Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубСемейная жизнь

      Суррогатная мать: за и против

      Вряд ли эта тема относится к данному разделу, но другого не нашла. К тому же именно семейные пары прибегают к услугам суррогатной матери... Ни холостому мужику, ни "залетевшей" бабе они ни к чему...
      Итак, вопросы. Прежде всего к девушкам. Могла бы кто-нибудь из вас в силу каких-либо причин стать суррогатной матерью? Могла бы кто-нибудь из вас рассматривать себя в качестве некоего контейнера для вынашивание чужого ребенка? И будет ли этот ребенок чужим для родившей его матери после родов? Даже в этом вопросе - столько других вопросов...
      Сможете ли вы, после того, как почувствуете, как под вашим сердцем бьется другая жизнь, как бьются ножки ребенка, отдать его после родов тем, кто будет считать себя его родителями? И во сколько можно было бы оценитть такого рода "УСЛУГУ"?
      А как мужчина может отнестись к суррогатной матери? К женщине, которая вынашивает и потом рожает ЕГО ребенка? Ведь вся разница с другой женщиной, что мужчина не имел интимную связь с суррогатной матерью? Тогда зачем называть суррогатную роженицу матерью?
      Как быть людям, которые не могут иметь ребенка по физическим показателям - обращаться к услугам суррогатной матери или все же принять свой крест?
      Здесь как мне кажется, могут обсуждаться, как нравственные, медицинские,  финансовые, так и нравственные проблемы.
      Пы Сы. У аффтара двое детей. Так что ничего личного
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Спрос рождает предложение. всё просто.
      Мораль - гибкая штука. Ведь ходят же на аборт, и воспринимают это не более чем необходимую медицинскую процедуру, решение "проблемы". Здесь - так же. Есть проблема - есть решение.  
      
      Я - нет, не смогла бы ни быть, ни воспользоваться.
      [B]Ъ[/B], Спасибо за ответ. понимаю, что краткость - сестра таланта. Но все же объясни свое "нет". Конечно, если захочешь...
      Один из способов решения проблемы. Для людей, отчаившихся иметь детей, хороший способ.
      Не могу категорично сказать смогла бы я воспользоваться или нет. Не была в такой ситуации. Склоняюсь к тому, что смогла бы, если бы это была последняя надежда для того, чтобы появился мой малыш.
      Быть суррогатной сатерью не смогла бы. Не потому что нужно было бы выносить чужого. А потому что потом пришлось бы расстаться с этим маленьким чудом, с которым неразлучно находилась 9 месяцев, который зависел от тебя, рос за счёт тебя, реагировал на твоё настроение, шевелился..
      Кстати, ещё один аспект проблемы. Ребёнок. Ведь он тоже девять месяцев живёт, слушая стук сердца своей суррогатной мамы, он чувствует её, и после родов, по идее, ему нужна будет именно она - он её считает своей мамой. А его раз - и забрали.
      Да. И ПыСы. Тоже ничего личного. Своих двое. :-)
      [B]Мамаша Кураж[/B], 
      Не смогла бы быть суррогатной матерью  - не представляю, как можно отдать кому-то выношенного тобою ребёнка, не смогу.
      Не смогла бы воспользоваться "услугой" - извелась бы вся, ревновала бы ребёнка к матери, супруга к этой женщине, завидовала бы ей, жила бы в постоянном страхе, вымотала бы нервы и себе и окружающим.
      [B]Ъ[/B], 
      А почему мужа ревновала бы? Он с ней вообще может не встречаться. Обычное оплодотворение "в пробирке" - твоя яйцеклетка, его сперматозоид (извиняюсь, что перешла на личности, но так нагляднее). Потом эмбрион подсаживают суррогатной матери. Она вынашивает и рожает вашего с мужем ребёнка.
      [B]Mango[/B], я говорю о страхах, которые как известно не всегда могут иметь под собой реальную "почву".
      Не встречаться? хм.. Если пара прибегает к подобному способу, то не сразу, хорошенько всё обдумав и взвесив, контролируя каждый шаг и, самое главное, пожелав СВОЕГО, в биологическом смысле, ребёнка - как это согласуется с "он не будет встречаться вообще"? Или ты имела ввиду физиологическую близость, потому и начала о пробирках? Ревность - не к физиологическому процессу, а к его возможному отношению к женщине не как к "исполнителю услуги", а как к матери его ребёнка.
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], решение? ммм... детские дома, дома малютки...
      что касаемо вопросов, нет, нет и еще раз нет... никогда, ни при каких обстоятельствах, пусть сама буду голодать, сдохну и т.п., но свою кровинку никому не отдам... верицо мне, это сродни проституцыи... никогда не обратилась бы за такими услугами, даже под угрозой ухода мужчины... 
      [Q nick="Mango" date="14.01.2008 13:18:00"][B]Ъ[/B], 
      Обычное оплодотворение "в пробирке" - твоя яйцеклетка, его сперматозоид (извиняюсь, что перешла на личности, но так нагляднее). Потом эмбрион подсаживают суррогатной матери. Она вынашивает и рожает вашего с мужем ребёнка.[/Q]
      при таком раскладе можно заплатить за операцию "подсаживания", чтобы врачи доставили клетку на нужное место... или мы обсуждаем уж совсем потерянные случаи?
      Думаю, тяжелее будет   суррогатной матери, но на такое   решаются  тоже не просто так,  видимо денежно вознаграждение  играет в данный момент жизни большую роль. Но в тоже  же время отдают  же на  попечение государства свою родную  кровиночку  и это как явление существовало и будет  существовать. А здесь  ситуация,  когда  люди  хотят иметь детей, думаете  это аморальнее?
      
