Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      Хочется стать свиньей.

      Вероятно у меня тож весенняя депрессия, поэтому в голову лезут всякие мысли.
      Надоела жить в этом обществе где такие строгие правила, где я везде что-то обязан или должен и начинается это с утра: заправь кровать, накорми сына, зарабатывай деньги, будь хорошим, будь добрым, будь веселым, будь счастливым
      на работе: соблюдай правила, пиша отчеты, пиши статьи, будь честным, будь умным, будь активным, не бездельничай, давай идеи, приноси пользу, не будь алчным, будь пунктуальным, следи за своей внешностью, не теряй надежды на лучшее, не сдавайся, не спорь, добивайся лучшего, слушай начальника, делай свое дело,  доказывай свою правоту, .....
      
      НАДОЛЕЛО,
       вот почитал сказку и думаю: как хорошо быть счастливой свиньей, как хочется стать ею, только чтобы без обмана и без угрызения совести, чтобы я не мучался осознавая свою мерзость и нереализованные возможности, а так чтобы больше ничего мне не было нужно, чтобы никто не говорил что я  не прав или, что я поступаю не правильно, что я неудачник или что я что-то обязан или упустил. 
      Я хочу иметь ясный и понятный смысл моей жизни как в этой сказке: "Расти, главное быстрее расти"
      
      итак сказка:
      Про поросенка 
      
      В семье он родился самым маленьким и хрупким. На него даже махнули  рукой  и  приготовились записать в отход. Но он выжил. Благодаря заботам мамы-свиньи и теплу  братьев  и  сестер.  Тот молочный  период  в  жизни  он  помнил плохо. От него остались только вкус маминого молокам, ее запах, да  слова: расти быстрей, не то зарежут. Эти слова он помнил хорошо и рос как мог.
      В  новом  доме,  где  он  жил,  было   все   приспособлено специально  для него. Стены из круглых палок с щелями, куда как раз пролезал пятачок и можно было понюхать чем  кормят  корову. Чудесные  скользкие  доски  на  полу с проемами, где так славно было рыть землю. И конечно - любящая хозяйка с тазиком  вкусных щей, ласково похлопывающая по спине: "Расти-расти..."
      Расти - было целью жизни поросенка. Не будешь - конец этой счастливой  жизни, тебя зарежут. Что значит зарежут - он не мог себе представить и об этом не думал. А вот если расти-расти, то превратишься в корову, у которой больше дом  и  тазик  ей  дают побольше.  Это было его мечтой. Об этом он думал, когда сытый и счастливый лежал в собственном навозе.      Его мир был маленький и простой, но  зато  понятный.  "Вот увели  корову  - готовят место для меня", - думал он и радостно похрюкивал.
      Настал и его день. Его вытащили из хлева, оглушили  палкой и закололи.
      Он не успел ничего почувствовать, ему было даже не больно. Последние его мысли были: "Расти, главное быстрее расти", - как завет следующему поросенку.
      Он был разрублен и разрезан на множество кусочков. Его ела вся семья, все родственники - он и вправду вырос большим.
      И  не  надо  вспоминать этого поросенка с грустью, ведь он был такой счастливый! Ведь у него в жизни была цель - расти,  и он ее достигнет. Теперь уже вместе с нами.
      (автор сказки Ольга Челомбиева)
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [Q nick="Проездом" date="19.03.2008 13:41:00"]
      (автор сказки Ольга Челомбиева)[/Q]
      глубокая чукотская философия
      
