Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубЖенщины

      8 марта и 23 февраля — две стороны одной медали?

      Да простите меня. что забрела в мужской клуб, но....
      Случайно набрела в сети на занимательную статью ( Можно ли не праздновать 8 марта?), где автор доказывает что 8 марта придумали, чтобы прикрыть все неблаговидные  вещи которые были совершены 23 февраля.
      Не знаю - в истории не  сильна. Но то, что 8 марта наступает ровно через 14 дней (смена стилей по старому и новому календарю) после 23 февраля - очевидно
      так стоит ли праздновать эти праздники порознь или может быть объединить?
      и вообще - нужны ли эти праздники?
      по сути - они революционные а революцию вдруг стали осуждать
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]баба Яга[/B], Объединять эти праздники  нельзя. Так  наверно  многие  думают. Мы  люди  и  женщины  и  мужчины-разные  по  своей  сути. Так  почему  же мы не можем  иметь хотя бы свой  праздник  каждый. 
      23 февраля - день мужчин (всё  для них в этот день)
      8 марта - женский  день (это наш  день, женщины)
      Так  интереснее, даже дело не в революционном  прошлом................
      Вай-вай, философия в конце рабочего дня.... Знаю только, что 8 марта не люблю - как-то непразднично все получается. В этот день делают кучу комплиментов и у меня создается ощущение, что это жуткое лицемерие: такое впечатление, что в остальные дни я страшнее атомной войны... Ведь они ж о красоте моей офигенной(???) молчат, как рыбы в пирожке, а тут восьмого марта - смотри-ка, разродились... Тьфу на них! И цветы эти дурацкие... хоть раз бы спросили, а люблю ли я розы, которые они упорно дарят. И вообще я работаю обычно и 23-го и 8-го, так что какая хрен разница...
      [B]Goderuna[/B], 
      у тебя ПМС?
      23 февраля - День Защитников Отечества?
      а все ли мужчины защитники оного?
      [Q nick="Memento mori" date="19.02.2008 19:24:00"]
      а все ли мужчины защитники оного?[/Q]
      "Не надо путать Отечество и "Ваше Превосходительство"... (с) Салтыков-Щедрин.
      ЗЫ. Каждый защищает свое Отечество. :-)
      [B]Эгоист[/B], приятно, что ты такой просвещенный в вопросах женской физиологии, жаль только, мозг у тебя маленький - кроме информации о том,  что существует такое явление как ПМС, туда, видимо, ничего больше не поместилось...
      [B]баба Яга[/B], сначала ответьте на вопрос: "Зачем нужны праздники вообще?". Думаю, когда вы ответите на него, вы поймете, для чего такие разделения и почему вообще нужны праздники. Неважно, как они называются, важно то, что они несут в себе, а нести они могут только - отдых, это их предназначение, а уж потом мы подразделяем их на женский или мужской, пустой или день победы... 
      [B]Memento mori[/B], во всяком случае они есть и их больше!
      [B]баба Яга[/B], 
      Ровно год назад МК создала замечательную тему, где прям бурлили страсти-мордасти. Вот, почитай. Жаль, что она закрыта для дальнейшего обсуждения...
      http://www.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87295529
      [B]баба Яга[/B], Поздравлять нужно тех, кто защищает и будет защищать отечество в случае опасности, а не тех кто оружием бряцает или корочки имеет. Во время всех войн основную массу защитников составляли не профессионалы, а простые мужчины призванные защитить отечество. 
      
      Давайте вспомним Вторую мировую. Кто в первую очередь пошел воевать??? - юноши 18-23 лет, которые никакими военными быть не собирались, а мечтали каждый о своем. Наверняка им тоже говорили, что они ни на что не способны, а они выстояли и не сломились. [b]Поздравьте того, в ком чувствуете защитника[/b]
      нашему, рускому народу праздник- это так, лишь повод сбежать с работы, да отдохнуть веселой компанией…
      а вот по поводу подарков…. лучше чтоб праздников небыло )))
      [B]Goderuna[/B], 
      все таки у тебя ПМС! это уже утверждение
      [B]Эгоист[/B], все-таки у тебя в мозгу и впрямь кроме ПМС ничего нет... книжки надо читать, дорогой, а не атласом медицинским баловаться....
      а по мне в празднике самое приятное это его предвкушение... ожидание... выбирать подарки тем кто тебе дорог... безумно приятно... и видеть потом как эти подарки их радуют... если, конечно, это не ненавистные розы!:-))
      [B]подружка[/B], да, с подарками вечная проблема... Мне кажется, по большому счету проблема не в том, ЧТО дарят, а в том, КТО это делает... Мне два друга однажды на день рождения подарили медицинские банки (так как было уже поздно и в округе была только круглосуточная аптека открыта)... И вот запомнилось же! Я эти баночки красками раскрасила и свечки засунула. Получились милые фонарики. Я их иногда зажигаю и на стену с помощью проволочки маленькой за гвоздик вешаю... Такие тени и блики изумительные от них на стенах! ))))
      [B]Goderuna[/B], кстати о подарках! вспомнила цитату про подаренный постер!!! где мой фотошоп?! буду творить!
      [B]подружка[/B], твори и дизайнь!!! ))
      [B]Июльская[/B], 
      Ну не такие уж там страсти мордасти бурлили...Всего на три страницы :)))
      Кстати так ни к чему путному и не пришли.
      А если ближе к теме, то неправильно этот праздник называть днём мужчин.
      Какого бы чёрта не поздравить женщину, которая тянет лямку ратной службы наравне с мужиками и с какого перепуга поздравлять мужика, который не только не способен быть защитником, но сам нуждается в защите.
      Так же как и Отечество нуждается в защите от таких беспомощных субъектов :)
      А всё что касается женского дня, то он создан специально для бестолковых и жадных мужиков с целью напомнить, что женщинам жизненно необходимо внимание со стороны противоположного пола.
      И теперь три раза в год(на ДР, 8 Марта и НГ)  женщины получают то, в чём нуждаются постоянно: подарки, комплименты и восхваление.
      [B]Hunter27[/B], дай я тебя поцелую!!!!
      По моему 23 февраля сделали для того, чтобы не обижать наших дорогих мужчин! А то кака несправедливость - женский день есть, а мужского нету...
      С другой стороны опять какое-то противоборство продолжается - мужчины смотрят, что им подарят женщины и дарят что-то соответствующее уровню подарка...
      [B]Hunter27[/B], 
      слушая все время твои оды про "дело настоящих мужчин" и благородство армейской службы, постоянно возникает один вопрос у меня:
       
