Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Минус нолик из рублей?

      Общался недавно по телефону с одноклассником, живущим в Москве и работающим в администрации области. С его слов, Москва гудит о грядущей денежной реформе - дескать, нолик уберут.
      С одной стороны, да и фиг бы с ним.
      А с другой?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я слышала, сказали не будет никакой денежной реформы. Хоят мож опять пи... врут
      А смысл? Девольвация вроде называется это (поправте если не прав). Я понимаю проводить это когда миллионы были. А щас то вроде все в порядке...
      
      Товарищи образованые, подскажите есть такой процесс когда денежная валюта не изменяется, но цены все одновременно падают на "Один нолик"? По идее такое невозможно и никто не проконтралирует это. Есть такое?
      
      По теме - все это госсип друзья!
      [B]Бабай[/B], 
      Вот откуда слухи идут
      
      [B]Zanatu[/B],
      Девольвация - это обесценивание, случай с "ноликом" - это Деноминация
      [B]Эгоист[/B], 
      Точно. =))) Спасибо... Да бред все это. Не в нынешнем положении... хотя.... В России все что угодно случится может =)
      а я сижу в москве и ничего не гудит))). у нас народ каг относица к таким приколом, вроде не чего плохого, но обязательно наипут...поэтому чтобы не будоражить воспаленный мозг ничего не будет) выборы на носу, а медведеву это ваапще нах не нужно в первый год правления)
      [Q nick="Zanatu" date="21.01.2008 21:01:00"]А смысл? Девольвация вроде называется это (поправте если не прав). Я понимаю проводить это когда миллионы были. А щас то вроде все в порядке...
      
      учи матчасть, птушнег :) "динаминация" это называется, девольвация - это "обвал" :) ты бы еще дефлорацию вспомнил
      ",,,Рубль обвалится уже через два года.
      Вслед за похоронами торгового профицита может последовать девальвация
      В 2009 году возможен ремейк девальвации 1998 года. О дефолте федерального бюджета на этот раз речь не идет - резервов более чем достаточно. Но от корпоративных дефолтов гарантии нет: российские компании и банки уже задолжали $160 млрд. Треть суммы приходится на "Газпром" и "Роснефть". Главной причиной предсказываемой девальвации рубля станет уже начавшееся падение цен на углеводороды. Так было и девять лет назад.
      
      Вчера в Высшей школе экономики, куда переехала из Центра международной торговли конференция "Модернизация экономики и общественное развитие", случилось страшное. Андрей Клепач, директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТа, главный экономист компании "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков и глава экспертной группы Минфина Евсей Гурвич сошлись на том, что остановка роста мировых цен на нефть приведет в 2009 году к обнулению торгового и платежного балансов России. Далее - ослабление рубля, а это в свою очередь вызовет бегство капиталов и остановку роста ВВП. И тогда единственное спасение - резкая девальвация национальной валюты. А это и есть кризис. Тут не до социальных программ, не говоря уже о диверсификации экономики...."
      http://www.gzt.ru/business/2007/04/04/220222.html (апрель 2007)
      
      "...Президент Владимир Путин, выступая в четверг на заседании правительства, заявил: "Одной из центральных задач 2008 года считаю снижение темпов инфляции. К сожалению, запланированные параметры на 2007 год нам выдержать не удалось". И в четверг же выяснилось, что удержать рост цен в пределах, запланированных на 2008 год, опять, скорее всего, не получится.
      Фактически можно говорить о том, что внутри российского топливного рынка зреет инфляционный взрыв 2008 года. В последние месяцы 2007 года резко ускорился рост цен производителей на моторное топливо всех марок. За ноябрь они выросли на 6,9%, а всего за год - на 20,1%. Больше всего подорожали наиболее востребованные виды горючего - бензин Аи-92 (9,9% за месяц и 26,3% за год) и дизельное топливо (11,3% и 21,5% соответственно).
      
      Цена топлива растет вслед за стоимостью сырья. За год стоимость нефти в России поднялась с 4434 до 6223 рублей за тонну (40,3%). При этом потребительские цены на бензин росли значительно медленнее цены производителей. В среднем они увеличились за год всего на 4,7%. Это стало результатом принятого нефтяными компаниями моратория на повышение розничных цен на топливо в предвыборный период. Однако после марта 2008 года ограничение, скорее всего, будет снято, и отставание розничных цен от оптовых будет компенсировано...."
      http://www.gzt.ru/business/2007/12/27/210200.html (декабрь 2007)
      
      Так что - читайте газеты, господа хорошие))
      А это - свеженькое: 
      "...Мировые фондовые рынки пережили вчера самое мощное падение за последние несколько лет. Паническая распродажа активов по всему миру была спровоцирована выступлением президента США Джорджа Буша, фактически признавшего угрозу рецессии американской экономики. Индекс РТС рухнул на 7,38%, опустившись ниже отметки 2000 пунктов, а ценные бумаги большинства российских компаний подешевели на 4-12%."
      Газета «Коммерсантъ»   № 7(3824) от 22.01.2008
      http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=844361
      А я так Путину поверила, когда он в октябре на всю страну в телевизор сказал, что в стране не планируется денежной реформы)))))))))))
      Настоящий преемник Бориса Николаича. Тот тоже, помнится, на рельсы лечь обещался....в случае чего))))))))
      А в инете, кстати, уже ходят образцы новых бумажков:
      http://unlimiteam.ru/news.php?extend.175
      
