Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      А мне все равно…

      Буквально сегодня был разговор. Человек хочет найти другую работу. Спрашиваю, кем работает – маркетолог. А сфера, где хотелось бы работать? "А маркетологу и рекламисту все равно, что за товар... :))".
      
      Понятное, привычное выражение. Но зацепило… Конечно, существует закон о рекламе, обычные моральные и общественно-социальные принципы, но ведь все равно каждый сталкивается с некорректной рекламой. Им же все равно, что рекламировать…
      
      И так во всем. Этому все равно, что тебе платят черную з/п. Тому – все равно, что больной лежит в собственной запекшейся крови, потому что у него нет близких, кто мог бы вымыть тело, а нянечка просто не успевает. Третьему – что бомж на остановке упал не потому, что пьяный, а потому что он просто замерз. Десятому – что он на неделю задержал подписание бумажки, из-за которой потом умерший нерестовый косяк отравил разводное озеро… Во всем.
      
      Человечество вымрет от равнодушия, черствости и необязательности?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Проблема равнодушия всегдасуществавала, и довольно велик процент тех, кто больше озабочен своими проблемами и своим благоденствием. Чистой воды эгоизм. А что тут сделаешь? Я думаю, это к вопросу о культуре, помню, на эту тему беседовали. А что делать? Начинать с себя. А продолжать воспитанием детей. Это поколение наврядли изменишь, зато последующие можно спасти, все в ваших силах. :)
      Равнодушие говорите.
      По сравнению с Европой и США в России нет равнодушных людей. Кто был и жил - тот поймет.
      
      [q]
      "В этот день мне вспомнилась печальная история Китти Дженувезе. Как все вы наверное помните, очень давно, почти тридцать лет назад, эта бедняжка звала на помощь. Звала снова и снова. Но никто не пришел на ее зов. И хотя многие видели что происходит, никто даже не вызвал полицию. Все просто смотрели, как среди бела дня Китти умирала под ударами ножа. Никто не задержал убийцу. Да! Мы все должны бояться злых людей, но есть другая разновидность зла, которой мы должны бояться больше всего! Это - равнодушие честных людей!"
      [/q] речь "монсеньора" из к/ф "Святые из трущоб" в переводе Гоблина.
      
      нынче "в моде", "пофигизм", назовем это так...
      ты сбила в кучу неравнозначные события как примеры: умерший человек и клуха которой все равно чем заниматься на работе. Но часто, когда я слышу на свои вопросы различные вариации ответа "да мне пох", я думаю, что это худший ответ, который можно придумать. Вообщем актуально еще со времен Горького с его "Равнодушие смертельно для человека", а может и ранее...
      как будешь бороться? >.<
      Странно, что ты подняла вдруг тему о равнодушии...
      
      [B]OneHeapMore[/B], 
      Согласен... Иногда конечно страх одолевает человека, но просто крикнуть то можно или позвонить куда нибудь. Так блин упадешь где нить с чего нибудь вдруг и пролежишь там 5-10 дней, пока сам не проснешься или тебя крысы не съедят. =(
      
      [B]nat[/B], 
      Думаю, все будет хорошо :)
      Не всем все равно. Баланс все равно сохраняется. Раньше было все по-другому, но общий смысл остается.
      Мы понемногу уходим от коллективного сознания к индивидуальному. Я не считаю, что это плохо. Это просто по-другому.
      Да, еще. Расплескивать себя на все - бессмысленно. А вот если ограничить свое внимание теми сферами, в которых ты можешь максимально себя реализовать - будет лучше.
      Кстати, обратная сторона пофигизма - когда тебе не дуют остаться в покое. Опека и навязчивость. Тоже ничего хорошего.
      
      
      [B]nat[/B], не понимаю, зачем так обобщать? В каждой конкретной ситуации может быть всё или не всё равно. Зависит от человека. 
      
      [B]zloy[/B], +1, полностью согласна
      золотое правило работы 1: профессионалам лишние эмоции не к чему. 
      золотое правило работы 2: имей внутренее чувство меры в плане дозволенного в работе и думай об общественном восприятии/мнение. 
      к чему этот пафос "равнодушие" и прочее? все на много проще!
      "не ищите смысла там - где его нет" ©
      Равнодушие - нормальная реакция организма на ненормальные раздражители. Для всех не будешь ясным солнышком и не стоит принимать все мировые проблемы близко к сердцу. Можешь - помоги, не можешь - чего зря рефлексировать по этому поводу? 
      Маркетологам действительно всё равно, что рекламировать - они должны зарплату отрабатывать. Они по своему служебному положению обязаны заставить покупателя раскрыть кошелёк. Наше право - остаться равнодушными к их потугам:)
      Наверное, надо разделить равнодушие на виды: профессиональное - бюрократизм и волокита, когда люди равнодушны именно потому, что ты для них - один из толпы (вас много, а я - одна) и "душевное" - чёрствость, толстокожесть - это наше бытовое отношение к окружающему миру, у кого-то оно больше, у кого-то меньше, кто-то может пожалеть котёнка, но пройдёт мимо бомжа - потому что бомж в 99,9% сам виноват в своих бедах.
      В общем, думаю, равнодушие - не самое плохое человеческое качество:)
      [B]Каштанка[/B],  с себя - это понятно. А вот как достучаться до других?..
      