      [B]Проездом[/B], а сказка рассказана к тому, что соблюдай правила - не соблюдай првила, итог всё равно один - помрёшь? 
      * кажется, и у меня началась весенняя депрессия*
      ХОЧЕШЬ - СТАНЬ  )))))))))))))))))))))
      Если так думать, то можно себя "загнать" по полной программе, начиная с того, что все равно, то, что ты делаешь - бесмысленно и никто это не оценит. В итоге, только процентов 10% из того, что мы делаем будет оценено именно так, как мы хотим. Я все это к тому, что... наверное, лучше не думать об этом. постараться не делать это. Да, сейчас у всех депрессняк, основная масса говорит о том, что именно какая-то безысходность от того, что то, что они делают, нужно только им. А проще говоря, другие просто задницу поднимать не хотят.
      То, что ты хочешь услышать/увидеть от других - это просто нереально, в связи с тем. что у всех расходятся конечные цели. Просто сейчас тебе хочется спокойствия и простоты какой-то. Ничего, пройдет время, ну, допустим, месяц, успокоишься, а может и смиришься, и все опять пойдет по-старому, а такие всплески настроения просто необходимы, чтобы не отупеть. Так что, все идет своим чередом и в итоге-то все просто и ничего выдумывать не надо:)
      [B]Проездом[/B], 
      хорошо быть кыскою, хорошо - сабакою:
      где хочу попыскаю, где хачу - похаваю...
      [B]Проездом[/B], по-моему, тебе любви не хватает. Или обидел кто?
      То, что написал в первом абзаце-ничего плохого, паскудного и отвратительного не вижу. У людей есть свои обязанности, свои цели в жизни. Не хочешь заправлять кровать, работать, зарабатывать, заботиться о семье, выполнять какие-то моральные нормы,прижившиеся в этом обществе, не хочешь быть четсным, жить полной и активной жизнью? Так вот к чему это сведется-знаешь таких людей, их бомжами и бичами называют? Вот они ничего не делают из того, что ты тут описал...Вечно счастливые свиньи. Их многих все устраивает. Тебе этого нужно? Так упасть недолго-прыгай и лети. 
      Есть несколько моментов, которые нежелательны-не спорь, во всем слушай начальство. К жополизству я не призываю.
      [B]Natalina Lee[/B], 
      [B]Персефона[/B], 
      [B]ImA[/B], 
      [B]Каштанка[/B], Просто сказать стань свиньей, есть проблемы:
      1) мне всю жизнь твердили что в грязи валяться нехорошо..., поэтому как то не получается так сразу и в грязь, меня моя совесть замучает. Я же в ответственности за всех кого приручил. Можно конечно сильно напиться и удариться в свинство, но это временно и не понастоящему, потом раскаиваться буду. Надо чтобы меня кто-нибудь убедил, что свинство - это хорошо, тогда у меня не будет угрызений совести.
      2) Мне нужно подходящее стойло: крыша над головой с евроремонтом, халявная еда, вода, канализация (коммунальный рай без хлопот и забот), джакуззи, солнце, хороший воздух,много телок человеческого рода. И чтобы при любом моем свинстве меня оттуда никто никуда не гнал. Меня приучили к цивилизации, без нее я не чувствую себя довольной свиньей.
      [Q nick="Проездом" date="20.03.2008 14:19:00"][B]Natalina Lee[/B], 
      2) Мне нужно подходящее стойло: крыша над головой, халявная еда, вода, джакуззи, солнце, [b]много телок[/b] человеческого рода. И чтобы при любом моем свинстве меня оттуда никто никуда не гнал.[/Q]
      
      [B]Проездом[/B], Да ты и так уже свинья. Вопрос по видимому- "где моё корыто?"
      [B]RECordsmen[/B], Меня любят достаточно, наверное я разучился, вот и тянет меня к природе
      [B]L L[/B], [q]
      ..наверное, лучше не думать об этом. постараться не делать это....
      [/q]
      Вот это как раз и есть самое трудное, если я научусь не думать, то смогу стать кем угодно, хоть бабочкой, хоть свиньей. 
      Знаю один способ стать животным - заняться сексом, но рано или порздно заканчиваю и потом все равно становлюсь человеком. 
      Вот если бы так и остаться животным...
      паранойа... самая натуральная
      хочеш стать свинёй - стань модером на мойгородточкару
      [Q nick="КЕЛДЫШ" date="20.03.2008 21:44:00"]хочеш стать свинёй - стань модером на мойгородточкару[/Q]
      [B]КЕЛДЫШ[/B], такого никому не пожелаешь!
      
      [B]Проездом[/B], поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!
      Терпеть не могу нытиков и пессимистов, вот уже на протяжении нескольких тем только и наблюдаю, как автор скулит и ноет, как жить ему дерьмово в нашем обществе... Ладно еще Папус, а тут - ни жены, ни детей, а сопли уже до колена... Устал??? От чего? Смотреть непрерывно по телеку ханжеско-псевдо-политиканские программки или трудиться за копейки? Производственная травма: ударил палец об палец?
      Так может, сменить сферу деятельности на интересную и доходную и сразу насморк пройдет;) Все практически мои знакомые вкалывают как проклятые (и по ночам в том числе иногда), как известно, как потопаешь - так и полопаешь... Людям дела на форумах и появляться то некогда... Это потооооом уже, как сколотишь первый лям - уж чеши лясы... Хотя у успешных людей и мысли никогда не возникнет стать свиньей. Мое вам фи...
      [B]Проездом[/B], знаешь, в любом деле можно достичь высот, если верить в себя и полностью выкладываться за идею. Так что, вставай на четвереньки, начинай хрюкать и лазить по помойкам в поисках халявной еды. И гадить где получится. ;-)
      [B]УтроПолины[/B], Я ною, ха ха ха
      Ты серьезно? У меня творческая работа, наступают моменты когда надо отвлечься, вот я и начинаю мечтать, думать о целях и смысле. 
      Ты считаешь что мечтать это одно и то же что и ныть?
      Думаешь я ничего не делаю и мало зарабатываю? На самом деле я зарабатываю нормально, мне вполне хватает.
      К этой теме надо относиться либо серьезно, либо  с юмором и никак иначе. Телевизор я смотрю крайне редко, сериалов  терпеть не могу.
      Как то слушал по радио одного крупного бизнесмена, который занимается торговлей породистыми быками и коровами. У него спросили:
      - Не жалко вам коров и быков, ведь они живут в неволе и их убивают
      - Я им [b]очень завидую[/b], они всю жизнь пасутся на лугу, кушают траву, радуются солнцу, им неведомы стрессы, они не знают о кредитах, сроках, обязанностях, счетах, долгах, старости, они не знают забот о крове, еде, у них нет нереализованных целей. Они даже не знают что такое смерть, их жизнь сплошная радость, они счастливы, я бы с удовольствием поменялся с любым из них.
      
