Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Нет в жизни счастья?

      Счастье - оно плавно-округлое, спокойное, полное, безмятежное. Иногда яркое, подобно вспышке, одномоментное, но чаще - просто большое как море. [i]Спокойное[/i] сильное море. Не всеобъемлющее, но достаточное, чтобы сейчас душа и восторг не вмещались в физическом теле...
      
      Я несчастен... Как остро это чувствуешь! Тебе больно, внутри все плачет, рвется и ломается. Или просто тупо ноет, сидит червоточинкой, иногда прорезаясь и оглушая. 
      
      Мы настолько "подсели" на эмоции, что не можем наслаждаться ощущением счастья? Ведь боль гораздо изощреннее... Или, может, для существования нам гораздо важнее просто чувствовать, не важно радость или боль?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]nat[/B] Ощущение счастья  у  каждого  своё  и неповторимое.  Бешанный  ритм  жизни, украл у нас  многое, в том  числе и моменты  чтобы  наслаждаться  тем  или  иным.  
      В любом  случае, лучше  испытывать положительные моменты  в жизни  чем, пребывать в тоске и причитать  о  своих  неудачах. Кто-то сказал:"Что имеем не храним, потерявши  плачем" надо жить так, чтобы ценить всё то, что так  дорого в жизни и беречь. Быть может тогда ощущение "Спокойного сильного моря" - как ты  описала счастье - НЕ ПРОЙДЁТ НИКОГДА.  В большинстве  своём, человек сам  творец  своего  счастья.
      [B]nat[/B], Всегда и абсолютно счастливы только психически нездоровые люди.
      Невозможно оценить счастье, если не с чем его сравнить. Тяжелые моменты жизни придают неповторимую остроту периоду счастья.
      Нырнул под воду, задержал дыхание, поначалу нормально, но дискомфортно, потом кислородное голодание, потом стремление наверх, глоток свежего воздуха, ещё один.... Вот оно счастье...
      А если вы просто ходите по улице и дышите воздухом, вам никогда не понять, как этот процесс сладостен.
      И так во всём.
      Счастье - вспышка.
      Оно вряд ли может быть константой. Но даже так как оно есть, оно - счастье.
      К счастью можно привыкнуть, к боли тоже можно, но гораздо дольше привыкание. 
      Путь к счастью - и есть само счастье. Слова не мои, но что-то в этом есть...
      Когда несчастлив, а если долгое время, уже тяжелее воспринимается само счастье. Просто его не замечаешь. 
      Меня всегда раздражало, когда говорят - вот смотри, у него (нее) все гораздо хуже, чем ты недоволен? Для каждогосвое мерило счастья и состояния несчастья. Порой для того, чтобы увидеть счастье, почувствовать, надо чтобы рядом был человек, который поможет тебе. Хорошо, когда такие люди есть рядом, независиом от того, на сколько ты оптимист.
      Счастья нет. Есть только люди, которые тебе его могут обещать, и когда ты надеешься и ждешь этого, когда делаешь что-то, для того, чтобы подтолкнуть человека на то, чтобы это самое счастье свершилось, когда ты летаешь, этот самый человек просто кидает тебя. Ведь что наша жизнь - ИГРА.... (очень хочется выматериться).
      [B]тот Гость[/B] подтолкнуть? Навязать то, что кажется счастьем для одного, другому? Абсурд.
      [B]nat[/B], где-то слышала, что "счастье - не бывает сейчас... оно всегда либо в прошлом, либо в будущем"... не так ли, весьма интересная позиция? =)
      а те, что ноют - чистейшие эгоисты, требующие к себе внимания...
      [B]ImA[/B], Эт точно эгоисты!!!
      [B]KisaKisa[/B], и никакие они не эгоисты.им нравится чтобы их жалели и в этом заключается ИХ счастье.
      счастье быть эгоистом.....Эгоисты все....только одни уже поимели силу признаться, другие до сих пор врут себе и другим.....
      Только человек, любящий себя может любить другого....
      Именно поэтому безответной любви не бывает - один любит - другой позволяет себя любить....
      
