Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Туризм и путешествияЗа границей

      Отдых в Черногории

      Привет, земляки :) Пишу из далекой, но солнечной Черногории (это на берегу Адриатического моря, напротив Италии). Живу с друзьями тут уже более года, страна сказочная, море чистейшее.
      Хотелось бы узнать у земляков-дальневосточников - интересен ли кому-либо отдых на юге Европы, а точнее в Черногории (для россиян страна безвизовая). Если да, то пишите вопросы о стране - с удовольствием отвечу. 
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]mnegro[/B], 
      Была я там нынче. Сервис скверный, отели - ужасные... Прельщаешь дешевизной? Так ведь дальневосточникам еще добраться до Москвы надо. И с учетом этого получается, что дешевле слетать на море в Азию, где сервис в разы выше. Одно ваше место - Будва, ежели не ошибаюсь (ну там еще легенда про двух влюбленных), вообще производит впечатление дешевого съема...И вообще тема весьма смахивает на рекламу. Модераторы, ау, куда смотрите?
      
      Быть может кому-то нравится отдых по-спартански. Ну,палатки, "удобства" в 100 метрах,еда на костре.Похоже на приморье. Но... зато девственная природа и чистота,и люди.Какие там люди?
      А удалять тему не надо.Хотим знать  чтогдепочёмкак.
       (пусть удаляют про куплю-продам авто по 3000)
      [B]mnegro[/B], 
      
      Эх, я не земляк, но отдых действительно интересен. Если не сложно, напишите мне на мыло lenateg@list.ru
      Буду очень признательна. Вопросов - куча. На мыло - чтобы не решили здесь, что это реклама. :-)  На самом деле хорошо, что вы написали, а то как же еще выберешь то, что тебе подойдет - спасибо интернету и вот таким постам :-) 
      Буду ждать вашего письма с нетерпением   :-)
      Елена
      Спасибо за отзывы, любые мнения даже негативные - весьма интересны. Единственное, не вижу в своем посте ничего рекламного и нарушающего правила этого форума. Где, как не здесь обсуждать все преимущества и недостатки мест для отдыха...
      По поводу ужасного сервиса в чем-то согласен, но все меняется, Евросоюз тянет страну за уши. Зато, какие здесь люди, открытые и гостеприимные, ни агрессии, ни воровства. Плюс природа и исторические памятники, на таком маленьком клочке земли – столько богатства и величия, столько истории и легенд…
      Nina, ответил почтой. Готов отвечать на вопросы и здесь, надеюсь будет полезно всем…
      
      
      
      ... по поводу впечатлений о "дешевом съеме" вспомнилась одна чудесная притча: 
      
      Приближался полдень. Сократ отправился на прогулку за пределы Афин. Он остановился отдохнуть около верстового столба где-то в пяти милях от города. 
      У правого бедра философа висела небольшая котомка. И он размышлял — открыть ее сейчас или повременить. Сократ совершенно точно знал, что лежит внутри. Это была его любимая еда: Греческий салат... Он решил-таки приняться за ранний ленч, но как только он наклонился к своей сумке, с дороги сошел путник и направился к нему. 
      — Приветствую тебя, мой друг. Не мог бы ты сказать, правильной ли дорогой я иду в Афины? 
      Сократ ответил, что он идет верной дорогой. 
      — Держись протоптанного пути. Это большой город, ты не сможешь пройти мимо. 
      — Скажи мне, — спросил путник, — каковы люди Афин? 
      — Что ж, — ответил Сократ, — расскажи мне, откуда ты пришел и какие люди там живут, а я расскажу тебе о людях Афин. 
      — Я из Аргоса. И я горд и счастлив сообщить тебе, что люди Аргоса — самые дружелюбные, счастливые и щедрые люди из всех, кого я когда-либо знал. 
      — Я счастлив обрадовать тебя, мой друг, — сказал Сократ. — Люди Афин точно такие же. 
      Путешественник отправился своей дорогой, а Сократ остался около верстового столба. Этот разговор заставил его почувствовать радость и удовольствие от доброты и гуманности окружающего мира. Поэтому его мысли тут же обернулись к фляге, которая висела у его левого бедра. Он только представил, как берет флягу в руки и делает долгий и освежающий глоток амброзии, которая ласково согревает горло, как еще один путник сошел с дороги. 
      - Приветствую тебя, мой друг. Правильной ли дорогой я иду в Афины? 
      Сократ подтвердил, что дорога верна. 
      — Иди прямо. Это большой город, ты не сможешь пройти мимо него. 
      — Скажи мне, — спросил путник — каковы люди, живущие в Афинах? 
      — Что ж, — улыбнулся Сократ. — скажи мне, откуда ты и какие люди там живут. а я расскажу тебе о жителях Афин. 
      — Я из Аргоса, — ответил путешественник, — и мне очень неприятно говорить тебе об этом, но жители Аргоса самые нечестные, скупые и недружелюбные люди из всех, кого я когда-либо встречал. 
      — Мне жаль разочаровывать тебя, мой друг, — произнес Сократ, — но жители Афин точно такие же 
      