      [B]OneHeapMore[/B], в кучу все сложила, чтоб показать, что равнодушие теперь везде. Адаптируя слова Севы, это один из принципов обособления, оформления индивидуальности. Докатимся до перешагивания трупов :) Не знаю, как бороться... В набат бить...
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], почему странно?
      
      [B]zloy[/B], я не спорю, не всем. И быть старушкой Терезой вовсе не обязательно. Но очень часто сталкиваюсь с ситуацией, где не замечаются какие-то человеческие мелочи, которые и составляют удручающую картинку.
      
      [B]Семейство Дятловых[/B], профессионалам... С каких пор равнодушие стало признаком профессионализма? А уж ежели говорить об эмоциях, то, по крайней мере, профессии, приведенные мною в качестве примеров, очень тесно работают именно с эмоциям. И в этих сферах корректность, лояльность и готовность "служить интересам" стоят первыми ориентирами деятельности. 
      Что касается второго приведенного тобою правила, то вот как раз-то оно и сложно определяемо и коряво выполнимо. Кто сказал, что твои нормы морали и т.п. не ужаснут общественность?
      [B]alf[/B], ну, в какой-то мере оно должно присутствовать :) Но когда оно становится жизненным кредо... 
      
      А профессиональное равнодушие - оно, наверное, должно быть только у врачей :) Скорее, даже не равнодушие, а сдержанность и выдержка.
      [B]nat[/B], "всё равно" - не равно "равнодушию":) Иногда это признак универсальности - может человек всё, вот ему и всё равно, чему отдать предпочтение. Как говорится - могу копать, могу не копать:) 
      Ну в какой степени человек должен быть " в п...у друзей, в п...у подруг - я сам себе п...ый друг"?:)
      [B]nat[/B], прошу прощения, но я ничего не поняла, нельзя ли перевести?
      Наше общество потихонечку дохнет.
      
      стих 12 Матфея 24:4-13 «…по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Охлаждение любви и есть равнодушие. 
      Скотское время, животные нравы,заставляющие жить нас по законам джунглей.
      Равнодушие это паралич души, преждевременная смерть. 
      Посмотрите, сколько вокруг духовно мёртвых людей.
      — Моя хата с краю, ничего не знаю. 
           — Своя рубашка ближе к телу. 
           — После нас – хоть потоп. 
           — Наше дело – сторона. 
           — Хоть трава не расти. 
           — Ни во что я не вникаю, тяжела мне роль такая! 
        Изменится эта ситуация или нет - будет зависеть только от того, как мы сможем воспитать своих детей.
      И нет других вариантов.
      
      
      Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство (Эберхард).
      ой, да фигня все это.. это как посмотреть на мир, только сегодня моя подруга рассказывала как увидев между гаражей пьяного ублеванного подростка тащила его чтоб не замерз..  она же несколько лет назад в аптеке откачивала умирающую бабушку... 
      Лично я как-то по осени нашла на улице годовалого ребенка в легкой кофте и в одном сандалике.. натаскалась с ним .. а когда всех нашли - отдавать нейденыша было реально жалко :).. еще шла как-то с суда и увидела как передо мной упал дед прямо в сугроб.. отнялась нога.. еле дотащила тяжеленного деда до его дома .. мне тогда помог тащить его совершенно незнакомый парень (привет ему кстати!) 
      люди не равнодушы - они просто бояться всего и вся.. это тоже объяснимо. но я верю что хороших людей больше чем плохих.. 
      вот если лично от вас будет зависеть что-то важное - вы же не пройдете мимо? да?
      [B]alf[/B], хм... это мысль :) но это, действительно, не равнодушие. Абстрагирование или "я вас всех люблю до жути, но вы меня достали" :)
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], почему вам странно, что я подняла такую тему? вдруг
      
