Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Атеисты или христиане?

      Не смотря на внешние признаки христианизации общества (отдельные ТВ программы, прямые трансляции православных праздников, освящение машин, кораблей, заводов и т. д.) остается ощущение формальности процедуры.
      
      Для истинно верующего христианина вера в Бога означает веру и в Дьявола, вера в ангелов означает так же веру в бесов и демонов.
      
      [b]Предлагаю просто и честно ответить - верите ли Вы лично в ангелов, бесов и демонов, дьявола?[/b] 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я считаю что это пораждение собственного разума, Андрей... Бесы, демоны, ангелы.... Кстати в Сайнтологии объяснение про демонов мне ближе всего наверное. 
      Человеку надо верить во что-то. Пусть в бога, в друга, отца, мать, себя, но верить надо, иначе без веры загнуться морально легко.
      
      А если говорить про этих существ, как про субстанцию, которая существуюет в нашем мире, то этого никто не знает. Надеюсь узнать когда-нибудь. Кстати книга Вербера "Империя ангелов" интересная и затрагивает тему ангелов и их предназначения, хоть и слегка в преукрашеной форме... Хотя этого тоже никто не знает ))
      скажу лично за себя: всегда верил что на верху есть высшее и не важно как оно называется
      язычники мы....
      Открытое неверие – гораздо более достойная позиция, чем то легкомысленное кокетство с религией, когда человек может испускать прочуствованные охи и вздохи перед иконами и в то же время вести явно безнравственный, а то и преступный образ жизни. Я согласен, что полноценная, счастливая и нравственно достойная жизнь не может быть основана на ложных представлениях о реальности; нравственный долг любого человека – следовать истине и избегать заблуждения. “Верить в то, что, как это заведомо известно, является неправдой” – не просто глупо, но и нравственно недостойно.
      (с) С.Худиев
      
      to May: Скажите, пожалуйста, а какая разница между бесом и дьяволом? Разве бес, дьявол, сатана, шайтан, черт...  - не разные названия одного и того же?! 
      лично я - верю в то, что ангелы, сатана, демоны (под этим я подразумеваю всех существ, которые недоступны человеческому пониманию, но находятся радом с нами - духи, домовые и т.п. - как ни назови) существуют. Все они - творения Божьи. Так же, как и человек, собственно.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!