Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Культура — как важнейший компонент национальной безопасности государства.

      Элементарное слово « спасибо» - все реже слышится из уст российского народа.
      Говорить об остальном, просто бессмысленно. 
      Что необходимо сделать, чтобы возродить и сохранить культуры российского народа. 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      вудик, это ты да? :)))
      Чтобы это зделать нужно отказаться от нововведений и прогресса=)). Потеря культурности - естественный процесс в мире 21 века. Кто то в меньшей степени, кто то в большей с каждым новым поколением становится менее культурный. И кстати отцутствие культуры может привести к другой культуре. 
      
      
      "KDV" Может стоило начать с себя и после слов: "Что необходимо сделать, чтобы возродить и сохранить культуры российского народа" вставить фразу: "ответьте пожайлуста"?????????
      [B]Семейство Дятловых[/B], фиии ну боян уже подобный вопрос:) 
      
      Дитев надо воспитывать своих на книгах хороших, приобщать к культуре, чтобы они знали, что такое тот же театр непонаслышке... Я думаю, что культуру поначалу всегда вкладывает семья. А дальше человек уже сам совершенствуется, потакая внутреннему стремлению к саморазвитию.
      [B]Каштанка[/B],  полностью согласна. Все зависит от воспитания в семье. 
      А уж 10 "волшебных слов"  - спасибо, пожалуйста, здравствуйте,до свидания и т.д. дети должны знать и говорить их уже в 3 года. Так что вывод очевиден
      [B]Факторинг[/B],Пожалуйста, я добавил.
      [B]Факторинг[/B],Приношу извинения, но по какой-то причине, изменения не сохраняются.  Но это и не столь важно, могу Вас заверить, что я не забыл слова- здравствуйте, до свидания, спасибо , пожалуйста .
      [Q nick="Zanatu" date="25.01.2008 17:44:00"]Чтобы это зделать нужно отказаться от нововведений и прогресса=)). Потеря культурности - естественный процесс в мире 21 века. Кто то в меньшей степени, кто то в большей с каждым новым поколением становится менее культурный. И кстати отцутствие культуры может привести к другой культуре. 
      [/Q]
      точно. Тока какая культура может родиться на гибели собственно Культуры? Я тут в селе наблюдаю как молодёжь рождения конца 80=х, начала 90-х. Докультурилась до того, что на старом кладбище (откуда отцы их в лихие годы (90-е) посдавали могильные оградки на металлолом), и вот летом сидят на холме и на старой могиле разводят костры - жарят шашлыки и в головёнках одна мысль -где украсть денег. А весной берут берёзовый сок, там же на старом кладбище. Культура - сатанизма?
      [B]KDV[/B], я тоже помню эти слова. только вот говорить их приходится всё реже и реже.
      а некоторые их и вовсе не говорят, хотя знают. дело то не в этом. тут помню, там не помню.
      какой привет, такой и ответ. хз почему так получается.
      [B]DoctorR[/B], 
      Ну это ты вообще загнул. Аж страшно! =(
      [B]DoctorR[/B], культура пох.изма, пардон, за выражение.
      [B]Yin[/B], Точно. Они и не знают об истории ничего. И не хотят. И все мечтают куда-то уехать. Пассажиры и туристы. Козлы.
      [Q nick="KDV" date="26.01.2008 12:01:00"][B]Факторинг[/B],.......  Но это и не столь важно, могу Вас заверить, что [b]я не забыл слова[/b]- здравствуйте, до свидания, спасибо , пожалуйста .[/Q]
      
      В том-то и суть - слова многие не забыли, но забывают их произность при случае.....
      Есть один очень важный принцип, который очень быстро забывается - "Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе"....Вежливость у адекватных людей провоцирует вежливость........
      
      [B]Факторинг[/B], просто он вспомнил это слово, что ты привЯзалсо к человеку...ну, нравиццо ему слово "спасибо" :)))))а ты тут лезешь
      [B]KDV[/B], чтобы чаще слышать "спасибо", надо чаще говорить "пожалуйста"
      я периодически слышу спасибо и пожалуйста, и говорю их сам. 
      Все зависит от того с кем я разговаривать, не все люди достойны моих похвал.
      
      Слова спасибо, пожалуйста... являются частью советской культуры, когда был социализм и все заслуживали таких слов.
      
      Сейчас, зайдите в любой раскрученный магазин(типа бутик)) и там бойкие менеджеры спасибами и пожалуйстами будут сыпать как из рога изобилия, пока вы будете тратить деньги, только нужны ли они такие слова? 
      сейчас больше ценятся слова уважаю, заслужил, ценю, востребован, достиг, сумел ...
      
