Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      Эпидемия в Фуяне

      Люди! Нам в очередной раз угрожает энтеровирусная инфекция из Китая. Не первый год она прокатывается по здоровью наших детей благодоря китайским овощам и фруктам. Но сейчас ситуация серьёзней. Текст с rambler.ru: «Желудочно-кишечная энтеровирусная инфекция Enterovirus71 (EV71) поразила уже около 3,5 тысяч детей в городе Фуян центральной китайской провинции Аньхой. Вспышка инфекции зарегистрирована накануне также в провинциях Хубэй, Чжэцзян, Гуандун, и городах Гонконг и Макао, сообщили в субботу китайские СМИ. Всего в Китае в результате этого инфекционного заболевания и вызываемых им осложнений скончались 24 ребенка: 22 — в Фуяне и два в городе Фошань провинции Гуандун. В провинции Хубэй официально зафиксированы 340 случаев заболевания, в Чжэцзяне болеют пять детей, в Гонконге — трое, в Макао — семеро»(http://www.rambler.ru/news/medicine/0/12675979.html)
      Главное — вакцины от этой инфекции не существует. Скорее всего её источником являются те же китайские фрукты и овощи. 
      Ради бога, не покупайте китайские фрукты и овощи!!!
      Почему не устанавливают карантин на границе?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [Q nick="Атас 26" date="03.05.2008 21:02:00"]Ради Бога, не покупайте китайские фрукты и овощи!!![/Q]
      Ага, пенсионерам предложи жрать "американские" - те же китайские, только в пять раз дороже. 
      И вообще, давайте питаться воздухом.
      
      [q]
      Распространение вируса в городе Фуян и близлежащих уездах было зафиксировано [b]в начале марта[/b] 2008 года, все заболевшие дети - младше шести лет. Вместе с тем, [b]большинству из них нет и двух лет[/b]...
      [/q]
      Ага, все ели фрукты..
      
      Скрипт не дает, поэтому отвечаю здесь:
      [Q nick="Гость" date="04.05.2008 14:23:00"][B]Alex_Say[/B], Уважаемый, а по твоему со скольки лет дети начинают есть фрукты? Детишки-то есть?[/Q]
      Да старшей уж 20, а младшей - 8 пошел.
      Мы начали есть фрукты после года, но только очищенные и промытые кипяченой водой.
      Теперь по делу:
      [Q nick="Атас 26" date="04.05.2008 15:17:00"][B]Alex_Say[/B], Странная реакция. Речь идёт о здоровье детей, т.к. энтеровирусная инфекция и распространяется в, основном, среди детей,  которых у тебя, судя по всему, нет. А насчёт того, "...что все ели фрукты" - детишек заведи и пойми со скольки лет дети едят фрукты. [/Q]
      Ну, на первый вопрос уже ответил. Теперь для тех, у кого эмоции съели разум. 
      В основе энтеровирусной инфекции лежит вирус. О происхождении этого вируса говорить сейчас не будем, скажем, что на Земле, в последнее время, он никуда не исчезал и не  признает границ и национальностей. В России, как и в любой другой стране Европы или Азии, он также активизируется раз в несколько лет. Последняя крупная вспышка сразу в нескольких городах РФ была, кажется, в 2004 году. В частности, в Москве энтеровирусная инфекция тогда появилась весной, хотя для нее более приспособлено лето. 
      Вообще, энтеровирусная инфекция относится к числу болезней, больше характерных для влажного климата Дальнего Востока и Кавказа. Факторы и пути передачи этих заболеваний до сих пор слабо изучены. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в школах, к примеру, напрямую зависит от гигиенического состояния столовых и туалетов, чему также необходимо уделить повышенное внимание.
      1. Распространяется воздушно-капельным путем (Возбудители энтеровирусных инфекций относятся к семейству пикорнавирусов, роду энтеровирусов, который объединяет полиомиелитные - полиовирусы (1-3-го типов) и неполиомиелитные вирусы групп Коксаки А (24 серовара), Коксаки В (6 сероваров), ECHO (34 серовара) и неклассифицированные энтеровирусы человека типов 68-71. Тип 72 вызывает развитие вирусного гепатита А и рассматривается отдельно. Энтеровирусы имеют небольшие размеры (22-30 нм), содержат РНК, реплицируются в цитоплазме зараженных клеток и отличаются довольно высокой устойчивостью во внешней среде. Вирус инактивируется хлорсодержащими препаратами, раствором формальдегида, а также при нагревании, кипячении, ультрафиолетовом облучении).
      2. Проникает в организм как правило вместе с пищей. Маленькие дети, как правило, "затаскивают" этот вирус себе в рот вместе с руками, даже если им пищу специально обрабатывают из-за возраста. Так как овощи и фрукты некоторые люди не подвергают термической или другой обработке, в отличие от мяса, молока, рыбы и т.д., многие склонны считать, что энтеровирусы живут именно в этих продуктах наподобие червячков.
      [Q nick="Атас 26" date="03.05.2008 21:02:00"] Скорее всего её источником являются те же китайские фрукты и овощи. 
      Ради бога, не покупайте китайские фрукты и овощи!!![/Q]
      3. Дети. Переносчиками вируса, как правило, являются взрослые люди. Но сами они не болеют, или, болееют не в столь тяжёлой форме. У детей еще нет столь развитой ферментной и имунной системы, они не могут подавить эти вирусы.
      