      Счастье в самодостаточности....только самодостаточный человек может оценить природу счастья......счастье это жизнь.....оно постоянно, но не всем хватает разума это понять - они ищут, ждут, копаются, они постоянно в поиске, но не найдя того самого "своего" счастья начинаю перебирать все, что было у них в жизни и самое приятное из этого обзывают счастьем...
      [B]Гость[/B], неправильно понял (поняла). Речь была про счастье с другим человеком. Конкретным.
      [B]ImA[/B], наверное, потому что счастье - всего лишь миг. Тот самый, когда достигаешь чего-то, чего давно хотел. Вот этот коротенький момент времени и есть счастье
      да причём тут любит - позволяет любить!
      Если человек  болен, то сколько близких ему людей уже не могут сказать что, счастливы.Потому-что этот факт оттеснит все другие счастливые моменты.Ну может крупный денежный выигрыш и то в надежде , что оплата необходимой операции поможет больному.
      Я знаю три пути к счастью: 
      1) Cтать как все и быть как все, стать рабом своего окружения, начальников, друзей, подруг ..., вечно клянчить одобрения у них;
      такие люди счастливы, когда их окружение одобряет их (внешний вид, их машину, квартиру, жену, мужа, ребенка, зарплату, одежду, ...) и никогда сами в этом не признаются
      Такие люди счастливы только в толпе.
      2)Бежать за удовольствиями и материальными благами, стать рабом этих удовольствий и благ. Таким людям на всех глубоко наплевать, это настоящие лицемеры, они никогда не признаются в поражении, для них любой человек это лишь средство для достижения личного счастья. 
      Такие люди всегда одиноки, даже когда счастливы.
      
      3)Стать самодостаточным, тогда счастье будет в твоих руках всегда - этот путь у каждого свой. 
      моя жизнь вечный поиск
      [B]Гость[/B], Может ты и прав в чем то.....
      Пожалуй ни разу не слышала из уст знакомых: "Я счастлив"... Может быть эту фразу гораздо труднее произнести, чем жаловаться на свою судьбу, ныть, просить, нудеть...Быть может мы всегда ждем чего-то большего и боимся сказать сейчас "Я СЧАСТЛИВ!", чтобы не вспугнуть то самое, большее...Не можем ценить те каждодневные мелочи жизни, из который это самое счастье и слагается... в этом наше несчастье...
      [B]Электра[/B], Ну  если  исходить из того, что счастье  имеет ограничение по времени))- миговое))) то  возможно ты  в  эти мгновения рядом  не оказывалась)
      Не  знаю, я  про всякие пути  достижения счастья)) но приступы счастья  у меня были и не единожды)) И это  совсем не зависит, от того насколько тугой   у тебя кошелек, сколько у тебя  проблем, даже от успехов  не зависит) и даже от самого  тебя это ощущение  появляется и все тут)
      [Q nick="тот Гость" date="08.04.2008 1:31:00"][B]Гость[/B], неправильно понял (поняла). Речь была про счастье с другим человеком. Конкретным.[/Q]
      Уверен (-на) что для того человека это тоже было счастьем? Изо всех сил толкать кого-то к счастью в ТВОЕМ ПОНИМАНИИ...? Что русскому - благо, то немцу - смерть;-)
      C час тье.
      
      Ответ в слове. =)
      А мне нравится стихотворение Эдуарда Асадова "Что такое Счастье?"
           " Что же такое счастье?
           Одни говорят: "Это страсти:
           Карты, вино, увлеченья -
           Все острые ощущенья".
      
           Другие верят, что счастье -
           В окладе большом и власти,
           В глазах секретарш плененных
           И трепете подчиненных.
      
           Третьи считают, что счастье -
           Это большое участье:
           Забота, тепло, внимание
           И общность переживания.
      
           По мненью четвертых, это -
           С милой сидеть до рассвета,
           Однажды в любви признаться
           И больше не расставаться.
      
           Еще есть такое мнение,
           Что счастье - это горение:
           Поиск, мечта, работа
           И дерзкие крылья взлета.
      