      Вот еще по теме (Идиот):
      - ...вот даже эта крошечная мушка, которая жужжит теперь около меня в солнечном луче, и та даже во всем этом пире и хоре участница, место знает свое, любит его и счастлива, а я ...
      [B]Проездом[/B], не, я ж не говорю "перестань думать". Просто надо постараться хоть как-то абстрагироваться. Я не могу это выразить словами, что надо сделать...
      [B]Проездом[/B], вуда, ты?
      [B]Проездом[/B], [q]
      Меня приучили к цивилизации, без нее я не чувствую себя довольной свиньей.
      [/q]
      значит живи в своей цивилизации и чувствуй себя свиньей =)
      поросенка жалко =( и коровку...
      Может кто читал "Остров доктора Моро" Герберта Уэльса.
      Там доктор Моро начал животных превращать в людей, 
      и принуждать их выполнять самым простые законы(цитаты): 
      — Не ходить на четвереньках — это Закон —
      — Не лакать воду языком — это Закон —
      — Не обдирать когтями кору с деревьев — это Закон —
      — Не охотиться за другими людьми — это Закон —
      Животные начали осознавать себя людьми, и чем больше они это осознавали тем больше им хотелось стать животным. В конце концов они сделали осознанный выбор: убили людей и вновь стали животными.
      Книжка интересная рекомендую почитать.
      тема интересна: свиньей стать ой как хочется...
      А назови кто тебя свиньей в глаза, тут же начнешь метать: так и так...
      вообще: каждый живет, как хочет  - обязательства, правила, клише - каждый их себе сам выдумывает. Я, например, знаю перед кем и за что в ответе, а об остальном хрен ли париться...
      Don`t worry? be happy...
      А роза пахнет розой, как ее ни назови...
      Don`t worry
      Be the pig...
      Я ЖРУ СВИНЕЙ!!!
      [B]zloy[/B], Во многих племенах до сих пор едят своих умерших родителей, они верят, что все знания передаются вместе с едой
      [B]Проездом[/B], исходя из количества съеденных мною свиней, я уже мегакабан :)
      Топик стартер - не раскисать и не жаловаться на жизнь !!! 
      Плохо себя чувствуешь ? - Лечись !
      Устал от рутины и проблем ? - Может стоит сменить обстановуку ? (работу, подругу и тд.)
      Do something .... !!!
      
      #флэйм в топике [b]на этом форуме[/b] приветствуется ?
      [B]ГЛАДИАТОР[/B], Тему я создал для себя и этого не скрываю. 
      Когда я раскрепощаюсь и начинаю куражиться на вечеринке, когда я требую повышения моей зар.платы, бездельничаю, совращаю девушку, когда пытаюсь уйти от подруги, когда пытаюсь сменить работу, когда в моей голове рождаются сладкие пошлые мысли, когда я сдерживаю злость то чувствую себя виноватым и несчастным. 
      Мне мешает расслабиться та мораль, которую мне вдолбили родители, школа и общество. Вот я ее и разбираю в своей голове по кирпичикам чтобы стать счастливой свиньей.
      [Q nick="Проездом" date="26.03.2008 11:16:00"]   Мне мешает расслабиться та мораль, 
      
      А расслабится тебе мешает маааленькая деталь.Свинья должна зачать, выность,опороситься и выкормить своё потомство.Подсознательно ты не готов к такому роду деятельности, законы материнства тебе как мужику чужды.Тебе надо просто желать стать/ быть свином.И всё у тебя получится.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!