      Вот на основании этого свяжите: энтеровирусная инфекция - китайцы - фрукты - дети. Может, тогда поймете, что вовсе не обязательно всем заболевшим китайским детям надо было есть фрукты.
      
      ЗЫ. Гость и Атас 26 - Вы бы прежде чем детьми интересоваться хоть книжки бы почитали, что ли...
      переходим на витаминчики в бутылачках
      [B]Alex_Say[/B], Уважаемый, а по твоему со скольки лет дети начинают есть фрукты? Детишки-то есть?
      [B]Атас 26[/B], Фуян, а ГДЕ ЭТО  в КАКОЙ провинции?
      [B]Alex_Say[/B], Странная реакция. Речь идёт о здоровье детей, т.к. энтеровирусная инфекция и распространяется в, основном, среди детей,  которых у тебя, судя по всему, нет. А насчёт того, "...что все ели фрукты" - детишек заведи и пойми со скольки лет дети едят фрукты. 
      Такие же "странные люди" как ты и сидят в нашей таможне и сан. органах, которые должны проводить не выборочный, а тотальный контроль всего поступающего из Китая в огромных количествах дерьма, называемого фруктами, овощами а также ширпотребом. О пенсионерах он озаботился. Как - будто нет альтернативы китайским фруктам! Ёпрст, ты знаешь, что по содержанию витамина С шиповник  в 20(!!!) раз превосходит лимоны? А смородина чёрная в 4 раза. 
      Во народ - их травят - они ещё и травителей своих защищают. Тебе, дружище, можно есть китайские фрукты, впрочем как и стоять под стрелой крана и заплывать за буйки.
      
      [B]Гость[/B],  В тексте сообщения прочитай.
      Понимашь, шыповник как яблочко-грушку не погрызёшь.
      Да завезён он вместе со смородиной будет из того же китая.
      Так что альтернативы нет.
      [B]Атас 26[/B], а что подразумевается под тотальным контролем? это что же, с каждого яблочка пробу брать? или по одному с партии? или по одному с контейнера?
      Провинция Анхой оочень далеко от Хабаровска. Хватит тут панику наводить. Анхойский Фуюан не имеет ничего общего с Хэйлунцзянским Фуюанем.
      Скрипт долго не давал вставить, поэтому отвечал первоначально в своем самом верхнем сообщении, а вот теперь и здесь:
      
      Цитирую Гость (04.05.2008 14:23:00)
      Alex_Say
      , Уважаемый, а по твоему со скольки лет дети начинают есть фрукты? Детишки-то есть?
      Да старшей уж 20, а младшей — 8 пошел.
      Мы начали есть фрукты после года, но только очищенные и промытые кипяченой водой.
      Теперь по делу:
      
      Цитирую Атас 26 (04.05.2008 15:17:00)
      Alex_Say
      , Странная реакция. Речь идёт о здоровье детей, т.к. энтеровирусная инфекция и распространяется в, основном, среди детей, которых у тебя, судя по всему, нет. А насчёт того, »…что все ели фрукты» — детишек заведи и пойми со скольки лет дети едят фрукты. 
      Ну, на первый вопрос уже ответил. Теперь для тех, у кого эмоции съели разум. 
      В основе энтеровирусной инфекции лежит вирус. О происхождении этого вируса говорить сейчас не будем, скажем, что на Земле, в последнее время, он никуда не исчезал и не признает границ и национальностей. В России, как и в любой другой стране Европы или Азии, он также активизируется раз в несколько лет. Последняя крупная вспышка сразу в нескольких городах РФ была, кажется, в 2004 году. В частности, в Москве энтеровирусная инфекция тогда появилась весной, хотя для нее более приспособлено лето. 
      Вообще, энтеровирусная инфекция относится к числу болезней, больше характерных для влажного климата Дальнего Востока и Кавказа. Факторы и пути передачи этих заболеваний до сих пор слабо изучены. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в школах, к примеру, напрямую зависит от гигиенического состояния столовых и туалетов, чему также необходимо уделить повышенное внимание.
      1. Распространяется воздушно-капельным путем (Возбудители энтеровирусных инфекций относятся к семейству пикорнавирусов, роду энтеровирусов, который объединяет полиомиелитные — полиовирусы (1–3-го типов) и неполиомиелитные вирусы групп Коксаки А (24 серовара), Коксаки В (6 сероваров), ECHO (34 серовара) и неклассифицированные энтеровирусы человека типов 68–71. Тип 72 вызывает развитие вирусного гепатита А и рассматривается отдельно. Энтеровирусы имеют небольшие размеры (22–30 нм), содержат РНК, реплицируются в цитоплазме зараженных клеток и отличаются довольно высокой устойчивостью во внешней среде. Вирус инактивируется хлорсодержащими препаратами, раствором формальдегида, а также при нагревании, кипячении, ультрафиолетовом облучении).
      2. Проникает в организм как правило вместе с пищей. Маленькие дети, как правило, «затаскивают» этот вирус себе в рот вместе с руками, даже если им пищу специально обрабатывают из-за возраста. Так как овощи и фрукты некоторые люди не подвергают термической или другой обработке, в отличие от мяса, молока, рыбы и т.д., многие склонны считать, что энтеровирусы живут именно в этих продуктах наподобие червячков.
      