      
      
      [B]ImA[/B],  а ты  бы  взяла  бебика из дома малютки? никогда бы в тебе не зародлся вопрос, чьи  гены ты  взрасчиваешь?
      [B]Natalina Lee[/B], если бы, не приведи господь я б попала в такую ситуацыю, да, взяла бы... гены - вопрос относительный, все-таки не последнее место имеет воспитание, любовь и взаимопонимание...
      [B]ImA[/B], а я вот так не думаю.  Рождение  детей  это все же  продолжение себя, а не желание  когото понянчить.
      [B]Natalina Lee[/B], ну ты поставь себя на место женщины, которая [b]не может[/b] иметь детей... представь, что врач говорит тебе, извините, но конкретно ВЫ детей иметь не можете и не сможете [b]никогда[/b]... твой муж от тебя уходит спустя какое-то время, чтобы ты не думала, что причина именно в этом, потому што ему хочется иметь своих детей и от любимой женщины и потому што он-то как раз здоров... так неужели тебе не захотелось бы подарить тепло [b]домашнего[/b] очага тому ребенку, которого бросили только потому что он не пригодился или пришелся "не кстати"? а желание понянчить можно утолить, устроившись, скажем в ясли, или сиделкой в блат-хату...
      [Q nick="Natalina Lee" date="14.01.2008 14:41:00"][B]ImA[/B],  Рождение  детей  это все же  продолжение себя.[/Q]
      Чушь. Вот как раз "в продолжении себя" само деторождение находится отнюдь не во главе.
      Свой рёбёнок тот - которого таковым считаешь, кого любишь, о ком заботишься, за кого несёшь ответственность. Точто так же, как и семья  - это не штамп и записи в графах.
      
      
      [Q nick="ImA" date="14.01.2008 13:56:00"] при таком раскладе можно заплатить за операцию "подсаживания", чтобы врачи доставили клетку на нужное место... или мы обсуждаем уж совсем потерянные случаи?[/Q]
      
      Конечно, потерянные. ЭКО, когда эибриона подсаживают своей же мамочке, применяют, если женщина не может забеременеть. А суррогатное материнство -  если не может выносить ни при каких условиях.
      [B]Ъ[/B],  это  не чушь,  это я так думаю. Для самой женщины что бы  дарить кому то любовь и заботу, возможно  да. Заметье  что даже своих детей  не всегда любят. 
      
