Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      Косово не пущать

      Зачем  Кремль  противится  независимости  Косово ?  Боится  потерять  Чечню ?...  Движение  к  отделению  некоторых  народов – это, увы, неизбежно  в  наше  время... Современность  показывает, что  в  обществе  связи  ослабевают.  Даже  семьи  становятся  не  прочными, или  без  них  вовсе  обходятся...
      Кстати,  Джон  Леннон  финансировал  Ирландскую  республиканскую  армию ( ИРА).  Джон  подарил  им  песню ‘’Герой  рабочего  класса’’. Об  этом  писала ‘’Комсомольская  правда’’.
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [Q nick="Рита" date="19.02.2008 20:18:00"]  Движение  к  отделению  некоторых  народов – это, увы, неизбежно  в  наше  время... .[/Q]
      
      Категорически не согласен с этим. А как же все интеграционные процессы, что идут в мире, все международные организации и союзы? Как же ЕС, Меркосур, АТР и прочее? 
      
      То что противятся отделению, это правильно. Во-первых, как вы указали, у нас до сих пор до конца не решена проблема Чечни, да и помимо неё есть регионы, которые не прочь были бы получить побольше суверенитета: например, Татарстан. Во-вторых, это создаст нехороший прецедент, и некоторые страны, у которых есть подобные территориальные проблемы, понимая это, высказываются против, как это сделали Испания и Китай. И, наконец - Сербия является самым близким партнёром России на Балканах, через неё можно отстаивать российские интересы в данном регионе, и, естественно, ослабление Сербии нам не на руку. Вообще, думается мне, что во всём процессе развала Югославии не малую роль в своё время сыграло то, что это было влиятельное государство, ориентированное скорее на восток, чем на Запад.
      Дело в том, что если признавать независимость Косово - то создаётся опасный прецедент. Теперь любое государство можно разодрать на куски, поддерживая в нём сепаратистов. 
      Западные державы давно хотят видеть Россию расчленённой на части (http://kp62iww.narod.ru/Garward_prj.htm).
      Мне Кремль нах, но всё надо делать по-людски, а не по-албански. Сербы, конечно, тоже не во всем и не всегда заслуживают поддержки, но здесь они правы.
      [B]Рита[/B], Вы все правильно подметили и про повсеместное отделение народов и об ослаблении семейных отношений, но вот интересно, почему Вы дальше мысль не развиваете? Ведь вполне логично задаться вопросом почему это происходит? Вы говорите: "Движение к отделению некоторых народов – это, увы, неизбежно в наше время", и еще, что "в обществе связи ослабевают". Так вот, чтобы связи ослабевали, их нужно ослаблять, и чтобы народы начинали отделяться этим конкретно должен кто-то заниматься. Перенесите ситуацию с отделением народа на себя. К примеру, Вы захотели начать борьбу за независимось (хоть чего, хоть района города, в котором Вы живете, хоть всего ДВ) с завтрашнего утра. Сколько времени Вы этому уделять сможете? Уверен, что немного. Но вот, если появится добрый дяденька с "лишними" деньгами, дело пойдет гораздо быстрее, потому как и о хлебе насущном не нужно заботиться и многие "отвлекающие" моменты с получением Вами от него денег будут устранены. И в этой каждодневной заботе о хлебе насущном мы, люди, все одинаковы: и албанцы, и ирландцы и баски, и вы  и я. Просто кто-то работает в поле, кто-то в офисе, но у всех у нас сутки 24 часа, их которых 8 мы спим, 8 (кто-то больше) работаем. То есть за любой революцией всегда стоит кто-то, кто действует в масштабах не города или страны, а континентов и мира. 
      И то, что Москва защищает (или делает вид, что защищает) Сербию, - это только видимая часть этого противостояния интересов.
      То же самое и с семьей и "отношениями" Здесь та же самая истина работает: ничего в нашем мире не происходит само собой, цены не растут сами, их поднимают конкретные люди, дети сами по себе не рождаются, и так далее. Про семью для Вас привожу выдержку из книги Дмитрия Неведимова "Религия денег":
      
