Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      К Первомаю цены отвяжут

      Глава Минфина Алексей Кудрин, выступивший в Госдуме с докладом об исполнении бюджета за 2006 год, высказался и по ценам.
      По его словам, соглашение между правительством и предпринимателями о сдерживании цен себя исчерпало и с 1 мая будет отменено.
      – Мы видим, что товаров, названных в соглашении, поставляется меньше, – объяснил Алексей Кудрин.
      По мнению министра, соглашение может ударить по самим производителям сельхозпродукции, потому что на их товар цены будут расти медленнее, чем на другие.
      – Они просто попадут в вилку, точнее, в ножницы, – сказал глава Минфина.
      
      И вот такой комментарий:
      [q] Пошел вчера в магаз после спортзала - бананы 40р, творог пачка ДВД 250г - 50р. да это в 2 раза дороже чем в США!!!! Да нафиг мне эта Родина, это государство???? Случись война я против этой родины воевать буду!!! [/q] 
      Понятно, что молодой человек путает два понятия - Родина и государство - разные слова. А вот для Вас повышение цен - значительный удар по кошельку или мелочи жизни (работодатель компенсирует поднятием зарплаты)?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Ерунда. Повышения традиционно с 1 апреля. Под смехYйочки с экрана.
      Во Владивостоке хлеб - 25, а кое-где и 27 рублей. Работодательская компенсация  вряд-ли будет поспевать за спринтерскими ценами.
      [B]Alex_Say[/B], Какая инфляция у нас за год, все хочется соотнести ее с повышением зарплаты?
      [Q nick="DoctorR" date="20.03.2008 15:34:00"]Ерунда. Повышения традиционно с 1 апреля. Под смехYйочки с экрана.[/Q]
      [q] соглашение между правительством и предпринимателями о сдерживании цен себя исчерпало и с 1 мая будет отменено. [/q]
      Думаете, что это не скажется?
      Для Вас это не существенно?
      Официальная:[q]Инфляция по итогам 2007 года составила 11,9%
      Отчетная цифра инфляции за 2007 год оказалась на одну десятую процентного пункта ниже 12%. Такие данные содержатся в материалах Министерства экономического развития.
      В 2007 году рост потребительских цен составил 11,9% — таким образом, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина оказалась права, утверждая в конце декабря, что остается небольшой шанс сохранить уровень инфляции ниже 12%. 
      Согласно расчетам ведомства, инфляция в декабре 2007 года составила 1,1%, замедлившись с 1,2% в ноябре и 1,6% в октябре 2007 года. По итогам декабря снизилась и базовая инфляция (до 0,9%), которая в определении Росстата не учитывает административного и сезонного влияния на потребительские цены.
      Подогревать рост цен в первой половине 2008 года будет несколько факторов. Первый — увеличение в 2008 году тарифов на коммунальные услуги на 20%, электроэнергию — на 14% и газ — на 25%. Второй — рост цен на топливо благодаря высоким ценам на нефть. http://www.realestate.ru/new.aspx?id=8234 [/q]
      [b]Однако самые низкие показатели доходности — 5,7% — впервые продемонстрировал ВЭБ, выполняющий функции госкомпании по инвестированию пенсионных накоплений. [/b]
      Внешэкономбанк, выполняющий функции государственной управляющей компании и распоряжающийся 267 млрд руб. пенсионных накоплений, впервые за несколько лет занял последнее место в рэнкинге с доходностью лишь 5,7% годовых. Таким образом, подавляющая часть пенсионных накоплений в реальном выражении уменьшилась. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=738751
      [b]Частники проиграли пенсии[/b]
      Ни одна из компаний, управляющих пенсионными накоплениями, в 2007 году не переиграла инфляцию. Об этом свидетельствуют данные рэнкинга Интерфакс-100. Управление пенсионными накоплениями за четвертый квартал 2007 года. Согласно им, за год средняя доходность всех 63 пенсионных портфелей, включая Внешэкономбанк, составила 4,2%. Учитывая, что годовая инфляция составила 11,9%, она оказалась крайне низкой. Результаты частных управляющих компаний оказались в целом хуже, чем государственных. В среднем негосударственные компании заработали за год 4,16%. Тогда как ВЭБ обеспечил пенсионным накоплениям доходность в 6,01%. http://www.gazeta.ru/financial/2008/03/18/2670899.shtml
      У меня в начале 2007 г зарплата была очень маленькой, сейчас она стала просто маленькой, уже прогресс
      у меня зарплата выросла больше, чем была инфляция, я радуюся :)))))
      [B]Проездом[/B], хорошая у тебя зарплата... маленькая, но хорошая...
      [B]Alex_Say[/B], Ещё раз повторюсь-" в России повышения цен традиционно (то есть неоднократно) было с 1 апреля." Думаете на этот раз дождутся первомая?
      [Q nick="Alex_Say" date="20.03.2008 14:41:00"]Глава Минфина Алексей Кудрин, выступивший в Госдуме с докладом об исполнении бюджета за 2006 год, высказался и по ценам.
      По его словам, соглашение между правительством и предпринимателями о сдерживании цен себя исчерпало и с 1 мая будет отменено.
      
      новость какого года? причем здесь Кудрин и 2006?
      [Q nick="DoctorR" date="21.03.2008 10:23:00"] Думаете на этот раз дождутся первомая?[/Q]
      Думаю, что два раза отпразднуем. Сначала рванут все остальные цены, а в мае - те, которые правительство заморозило...
      
      [Q nick="Гость" date="21.03.2008 10:49:00"] новость какого года? причем здесь Кудрин и 2006?[/Q]
      Статья из номера 460 от 20 марта 2008 http://news.mail.ru/politics/1662354
      
      Вопрос остается следующий: Для Вас повышение цен существенно?
      [b]Это значительный удар по кошельку или мелочи жизни (работодатель компенсирует поднятием зарплаты)?[/b]
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!