      [B]mnegro[/B], 
      Я поняла, в чей огород сей философский камень. Интересно, ты для всех его держишь за пазухой?
      Впрочем, это второстепенное. 
      Прежде всего должна тебе сказать, что я говорила отнюдь не о людях, населяющих страну. Он мне как раз понравились. Речь шла о тех, кто приезжает в эту страну, пользуясь ее финансовым состоянием. Я долго укоряла себя, что не купила ручной работы дивную скатерть у пожилой, строгой такой (вся в черном) пожилой жительницы Черногории.   И не только в скатерте было дело (я подачками не занимаюсь). Мне хотелось и себя порадовать прекрасной работой, и этой женщине, ее дочери, невестке или кто там эту скатерть вышивал, помочь. Прекрасно понимаю людей, которым очень трудно живется. 
      Но ты привел притчу о том, что каждый видит то, что он хочет увидет, каков человек сам. В связи с этим хочется спросить: неужели человек, который видит примеры коррупции, преступности или еще чего несправедливого, дурного, сам таковым является? 
      Мы путешествовали с мужем и дочерью. И в Будве нашим единственным желанием был простой обед. Но ВЕЗДЕ (!!!) сидели практически голые молодые мужчины и такие же практически голые молодые женщины. Их были толпы. Я вовсе не ханжа, но все их обоюдные цели были слишком очевидны. И неприятны... Как мама, я бы ни за что не отпустила бы сюда на отдых свою дочь пусть даже с двумя, тремя подругами. Потому что не считаю секс с незнакомым человеком после пары круже пива (только не утрируйте мои слова) нормальными отношениями между молодыми людьми. как-то еще верится в любовь...
      А жители Черногории (как ее еще называют - МОНТЕНЕГРО, ты забыл написать это чудное название) тут совершенно не при чем. В той вульгарной отмосфере повинны приехавшие люди. ИЗ РАЗНЫХ СТРАН. Не только я из нашего Хабаровска. А ято Хабаровск?
       Вот приехала я все из того же Хабаровска В Таиланд, в Паттайю, которая является ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫМ ЦЕНТРОМ СЕКС-ИНДУСТИИ. И ты хочешь сказть, что я, подобно тому второму путнику,  вижу все только то, что мне доступно своим убогим взглядом??? 
      Ты хотел меня унизить? И только потому, что мне кое-то не понравилось в сервисе рекламируемой тобой страны?..
      Притча за мной.
      
      [B]mnegro[/B], 
      У приводимого тобой Сократа, как известно, был один из любимых учеников. Его звали Платон. В последствии он тоже стал не менее знаменитым. Многие ученые-мыслители, в том числе и сам Сократ, пытались дать определение такому сложному понятию как человек. Платон с прямолинейностью, свойственной молодости, дал следующее определение человеку:" Человек - это существо на двух ногах, без перьев". Тогда Сократ,на следующий день, ощипав живого петуха, выпустил его в город, написав на повешенной на шею петуха табличке: "Человек Платона". И сказал при этом публике:"Платон мне друг, но истина дороже". 
      Надеюсь ты понял, что ты, как дальневосточник, мне друг. Но истина о Черногории мне дороже. И ни каккие твои притчи, претендующие на изысканность ума, не смогут изменить мое мнение об отдыхе  в этой стране, который ты так пытался нахваливать.
      