      
      [B]ImA[/B], одиноким  помоему усыновлять  не дают. Я не могу забеременеть уже  5 лет в браке, я  не думаю ни  о сурогатных матерях  ни о усыновлениях, я  фаталист наверное, нет так нет.
      [B]Ъ[/B], 
      И физическую имела в виду. Если есть "страхи, не имеющие под собой почвы", можно поговорить с любимым человеком, мужем. Он или развеет эти страхи, или (если не получается от них избавиться), можно свести к минимуму их общение с суррогатной мамой, а то и (по идее) вообще исключить. Тогда процесс будет контролировать только биологическая мама. Почему нет?
      [B]Natalina Lee[/B], 
      Тоже позиция, заслуживающая уважения.
      Хотя 5 лет не так уж много. Бывают всякие случаи.
      Я бы, наверное, использовала все возможности.
      [B]Mango[/B], да, наверное все же  мы надеемся на лучшее.
      отрицательно. без комментариев.
      [B]Natalina Lee[/B], ты еще молода и чудеса в жизни бывают, но у мы же рассматриваем самые тяжолые случаи, с уже поставленным штампом "безплодности"...
      На суррогатное материнство, в основном, соглашаются уже подготовленные женщины, которые прошли психологические тесты, и которые сами для себя решили, что они просто контейнер для вынашивания чужого ребенка за деньги. Как правило это одинокие женщины, нуждающиеся в материальных средствах, у которых уже есть свои дети, причем, и это немало важно, здоровые дети. Женщина тоже должна быть здоровой, как физически , так и психически. Тогда и проблем не возникает, с тем отдавать ребенка или нет. Поиск  суррогатной матери дело сложное, и может идти очень долго. Потом составляются документы, где описывают все до мелочей как, что и когда будет происходить, что она будет есть, сколько, кто ей это будет покупать, как часто ей нужно будет ходить к врачу, какому врачу и т.д.  Это как брачный контракт. И если женщина решит его нарушить, то ей придется заплатить еще больше, чем заплатили бы ей. А о том, кто на это соглашается, я уже писала. Так что таких встречается очень мало. Что касается меня, стала бы я сур. матерью за деньги, то нет. Но смогла бы это сделать для своей сестры, например, если бы у нее были такие проблемы. Но слава Богу и у меня, и у нее таких проблем нет.
      [B]Cornelia[/B], тут во многом права, но, прежде всего, в том, что на эту проблему смотришь по-другому, когда это касается лично тебя или твоих близких. Изветстен случай, когда теща смогла выносить для своей дочери ребенка, по сути дела своего внука. И что в этом плохого? Что лучше бы ее дочь смертельно рисковала бы, вынашивая и рожая его? или ее бесплодие привело бы к распаду семьи?
      Ну не знаю... мне кажется в качестве работы вполне нормально. Главное создать условия.
      
      Ведь тратят люди здоровье на вредных производствах,
      кто то занимается проституцией, кто то идет на биологические опыты... за деньги
      
