Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Анархисты

      Я видел недавно несколько стикеров, и рисунков трафаретами.
      По ним видно что нормальные анархисты у нас в Хабаровске есть.
      Хочу с ними связаться, потому как хочу действовать серьезно, задолбали уже говнопанки и анархопозеры)
      
      Анархисты, в общем отпишитесь сдесь, очень хочу вас увидеть, немогу больше сидеть сложа руки, пора действовать!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Руки чешутся кошек душить на кладбищах?:) Чего чешутся-то? В чем суть? Не знакома с субкультурами довольно хорошо, просто чистое любопытство)
      Хм... ну я не смогу так сразу обьяснить все, либо мне будут задавать вопросы либо буду рассказывать в реале) Не я реально задолбался, я хочу найти людей похожих на меня,  я хочу бороться за новый мир, который является моим идеалом, я хочу идти вперед и достигнуть поставленной задачи.
      Расскажи про то, каким представляется тебе новый мир? А то я представить даже не решаюсь...
      ))) Ну я представляю мир, где люди понимают весчи которые они должны делать дабы жить в счастье. Я не собираюсь и никогда не буду насильно заставлять людей быть анархистами. Понимаете в чем дело, все государства и власть имеют значение, бессмысленных вещей не существует. Я пропагандист и считаю что к людям должно прийти самоосознание, тогда государство и угнетение отомрут сами собой. Много конечно еще чего, но все тяжело рассказать в одном посте. Новый мир как я его представляю? Я разработал схему будущего общества и рассказать ее наиболее точно я смогу токо в реале... Увы.
      это метод Хитча? в новом исполнении? ))))
      Граждане, мы, анархисты, народ не злой, как говорится. И ещё: анархия - мать порядка. (выложила всё, что знала).
      Нет централизованного управления и все счастливы? Утопия какая-то...
      Утопия, не отрицаю
      Только я по своему понимаю это слово
      Утопия для меня- не невозможность
      А идельность
      А теперь скажите кто не стремиться к идеалам???
      Ну так анархисты Хабаровска где вы???
      Если у кого есть знакомые скажите??? А?
      
      когда писал свой origin, даже не предполагал что он будет здесь актуален .
      [B]X_sXe_X[/B], мама - Анархия.....папа - стакан портвейна......
      Расскажите  о  ваших  приоритетах  в  жизни!
      Конкретный стёб....
      Млин, Про стакан портвейна...
      Анархизм зародился еще очень давно, задолго до панк культуры
      Просто с ее появлением панки приняли некоторые идеи анархизма. Есть анархопанки которые близки по духу Автономному Действию или АДА, но это не каким образом не говорит что анархисты это раздолбаи и придурки упитые алкоголем, и опрокидывающие мусорки на улицах города. Тоже и про панков, говнопанки вот кто так поступает, а это уже совсем другое.
      афтор метит на пост призидента?
      [B]ImA[/B], Медведеф сцука завелся на форуме под этим ником и "лупит" здесь, агитирует!
      
      Мля, какой медведев ,какой президент??
      Вам слово Анархизм ничего не говорит?
      Единоросы кто угодно но не анархисты, у анархистов вообще нет полит партий!
      Straight edge (англ. путь напрямик, сокращённо sXe) — более философское ответвление панк-культуры, политико-мировоззренческое движение, характерными чертами которого являются полный отказ от наркотиков (включая законные алкоголь и табак), разборчивость в половых связях, а также политические взгляды, характерные всему панк-движению.
      
      Изначально возникший в среде американских панк-рок-исполнителей как призыв против популяризации образа «грязного вечно непросыхающего панка», Straight edge быстро превратился в этико-мировоззренческое движение, ставящее на первое место идею самоконтроля и личной свободы, и в начале 80-х стал довольно распространным выбором среди американских панков, особенно в Вашингтоне и Бостоне, где образовались очень мощные хардкор-сцены. К середине 80-х эта культура распространилась и за пределы Штатов, хотя до начала 90-х большого распространения на других континентах не получила.
      