      [B]Hunter27[/B], а может, это всё от пресыщения?..
      [B]nat[/B], равнодушие - это всего лишь обычная, как и многие другие эмоция или позиция, которая меняется в зависимости от раздражителя : украли у кого-то тебе все равно, украли у тебя - равнодушия ни в одном глазу, примеров куча. По мне, так лучше жить в большом равнодушном городе, чем в маленькой деревне, где каждому до всего есть дело.
      [B]Hunter27[/B], на равнодушие в какой либо ситуации у каждого есть свои причины, и так, как мы не знаем насколько они веские, считаю. что неэтично осуждать равнодушных (исключительно с нашей точки зрения) людей
      [B]nat[/B], 
      Человек по своей природе ненасытен. Попробуй спросить кого нибудь об удовлетворённости в заработной плате или в чём то другом.
      Равнодушие тоже может быть со знаком "плюс"
      Равнодушие к материальным благам.
      [B]Гром[/B], Кто имеет желание помочь - ищет возможности.
      Кто не имеет желания - прикрывается причинами.
      Равнодушие и бездействие - это разные понятия, многие из вас зачем-то решили их отождествить. :)
      [B]Hunter27[/B], это прям какой то апогей утрированности :) как же универсальность ситуаций?! зачем все под одну гребенку.
      [Q nick="Гром" date="06.02.2008 11:29:00"]Равнодушие и бездействие - это разные понятия, многие из вас зачем-то решили их отождествить. :)[/Q]
      Ну это,батенька,уже гон!
      Равнодушие – это состояние человека, в котором он не проявляет ни малейшего интереса к чему-либо. Синонимы: апатия, безразличие, чёрствость, бесчувственность, бессердечность, безучастность, бесстрастие, индифферентность, пассивность, бездушие.
      Часто люди называют равнодушие бездействием, чтобы звучало более прилично. Однако от этого смысл равнодушия не меняется. Равнодушие остаётся равнодушием.
      [B]nat[/B], Людей задевает все и волнует тоже. Только одни эмоциональны, а другие хлоднокровны... причем и те, и другие пытаются не решать, а болтать!
      Если есть стимул, перспектива и т.д., то есть и заинтересованность... мне не плевать, но я бы рад был, чтобы проблем было меньше..., но если их становится все больше и больше я вкл. равнодушие (организм сам это делает)
      [B]Hunter27[/B], звучит может и приличней, но все же неверно. бездействие - отсутствие действий (оно может быть, как на почве равнодушия, так и по другим причинам. Это понятия связаные, но не единые). Можно пожалеть бездомную собаку и пройти мимо, а можно пожалеть и накормить. В первом случае сочувствие, что уже не равнодушие, + бездействие, во втором - сочувствие + действие. :)
      [B]Cos[/B], страшно представить сколько их у тебя тогда собирается через месяц-пару в режиме равнодушия :))
      [B]Гром[/B], я все-таки решаю главные проблемы, а мелочь - хмм...даже внимания не обращаю :) поверь мне, хватает проблем всем и я не исключение...
      Про бездомную собаку - децкий сад какой то...
      Представь! Тебе на улице стало плохо... Ты лежишь... А люди проходят, гладят тебя по голове и говорят : "Вот бедненький! Жалко что мы спешим! или Жалко, что мы не врачи!" У них причина есть тебе не помочь? Ну судя по твоей логике.
      И таких примеров можно привести тысячи.
      Не пытайся оправдать бездействие. Это тянет по меньшей мере на невнятный лепет. Бездействие - тяжкий грех и нет у него оправдания.
      Равнодушные люди лично у меня вызывают только отвращение.
      Даже животные помогают друг-другу. 
      А мы ведь не животные, но становимся хуже их, потому что ищем оправдание своей толстокожести и жабоподобности.
      [B]Гром[/B], 
      К человеку всё возвращается. Ты это поймёшь с возрастом.
      Когда-нибудь наступит момент и тебе жизненно необходима будет помощь. Все твои знакомые будут сочувствовать, но никто не поможет, у всех будут причины, по которым они "не смогли" этого сделать.
      Ты проклянёшь этих людей! Ты перестанешь недеяться на помощь. Но только так к тебе придёт осознание всёй мерзостности человеческого равнодушия. И никак иначе, если это не привито в процессе воспитания.
      Через это проходят все.
      И жизнь нас рассудит.
      [B]Hunter27[/B], даже мысли не было оправдывать, просто разницу пытался объяснить :) а на счет сада детского, так я это, уже в подготовительной, скоро большой буду и опытный, пока у вас учусь :) знаю, что в трудную минуту помогут только единицы, и то если заняты не будут :) потому я ни на кого кроме себя и не надеюсь. жаль только что гниль равнодушия и жестокости детям с молоком матери передаются и никто не вправе учить родителей детей воспитывать а многих надо бы
      [B]Cos[/B], верю. я хоть и маленькой, но добра этого и у меня хватает. вот только игнорить их я бы не стал, из маленьких большие вырастают
      [B]Гром[/B], 
      Да нету у меня великовозрастного снобизма :)
      Сам не был бы в таких ситуациях никогда не умничал бы.
      Жизнь всё расставляет по своим местам.
      
