Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Где бы Вы Хотели жить — в городской квартире или загородном коттедже?

      При равной цене квартиры и коттеджа
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я бы в коттедже хотела бы жить.. Если бы, конечно, средства позволяли обустроить все по своему вкусу, было бы авто и вообще средства на содержание коттеджа)))
      А район пятой  площадки Вас  не устраивает?
      В коттедже (или таун-хаусе), только не загородном, а так что бы до центра (днем) 15-20 минут на авто.
      Равные цены это как??? По стоимости 1 кв.м. они и сейчас равные, только коттедж меньше 100 квадратов не бывает... Вот, если бы стоимость была в половину меньше, тогда разговор другой. Что бы продав 2шку в центре можно было купить 4х комнатный домик с гаражом в районе Первой краевой, например.
      Вот если,да если,если бы у бабки был бы он был дедкой,честно говоря идиотский вопрос.
      Лучший вариант это котедж в черте города,ну или где то неподолёку!а если речь идёт о избушке в колхозе заветы Ильича то я туда даже не ногой!!!!!
      Стоимость квадратного метра в коттедже меньше чем стомость кв. метра в городской квартире, "Усадьба" даже рекламу давала на счет своего дома по цене квартиры, хотя цены у них довольно высокии. А строить можно и меньше 100 кв. только многогие фирмы предпочитают строить коттеджи бизнес, а не эконом класса. Хотя спрос на эконом клас довольно велик.
      Ну, в черте города это наверное дорого. А не далеко от города вполне реально. А если строиться коллективно, то по словам знакомого строителя можно отстроить коттеджный поселок с нормальной инфраструктурой, по цене менее 20000 рублей за квадратный метр. Только поселок должен быть обязательно организованный и домов на 100. А организоваться у нас в России к сожалению большая проблема.
      Да, средств мало кому достаточно, даже миллионерам:)
      не знаю как вам, а я не могу жить ( или проживать) в коттеджах или *частных* домах....неуютно себя там чувствую - не то что в квартирах.....
      [B]Похмелыч[/B], Цены на то, что строит усадьба можно вот тут посмотреть http://www.usadba-dv.ru/content/tseny.
      Усадьба строит по своим проектам на своих участках и как любая нормальная КОММЕРЧЕСКАЯ организация старается побольше заработать... соответственно коттеджей меньше 150ти квадратов нет! 
      Квартиры немного дешевле чем в центре, но это квартира в районе Тополево, на мой взгляд уж лучше в центре.
      [B]Похмелыч[/B], Строительство поселка уже изучалось.. Фенечка в том, что если строить в черте города, то очень велики "дополнительные сборы", а если строить за городом, то возникает проблема с центральными коммуникациями и прилегающей инфраструктурой, что сильно снижает привлекательность поселка, зато "дополнительные сборы" существенно ниже.
      Пустующие коттеджи в районе "Горниста", яркий пример не продуманной застройки.
      А то, что местные застройщики позиционируют, как Бизнес-класс, в большинстве случаев таковым не является, я думаю это объяснять не надо..
      [B]Похмелыч[/B], "Академресурс" строит интересный поселок, но опять же площадь "домика" от 200 кв.м. (дабы повысить стоимость объектов, они чердак переоформили в "мансардное помещение" прибавив к проекту 3й этаж от 40 кв.м.) http://www.aresurs.ru/project.html
      Есть еще интересный вариант.. Бывший "Стройконтейнер" собирает дома "под ключ" стоимость дома площадью около 100 кв.м. год назад была 2 млн.руб. (вполне доступно), но вот поставить его на территории той же "Усадьбы" никто не даст и все проблемы с поиском участка, получением разрешения на строительство (которые не выдают в Хабаровске) и подвод коммуникаций исключительно на Вас.
      Основополагающим выбором котеджного посёлка естесственно является удалённость от города, от инфраструктуры района, наличие коммуникаций, в конце концов остановок общественного транспорта. Не нужно думать что все кто живёт в котедже передвигаются на собственных машинах, или исключительно на такси. Например посёлок в тополево довольно далеко находится от города, и там нет инфраструктуры, тогда как посёлок в северном на 10 больнице находится и в городе и инфраструктура развита, и остановок много... Так вот в тополево цена кв.м. 20-30 тыс.р., а  на 10 больнице уже 70- 80 тыс.рблей.Поэтому говорить о равных ценах кв.м. квартиры и кв.м. котеджа говорить не стоит.
      А у меня третий вариант! Жить в пригороде с городским комфортом. Взять ту же Некрасовку. Квартиры не хуже чем в городе, на авто 15-20 минут до проспекта, так зато экология, воздух чистый, вода не из Амура, садик, школа все- рядом, да и гараж в ГСК рядом с домом можно недорого купить. [a href="http://lifesold.jimdo.com/"]Вот для примера[/a]
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!