      Отказ от наркотиков
      Идеология Straight edge отрицает употребление любых запрещенных или незапрещенных наркотических веществ, как то алкоголь, кофеин, никотин, а также психоактивных веществ в нелечебных целях.
      
      Сдержанность в сексе
      Одним из связанных со Straight edge недоразумений является лозунг «Не трахайся», который часто воспринимается как полный отказ от половой жизни. На самом деле сторонники движения отказываются от беспорядочных половых связей (нередко навязываемых некоторыми субкультурами и СМИ) и признают нормальным жизнь с одним сексуальным партнером. Однако, некоторые хардлайнеры пропагандируют половую связь исключительно для зачатия ребёнка. Сторонники Straight edge критически относятся к порно-индустрии как к яркому проявлению сексизма.
      
      Антифашизм
      Последователям Straight edge чужды предрассудки о превосходстве одних людей над другими по расовому, национальному, возрастному, половому признаку или сексуальной ориентации. На каком-то этапе развития Straight edge его идеи стали превлекать приверженцев фашизма. Однако, ограничение чужой свободы противоречит духу Straight edge, вследствие чего многие Straight edge’ры пропагандируют идеи антифашизма.
      
      Straight edge — субкультура, не предполагающая саморекламу или навязывание sXe-образа жизни окружающим, поэтому у сторонников движения нет каких-либо предпочтений в одежде, причёске и т. п. Единственное средство самоидентификации — использование креста («X») или аббревиатуры «sXe», в частности:
      
      Крест на тыльной стороне ладони — символ, появившийся в конце семидесятых, когда несовершеннолетним, приходившим в клубы на концерты, рисовали на руке крест, чтобы тем в баре не продавали спиртное. Такой же крест, но уже добровольно, рисовали себе приверженцы Straight edge. 
      Три креста — символ трёх НЕ: не пить, не курить, не «трахаться» (налево и направо). 
      Надпись DRUG FREE («свободен от наркотиков») или POISON FREE («свободен от яда») часто используемая на одежде. 
      Часто вышеприведённые символы используются на татуировках, которые обозначают, что носящий их человек принял принципы Straight edge на всю жизнь, наносятся на стены зданий и т. п.
      
      Буквы «x» в начале, конце, середине никнеймов. Например, x_LOSER, x_emotions_heart_x, сестра_еХтрима. 
      
      С течением времени Straight edge стал привлекать сторонников, стремящихся привнести в sXe-движение новые, не присущие панк-культуре черты, как то: насильственное навязывание своего образа жизни, религиозное мировоззрение и т. д.
      
      Straight edge скинхеды (sXe Skinheads) — скинхеды, симпатизирующие движению Straight edge и разделяющие некоторые его аспекты, не связанные с панк-культурой (в частности, образ жизни). Это направление субкультуры появилось в Америке вместе с хардкор-группами Agnostic Front, Black Flag и Warzone. Хардкор-сцена существовала в США до появления sXe. Поэтому не все скинхеды, предпочитающие хардкор, считают себя sXe-скинами. sXe skins близки к панкам и RASH, но не столь радикальны в своих взглядах.
      
      Для сторонников этого направления в Straight edge неотъемлемой частью движения стало вегетарианство.
      [B]X_sXe_X[/B], не могу сказать, что я идейно 100% анархист, но очень многие идеи разделяю. Я согласен, что анархия - это идеал общественного устройства, но сейчас она невозможна.Не пришло ещё время, когда люди могут создать анархическое государство. Не доросли ещё.  С моей точки зрения, анархическое общество возникнет даже позже, чем экономика коммунистического типа. А это будет явно не на нашем веку: не тот уровень технологического развития, как минимум. Попытка же построить анархическое государство сейчас кончится даже хуже, чем строительство коммунизма в нашей стране.
      