      Философский камень действительно был в ваш огород, но ни в коем случае я не хотел кого-то унизить. Моей целью было вынести на поверхность ваш однобокий взгляд на страну, которую толком-то и не узнаешь за 2-3 недели отдыха . Я живу здесь больше года и после родного и любимого мною Хабаровска чувствую себя намного комфортнее. Особенно с точки зрения озвученной вами нравственности и т.п. То, что вы увидели в сезон на побережье, обычное явление для любого курортного города. Да и богатое воображение, думаю, вас немного подвело. А были ли вы на севере страны, среди величия горных пейзажей и разрывающих их на части глубочайших каньонов? То, что вы описывали на побережье, там нет. Ко мне приезжают родственники, друзья и знакомые из Хабаровска и не только, люди разных взглядов и социального положения. И не было ни одного такого, который не влюбился бы в эту замечательную страну. Да, на своеобразность местного сервиса и неидеальность инфраструктуры многие обращают внимание. Но страна сказочная. И ваш однобокий взгляд мне абсолютно непонятен.
      С уважением…  
      
      Автору: а нельзя ли поподробнее о ценах, паспортном режиме для Россиян, сколько стоит метр жилья, ну где-нить на 4 линии моря и вообще, качество жизни и образования, к примеру? Вкратце, еслди можно:) И какова, к примеру, зарплата дайвера хорошего класса (всё это для моего друга)? Заранее благодарю..)
      [B]БУБЛЬ ГУМ[/B], 
      Прошу прощения, что вмешиваюсь, автор ответит подробнее. Но цены на жилье там в разы дешевле чем у нас, есть мысл покупать, я сама приценялась и в общем-то скорее с этой целью нежели отдыхать поехала в Черногорию. К тому же эта страна очень близка россиянам, она как наш младший брат (уж не помню, от кого слышала эту фразу). А это значит, что там себя по приезду будешь чувствовать очень комфортно.
      [B]mnegro[/B], Автор! Вы сделали заявку в теме именно про туристический отдых, а вовсе не о стране. Вот я и написала, что могут получить люди, потратив не только деньги на отдых в Черногории, но еще и на дорогу туда. Ежели бы речь зашла о ее людях, истории и прочем, то моя позиция была бы совсем другой. 
      И была я в горах, и каньоны видела. Они потрясающей красоты, не спорю. Но утристов туда привозят на день другой. И отелей там нет. Все нужно очень четко проговаривать. Можете опять кинуть в меня камень - типа недогадливая попалась... Но лучше камнями не разбрасываться. Даже философскими.
      [Q nick="Мамаша Кураж" date="13.01.2008 19:22:00"]   как ее еще называют - МОНТЕНЕГРО, ты забыл написать это чудное название 
      
      Прочтите его ник внимательно
      [b]Мамаша Кураж[/b]: так туристический отдых тесно переплетается со всем перечисленным мною, люди едут не только за сервисом, но и за красотами, историческими местами и необычными традициями. Самое главное, что меня задело в нашем диалоге, то, что вы изначально поставили штамп на отдыхе в Черногории, а меня обвинили в рекламе. Каждый имеет право на свое мнение, и надо дать высказаться другим, а не просить администратора банить тему.
      С уважением...
      
      [b]БУБЛЬ ГУМ: [/b] цены растут, особенно на недвижимость. Готовые для жизни варианты вы врядли найдете дешевле 2 тыс. евро за кв.м. Разве что на 4-й линии. Пребывание сроком до месяца для россиян безвизовое, нужен только загранпаспорт. Уровень жизни и образовпния оставляет желать лучшего, но благополучие страны растет на глазах. Тем более с такими большими иностранными инвестициями. Зато здесь практически нет криминала и воровства. По поводу дайвинга тяжело сказать, это направление тут еще плохо развито. Знаю, что услуги для туристов весьма дорогие. Поэтому направление перспективное ;)
      [B]mnegro[/B], спасибо за ответ. Для меня лично основным критерием жизни где-либо является наличие недорогого жилья. В этом смысле пока держусь варианта Доминиканская Республика. Там где-то в районе 800-1000 долл. 3-4-ая линия. Плюс климат (Остров Гаити!). Дайверу, конечно, заплатят больше в Черногории, но и улетят деньги там быстрее, как я понимаю=)
      Люди, а кто жил на Гоа? Именно жил, интересны подробности:)
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!