      
      [B]Гром[/B], надо уметь решать проблемы
      [B]Hunter27[/B], ну и я ведь не божий одуванчик из садов Артемиды :) просто видать пока не столь ожесточен и потрепан человеческой черствостью и бездушием. хотя все впереди думаю. респект тебе и уважуха
      [B]Cos[/B], вот он метод Сократа :) рад что ты к этому пришел. почти без помощи добрых людей
      [Q nick="Cos" date="06.02.2008 12:20:00"][B]Гром[/B], я все-таки решаю главные проблемы, а мелочь - хмм...даже внимания не обращаю :) поверь мне, хватает проблем всем и я не исключение...[/Q]
      
      [Q nick="Cos" date="06.02.2008 12:57:00"][B]Гром[/B], надо уметь решать проблемы[/Q]
      сам то понял что сказал?
      [B]Семейство Дятловых[/B], разве я виноват, что ты не понимаешь? :)
      Не дуркуй...
      [Q nick="Cos" date="06.02.2008 13:42:00"][B]Семейство Дятловых[/B], разве я виноват, что ты не понимаешь? :)
      Не дуркуй...[/Q]
      куда мне до тебя то, как в понимании вован, так и в дурковании
      [B]nat[/B], ты собралась спасать мир?:) Не знаю, как до других... Социальные программы вводить или что то вроде..)
      [B]Hunter27[/B], [B]nat[/B], давайте не будем впадать в апокалиптический экстаз, бить в набат и цитировать священные писания, коран, тору и всё остальное. Без фанатизма, друзья мои, без фанатизма. Мир как стоял тысячи лет, так и будет стоять. Как жаловались старики, что "молодёжь уже не та", так и будут жаловаться. Всё в этом мире поддерживается в гармонии. Если вы видите только равнодушие вокруг - посмотрите шире. Уж как минимум вы двое - уже неравнодушны. А сколько таких, как вы? Всегда были и будут те, кто пройдёт мимо бомжа и отпинает бездомную собаку, и всегда будут те, кто даст бомжу на выпивку, а собаку приведёт домой и отмоет. Причём, таких людей, как мне кажется, гораздо больше
      [Q nick="Гром" date="06.02.2008 11:12:00"][B]nat[/B], По мне, так лучше жить в большом равнодушном городе, чем в маленькой деревне, где каждому до всего есть дело.[/Q]
      
      Абсолютно согласна с тобой. На примере моих же соседей, которые, по ходу, очень [b]неравнодушны[/b] к моей личной жизни и знают о ней больше, чем я сама.
      
      [B]nat[/B], добрыми делами вымощена дорога в ад... по-моему, так говорят?
      [B]Персефона[/B], неужели даже больше чем я?!
      [B]Каштанка[/B], [B]nat[/B], Не надо спасать весь мир, нужно для начала хотя бы одному человеку помочь.
      
      [B]Каштанка[/B], ни в коем случае. Жалею, что с планеты не сойдешь :)
      
      [B]Персефона[/B], фанатизма нет. Есть лишь фиксация реальности. А она такова.
      
      [B]Персефона[/B], ада нет. Он на земле и сейчас :)
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], допустим. А далее?
      [B]nat[/B], а далее, как по цепочке, он поможет другому, тот третьему, а 599-й, - возможно, тебе :))
      [B]nat[/B], допустим, ты помогла одному человеку. Ты хочешь знать, что должно быть далее? В самом деле? И почему допустим?
      [Q nick="Мамаша Кураж" date="07.02.2008 21:33:00"]......... и почему допустим?[/Q]
      я тожэ иногда упортребляю подобные слова для придания так сказать важности диалогу и просто чиста типа образованым казануться :) ну что ты отче в самом деле до слов цепляешься? :) респектирую кстати :)))
      
      [B]Мамаша Кураж[/B], ваша точка зрения ясна. Более того, мне понятно, почему вы отвечаете именно так, а не иначе.
      
      А допустим, потому, что я говорю не о помощи. Тема не об этом. Не надо сводить ее в узкую направленность.
      Не, ну супер как классно: СЧИТАТЬСя неравнодушным человеком и не помочь хоть одному человек. Это я так понимаю из посыла не путать хрен с редиской - неравнодушие с помошью...
      [B]Мамаша Кураж[/B], утрируете... Если начнем говорить о помощи, то опять будет тема о "а вот я когда-то...", "и тут я..." и т.п., демонстрация собственных добродетелей и милосердия. А я не говорю о каждом и не спрашиваю, кто кому и как помог. До этого были темы, суть которых - "а что вы в своей жизни сделали хорошего?"...
      Человечество не вымрет, оно усовершенствуется обязательно! Но умиляться этой мыслью не надо, надо работать и над собой тоже. Каждому! Впрочем, мы ведь это делаем прямо сейчас.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!