      Цитирую Атас 26 (03.05.2008 21:02:00)
      Скорее всего её источником являются те же китайские фрукты и овощи. 
      Ради бога, не покупайте китайские фрукты и овощи!!!
      3. Дети. Переносчиками вируса, как правило, являются взрослые люди. Но сами они не болеют, или, болееют не в столь тяжёлой форме. У детей еще нет столь развитой ферментной и имунной системы, они не могут подавить эти вирусы.
      
      Вот на основании этого свяжите: энтеровирусная инфекция — китайцы — фрукты — дети. Может, тогда поймете, что вовсе не обязательно всем заболевшим китайским детям надо было есть фрукты.
      ну почему вы обвиняете в развитии энетровирусов жителей КНР? Alex_Say вы сам себе противоречите, не один Китай имеет большой процент вирусов, климат дальнего востока сверх влажный и , повторяю ваши слова, предполагает развитие всевозможных микробов. извините от этого никуда не деться. а то что наши СМИ так массово освещают обстановку в мире не дает повода говорить о полной чистоте в нашей стране. если не ошибаюсь у нас тоже не один раз появлялись эпидемии, и что-то никто об этом не говорил так много как сейчас о проблемах китая - страны, которая между прочим значительно уже опередила в развитии нашу. да и к чему все эти пустые разговоры о вирусе, слова об отказе от китайских продуктов? никуда от них не денемся, как питались ими так и будем питаться. а введение как было предложено полного контроля за ввозимой продукцией приведет разве что к значительному росту цен, а они не так уж и малы сегодня. давайте дабавим к нынешней стоимости овощей-фруктов расходы на проведение анализов - а они не дешевые - время, затрачиваемое на их проведение, а соответственно возникновение дефицита, и ложь продавцов что товар ими реализуемые - не из китая. покажите мне хоть один магазин, который торгует не китайским товаром. по роду своей деятельности мне доподлино известно что местных производителей не так уж и жалуют на оптовых рынках. их себестоимость продукции весьма высока, да и сроки хранения впрочем как и условия, приносят много хлопот. так что, господа-товарищи, продолжаем рисковать своим здоровьем и питаемся теми же продуктами что и сейчас
      Люди,ну пожалуйста,читайте внимательно от кого и кому сообщения.И самое главное - саму авторскую тему
      [Q nick="Ksuta" date="14.05.2008 17:09:00"]ну почему вы обвиняете в развитии энетровирусов жителей КНР? Alex_Say, Вы сам себе противоречите... [/Q]
      Где и в чем я сам себе противоречу? Я китайцев в распространении, а тем болеее, в развитии вируса не обвинял.
      Просто сказал - вирусы благодаря фруктам и овощам - чушь. Они распространяются воздушно-капельным путем и могут быть везде - в воде, воздухе, любой пище, чаще переносятся взрослыми людьми, которые являются носителями.
      [Q nick="Alex_Say" date="15.05.2008 16:39:00"]Просто сказал - вирусы благодаря фруктам и овощам - чушь. Они распространяются воздушно-капельным путем и могут быть везде - в воде, воздухе, любой пище, чаще переносятся взрослыми людьми, которые являются носителями.[/Q]
      
      [B]Alex_Say[/B], простите, но этот тип вируса передается пока бытовым,  фекально-оральным путем, но не воздушно-капельным, иначе это было бы что-то вроде атипичной пневминии. А устойчивость во внешней среде -  действительно отличает эту группу вирусов. 
      Главная профилактика - соблюдение санитарно-гигиенических норм.
      [Q nick="Yin" date="15.05.2008 18:16:00"] [B]Alex_Say[/B], простите, но этот тип вируса передается пока бытовым,  фекально-оральным путем, но не воздушно-капельным,  [/Q]
      Это Вы ему приказали так жить? Вы врач?
      Руки мыть и продукты обрабатывать - не спасет. Да, на фруктах и некоторых продуктах вирус может жить до 4-х месяцев. Но это не только болезнь "грязных" стран.
      В странах с высокоразвитой санитарной культурой ведущим путем передачи является воздушно-капельный. В первую неделю заболевания вирус может поселиться в окологлоточных лимфатических узлах и со слизью зева при кашле, чихании может выделяться в окружающую среду, заражая окружающих. 
      ЗЫ. Почитайте специальную литературу и новые работы на эту тему, а не интернет.
      
      [B]Alex_Say[/B], а Вы, извините, врач? А какие новые работы Вы имеете ввиду?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!