Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      итоги выборов к размышлению

      [img=http://i237.photobucket.com/albums/ff215/swimgym/edro.jpg]
      
      24 марта 1933 года. Результаты голосования: "За" – 444, "Против – 94". 
      
      Как только президент рейхстага Геринг огласил результаты, нацисты вскочили с мест в буйном приветствии. Здание оперы (где проводилось заседание из-за того что Рейхстаг был "подожжен коммунистами") сотрясалось от громового хора, певшего «Хорст Вессель». Так «парламентским путем в руках фашистов оказалась неограниченная диктаторская власть.
      
      НСДАП становится государственной партией. Все прочие партии либо запрещаются, либо сами прекращают существование. Рейхсвер, госаппарат и юстиция практически не оказывают сопротивления курсу на приобщение к господствующей идеологии. Попадает под контроль национал-социалистов и полиция. Гитлеру повинуются практически все силовые структуры в стране. За противниками режима следит тайная государственная полиция гестапо. Уже к середине 1933 появляются первые концентрационные лагеря для политических заключенных.
      
      Пауль Гинденбург умер 2 августа 1934 года. Нацистское правительство принимает решение, что отныне пост президента объединяется с постом рейхсканцлера. Все прежние полномочия президента переходят к рейхсканцлеру - фюреру. Курс Гитлера на резкое наращивание вооружений приносит ему симпатии армейской верхушки, и теперь уже никто и ничто немогло остановить Германию несущуюся в пропасть.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]GENERON[/B], аналогии на лицо. Но, во-первых, ошибки истории никого, видимо, не учат; во-вторых, многие бросят сейчас в тебя камень за то, что ты против большинства, а большинство всегда право (многие мои знакомые моего возраста голосовали просто потому, что "все за них, говорят прикольная партия, ну и я чем хуже?"); в-третьих, итог выборов и их роль в политической ситуации в стране будет виден только через много много лет (большое видиться издалека).
      надежда глохнет последней!
      А может и нужен русским диктат? Не знаем мы, что такое демократия, да и, судя по всему, не очень жаждем при ней жить....Если в России свободу слова понимают как возможность кого угодно "казлом" обозвать....Америкосы и ЕС боятся Путина - на кону энергетическая безопасность большинства стран...Посему, в смещение Путина и создание проамерикосовской оппозиции кто-то вкладывает очень большие бабки.... Нельзя забывать и о идеологическом давлении изнутри страны....Многие товарисчи, мнящие себя великими политологами, хавают популистские продукты идеологической мысли западных политтехнологов - кричат о деспотизме, о ущемлении демократии, о попрании прав российского народа......Эти самые товарисчи считают что раскрыли путинский заговор.....Читая западную прессу (в частности америкосовских институтов по странам бавшего СНГ и России) я с ужасом нахожу сходства в лозунгах и заявлениях с многими товарищами, оставляющими посты здесь - на форуме.....
      [B]Персефона[/B],  не всегда большинство как ты выразилась "право".
      В нас заложен "стадный инстинкт". Это вроде, куда все туда и я. Умные люди так не считают и их как правило меньше ))) Но не всегда так.
      [B]GENERON[/B], единственная разница, что Гитлер провозгласил  -Германия для немцев! А путинская политика антинародная. И вряд ли последуют жесткие меры по наведению порядка ДЛЯ развития страны и спасения нации. Хотя диктат в такой ситуации нужен. Но цель - цели рознь.
      В примере аналогии нет, скорее некоторые поверхностные сходства. Ну я думаю, всем желающим жить в тоталитарном государстве (наверно из-за банального мазохистического характера) предоставлена такая прекрасная возможность. На это можно сказать лишь одно: все мазохисты-пидерасты подставляйте свои сраки сами не заставляя ни кого присоединятся к себе.
      А в рассуждениях о заговоре у некоторых авторов не стоит искать западного плагиата, не все это читают (а скорее те, кто об этом заявляет), просто для зравомыслящего человека этот вывод слишком очевиден - он не прекрыт, а посему его и трудно не заметить.
      
      А те кто заявляет о желании авторов ввести проамериканскую оппозицию - лишились в моих глазах права на существование (думать башкой надо а не жопой).
      
