Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      Снова про кредиты..

      Ребята, ситуация такая, 
      Не ругайте сильно. Ищу выход.
      знакомая подруги - попросила взять кредит в размере 120 тыс. сказала, что оплачивать будет все сама
      предложила такую феню - взять кредит на себя, в размере 120 тыс.р. девушка - для которой все это делалось - обещала оплачивать сама, и вроде даже официально работала с банками.  В общем мне полагалось 10%, я "повелась". 
      И улетела в другой город жить, тут мне близкие звонят, в общем и вот я тут... Не платит она уже с сентября.. банк естественно не в восторге, а я в шоке. Вот думаю пойти взять другой кредит в дургом банке, чтобы покрыть весь кредит и долг и платить потом спокойно уже самой. Потому как долг там уже приличный, банк был не из лучших. Как думаете если вот так прийти и сказать, что мне нужен кредит на именно это, дадут?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Забыла дописать, девушка эта куда то делать и была вовсе не знакомая подруги, подруга точно также "влетела" только на меньшую сумму.
      Ндааа, лоханулись вы конешно....
      Я слышал какая то девушка взяла так 250 кредитов, 60 из них не отдав и смылась
      [B]НетНика[/B], 
      нормальная практика, взять более дешевый кредит, чтоб погасить дорогой
      Другой банк, узнав про задолженность по выплатам другого непогашенного кредита не будет в восторге... более того, они же не знаю, действительно, для себя это было или для другого человека. Попробуй, может подойдут по человечески.
      Ты в органы обратилась, в банк сообщила (хотя им побарабату конечно, но все же)? Долг твой, тебе и платить пока не докажешь обратное...
      А на счет рефинансирования кредитов - есть практика. Попробуй следующее (не знаю повидутся или нет), возьми заявление из ОВД, копию постановления о возбуждении уголовного дела за мошенничество и дуй в тот же банк с просьбой новировать твой долг, или изменить условия существующего договора, вообщем конструкций выхода из ситуации довольно много - дерзай. Во всяком случае попробовать можно.
      А вообще у ФАКТОРИНГА спроси, он в банке трудится, наверняка с подобной практикой знаком не понаслышке.
      [B]мегамозг[/B], под 159 подвести трудно. С другой стороны, где гарантия, что автар не кидала - взял бабок, через 3 месяца "..я не я, попросили взять, давайте изменим пункты договора"?
      [B]Papus[/B], 
      Всякое может быть... Ну честно говоря я такие вопросы не изучал - абсолютно другая специфика....
      [B]НетНика[/B], 
      на самом деле возбудить уголовное дело по 159 УК довольно сложно - необходимо доказать передачу денежных средств мошеннику (я не думаю, что Вы брали расписку у той девушки)...
      Практика перекредитовки в принципе для банков приемлема, но не для всех. Зачастую, банк изначально выдавший кредит предлагает должнику перекредитовку у себя же (это связано с необходимостью создавать резервы под просроченные кредиты - размер резерва может достигать 100%, в зависимости от сроков просрочки). 
      Решения о перекредитовке принимаются банками индивидуально, поскольку довольно сложно проследить целевое использование денежных средств. 
      Могу посоветовать - обращайтесь в банки, объясняйте ситуацию, может кто и даст....
      Да, это конечно проблемка! У меня знакомая твоя единомышленница, только даже без "прибыли" для себя, взяла кредит для подруги, а теперь банк ее трясет, уже в суд материалы направили... Банку, ему ведь все равно кому, зачем и почему ты брала кредит. Ты же в договоре значишься Заемщиком. А насчет другого банка - вполне возможно, но только если у этих двух банков нет общей базы данных о клиентах и доход у тебя официальный и позволяет кредитоваться на такую сумму.
      [B]Факторинг[/B], Совет не тот))) кста там будет тупа резерв по однородным ссудам...а целевое - потреб кредит (в Сбере "на неотложные нужды")
       
      [B]НетНика[/B], не советую говорить, что на перекредитовку....лучше умолчать вообще об этом кредите...тем более город другой..Эсбешники - они не боги (процес работы безопников в Сбере - звонок работодателю и максимум пробивка по базам на предмет фед. розыска).
      
      Для всех, кто думает, что в банке могут подойти к вопросу по-человечески...Что за наивность? Да, перекредитовка допускается, но при отсутствии просрочки...
      [B]ацкийтурбоеж[/B], 
      согласен про однородные - один хер создавать надо.....
      Умолчать про кредит можно в Москве, где более 700 банков, в Хабаровске их около 25.....и безопасники практикуют прозвон на факт наличия кредитов в других банках....кроме того появилась какая-никакая база историй на базе Восточного экспресса....А несообщение о кредите в другом банке - почти гарантированный отказ.....
      Видел реальное письмо руководства(не своего банка) - где есть указание о проведении бесед с просрочниками о перекредитовке с целью погашения просроченного кредита.....
      Страна большая - ситуация разная....))))
      [B]НетНика[/B], 
      "Берешь кредит для друга - платишь сам" - фраза-то какая неприятная, плесенью попахивает, а жизненная.
      К сожалению я подозреваю Факторинг прав и никакой расписки не было. Так что фактически ТЫ находясь в здравом уме и твердой памяти взяла кредит на себя и не думаю, что в графе "Цель" (даже если таковая предусмотренная в данном банке) ты указала "Кредит для друга". Похоже у тебя есть 3 варианта:
      1. Занять денег у родственников, выплатить просрочку, и в дальнейшем платить и по кредиту и родственникам долг отдавать.
      2. Попробовать обратится в банк где оформлен просроченный кредит с вопросом о реструктуризации.
      3. Попробовать оформить кредит в любом другом банке, но здесь ты столкешься с несколькими проблемами: 3-4 просроченных платежа подряд - это уже негативная кредитная история, т.е. высокий риск для любого банка, и следовательно это будет только дорогой кредит; недавний кризис банковской ликвидности также не в помощь тебе - сейчас банки стараются улучшить свой кредитный портфель (не выдают высокорисковые кредиты к категории которых твой кредит будет отнесен).
      Так что лучше выбери 1 или 2 вариант.
      Не советую затагивать, в данном случае банк объективно прав, и может подать в суд по вопросу взыскания долгов.
      Да уж, бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Доверяйте, но проверяйте!
      У меня  похожая ситуация, попросили взять кредит подруга и её муж, сами не могли на себя брать т.к. уже были на них кредиты, я взяла, не ругайте, я уже все сама про себя знаю, они сначала платили, а последнее время не платят, у меня не все так плохо, как у девушки, они никуда не пропали, просто говорят, что заплатят, вообщем завтраками кормят, они не против написать расписку, но я не знаю в какой форме её нужно писать, чтоб потом если будет суд, она была как доказательство того, что я брала кредит не для себя, не подскажите?? Её написать лучше задним числом? (того числа, когда брали кредит) или как???
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!