      Коль уж настолько почетно, благородно и пр., какого хуz ты сам уволился и сейчас не в армии?
      
      Служил бы и защищал Родину тогда, напоминаешь человека, который агитирует студентов в университете ехать на строительство БАМа, но сам сидит в Москве на теплом месте и получает партийный паек.
      [Q nick="баба Яга" date="19.02.2008 17:58:00"]
      и вообще - нужны ли эти праздники?
      по сути - они революционные а революцию вдруг стали осуждать[/Q]
      
      что до меня, 23 февраля и 8 марта революционными может считать только колхозник, выросший в эру развитого социализма и до сих пор бредящий митингами, демонстрациями и революционной борьбой за дело Ленина, который конечно умер, но дело его живет.
      Раскрой тему революционности праздников, для принятия окончательного решения ро диагнозу. 
      >.<
      [B]OneHeapMore[/B], 
      А чего это тебя так зацепило? И где ты там оды увидел?
      Ты почитай повнимательней.
      А всё что касается меня, то я свои 9 лет Родине честно отдал. Правда той Родине я в то время на хер был не нужен.
      Перестраивалась она видишь ли в то время. Потому и уволился. 
      И не тебе осуждать меня за это.
      А агитировать не агитируемое смысла нет никакого.
      Как не служили, так и не будут служить, как косили так и будут косить.
      И сопли здесь будут пускать про дедовщину, убитое зря время и прочий бред. Тема уже езжена переезжена.
      А если ты написал ответ ради подколоть, то напрасно.
      А может просто скучно без общения?
      [Q nick="OneHeapMore" date="20.02.2008 16:55:00"][Q nick="баба Яга" date="19.02.2008 17:58:00"]
      
      Раскрой тему революционности праздников, для принятия окончательного решения ро диагнозу. 
      >.<[/Q]
      
      А чего раскрывать-то?
       Открой историю их , праздников этих создания. 
      И сразу заметишь. что главным было не  женщин или мужчин поздравлять и восхищаться тем. что они есть и как они прекрасны.  А 8 марта - К.Ц провозгласила как день борьбы женщин за независимость и свои права, а 23 - если помнишь - первоначально был днем красной армии.
      Это сейчас в эти дни поздравляем даже девочек  и мальчиков в детском саду.И какая им нужна независимость и станут ли они защищать хоть кого-нибудь, хоть своих детей - еще не известно.
      Вот и получается что основное предназначение всех этих праздников - лишний день отдыха для народа, который правительство  не рискует раздражать отменив их, дни эти. 
      Ведь по сути - говорить комплименты и дарить друг другу подарки можно в любой другой день года, а можно и чаще. Кто мешает?
      
      [B]баба Яга[/B], В любом празднике ровно столько смысла, сколько мы в него его заложим, и причина возникновения праздника играет не главную роль. Главные здесь [b]МЫ[/b]
      Не знаю  в мире, но в России эти два праздника, противоположных по полу, но одинаковых по пониманию, всегда были символичны. Первыми видят нас на этом свете наверное в роддоме. Пышногрудые блондинки - акушерки всегда восхищаются словами при рождении младенца: - у вас мальчик! Защитником будет! Или при рождении девочки: - вот красавица, все пацаны её будут! 
      И мужчины, столь мужественно ждали назначения выходного дня в честь защитников, что исправно каждый год праздновали женский день как свой, ведь у каждого есть та прекрасная половинка, мать его детей, хранительница очага и просто женщина.
      С наступающим Вас! дорогие наши (не в смысле подарков), просто от души.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!