      [Q nick="Факторинг" date="04.12.2007 12:28:00"]"Многие товарисчи, мнящие себя великими политологами, хавают популистские продукты идеологической мысли западных политтехнологов - кричат о деспотизме, о ущемлении демократии, о попрании прав российского народа......Эти самые товарисчи считают что раскрыли путинский заговор........."[/Q]
      
      Перефразируя тебя, скажу, что другие товарищи хавают популистские продукты идеологической мысли [u]российских[/u] политтехнологов и создают культ личности и культ единоначалия.
      Что касаемо меня лично, то я придерживаюсь либеральных взглядов, и не отрицаю, что Путин сделал для России много. Чувство противоречия у меня возникает именно по поводу излишнего давления на мозг со стороны [u]российских[/u]  политтехнологов. 
      Ощущение такое, что там, наверху считают, что они руководят "тупыми и ещё тупее"
      А тебе, я вижу, нравится, когда те показывают , к примеру, - картофель, и три месяца изо дня в день , посредством радио, ТВ и придорожных плакатов ежечасно говорят одно и то же : Посмотри: это - картофель. Он растёт в земле. Его можно кушать. Ты понял? Смотри: это - картофель.он растёт в земле.. и т.п.
      Даже девятилетним детям уже мозги зас**ли. Стою в выборной кабинке на пункте голосования. Сзади дочь дергает за рукав и шепчет (не видя бюллетеня) - "Мам, ставь галку на пункте десять..."
      Не, ну что это? 
      
      А твои слова по поводу того, что нам нужен диктат, меня совсем добили... 
      
      
      О чем речь вообще? Хорошие демократические выборы.
      Каждый проголосовал за того за кого хотел (моя партия не прошла, для меня это не главное). 
      Выбор достаточный - есть и правые и левые, либералы и консерваторы, центристы, демагоги и профессионалы. Каждый нашел то что ему по душе.
      
      Демократия - это когда народ жаждущий тирании получает ее.
      
      
      [B]Факторинг[/B],  Американцы проталкивают свою демократию через граждан, чьи права ущемлены. 
      Такое бывает только при отсутствии демократии.
      [Q nick="Проездом" date="04.12.2007 13:35:00"]
      Демократия - это когда народ жаждущий тирании получает ее.
      
      А много ли тех, кто реально представлял о том, что именно он выбрал? Нам несколько недель твердили о том, что идти на выборы - наш гражданский долг, но кто реально представлял, что из себя представляет та или иная партия или программа? Люди видят то, что им показывают. Наши глаза смотрят туда, куда поворачивают наши головы дяди-политики
      
      
      ([a href="http://www.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87338223"]здесь я все  подробно писал но мало кто хочет думать[/a])
      Народу трудно зайти на сайты, посмотреть программу партий, и выбрать ту которая подходит под их убеждения? Или поговорить с представителями партий? А если сложно - то надо спросить совета умного человека, которому доверяешь.
      
      Полит-технологи вертят головами тех, кто сам выбирать не хочет(привыкли только голосовать).
      Народ у нас дикий, необразованный своего мнения почти никто не имеет, выбирают чаще по имиджу - выбрал тех кого по телевизору показывали чаще.
      [b]Значит, мы достойны всех тех решений, которые примет новая дума.[/b]
      [B]Июльская[/B], 
      С российскими политтехнологами проще - их цели ясны, а способы известны....
      Я не смотрю телевизор, не имею прывычки глазеть на банеры, почти не слушаю радио - все это наверно для других, "умных" "правильно мыслящих" граждан делается.....
      Я сам для себя делаю выводы....И не дай бог мне быть похожим на кого-то другого....Я не хочу орать из-за угла "Путин - казел. Долой культ личности"...Я не боюсь быть обосранным здесь - на форуме, среди толпы "правильно мыслящих"...я вне стадного эффекта (подобные темы наверно для того и создаются, чтоб поупражнятся в обсирании властей - это делают почти все)........
      Я полагаю, что люди не голосовавшие на выборах вообще лишены права критиковать власть - их удел стоять в сторонке и смотреть, наблюдать.....
      
