Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыОбустройство дома

      Риэлтор или …?

       Я иногородний, но в 90-х жил и работал в Хабаровске. Собираемся дочери брать квартиру по ипотеке. Хотелось бы узнать, есть стоящие риэлторские фирмы в городе или лучше самому искать по объявлениям? Какие районы города лучше в плане обеспечения коммунальными услугами и экологии.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Al53[/B], 
      краевое ипотечное агенство на дзержинского, рекомендую.
      без блата пройти реально, по собственному опыту говорю.
      если разбираешься в законодательстве по недвижимости то лучше самому сделать
      цены проще всего узнать из журналов
      риэлторы берут много и ни за что. имхо
      кстати, даже при покупке жилья через риэлторов ты не застрахован от кидалова. говорю по собственному опыту.
      Потому и спрашиваю чтобы не нарваться на кидалово. Я не могу запросто сесть вавтобус и приехать в Хабаровск, или на машине. Моста до Сахалина еще нет. Напрямую договариваться с продавцом тоже нет гарантий,что жилье не отягощено наследством. Через несколько лет могут объявиться наследники в виде несовершеннолетних, и тут точно попадешь. 
       Кстати, расскажите как обстоят дела с новостройками, нет такого чтобы одну квартиру продали сразу нескольким?
      а че, самолеты уже не летают? при такой дорогой покупке, как правило, люди берут отпуск, на недельку, селятся в недорогую гостиницу, и целыми днями ездят смотреть интерисующее их жилье. потом заключают сделку.
      несколько советов, которые могут пригодится от вероятного кидалова:
      
      1. посмотри по документам кто собственник и как ему досталась эта квартира. если он буквально недавно сам ее купил, а тут вот продает, это первый тревожный звонок
      2. попробуй выяснить состояние здоровье продавца на предмет психических заболеваний (пробей по базе Кубяка и Серышева), чтобы потом он не влупил иск о... долго рассказывать. 
      3. узнай, а не судились ли по этой квартирке (проще всего у соседей спросить, у бабок на лавках и пр.)
      4. нет ли в квартире "случайно" лишних комнат, девайсов в виде балконов незаконных и пр. - есть риск купить хату с реконструкцией и перепланировкой, и потом узаканивать это дело. лишний головняк.
      5. по поводу наследников - не все так трагично, как ты написал "и тут точно попадешь". есть понятие добросовестного приобретателя, полистай ГК на этот счет, и в целом, внимательно смотри правоустанавливающие документы.
      
      успехов!
      ах да,ну и могу знакомых риэлторов дать телефоны, в кидалове замечаны не были
      Я в Казани и в Тольяти квартиры имею, но проживаю львиную долю именно в Казани. Изначально мне помогла компания Унистрой в вопросе покупки http://unistroyrf.ru/objects 2-комнатной квартиры в новостройке. Условия меня полностью устроили. Осталась довольна. Казань - хорошее место для спокойной жизни
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!