           А счастье, по-моему, просто
           Бывает разного роста:
           От кочки и до Казбека,-
          Взависимости от человека."
      Я тоже часто задумываюсь о смысле жизни. Ведь в конечном итоге, счастье наших близких  и наше личное счастье-это и есть то, ради чего
      стоит жить... И действительно, "счастье просто бывает разного роста".
      Мелочи жизни, какие-то небольшие радости...- и кажется вот оно "СЧАСТЬЕ привалило". И этих счастливых мгновений жизни предостаточно. Так что ловите их (улыбаюсь вам) и сскладывайте, складывайте в свое такое большое-большое СЧАСТЬЕ!..
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Боль...
      Забитые слова - "Счастье - это когда тебя понимают".
      Да, я могу сказать - я счастлив. Потому что я хочу чтобы так было, и буду назло всем счастлив и не смотря ни на что. 
      Стоя на краю потом начинаешь ценить каждый момент, и тогда только начинаешь понимать, что ты счастлив.
      
      Счастье иманеннтное состояние души, не зависящее от внешних факторов. Хочешь быть счастливым - будь им! Хочешь страдать и сопли жевать- страдай и жуй! все просто=)
      Счастье - это осознание того, что ты можешь кому-то принести радость, а значит, живешь не напрасно. Только иногда понимаешь, что был счастлив, когда теряешь это. Когда столько готов отдать за чью-то улыбку... В каком-то фильме было что-то про бабочек, которые порхают в животе. Дурацкое сравнение, возможно, но по ощущениям  - нечто подобное бывает. Только понимаешь это поздно. и что теперь делать?
      Не хочу давать свое личное определение счастью, это не важно. Одно могу сказать, я заметила, что если начинаю думать о прошлом, сразу становится грустно, сразу теряю смысл жизни... А вот если думаю о будущем, планирую что-то позитивное, то появляется хорошее настроение, ощущение гаронии с собственным Я.... и все отично просто...! Тогда начинаю понимать, что я просто счастлива.
      Наверно, для счастья надо мысленно отрезать прошлое, забыть плохое и неудачи, думать о будущем и наслаждаться этим в настоящем.
      [B]Честная[/B], А может быть просто уметь забывать промахи и неудачи и помнить только хорошее? счастье - уметь прощать...
      Для утомленного - отдых, для больного - здоровье, для бедного - благосостояние.... Но, получив желаемое, перестаешь его ценить. И только влюбленные по-настоящему счастливы,  это счастье - безусловно:-)
      [B]Гость[/B], а если я не влюблена, я что - не могу быть счастливой????
      [B]Goderuna[/B], хехе... но ты же можеш быть влюблена сама в себя =) альтернатива )))
      Счастье в познании истины
      [B]ImA[/B],  я к тому, что любовь - это, блин, здорово, но она счастья не гарантирует. Потому как неразделенность, бывает, присутствует, а также прочие отклонения. А чрезмерная любовь к себе - это нарциссизм. Нет уж, что ни говори, а человек живет для того, чтобы дарить кому-то радость и тепло. Хочешь-не хочешь, а придется... Даже неразделенность тогда переживается гораздо легче. Грустно, конечно, осознавать, что предмет твоих всяческих воздыханий и эротических сновидений тобою мало интересуется, однако какое же это счастье - суметь сделать так, чтобы он улыбался
      И еще есть этта...какиё... САМОРЕАЛИЗАЦИЯ!!! тож счастье
      [Q nick="Natalina Lee" date="09.04.2008 18:13:00"][B]Электра[/B], Ну  если  исходить из того, что счастье  имеет ограничение по времени))- миговое))) то  возможно ты  в  эти мгновения рядом  не оказывалась)[/Q]
      возможно, но главное уметь их замечать, даже из дали...=)))
      [B]Opinion[/B], Как насчет "Меньше знаешь - лучше спишь?":-)
      [B]Гость[/B], Относительно какого-либо компромата и подобного  - согласна.А изучение чего-либо - никогда не вредно и никому не мешает,если только точка зрения тупо не навязывается или с применением силы.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!