      "Человеческая семья создаётся ради детей. Но давайте посмотрим на детей с точки зрения счётной книги. Попробуем максимизировать прибыль от детей. Мы увидим, что дети представляют собой в основном затраты и проблемы, а прибыли они не приносят.
      Когда-то дети были нужны если не для радости, то хотя бы для поддержки своих родителей в старости, когда те становились беспомощными. Но сейчас, сравнивая инвестицию в детей и инвестицию в деньги, деньги однозначно выигрывают. Ко времени выхода на пенсию валюта, акции, недвижимость преумножатся в почти гарантированное число раз. А на детей надо много тратить, но при этом не известно, выживут ли они, и захотят ли «возвращать долги» родителям, ибо дети тоже будут максимизировать свою выгоду.
      Инвестиции оставляют полную свободу, мобильность, возможность в любой момент сменить вложения на более прибыльные. Дети болеют, сковывают, и несут множество проблем. И главное, если все удовольствия получаются от вещей – то зачем дети? Всемогущий идол позаботится о вас на старости. А когда захочется с кем-то пообщаться о своих проблемах, то есть платный психолог."
      [B]Рита[/B], если ратифицируют сей договор, то получится "игра в одни ворота". Косово нельзя отделить от Сербии. Это понятно всем, кроме тех, кто хочет возобновить войну. Есть и будут такие люди, причем они имеют достаточно серьезный вес в политических кругах. Вы будите "приятно" удивлены, если узнаете, что не все политики такие белоручки. 
      Где война - там деньги и не малые, кто-то проливает кровь, а кто-то на этом делает бизнес, "выходит" на мировою, политическую арену.
      Это потом он является нам прекрасным демократом, а до этого (эти люди) ему надо заработать. 
      Это один из вариантов, почему некоторые (страны) за разделение Косово. Прибалтийские страны по понятной нам всем причине желают этого больше всех, однако они далеки от такого понимания, что война будет рядом с ними. 
      Не помню, какой из полководцев сказал: "Лучше война на чужой территории, нежели на своей".
      И Америка опять, как всегда удачно лоббирует свои интересы в Европе, хотя сама находится на приличном расстоянии, но вложения в эту войну, а она будет, это даже невооруженным взглядом видно, будет делать большие.
      Правильно здесь написали, за Косово может последовать новая "резня" в Чечне.
      Татарстан. Это уже отдельное государство, заметьте, не они платят в нашу казну налоги, а мы приплачиваем им, чтобы они оставались в составе России.
      "[b]Только глупец может позволить стране развалиться на части[/b]" (с)
      [B]Roman[/B], Чушь несёт Дмитрий Неведимов. Но не имею к сожалению времени её тут последовательно опровергнуть
      [B]Рита[/B], вот все же.
      Очень подозрительно вы муссируете одну и ту же прозападную "демократическую" тематику.
      Жизнь дерьмо, все правители пидорасы и единоличники.
      Установите CNN / BBC  и вы увидите Россию с другой стороны. Они называют нашу страну Комунистической, они боятся.... И поэтому играют за ту команду, которая против РФ. Ведь враг моего врага - мой друг! =) 
      
      Возникает резоный вопрос: "Почему нас душат?" Ответ один: "Потому что не сдаемся!"
      
      Ура, товарищи!!!!! :)
      Ну, началось... Российские  СМИ  наперегонки  стараются  доложить – какие  конфликты  замечены  в  Косово... Чем  хуже, тем  лучше...
      Американцы открывают новый штат в Европе :) гыыы
      
      Как  красиво  говорит  Кремль  в  связи  с  Косово : ’’Двойных  стандартов  не  должно  быть !’’ Этот  девиз – да  во  внутреннюю  политику    России  бы... Но  здесь  двойные  стандарты  очень  популярны...  Одни  стандарты - для  Романа  Абрамовича,  другие  стандарты - для  Михаила  Ходорковского.  Кремлю  милее  девиз : ‘’Друзьям – всё,  врагам – закон’’.
      [B]Рита[/B], 
      Уезжай в Штаты тогда... Там таких ищущих хорошую жизнь как ты как грязи... И что интересно они её там находят, потому что мозги грамотно промывают только в США.. =)))
      
      А если у абрамовича денег больше чем у всего города Хабаровска вместе взятого - то это делает его специальным не только в России, но и в мире. Закон современного Коммерческого общества. Хотите жить все одинаково - вернитесь в совок.
      [Q nick="Zanatu" date="24.02.2008 18:09:00"][B]Рита[/B], 
      Уезжай в Штаты тогда... Там таких ищущих хорошую жизнь как ты как грязи... И что интересно они её там находят, потому что мозги грамотно промывают только в США.. =)))
      
      А если у абрамовича денег больше чем у всего города Хабаровска вместе взятого - то это делает его специальным не только в России, но и в мире. Закон современного Коммерческого общества. Хотите жить все одинаково - вернитесь в совок.[/Q]
      Но  почему  тогда  Роман  Абрамович  не  сидит  в  тюрьме, как  Михаил  Ходорковский ? В  чём  разница  между  ними ?
      
      [B]Рита[/B], 
      Разница есть... Один сосет, другой кусает. Тот кто делает это больнеё сидит =)
      Не забивай себе голову этим вопросом. неасилишь =)
      [Q nick="Zanatu" date="24.02.2008 20:38:00"][B]Рита[/B], 
      Разница есть... Один сосет, другой кусает. Тот кто делает это больнеё сидит =)
      Не забивай себе голову этим вопросом. неасилишь =)[/Q]
      А  какими  же  вопросами  забивать  себе  голову ?
      Наверное, такими : ``Главное, чтобы  щи  были  погуще !``
      
      "У них первый был вопрос - "Свободу Африке!" А  потом  уж  про меня - в части "разное". (с) Галич.
      "Независимость Косов(о|а) в России - это такой беспокоящий Гондурас, очень нужный и полезный - чтобы мы поменьше внимания уделяли другим темам, типа экономических новостей или правового беспредела.Меня лично во всей этой истории прежде всего волнует как правильно это самое Косово называть. Где? В косово? В Косове? У Косова? Непонятно."
      "На уровень колониализма в Африке и освобождение Луиса Корвалана не могут повлиять ни поселковые малыши, ни даже местный сельсовет. А вот требовать, чтобы старое деревянное здание школы, сгнившее, совершенно не приспособленное для занятий, было наконец заменено новым, -- требовать этого следовало и Первого мая, и во все остальные дни года"
      "После прочтения фразы "не смотря на признание Косово странами Европы, Сербия продолжит евроинтеграцию" сразу стало неинтересно. Ну продали сербы кусок земли с монастырями за евросоюз - и продали, их земля - имеют право."
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!