Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыХобби и Творчество

      Посоветуйте, что почитать

      Ну-с, читаю я. Запоем, злобно и ожесточенно. Столкнулся с проблемкой:
      Все, что у меня содержалось на всевозможных носителях перечитал. Ну еще регулярно качаю все до кучи. Но часто бросаю, потому как скучно.
      Читаю как правило достаточно тяжелые, остросюжетные вещи (очень нравятся Паланик, Уэлш, Борис Виан и т.п.
      Посоветуйте книги, а? Ну такие, чтобы цепляли, чтобы после прочтения было ощущение легкой обалделости, чтобы потом думать.
      Спасибо.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Мураками - "Хроники заводной птицы" .......думать после прочтения уж явно будешь)
      наша безутешная вдова еще и читает, вау
      и даже не донцову
      [B]ПРАЙМ[/B], книга ни о чём, хоть и большая
      То, что я предложу, ты наверняка читал...:) Если ты такой запойный читатель:) Но вдруг... 
      "Реквием по мечте"(Не путать с фильмом, книга не менее цепляет, осадок останется). Мне по душе произведения Ремарка, с удовольсвтием читала Булгакова, хотя многие наши классики навевают скуку... Селенджер(Надеюсь, правильно написала). Ещё читала Эдурада Тополя (например,  книги, в которых описаны различные авантюры и жизнь русских за границей, некоторые сюжеты очень даже ничего). Не то, чтобы прям цепляло сильно, но иногда я пребывала в приятном удивлении:) Даже на ум щас не идет ниче... Так, что вспомнила,то и посоветовала... А когда хочется отвлечься и расслабиться, почитываю Лукьяненко... Неплохо пишет, на мой взгляд
      [B]Каштанка[/B], я действительно запойный читатель и всем этим меня не удивишь. Сам лично в данный момент читаю "Пену дней" Бориса Виана. Насчет Булгакова - с удивлением обнаружил, что перечитывая "Белую гвардию" с lib.aldebadan.ru, обнаружил огромный, в смысловом значении яркий фрагмент, который отсутствовал в бумажной версии.
      А сейчас хочется немного гротеска, сюрреалистической фантасмагории.
      [B]zloy[/B], 
      мураками разрушает мозг. не читай его... Вот на меня посмотри - я продукт мураками... ))
      [B]zloy[/B], из поразивших - Лазарчук, Успенский "Посмотри в глаза чудовищ", но послевкусие... немного неприятное :) Понравился Кено (Реймон, Раймон...), но там не фантасмагория, а, скорее, цинично-добрый юмор :)
      
      Рочитай КоАП с изменениями и дополнениями вступившими в силу - впечатления тяжелой обалделости и безысходности, думается само по себе.....Госдума как аффтор рулит - её книги раходятся самыми большими тиражами.....
      Гротеск и фантасмагория - это Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль", Генри Лайон Олди, Лазарчук "Опоздавшие к лету", сказки Евгения Шварца, братцы Стругацкие, Ф. Искандер "Кролики и удавы"... в конце концов, сам напиши, и сам читай:)
      Есть пара книг классных у меня-в электронном виде,если кому интересно-пишите в личку почту,скину.Современные интересные вещи..кстати адресами библиотел поделюсь,вот тут можете ребята качать все что хотите без регистрации когда хотите,я то что нашел в книжных магазинах интересное-смотрю,а тут качаю :
      www.lib.rin.ru
      www.lib.aldebaran.ru
      Мне Пелевин очень нравится. Из нескольких прочтенных книг больше всего поразил Ампир V.
      
      
      "Посмотри в глаза чудовищ" действительно стоящее
      идёшь к друзьям, кто владеет подпиской Полное собрание сочинений Всемирной литературы (вроде так) и осваиваешь том за томом.Ещё была серия Жизнь Замечательных Людей.
      В.Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"  1969-1975
      а я с ними общался, думая, что они нормальные люди
      [Q nick="google" date="10.01.2008 20:21:00"]а я с ними общался, думая, что они нормальные люди[/Q]
      но ты не переживай - надписи на заборах тоже кому-то надо читать:)
      Густав Майнринк "Голем" - небольшая по объему и довольно забавная
      Густав Хэсфорд "Старики" ("Shorttimers"). Книга, по мотивам которой была снята "Цельнометаллическая оболочка" Стенли Кубрика. Книга намного сильнее фильма.
      Голдинг,  Турнье, Коупленд, обязательно Гейман
      Из современных японцев советую не разрекламированного Муруками, а Маруяму, только к сожалению, переведено немного, а так лучше всего из утяжеленных японцев читать Мисиму (Золотой храм, Патриотизм, драмы) и Абэ
      Китаец Пу Сунлин - чтиво поизящней, но именно его рассказы о необычном вдохновили Пелевина на Священную книгу оборотня.
      Очень стилистически вкусные ужастики и мистический хоррор пишет Клайв Баркер
      Прочитал недавно 
      П.Вацлавик, Как стать несчастным без посторонней помощи. - интересное пособие
      
      Больше психологии мне нравится фантастика Желязны, Саймак, Кларк, Герберт Уэлс, Стругацкие
      
      Еще всегда было интересно знать как устроен наш мир, поэтому посоветую читать физику, ту что по силам, я например читал вузовскую, из той же серии интересная книга - КОНСТРУКЦИИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ, или КАК ОБЩАТЬСЯ С ИНЖЕНЕРАМИ(профессор Гордон)
      
      
      Запаздываю конечно с комментарием, ну да ладно...Если хочешь прочитать что-то что бы заставило тебя ходить после прочтения как в трансе очень советую почитать Макса Фрая...Вообще книги начинаются  с серии "Лабиринты Ехо" ( такие оранжевые, первая книга "Чужак") далее идут "Хроники Ехо"  (такие с зеленой обложкой) и далее самостоятельные книги...Очень интересно...Вроде сказка а веришь в нее сам не замечая как...Но все же самые классные у Фрая это два тома "Энциклопедия мифов" сначала от а до к а потом от к до я..Почитай, поверь не пожалеешь. Иронично, легкий слог, пропитано философией...Сам не заметишь как что-то в подсознании перевернется с ног на голову
      [B]Айрис[/B], запаздываю, конечно, с ответом, но большое спасибо!
      очень нравится "Шантарам" и его продолжение, которое вышло сравнительно недавно. Есть и сюжет, и философия, и интересные герои.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!