      Культуру никуда ни делась, она просто культаура социализма(товарищи) сменилась на культуры капитализма(торговцы и юристы) 
      
      Культура - система ценностей, а ценности словами не заменишь
      слова - следствие наших ценностей, а не причина
      [B]Проездом[/B], Да, и вот та самая, называемая Вами,   «культура капитализма», как то растратила всю систему ценностей, то что она подразумевает,  как то сложно назвать словом «ценность». Это ценности, которые все менее  ориентированы  к  традициям и культуре, прошлому и будущему, духовности и единству  российской нации.
      Это «система ценностей» навязываемая нам, со стороны.
      [B]Cos[/B], 
      цыц, Воффчег, не перебивай старших, пожайлуста))))ы
      Культура - это не железобетонный монумент, который сейчас разваливается и который нужно "сохранить и возродить". Это динамичная система, которая постоянно находится в движении, в развитии, и не в одном направлении, а в разных. Есть культуры разных народов, есть культуры разных религий, есть уже исчезнувшие культуры и только зарождающиеся. И даже в рамках любой из них существуют субкультуры, контркультуры - и это нормально, и это правильно.
      [B]KDV[/B], Так о какой культуре Вы говорите?
      
      [B]Belfalas[/B], "Не бывает"... культуры ..."второй свежести". Либо она есть, либо её нет. И все колебания происходят вокруг одного центра - центра постоянных ценностей. Или ты считаешь, что существует гей-культура?
      [B]KDV[/B], Ценности меняются, деньги стали большой ценностью, и вытеснили почти все остальное. 
      Сколько стоит спасибо? Сколько нужно тебе заплатить чтобы ты сказал спасибо?(только честно)
      
      Для россии материальные ценности всегда были важными, и не удивительно, что они так легко вытеснили духовные
      Вот старая поговорка, которую часто слышу:
      [b]Спасибо в карман не положишь[/b]
      
      И еще не путай культуру и этикет это разные вещи
      [B]DoctorR[/B], 
      Не может не быть культуры. А "колебания вокруг одного центра", как Вы выразились, могут заходить очень далеко. По факту, субкультура гомосексуалистов существует, хотя я к ней и отношусь резко отрицательно.
      
      Ещё присоединяюсь к мнению тов. Проездом: вы, батенька, путаете культуру и этикет.
      [Q nick="Проездом" date="31.01.2008 13:54:00"][B]KDV[/B], 
      Сколько стоит спасибо? Сколько нужно тебе заплатить чтобы ты сказал спасибо?(только честно)
      
      Уважаемый!
      Мое слово "спасибо" не измеряется в денежном эквиваленте. 
      
      Мое «спасибо», есть благодарность человеку и не является «товаром», который, Вы смогли бы приобрести.
      [B]Belfalas[/B], Тогда что по твоему отличает колбасу (из мяса) от колбасы из картона? А ещё есть субпродуктовая - из гнилой колбасы из картона...?
      По мне колбаса это когда из мяса. А когда из дерьма, но рекламируется именно как колбаса, и формой похожа и в той же оболочке...  А этикет это когда гнилую колбасу едят вилочкой с определённым количеством зубчиков, подвязавшись салфеточкой и не дай бог при этом пукнуть.
      [B]DoctorR[/B], думаю, пример не совсем корректен. Вы продолжаете настаивать на том, что культура есть нечто абсолютное, что это явление, которому можно дать чёткие описательные характеристики, измерить его и вывести эталон, идеал - как, скажем секунда, метр и прочее. И всё либо подходит под определение культуры, либо нет. Это не так. Тут уместнее сравнивать не с колбасами из мяса или дерьма, а с колбасами из говядины или свинины. Одна другой ничем не лучше - только вот если мусульманин съест говяжью колбасу и откажется от свинной, то индуист сделает всё с точностью до наоборот. Так кто из них будет культурным, а кто нет?
      
      Являясь представителем конкретного типа культуры, вы ратуете за то, что он идеален и мерите всё по своим лекалам. Это естественно, но не следует заходить с этим слишком далеко. Когда испанские конкистадоры столкнулись с индейскими племенами, они не посчитали их за людей, поскольку индейцы не верили в Христа и приносили человеческие жертвы. Это было столкновение двух разных культур, в результате которого уникальные индейские культуры были уничтожены. Только потом стало выясняться, что жертвоприношения проводились с благой целью - спасти мир от уничтожения, помочь верховному божеству поддерживать существование вселенной. С моей точки зрения, это ничем не хуже и не глупее, чем практики "спасения души", используемые европейской инквизицией: пытки, костры...
      [B]Belfalas[/B], Ого! Неужели я об этом говорил?
      [B]DoctorR[/B], По-поему, это следует из ваших слов о том, что
      
      [Q nick="DoctorR" date="30.01.2008 10:23:00"][B]Belfalas[/B], "Не бывает"... культуры ..."второй свежести". Либо она есть, либо её нет. И все колебания происходят вокруг одного центра - центра постоянных ценностей.[/Q]
      
      То есть, как я понимаю, любое отклонение от этого центра можно измерить - а это не так.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!