Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ЧатОбъявления чата

      малыш, жизнь ребенка

      Помогите пожайлуста, нужна кровь второй группы резус фактор отрицательный. Срочно, для малыша 1.6 года. Мот тел. 89098590413, или дом.30-57-24
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Лелик[/B], Извини, у меня  только резус  положительный, я  бы  тебе  помогла, у самой  ребёнок  маленький...Желаю, вам  чтобы  вы  всё  нашли......)))
      ЛЮДИ  ПОМОГИТЕ, РЕБЁНКУ
      И у меня резус положительный. Обязательно бы помогла. Может, чем другим? Кидай в личку.
      [B]Лелик[/B], 2я положительный... извинити
      А(II) Rh+
      :(
      Все братья-сестры по крови...у меня тоже 2+
      
      
      [B]Лелик[/B], Бог в помощь Вам!
      [B]Лелик[/B], у меня 1 положительная, донором быть запрещено по мед показаниям. Все будет хорошо, удачи вам от всего сердца.
      хм, а чего я до сих пор не знаю какая у меня группа крови?
      [Q nick="Эгоист" date="13.02.2008 20:15:00"]хм, а чего я до сих пор не знаю какая у меня группа крови?[/Q]
      А на ник слабо глянуть. Ладно, я скажу, у Вас А(II) Rh+ :-)
      2 Лелик - Буду за Вас молиться, это все, что могу, желаю скорейшего выздоровления. Если что-то кроме крови нужно будет, пишите, постараемся помочь.
      У меня отрицательная, но третья, к сожалению....
      **********************************************************
      Прошу не осуждать меня за вопрос, но - объясните мне, непонятливой, почему человек, оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации, вынужден кричать: "Люди, помогите!"??? 
      Ведь ни для кого не секрет, что кровь, сданная сегодня, к примеру, не будет перелита нуждающемуся в ней человеку немедленно. Она должна пройти полугодовой карантин. Или я что-то неправильно понимаю? 
      Ребенку должны влить кровь соответствующей группы и резуса, взятую из банка крови. Естественно, банк крови должен всегода пополняться, поэтому настойчивые просьбы врачей о том, что нужно найти доноров, вполне объяснима. Непонятно одно: какая разница врачам, кровь КАКОЙ группы будет сдана в банк, если переливать её они не станут, пока она не будет проверена карантином? Ведь больной не будет ждать полгода....
      [B]Июльская[/B], и почему нельзя привести кровь из других городов...
      [B]Июльская[/B], Существует  банк  крови  в  каждом  городе,  он распределяется  по  больницам  и  медиц.  учреждениям, кровь  всегда  должна  быть в наличии. Но если  крови не достаточно  там  где лежит  пациент,  его родственникам  сообщают,  чтобы  приводили   знакомых, родственников...и  вот эта  кровь  сданная  ими, тут  же  после  проверки  будет перелита -  пациенту. К сожалению, пока  дело обстоит так, хотя  я  слышала что сейчас  так уже  не часто, как  у автора. А есть  случаи,  что  донорскую  кровь  стали продавать по  100 долларов за  200 гр. , но это дело было в Москве.
      [B]LG[/B], 
      КАК так "тут же после проверки будет перелита"? А карантин???  А если потенциальный донор болен, но ещё не знает об этом? 
       С 2001 года по приказц Минздрава вся донорская кровь должна проходить проверку на антитела к ВИЧ и другим заболеваниям посредством полугодового карантина, потому как  между заражением донора СПИДом и появлением антител в крови человека существует промежуток, равный нескольким месяцам, и просто контроль крови при заборе неэффективен. 
      После шестимесячного карантина донор должен снова сдать  анализ крови на ряд заболеваний, и только после этого препарат крови можно использовать.
      
      Поэтому я и задаюсь вопросом: почему врачи требуют именно конкретную группу крови в каждом конкретном случае, если кровь не может быть использована сиюминутно????
         Ведь если они переливают кровь, не прошедшую карантин, то они подвергают больного человека ещё большей опасности. Да ещё и закон нарушают. 
      А если они действуют в полном соответствии с приказом Минздрава - то им должно быть всё равно, какой группы кровь у донора, пришедшего сдавать кровь. Главное - что он ПРИШЕЛ. 
      Если не права - поправьте.
      
      [B]Июльская[/B], Да фик  их  поймёшь.....карантины.....всякие, а как тогда  сразу  же  переливают  кровь  от человека  к человеку - видела  в кино??? 
      Видимо  мы  что-то недопонимаем!
      
      А я не знаю свою группу =(
      [B]Июльская[/B], я не медик, но, насколько помню курс анатомии,  после полугодового хранения кровь как таковая уже не кровь, и из нее, как вы и написали, можно делать лишь какие-то препараты. а вот реальное переливание можно делать только со "свежей" кровью. чо и как ее там ее проверяют - не в курсе...
      
      и еще. второй группе могут давать кровь не только доноры второй, но и первой, так? и третьей, вроде... то же самое подходит при отрицательном резусе? или большой риск отторжения?
      [B]nat[/B], 
      Первая подходит ко всем группам, вторая - ко всем, кроме первой, третья - ко всем, кроме первой и второй и так далее, в полном соответствии с резус-фактором. Плюс к минусу - смерть.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!