      Yin к чему бы это? Да я соблюдаю стрейт эдж, за исключением веганства и вегатарианства(пока не могу себе позволить). Но к чему было копировать статью из Википедии? непонятно Belfas согласен с тобой, главное не сидеть а начинать процесс. Государство держит людей на цепи пока они могут когото покусать(не в прямом смысле конечно же) Когда не будет мышление человека как у жителя пещеры(вглядитесь в капитализм он именно такое мышление и предпологает) То и придет анархизм, государство отомрет как ненужное. А сейчас анархия будет тем чем ее стадные цивилы и представляют, хаосом и разрухой. Недаром Кропоткин говорил " Анархизм - высшая форма человеческой эволюции" и если вы разобрались в анархизме и даже предпочитаете коммунизм вы не сможете с этой фразой не согласиться.
      [B]X_sXe_X[/B], это, кончно, не для Вас, думаю Вы все это знаете лучше. Просто для справки, не все знают что означают эти символы, и не все полезут искать объяснения, а так все интересующиеся смогут прочитать прямо в теме. Мне, например, было интересно почитать. Не принимайте все в штыки :))
      А ну тогда спасибо, а я себе в штыки и не ставил, просто спросил зачем.
      [B]X_sXe_X[/B], :))
      [B]X_sXe_X[/B], анархист, твои призывы проканали бы в начале xx-го века...а сейчас - в поле! Там работы море!!!
      [B]Yin[/B], неужели тебе это интересно? Не верю!
      Гораздо интереснее, умереть  прогиная свои позвоночники служа государству и политикам, в конце 21 века будут говорить что эти идеи проканали бы в его начале. А пока есть такие люди которые решили жить спокойно ничего не меняя ничего и не измениться и мы остановимся в развитии(а может и повернем назад)
      [B]X_sXe_X[/B], я буду анархисткой! а что надо делать?
      Хм) Это очень приятно, видеть как идеи в которые ты веришь разделяют другие люди, как можно быть анархистом\анархисткой? Само собой это лежит в человеке, но чтобы действовать осознанно надо знать историю, и суть анархизма, можно сделать это читая информацию в интернете, но ничто не заменит эмоционального общения с живым человеком, так что можно набрать народа, и организовать общество. Но я могу поговорить с тобой насчет этого и в Мейл Ру Агенте) поверь так будет понятнее ;)
      [B]X_sXe_X[/B], смысл тратить время и силы на то, что уничтожается по отмашке за считанные часы? Анархисты множество раз терпели поражение в истории, да и нет в этом ничего удивительно. 
      
      Не восприми близко к сердцу а попробуй понять сказанное головой: [b]большинство знакомых мне анархистов попросту неудачники, что не признавая своих недостатков и не имея собственных результатов готовы обвинять весь мир. Зачем ставить реальные цели и задачи отвечая за их результаты если можно поставить нереальную цель и тешить себя ощущением борьбы с целым миром....[/b] Fin
      [Q nick="May" date="19.02.2008 20:42:00"][B]X_sXe_X[/B], смысл тратить время и силы на то, что уничтожается по отмашке за считанные часы? b] Fin[/Q]
      
      Ну, уважаемый, с такой логикой мы до сих пор сидели бы в пещерах в звериных шкурах и с каменными топорами за пазухой.
      