      Одна из работ связанных с моралью. Для нынешнего малодетного общества это непривычно, но там где детей рожают по 1 в год... подобная практика никаких особых чувств бы не вызывала. В Афганистане американец задавил ребенка..  тут же собрались родственники и стали требовать 100$ за траты на его воспитание... Вот и вся человечность... :)
      Прочитала все посты и порадовалась: вопрос-то сложный и обсуждение получается непростым. Каждый рассуждает и пытается понять проблему. А то, что такое явление как "суррогатная мать" все же проблема, думаю, никто не оспорит. При всей своей склонности к излишней эмоциональности и довольно категоричной манере суждения (знаю за собой такие грехи), тут как бы споткнулась, никак не могу понять: хорошо это или плохо? 
      С одной стороны, есть очень много бездетных пар. Ну не получается у них родить своего ребеночка. Взять малыша из детского дома? Я вот давно поняла, что вряд ли согла бы решиться на такой шаг. То есть, я бы, безусловно, заботилась о малыше, но вот полюбила бы его как своего родного - большой вопрос. Не знаю ответа на него, склоняюсь скорее к отрицательному. А вот моя сестра души не чает в двухлетнем мальчике, которого взяла из детдома. Он как родной для нее...
      Получается, что люди разные, и решение вопроса о ребенке тоже может быть разным. Если женщина решится стать суррогатной матерью, то, как мне представляется, она должна скорее испытывать огромное желание помочь бездетной семье, должна быть готова на великое самопожертвование - отдать навсегда рожденного ею ребенка. А если из-за денег... Исключительный расчет, психологическая подготовка (это только высокооплачиваемая работа), четко оговоренные финансовые и юридические аспекты... Но тогда что же это за женщина? 
      Наверное, время все расставит по своим местам. Люди научатся воспринимать и суррогатное материнство так, как это будет выгодно человечеству. Подведут моральный базис. Но я вот о чем только что подумала. Вот случись какой моей знакомой стать суррогатной матерью, честно скажу, я же всю оставшуюся жизнь буду к ней приглядываться и гадать: ну как она смогла отдать своего ребенка? Даже при своей немаленькой фантазии мне будет трудно думать о том, что в ее животе развивается плод чужих людей...
      А по мне, так низкий поклон, тем женщинам, которые идут на то что бы помочь тем, кто лишен возможности родить самим ребенка. 
      Легко наверно рассуждать о том, что ......да я ....да никогда не воспользуюсь....., зная о том, что ты и сама можешь родить себе ребенка!
      А те, кто, перепробовав все варианты, возможные и не возможные.....вложив не малые суммы денег....и все напрасно.....слышат лишь одно...бесплодие! Да для таких людей суррогатная мать будет, как луч света в конце туннеля и будут молиться на эту женщину, лишь бы прошло все хорошо! Поэтому я бы не дай бог, пройдя все это, обратилась бы за помощью к подобному методу....ведь это, по моему мнению, все во лишь метод!
      А что касается того, смогла бы я стать суррогатной матерью, то думаю, что смогла!
      P.S Так же не чего личного, я сейчас на 6 месяце беременности!
      
      [B]Михайловна Я[/B], ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Крепкого тебе и малышу здоровья)))
      [B]Мамаша Кураж[/B], 
      Большое спасибо!
      Вот только у меня другая проблема....проблема на работе!
      Но это уже другая тема! :)
      не слишком ли много просит она, за то, что приютила меня в своей утробе? (с) Александр Македонский
      [B]Мамаша Кураж[/B], необязательно, что об этом будут знать все. Скорее всего все сделают так , что никто даже не догадается, что ребенка родила не та мать, что воспитывает теперь. Это буду скрывать, пока наше общество не будет к этому относится нормально. (или по крайней мере терпимо) Ничего плохого лично я в этом не вижу, в том что женщина, помогает бездетной семье, у которой нет никаких шансов родить самим, обрести маленькое чудо. Для них ребеночек именно этим и будет. И это будет изначально не ребенок суррогатной матери!!! а именно той семьи.   
          И правильно говорили уже, а как отдают своих детей в дома малютки? в детские дома? заставляют ходить побираться? 
           И как ты относишься к женщине, знакомой или незнакомой, когда узнаешь, что она делала аборт?  (это же вообще убийство собственного ребенка! причем за свои же деньги!)
      [B]Мамаша Кураж[/B],  и еще про детей из дет домов. Бесплодная пара сначала  пробует все способы родить своего ребенка, ведь даже от суррогатной матери, он будет  наполовину с генами отца. И сур. мать ищут похожую на будущую маму, и обязательно здоровую. А кто оставляет своих детей в домах малютки? Думаю все знают. И я не думаю, что она следила за своим здоровьем пока была беременна, правильно питалась,  не пила, не курила и т.д. То же самое можно сказать и про биологического отца. Вероятность взять здорового ребенка из дет.дома очень мала. И как не воспитывай, как не люби его, гены рано или поздно возьмут верх. Волчонок никогда не станет котенком, это природа...
      [B]Cornelia[/B], 
      Согласна с тобой. Знала одну женщину, которая девочку удочерила, до 15 лет та была ребенком как ребенком, а потом столько серьезнейших проблем стала создавать. Родные дети тоже создают, но ведь наследственность и ее влияние на человека вряд ли стоит отрицать. 
      Заметила, что тема затронула в большей степени женскую половину форума. Мужчин подобные проблемы гораздо меньше касаются. Но я вот мужа спросила про суррогатную мать, его отношение к проблеме. Он высказался "за". Я даже удивилась.
      [B]Cornelia[/B], Суррогатной матери подсаживают эмбрион уже  оплодотворенный,   генетически, родителями  будет является семейная пара, яйцеклетка суррогатной матери в процессе не участвует.
      Вот именно.
      