      [B]Проездом[/B], 
      Судя по постам на форуме - ущемлены все))))
      Это особенность русского народа - всегда искать виноватых: жена ушла - бабы бляди (несмотря на то что - пил, пердел и цветов не дарил); машина сломалась - производители и дороги виноваты (несмотря на то, что в СТО едут когда че-нить греметь начинает); и т.д. и т.п.
      [B]Проездом[/B], то, что человек полезет в инет искать программы разных партий, не решит проблему с выбором. Политики обожают рассказывать о том, что и сколько они сделали (всеми доступными для этого способами, в т.ч. и через сеть), но никогда не говорят о том, чего они не сделали и не сделают никогда. Конечно, можно залезть на сайт и с глубокомысленным видом начать изучать всю эту мутотень, но на самом-то деле чего стоят все эти слова? Ни-че-го. 
      И вообще, неужели до сих пор остались люди, которые верят в то, что есть политики, которые хотят нести народу вечное, доброе, мудрое, землю крестьянам, фабрики рабочим, каждой молодой семье по трёхкомнатной квартире, каждому студенту по рабочему месту?
      [Q nick="Факторинг" date="04.12.2007 15:47:00"]
      [B]Проездом[/B], 
      Судя по постам на форуме - ущемлены все))))
      Это особенность русского народа - всегда искать виноватых: жена ушла - бабы бляди (несмотря на то что - пил, пердел и цветов не дарил); машина сломалась - производители и дороги виноваты (несмотря на то, что в СТО едут когда че-нить греметь начинает); и т.д. и т.п.[/Q]
      
      Согласен, много идиотов обвиняющих всех вокруг, кроме себя
      Я обычно оцениваю мнение людей по их действиям, а не высказываниям. В России всегда было принято говорить одно, думать второе, а делать третье (признаки шизофрении)
      
      Объясняю 
      пил, пердел и цветов не дарил -  для меня означает [b]не любил [/b]и жить с такой не хотел (от этого ушла и правильно сделала)
      машина сломалась - сам так ездил, и сам такую купил
      Я считаю, что во всем, что происходит со мной виноват только [b]я[/b]
      [B]Персефона[/B], Еще раз говорю: 
      Вначале реши, чего тебе нужно от правительства, а потом ищи ту партию которая это обещает. Если ты веришь в бред который написала, голосуй за таких - в этом и есть суть демократии(каждый народ достоин своего правительства)
      
      [B]Факторинг[/B], цитирую тебя: "Я не смотрю телевизор, не имею прывычки глазеть на банеры, почти не слушаю радио...",
      у тебя клёвая позиция, "ничего не вижу - не слышу - не знаю, никого не слушаю, надеюсь только сам на себя". А как ты предлагаешь выбирать тех, кто будет стоять у власти, зажмуривая глаза и затыкая уши?
      [Q nick="Проездом" date="04.12.2007 16:43:00"][B]Персефона[/B], Еще раз говорю: 
      Вначале реши, чего тебе нужно от правительства, а потом ищи ту партию которая это обещает. Если ты веришь тому в бред который написала, голосуй за таких - в этом и есть суть демократии(каждый народ достоин своего правительства)[/Q]
      
      Хочу квартирку уютную и пятерых детишек вырастить и выучить... Не подскажешь, какая партия это обещает?
      [B]Персефона[/B], Конкретизируй мысли 
      Все что ты говоришь уже есть сейчас: 
      И квартиры есть (только не у всех) и детей растить и учить нам никто не мешает.
      сама подумай каким образом хочешь квартиру заиметь и какое образование ты хочешь
      
      1) Жириновский,  Патриоты, Комунисты ... (обещают передел собственности) - может и тебе что-нибудь перепадет(особенно если кроваво-националистический передел и ты этнически русская)
      
      2) Центристы (Единая Россия..) - Все будет как есть, равенство для бедных, богатство для богатых, смерть всем без нефти (надейся и жди халявы)
      
      3) Все правые(они разные - конкретизировать не буду) - возможность заработать самой на квартиру и оплатить учебу так как будете работать( у нас их не любят - никакой халявы), и возможность умереть с голоду если не осилишь то, за что взялась
      
      Хотя признаюсь чтобы отличить демагогов от профессионалов, надо умных людей слушать и книги читать
      
      [B]Проездом[/B], 
      так и есть....
      китайская народная мудрость: "Во всем плохом, что с тобой случается виноват ты сам"
      русское народное головотяпство: "Во всем плохом, что ссо мной случается виноват кто угодно, но не я"......
      
