Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыХобби и Творчество

      Единая религия — возможно ли это в перспективе?

      После революции в 1804 году почти все белые были изгнаны из Гаити, и многие из них были убиты, в том числе католические священники. Таким образом, в 1804 году Ватикан порвал отношения с Гаити и не устанавливал их до 1860.
      В течение этого 56-летнего периода жрецы создали общественную религию Гаити — вуду, объединив африканскую религию и католицизм. Фактически все духи 1оа стали соотноситься с католическими святыми (Damballah, loa-змея — Святой Патрик; Erzulie, мать земли — Дева Мария). Сегодня гаитяне не видят ничего странного в совместной практике вуду и католицизма и часто очень набожны в каждой из этих религий.
      Время от времени с 1860 до конца 1940-х годов католическая церковь проводила кампании против вуду. Они никогда ни к чему не приводили. (http://dreamsilver-taro.narod.ru/libr/metod/metodik/vudu/belov/part04/index.htm)
      
      
      Лишь к началу 1950-х католическая церковь заключила с вуду мир. Барабаны и музыка вуду были включены в службы католической церкви. Большинство вудаистов формально считаются католиками и совершают обряды Римско-католической церкви. 
      (http://www.russianchicago.com/nuke/article.php?sid=3102)
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Все возможно, только не все возмужаемо... 
      
      [i]Лишь к началу 1950-х католическая церковь заключила с вуду мир[/i]
      
      лучше бы католическая церковь сожгла вуду во времена инквизиции
      Дорогу кукалкам  Вуду !
      [B]May[/B], Вопрос в другом: а нужно ли это вообще?
      [B]Belfalas[/B], моя утопия - единая вера, единая власть, единые ценности в которых наконец то исчезнут войны и недопонимание
      [Q nick="May" date="20.01.2008 22:49:00"][B]Belfalas[/B], моя утопия - единая вера, единая власть, единые ценности в которых наконец то исчезнут войны и недопонимание[/Q]
      Ну, это, Вам, батенька, в армию надобно... Там все единообразно. А пока у нас будет хотя бы два Человека, все будет разное. Даже отпечатки пальцев. :-)
      [B]May[/B], 
      Срочно в номер:
      К концу 2008 года католическая церковь в лице шиков, дебилов, ванхепов и пр. вознамерилась заключить перемирие с вудаистами в лице Мау, ЕпрстаКлмншевича и пр.им сочувствующими.
      План перемирия находится в стадии разработки...
      Пока не согласован вопрос процедуры : как совместить четвертование, колесование, посажение на кол, вбивание осинового кола  и сжигание на костре.
      [B]May[/B], Научный детерменизм - лучшая религия
      
      Технократия создает технический рай и стирает ценности других культур, скоро настанет светлое будущее единой культуры.
      [B]Проездом[/B], да, светлое слово ЛОБОТОМИЯ... пока наиболее реалистичный способ решить ВСЕ разногласия :) Ну а если серьезно с каждым столетием войны становятся все опаснее и очередная может закончить историю человечества навсегда...
      вуда - ты?...
      [B]May[/B], Сейчас уже давно приветствуется концепция сохранения множества культур и религий.
      
      При этом говорят что-то о возрастании энтропии в закрытой системе с единой культурой и единой религией.
      даешь культ ктулху :)
      [Q nick="May" date="20.01.2008 22:49:00"][B]Belfalas[/B], моя утопия - единая вера, единая власть, единые ценности в которых наконец то исчезнут войны и недопонимание[/Q]
      Скажем дружно "привет" замятинскому "Мы" и прочим антиутопиям. Или же вариант номер два: братская могила. Вот уж точно где нет недопонимания.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!