Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Люди дают себя обманывать специально!

      Многие просто хотят уйти от ненужных (пустых) проблем!
      «Мелочное вранье» забирает больше сил, так как с ним приходится больше всего «возиться», а не каждому это надо, да и надо ли вообще это делать?
      Вот и встает вопрос перед человеком: «Жить для себя и не обращать на мелочную ложь» или, как говорят: «копаться в д.»?
      Так ответьте мне на вопрос: стоит ли оно того, чтобы мы давали себя обманывать?
      Какие, прежде всего, главные моменты вы можете обозначить?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Wit[/B], представь, что ложь - это вино, а правда - послевкусие...
      [B]ImA[/B], от хорошего вина приятно некоторое время, а потом все проходит и остается то, что ты сказала. Но вино - не ложь! Ложь пройти не может и последствия куда неприятнее, чем послевкусие.
      Сравить ложь с вином можно, но суть вопроса немного в другом.
      [B]Wit[/B], все когда-нибудь проходит =)
      вопрос в том, зачем люди пьют "вино"?
      [B]ImA[/B], ты вопрос перевела в тему вина, я не совсем согласен с тобой. Ответь на конкретно поставленный вопрос, пожалуйста.
      прежде всего мы обманываем самих себя. в том числе и в том, что пытаемся внушить себе, что уж самих-то себя мы не обманываем.
      кстати, при беглом взгляде на тему прочитал ее как "люди дают себя обмазывать специями" :)
      знаешь, человек сам по себе труслив. От этого никуда не деться. Начинается вранье самому себе. Проходит время, какая-то ситуация "цепляет" и начинаешь переоценивать себя, соответственно, тут всплывает та самая мелкая ложь, в чем самому себе не мог когда-то признаться. Может размыто, но попробуй сам спроецировать на какую-либо ситуацию.
      Жизнь показывает, что порой не стоит копаться вовсем мелком, не только время, но и нервы отбирает. Разбор ситуации с тем, кто врал или кому врал...в общем, особо ничего хорошего не приносит. а вообще. лучше сразу сказать, что нефиг мазаться и врать, скажи как есть, так лучше. Или лучше промолчи и не скажи, чем врать, заврешься - потом сам не разгребешь. Хотя, все-таки, наверное, все зависит от того, кому ты врешь по мелочи. Если это такой человек, который потом всю плешь проест, наверное, лучше приврать, чем пытаться что-либо объяснить. 
       Но все это только в том случае, когда мы говорим про мелкое вранье. Мораль такова - все мы врем, и нам все врут. Каждый по-своему, и в разных размерах, которые определяем мы для себя сами. Иногда мы сами стараемся не замечать вранье, дабы облегчить жизнь себе в первую очередь, т.к. копаясь в том самом "д." можно и измазаться
      просто немногим хватает смелости взглянуть правде в глаза:)
      Мы заблуждаемся ровно настолько, насколько хотим (сознательно или подсознательно) заблуждаться... И иногда это бывает приятно.