      [B]Персефона[/B], 
      абсолютно не правильно уловила мою мысль - я перечислил самые популярные источники получения информации (не включил только инет - поскольку там ориентируешься сам, ресурсов очень много) - эти источники ориентированы на обширные массы, через в головы и загоняют все то дерьмо, которое потом выливается на страницах форумов, блогов, чатов.....
      Я абсолютно в курсе всех событий в России и немного за рубежом (возможно даже более че ты в некоторых областях).....
      Да и выбор свой я делаю абсолютно самостоятельно - на работе никто не принуждает, в подъездах не зажимают.....Я сделал свой выбор, уверен, что правильный....и как говорят: ниипет....))))
      [B]Персефона[/B], Ну зачем же ждать много лет. Почему сейчас не сделать выводы на основе подобных же ситуаций?
      [B]Факторинг[/B], Я русский. Мне диктат не нужен. Предпочитаю думать только за себя. Кто думает за весь народ, как минимум, лицемерит.
      [B]DoctorR[/B], Нужен диктат закона, но не партии.
      [B]мегамозг[/B], 
      Если честно, не понял сути вашего спитча.
      [B]GENERON[/B], 
      это был ответ конкретному субъекту - читайте внимательнее посты авторов, поймере кому адресовано.
      [B]Факторинг[/B], 
      Цитирую : " я вне стадного эффекта ..."
      
      И я - ВНЕ!!! (Здравствуй, брат)))))))))))
      [B]Факторинг[/B], 
      Цитирую : "Я полагаю, что люди не голосовавшие на выборах вообще лишены права критиковать власть — их удел стоять в сторонке и смотреть, наблюдать….."
      
      Я - голосовала. Но не за Единую Россию.
      [B]Июльская[/B], а я считаю, что тот кто не голосовал дал таким образом ответ - "Против всех". и такое мнение заслуживает право на существование. 
      если мне говорят - прояви свой гражданский долг. а я ЗНАЮ результат и не могу считать СВОИМ гражданским долгом участвовать в этом фарсе под названием "демократические выборы".
      [B]Июльская[/B], 
      ))))) абсолютно поддерживаю стремление государства привлечь на выборы как можно большее количество граждан, но абсолютно против какого-либо давления, особенно административного.......
      го-же Июльской на следующие 4 года гарантировано право критиковать власти))))))))
      [B]Факторинг[/B], 
      Нафик  мне это надо??!!!
      У мню щас совсем другие проблемы: одиннадцатый класс. В неделю на репетиторов штука уходит((( 
      Надо деньги зарабатывать, а не власть критиковать...
      [B]Июльская[/B], 
      Власть для того и нужна, чтобы мы могли честно зарабатывать деньги.
      Для этого мы ее и выбираем
      [q]Читая западную прессу (в частности америкосовских институтов по странам бавшего СНГ и России) я с ужасом нахожу сходства в лозунгах и заявлениях с многими товарищами, оставляющими посты здесь — на форуме…..  [/q]
      Майн Камп не пробовали почитать? А то я вот "с ужасом нахожу сходства в Ваших лозунгах и заявлениях" ...
      [q]
      Я полагаю, что люди, не голосовавшие на выборах, вообще лишены права критиковать власть — их удел стоять в сторонке и смотреть, наблюдать…..
      [/q]
      Не, может, расстрелять их, а Кремль выкрасить в голубой цвет?
      ЗЫ. Лично знаю многих очень достойнейших людей, которые не пошли голосовать.
      Майн КампФ=Das ist- Mein Kampf=моя борьба.
      Товарищь Алекс ой как прав. Достаточно зайти на yahoo.com или bbc.com и посмортеть что там о России пишут!!!
      
      С Гитлеровским режимом невижу ничего общего! Разные времена, разные нравы и понятия были. Не путайте жопу с пальцем, друзья =)))
      
      И майн камф не читайте! А то мозг расплавиться! )
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!