      [B]Михайловна Я[/B], 
      Поздравляю! Получай удовольствие от каждого дня беременности. Это очень короткий период, потом будешь вспоминать с ностальгией. :-)
      
      Мужчины высказались отрицательно..
      А представтьте себе ситуацию, что любящая и любимая вами женщина "маниакально" хочет иметь от вас ребёнка и неспособность к этому делает её несчастной. Не сделаете ли вы всё для того, чтобы она была счастлива?
      [B]Natalina Lee[/B], 
      Проверь личку :-)
      [B]Natalina Lee[/B], это в том случае, если у женщины есть здоровые яйцеклетки, есть случаи, что оплодотворяют яйцеклетку суррогатной матери.
      [B]Mango[/B], когда я была беременна, то мне не казалось, что это очень короткий период... и получать удовольствие от того, что у тебя токсикоз, как то тоже не приходило в голову))) да и потом ни разу не вспоминала об этом с ностальгией...:)
      [B]Михайловна Я[/B], а вообще материнство - это здорово!!! Прими и мои поздравления!!! Постарайся сейчас меньше нервничать, береги себя и будущего малыша! Здоровья вам!
      [B]Cornelia[/B], 
      Наверное, все дело в отношении - наполовину пуст ли стакан или наполовину полон..
      Что могу сказать, токсикоз - явление временное, к тому времени, когда малыш начинает шевелиться, он, как правило, проходит. 
      Для меня в этом состоянии было много положительных ощущений, несмотря на некоторые неудобства. :-)
      [Q nick="Cornelia" date="15.01.2008 20:38:00"], это в том случае, если у женщины есть здоровые яйцеклетки, есть случаи, что оплодотворяют яйцеклетку суррогатной матери.[/Q]
      Это действительно редкие случаи. Как правило врачи всеми способами пытаются добиться здоровой яйцеклетки от женщины. Если уж совсем никак - тогда от суррогатной матери.
      [B]Мамаша Кураж[/B], я против.
      как вариант конечно, но я не понимаю, как суррогатная мать вынашивает, а потом просто так отдает своего ребенка
      У меня тоже были проблемы, и зачали мы малыша не самостоятельно, поэтому я очень хорошо понимаю женщин, которые хотят иметь ребёнка, но не могут забеременеть самостоятельно - это страшно. Но если есть хоть какая-то возможность, нужно пробовать всё - я "за". Хотя сама сурогатной матерью не знаю, смогла бы стать??? Хотя в жизни всё бывает - не суди, да не судим будешь.
      Ничего не имею против, но сама бы не смогла стать сурогатной матерью.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!