Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      плата за свет в лифте,в подъезде, на чердаке

      Многие уже наверно оплатили такую новую "услугу" со стороны нашего "уважаемого" мэра, как плата за освещение в местах технического содержания жилья( за свет в лифте, на чердаке,где почти  никто там не бывает, если он есть конечно,за подвал и т.д...) как вы считаете мои земляки, правомерный такой ход со стороны мэра? Я знаю что нет!
       Во первых- не уменьшилась плата в графе за техсодержание жилья или наем, у кого как.
       Во вторых- откуда взялась цифра, 7 квт с человека (это за одну то лампочку в лифте...), получается ,что я живу там?
       В третьих- постановление ни чем не обосновано.
      Мэр у нас уже "отличился",когда хотел своей властью отменить льготный проезд у военнослужающих и федералов. До каких пор сограждане, будем терпеть произвол со стороны "власть имущих", надо принимать меры, ваши соображения дорогие мои земляки.Для себя я уже решил, не так давно по СМИ.прошло сообщение ,где  обыкновенный обыватель не согласился с очередным повышением тарифов на ЖКХ указом мэра и подал иск в прокуратуру и дело выиграл, так как ни кто до сих пор не может обосновать 100% тарифы на услуги ЖКХ.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      надо поднять флаг революции, земляки!
      [B]kors63[/B], в Хабаровске нету правозащитных общественных организаций, которые бы пресекали такие вот законы.
      желающие стать правозащитниками есть?
      [Q nick="Проездом" date="11.04.2008 12:52:00"] желающие стать правозащитниками есть?[/Q]
      А я думал там учиться надо....?
      [B]Alex_Say[/B], если есть желание, то можно научиться, или нанять юриста или адвоката. 
      Общественные организации - это негосударственные организации, которые существуют только на добровольных началах(туда никого не направляют и никого специально не учат). Именно в таких случаях они должны защищать права граждан.
      Читала я этих лампочках в подъездах.....тут уж как повернуть если по букве Закона...Куча статей ... Да и вообще! вверните самые мощные лампочки! пусть свет аж слепит-чтоб они знали что русского нечем непроймешь! *все ввели практику...и в подъездах ввернули самые мощные лампочки=) и светло и тепло=)* таже фигня с платой - зачем платить за лифт если я живу на первом этаже=)*наверное по ночам катаюсь=)*
      [Q nick="Проездом" date="11.04.2008 13:26:00"]Именно в таких случаях они должны защищать права граждан.[/Q]
      Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное... (с)
      Наверное, надо все-таки знать, что собираетесь защищать? Или ввяжемся в драку, а потом разберемся?
      
      [B]kors63[/B], это мелочи... лично мне интересно куда идут мои потом и кровью заработанные 900 рублей, указанные в графе содержание и ремонт жилья, ежемесячно выплачиваемые... мысленно успокаиваю себя мыслью о непомерной стоимости оборудования для этого самого ремонта и обслуживания...
      [Q nick="ImA" date="13.04.2008 14:42:00"][B]kors63[/B], это мелочи... 
      Это не мелочи, каждый в доме за тех.содержание жилья платит примерно 1000-1200 руб( туда входит  и плата за освещение), в доме 146 квартир...?
      С такими обывателями точно ничего не поправишь
      
      [Q nick="Проездом" date="11.04.2008 12:52:00"][B]kors63[/B], в Хабаровске нету правозащитных общественных организаций, которые бы пресекали такие вот законы.
      желающие стать правозащитниками есть?[/Q]
      Организация и не нужна , каждый в праве отстаивать свои интересы сам!
      Разговор идет о том, что 
      первое- не убрали оплату за освещение в графе тех.содержание жилья или наем( у кого как)
      второе- откуда взялись такие тарифы
      Обращался в инспекцию, вразумительного ответа не получил.
      В прокуратуре завёл дело, без всяких сторонних организаций.
      "Будем бодаться", как говорит мой младший.
      [B]Гость[/B], под мелочами подразумевалась разница между оплатой подъездного освещения и оплатой за кап ремонт или как он там зовеццо
      [B]Alex_Say[/B], [B]kors63[/B], Мне самому судиться некогда, я не знаю законов и разбираться ради одного дела не стоит затрат. Вот если бы кто нибудь собрал подписи и подал в суд на ЖКХ от моего имени и имени тысяч таких же как я и выиграл дело, то я готов пожертвовать 300 р. 
      
      Именно для таких  дел нужны общественные организации.
      [q]Мне самому судиться некогда... я готов пожертвовать 300 р.  [/q]
      1. Ставки сделаны? 
      2. Мне самому зубы вставлять некогда, телевизор ремонтировать нет знаний, ради одного телевизора разбираться не хочу... 300 рублей? :-)
      3. ОЗПП.
      Да ...Народ, я поражён...никто ничего делать не хочет, только разглагольствовать.
      [B]kors63[/B], Ну это же понятно,стоит одному написать заяву прокурору и все постановления мера объявят незаконными и отменят (помнится такое было с отменой чернобыльских льгот),но вот только никто не хочет быть этим первым,некрасиво выделятся из толпы.
      [B]kors63[/B], ну будьте Вы первым.
      С думаю бесполезно бороться по каждому такому факту. Даже если вы выиграете суд и будет отменена плата за освещение в местах технического содержания жилья, то они придумают что-то новое и придётся начинать сначала. Проще добиться принятия закона по которому конторы ЖКХ должны предоставлять полный отчёт оп потраченных средствах, которые они получили с населения и такой отчёт выдавать по первому требованию.
      Гость,
      Да я согласен, но все повышения тарифов, исходят  из кабинета мэра.Если жильцы заключали договор об обслуживании дома с ЖКХ ( а заключали все,т.к. сотрудники ЖКХ ходили по городу в своих районах и собирали подписи, не дай бог жильцы организуют свой  ТСЖ, тогда ЖКХ потеряет такие "халявные деньги) то жильцы впаве требовать отчёт о проделанных работах,а сотрудники ЖКХ обязаны такой отчёт предоставить, но у нас как всегда, где-то мы слишком умные, а что касается непосредственно нас, нужны "компетентные организации"
      ну давайте создадим тогда внутрифорумское ТСЖ, раз вы хотите быть самыми умными... есть тут слесарь или электрик?
      очередной грабёж населения