      [B]Июльская[/B], так выпустили у вас 5000 купуру?
      [B]Opinion[/B], Канэчно!!!! Красивая такая, с видом славного города Хабаровска!!!
      [B]Июльская[/B], какие унылые деньги... гражданин страны с такими рублями может чувствовать себя только рабом.
      [B]Июльская[/B], 
      Откуда такая неточная информация по долгам Российских компаний? не 160 , а 300 млрд.
      [B]Семейство Дятловых[/B], 
      Umnij da? =)))) Ya je napisal chtob popravili esli chto! 
      Roza pahnet rozoh, hot` roza nazovi ee hot` net =)
      
      Bred vse eto!! =)
      [B]Эгоист[/B], 
      Так я ж пометила: в апреле было уже 160 млрд, больше восьми месяцев назад... ссылку читай.
      Следующая цитата была уже от декабря 2007, а последняя - таки вчерашняя))
      А терь можете и это прочитать :)
      
      http://www.rg.ru/2008/01/16/rubl.html
      
      Ажно от 17 января...
      [B]nat[/B], теперь можна спать спокойно)))
      А еще масковская тусовка гудит о том, что Зверев, сцуко звезда, готовится пол минять)))есть какие соображения по этому поводу??
      недавно разговаривал со зверевым, сказал пистешь все это и вообще он 2 года в ВДВ был и в афгане...сказал что фсем навешает, кто слухи распространяет...Вообще Зверев опасный человек, его и зовут за глаза Зверь....
      Кста, цены на нефть за неделю конечно упали, до 89 долларов..вчера была практически паника на бирже...но думаю через день будет отскок и цены придуд в норму.
      Насколько я могу судить, все сходятся в одном мнении - независимо от количества нолей, рост цен ожидаем нешуточный.
      Недавно президент сказал, что четверть годового бюджета страны - это налоги от нефтедобывающих компаний. То есть, если бы нефть была бы государственной монополией, доходы в казну возрасли бы в 4 раза! Кстати, где то там, в этих компаниях и наши ваучеры...:(
      [B]Бабай[/B], 
      Я что-то не улавливаю связи в твоих словах, четверть бюджета налоги от нефтедобывающих компаний и если бы у государства была монополия, то доходы бы возросли в 4 раза ...связи просто нет )))) ты , наверно, сказал не подумав!!!
      [B]Эгоист[/B], что тут непонятного - налоги 25%. Если вся прибыль в казну, то умножаем на 4.
      я так понимаю,для обсуждения вопроса "будущего Российских рублей", здесь собрасиль сплошные экономические эксперты федерального и мирового уровня, что вы так полноценно можете прогнозировать?
      [B]Frozen[/B], Ты совершенно правильно всё понимаешь. Только раньше миллионы политических, экономических, правовых и др. экспертов дискутировали в тесных кухнях, а с приходом интернета, на форумах!
      [B]Бабай[/B], до дефолта во всяком случае еще далеко )
      значит дети расскажу вам, что случится))) кстати есть пословица японская - умный предсказывает что будет через 100 лет, глупец предсказывает завтра...
      и так, в то время как космические карабли будут бороздить просторы нашей вселенной, рубль станет мировой валютой, доллары будут стоить очень дорого, но увидеть их будет можно только в музеях и частных коллекциях, америка будет называться - соеденные мексиканские штаты....
      
      предпосылки: сегодня ставка фрс пониженна на 0,75. и это до официального собрания, думаю на собрании они ее еще понизят "заливают пожар бензином" экономика сша впадает в рецессию (хотя ведущие экономисты говорят о преждевременности таких выводов"...на фондовом рынке идет спад (медвежий период) хотя и наблюдаются технические отскоки, но давление нерезов, выводящих активы с россии дабы заткнуть свои дыры на рынке сша, очень сильно...да наши индексы падают вслед за мировыми, но реальная экономика сильна...)))
      
      вот - то что я написал бред сивой кабылы....это то что вы пишите в этой ветке
      захочет ли правительство  изъять денежную массу, либо включить станок - нам смертным не дано предугадать
      [B]Бабай[/B], 
      опять улыбнул ))) ...  Тут для начало надо было разобраться, какая доля госудасртсва в нефтянном бизнессе, которая дает те самые твои преславутые 25% наполнения бюджета. Пример доля гос компаний 50% на рынке, которая дает 25% бюджета, если будет 100%....то это увеличит бюджет не в 2 раза (а в твоем случае 4) ... а всего на 25 % ...уловил, что я имею ввиду....
      [B]Июльская[/B], Здравствуйте, мне приятно следить за Вашим участием в форуме. Отсюда, возникает постоянно один и тот же вопрос. Чем вы занимаетесь, по роду свое деятельности?. С уважением, Дмитрий.
      [B]KDV[/B], [B]Июльская[/B], а что означают "k" и "d"?
      [B]google[/B],  Здравствуйте, K и D это фамилия и имя.
      [B]KDV[/B], 
      Здравствуйте)) 
      По роду своей деятельности - я бухгалтер (в настоящее время). В прошлом занималась другой, отличной от экономики, деятельностью.
      Но прошлое - на то оно и прошлое, .... чо уж вспоминать.. Дорожу глазами))))))))))))))
      Позволю себе встречный вопрос: чем вызвано Ваше  внимание к моей скромной персоне? :-))
      С уважением, Татьяна.
      
      В ЦБ завезли новые деньги, конкретику не знаю - может ваще новые а может и 10 000 купюры, хз..
      
      [Q nick="ultimatum" date="31.01.2008 20:35:00"]В ЦБ завезли новые деньги, конкретику не знаю - может ваще новые а может и 10 000 купюры, хз..[/Q]
      Банк России сообщил о том, что начал выпускать 10 рублевые металлические деньги, тем самым опровергнув слухи о деноминации, т.к. при деноменации старые деньги не выпускают а наоборот изымают)))
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!