Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Материнский капитал или уловка на 250 тысяч!

      Все  уже знают, что за второго  рождённого ребёнка после  2007 года и до  2010 года, государство обещает матерям  по  250 тысяч  рублей (с индексацией). Как считаете это реально  в нашей  стране  или  это опять  очередная  уловка  государства?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      решила денег заработать?
      [B]absolute[/B], 
      А ты позавидовал что ли? И разве это тема об авторской корысти? Надо бы автора лучше знать...
      Хм, скажите, а за первого ребёнка кто-нить получил уже что-то? Или как всегда приходится доказывать,что ТЫ родил, что ты РОДИЛ и тд.  и доказывать это пачкой вправок.
      [B]absolute[/B], Не смеши!!!!  Этим не заработаешь, тем более  что  моему второму  ребёнку  уже 10 мес. О материнском капитале, я узнала недавно.  Денег наличкой не дают, а лишь сертификатом. Смысл вопроса заключался в другом.
      [B]Мамаша Кураж[/B], Некоторые ники на форуме, просто не разбираются  в сути вопросов, пишут только  эмоциями. А сама как думаешь, в 2010 году - я смогу получить  этот  заветный  сертификат?
      [B]Албанец[/B], за первого ребёнка- ты  получишь только расходы  и  ну  и море  счастья- от того  что у тебя  есть наследник))) Эта  фишка  с  материнским  капиталом, типа  должна  повысить рождаемость  в стране....только  что-то  не верится  во всю  эту  красивую сказку   о богатстве, которое  тебе  принесёт второй  ребёнок.......Лично  я, до конца  и не верю, что наше  государство  на  столько всё так  хорошо  запланировало, что есть некий  резерв, откуда  и будут  производиться  эти  отчисления, даже очень верится  с трудом, что и этот шаг государства - честный.
      [B]LG[/B], Я и вправду не знаю, но очень хочется, чтобы у тебя да и у других матерей все получилось. Сейчас ведь как с декретными в фирмах накалывают - жуть! Так хоть какая-то компенсация была бы.
      получишь сертификат а дальше что с ним делать?не задумывалась?насколько знаю его можно использовать например в качестве оплаты лечения ребёнка.а если ребёнок абсолютно здоров?можно за обучение в ВУЗе заплатить.ну так сейчас в некоторых 50000 семестр-2,5 года.второй ребёнок учиться будет за свои.ну и самое главное!чтобы его получить ребёнка нужно прописать в квартире с рождения!!!так что некоторую часть этих виртуальных денег ты заплатишь государству в качестве квартплаты.вот вам и 250 тыщ.бугага:)
      Рассказываю: во-первых, выдают не деньги, а сертификат; во-вторых, не сразу, а по достижению ребенком 3-х лет; и в-третьих, применить этот сертификат можно только в трех случаях - на приобретение квартиры, на обучение ЛЮБОГО ребенка и на накопительную часть пенсии матери. ВСЕ. Никакого лечения и других фантазий. Так что сомневаюсь, что кого-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут эти 250 тысяч сподвигнут на рождение второго ребенка :((. Кстати, сертификат получат не все желающие, а только те, кто докажет, что достойно воспитывает своего ребенка (критерии в законе не прописаны). Да, эти деньги индексируются. :))))
      [B]Евдокия[/B], интересно как будет проходить процесс доказательств о достойном воспитании =\ а на счет квартиры очень даже не плохо придумали, решили 2х зайцев убить: разрулив проблему демографии, путем игры на хроническом недостатке жилья среднего класса, заполнить пустующие квартиры или стимулировать народ решаться на ипотеку. государство себя никогда не обидит.
      очередное наипалово со стороны гос-ва? большинство уже детей нарожали, а все в сказки верите, стыд...
      [B]Frozen[/B], какой русский не любит халявы...
      А это только на РОЖДЕННОГО ребенка, или учитываются еще усыновленные, опекаемые и пр. дети?
      [B]LG[/B], (шопотом - а вы что,все вернулись?)
      [B]Сильва[/B], и на усыновленных тоже, про опекаемых не знаю.
      Ну и народ..., в конце 90-х были введены жиличные сертификаты(военнослужающим)все по истечению сорока получат жильё и что...?очередное нае... понимайте как хотите.
      Привет! Подскажите плиз можно ли до 2010 года оформить по сертификату квартиру или частный дом под ипотеку, кредит.  Сертификат на руках. Прошлым летом дом сгорел до тла двое детей жить теперь негде!!!! Вот так бывает в жизни государство не особо на это смотрит!!!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!