      [B]КЕЛДЫШ[/B], А все остальные что ли домохозяйки?
      [B]LG[/B], Мне кажется, Вы - дама, хотите совместить - несовместимое! Если "горит" какая-то сделка в деле, неужели женщина придет домой и расслабиться с любимым человеком? По-моему, она только и будет думать о том, как бы сделка "удалась"? Разве нет?
      Тогда это кардинально меняет вечер, проведенный с мужем (м/ч и т.д). Вы будите получать ласку и нежность от мужа, понимание в конце-концов, но сами Вы никогда не расслабитесь настолько, чтобы мысли о сделки ушли в этот вечер прочь. 
      Невозможно думать и о детях в такие минуты, когда "на кону" - "бабки"!
      Даже мелкий клерк, приходя с работы, и получив очередной квиток о зп, переживает и волнуется, а у него зп. не такая уж и значительная, по сравнению с получением дохода у "бизнес-вуменш".
      На мой взгляд, здесь понятно, что совмещение (такого, какого хочет автор: мягкого и расслабляющего посредством поддержки любимого человека) не получится. Сколь бы ты не был мягок, как бы ты не понимал чувства и переживания своей жены-бизнес-леди, ей от этого легче не станет и ваш "замечательный вечер" провиденный хоть где и как угодно, все равно оставит "холод" в душе этой женщины, просто ей будет все равно!
      "Слава Богу, у меня хоть дома все в порядке" - подумает она на досуге, закуривая 110 сигарету и продолжая думать: "Надо обязательно завтра поступить так и сделать это, то...". 
      Если вы погонитесь "за двумя зайцами", то вы не поймаете ни одного. 
      Бизнес - это не домоводство, ему нужен постоянный рост, впрочем, и домоводство - это тоже не бизнес и ему столько же надо внимания, даже больше. О чем я и говорил: "Вам потом, нужно будет сделать выбор: либо развитие бизнеса и всякая потеря семьи, либо семья и "держание наплаву" бизнеса".
      
      [font face="" color=green"]А теперь расслабухО:
      Это тест для Вас - Дамы![/font]
      [font face="" color="blue"]http://www.vacansia.ru/inform/18/1010.html[/font]
      
      
      
      [B]Стальная Крыса[/B], А разве не дано третьего - быть простой,обычной женщиной.
      Пример? -  Июльская.Чем плоха?
      Уж её-то муж всяко не думает по дороге домой на какой «кАзе» к ней подъезжать.