      Государство - это форма организации общества, для упорядочивания информационных, финансовых, и товарных потоков внутри страны, для создания условий воспроизводства населения.
      Говорить, что государства не должно быть - чушь. Нужно ввести ответственность управленческого аппарата за свой труд, чего у нас пока к сожалению нет.
      Государственный аппарат приобретает большое значение ещё и из-за фактора глобализации.
      Ресурсов на планете осталось мало, нужно рационально их использовать. А в анархическом обществе это невозможно.
      Ну почему невозможно? Что таково необычного может сделать государство чего не смогут сделать обединенные люди? Если сделать аархию сейчас будет плохо. Надо осознать людям то что они должны делать для мира и спаведливости. А капитализм наоборот подбивает их на борьбу друг с другом. Это по твоему хорошо? нет уж точно. И не надо говорить про естественный отбор и о том что борьба внутри нас, дело в том что мы люди, и если бы мы подчинялись борьбе мы бы не ухаживали за стариками или инвалидами. Мы уже почти не природа. Мы уже люди. Необходимость государства это бред который нам впихнули в голову дабы правители не потеряли власть. и еще May по твоему, Прудон, Кропоткин, Бакунин, Лев Толстой и многие другие деятели анархизма были глупцами и неудачниками? Или неудачниками были восставшие анархисты в 1968 году? С моей точки зрения неудачник это обычный человек который выбрал простую жизнь взамен высщей цели в жизни.
      [B]X_sXe_X[/B], думаю, что вам не помешало бы, для начала, почитать историю России. Когда поймет смысл слова "анархия", приходите ещё со своим лозунгом! 
      Думаю, что он будет другой...
      [B]X_sXe_X[/B], Понимаете, если бы мы имели дело с небольшой группой людей на необитаемом острове, то тогда да, государственный аппарат бы не потребовался. 
      Но мы имеем дело с многомиллионным населением (народом), многоотраслевой экономикой, и большим информационным пространством. И тут государственный аппарат просто необходим. А то, что политики там всякие лапшу на уши вешают - это потому, что хотят "красиво жить", ничего не производя.
      [Q nick="Доброжелательный субьект" date="20.02.2008 15:30:00"][B]X_sXe_X[/B], Понимаете, если бы мы имели дело с небольшой группой людей на необитаемом острове, то тогда да, государственный аппарат бы не потребовался. 
      Но мы имеем дело с многомиллионным населением (народом), многоотраслевой экономикой, и большим информационным пространством. И тут государственный аппарат просто необходим. А то, что политики там всякие лапшу на уши вешают - это потому, что хотят "красиво жить", ничего не производя.[/Q]
      
      И это хорошо что ктото живет красиво а ктото неможет прокормить своих детей?handsome ты о чем? История России твоя была прочитана в учебнике или в книжке? О чем же там написано такого? Кто говорил что учебник незащищен от пропаганды правительства??? Или ты не знаком с пропагандой в учебниках СССР? 
      
      [B]X_sXe_X[/B],
      1.  Прудон то был в курсе что он анархист?
      2.  Великая цель? Ощущение что тебя постоянно угнетают, а выпусти тебя в поле самому себе пропитание выращивать - тебе сразу хорошо станет. 
      
      PS: именно иерархическая структура позволяет концентрировать силы и энергию достаточную для сверх проектов. Ну не смогут анархисты рентабельный завод по производству металла сделать, гарантировать поставку электроэнергии, создания лабараторий для изучения инфекций и созданию препаратов.... Реализация анархизма откинет человечество в каменный век... вот и все дела... Даже в школе есть иерархия, система подавления и принуждения...  [b]От дальнейшего обсуждения увольте[/b]
      Но Прудон ведь был анархистом! 
      Ты слишком стандартно мыслишь, и я не думаю что люди не могут чего то такого что осуществляет государство!
      люди и есть государство...без людей государства нет......анархия - паноптикум....
      Меня интересует,а у нас есть скинхэды в Хабаровске?
      
      кто-нибуд6 ещё на связи?
      Если кто-то интересуется анархистами, то стоит вспомнить историю города Ха конца 80-х — начала 90-х. Тогда здесь были анархо-синдикалисты. При этом сильные теоретически. Имен всех не помню. Виталий Блажевич, Александр Матвеев, Павнл Терновой...
      Здорово! Где у нас в городе найти скинхедов!??? Очень надо!
      хе. было весело)) 
      жаль ,,, но это значит я и не пойму идиалы анархистов,,,  
      стану Ска-панком))
      Анархия - мать порядка, не будет власти, не будет и проблем и все будут жить достойно
      
      Кас, секции по боксу тебе в помощь.
      там поспрашивай, сначала найдёшь гопников, потом и скинов.
      Я чистой воды анархист, и понимаю о чем говорит автор! Сам ищу людей в Хабаровске, разделяющих мои предпочтения! Готов поговорить лично, и возможно узнать то, чего еще не знал ранее! Есть некоторые идеи по поводу действий, но не хватает людей, которые действительно понимают о чем идет речь!!!
      Позвольте поинтересоваться: "Кто, Ты?,Почему?"
      Задайся каждый двумя вопросами и понты отпадут сами собой.
      Не ошибись с определением своих Слов,возможно БЕрущийСебе говорит в Тебе.
      
      "Тому, Кто понимает."- Человек РАзУмный. г.Хабаровск
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!