Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубСемейная жизнь

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Брачный контракт: за и против

      Во времена моей молодости про брачный контракт я читала только в классической литературе (советские авторы писали все больше про покорение либо целины, либо Марса). За душой ни у меня, ни у мужа не было ничего, если не считать несколько купленных из-под полы книг. Все ложки-плошки наживали совместно. Но сейчас многое по-другому. Я знаю, что квартира, купленная до брака, в случае развода остается за хозяином (или хозяйкой) и не делится. А совместно нажитое, ежели случится крах семейной жизни, стараются попилить пополам или даже урвать себе побольше. 
      Знаю несколько разводов, которые длятся годами и происходят весьма мучительно. В подобных случаях думаешь: а не легче ли было бы сторонам в случае наличия брачного контракта? С другой стороны, мне кажется диким обсуждение материальных проблем накануне свадьбы. Как будто бы любящие люди на всякий случай заранее планируют развод и дележку имущества. 
      Может, мы попробуем подумать над этим новшеством вместе? Кто и как относится к барчному контракту? Нужен ли он? Не унижает ли он любящих людей? 
      P.S. Про новшество сказала потому, что среди моих знакомых нет никого, кто бы заключил брачный контракт. Может, он в Россиии и не приживется?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Мамаша Кураж[/B], тема про "брачный контракт" уже поднималась на форуме! Но, если вы не видели её, то я отвечу вам так: однозначно здесь сказать вряд ли возможно.
      Для кого-то это моральное унижение, но потом, при разводе, он локти «кусать» будет, для кого-то это задел на будущее (некая безопасность и уверенность, что «голым» не останешься после развода), ведь в этой жизни возможно всё. 
      Казалось, люди научились прагматично думать, но при этом заранее уже подписывают смертный приговор семье…
      Лагерь разделился на 2 части и каждый выбирает по себе, где ему лучше быть!