Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Сколько стоит построить котэдж? Или луче купить готовый?

      Сколько стоит построить котэдж? Или луче купить готовый ?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      если вы готовы взять на себя волокиту с оформлением земельного участка под строительство, от 6 мес до 1 года, получением разрешения на строительство,договорами - разговарами с подрядчиками, вводом в эксплуатацию, то дерзайте от 1,5-2 миллионов руб с работой и стройматериалами без отделки, еще зависит от площади от 17-до 25 т руб кв.м. и наличием сетей (свет, канализация, вода) ( к сравнению 2 ком квартира в новостройке 121 серии по ипотеке переплата еще 4 миллиона руб), можно сэкономить на стройматериалах, если есть возможность. а готовый посмотрите в презенте и выбирайте из двух зол меньшее, либо нервы и беготня, но по дешевле, либо готовый но подороже...
      Кое, что по теме я писал вот тут http://www.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87349254, даже ссылки на сайты строителей имеются.
      Строить сами планируете или через какую-нибудь "Усадьбу"?
      Лучше построить самому. Это обойдется дешевле, к тому-же можно будет учесть свои хотелки и контролировать ход строительства. Но возникает смый главный вопрос - где строить? Для комфортного проживания дом должен находиться в организованном коттеджном поселке. А коттеджных поселков эконом класса в окресностях Хабаровска не наблюдается. Кстати, В Новосибирске создаются инициативные группы и строят поселки эконом класса с нормальной инфраструктурой. Я по этому поводу даже статью в журнал писал.
      [B]Logist[/B], 
      [B]Похмелыч[/B], Тема актуальна. Построить, в принципе, не проблема - проблема как дальше жить в доме. Согласен с Похмелычем, что нужен организованный коттеджный посёлок - с охраной и т.п. Вопрос в том, что кто возьмёт на себя инициативу? Остаётся, на мой взгляд только одно - обращаться в строительные компании. Но у них коттеджи меньше 140 кв.м. не строят - не рентабельно. Я думаю, что если бы они строили хотя бы по 100 кв. м. коттеджи и много  - стояла бы очередь. Надо рисковать, строить больше домов меньшей квадратурой - быстрее уйдут. 140 - не формат. Те, кто может себе такие дома позволить - уже давно их имеет. Остались только те, кто зарабатывает тысяч эдак 50-60 в месяц. На них и надо ориентироваться
      [B]Василич[/B], Самая большая проблема будет нормальный участок земли получить. Вы думаете почему коттеджные поселки за черту города потянулись (тополево, воронеж и т.п.), видать в цене на землю не сошлись, а в "районе" народ попроще договорится не столь затратно можно.
      Про дом около 100 кв.м. за 2 млн.руб. еще раз повторю, собирает бывший Стройконтейнер, "под ключ" (разводка коммуникаций и т.п., даже обои клеят :) ), но вот где коммуникации брать.. большой вопрос!
      2 Похмелыч, кажется ваш журнал "Загородный дом"? вроде там читала такую статью..., а разве кв.Амур, кв. Энергетик, на Краснодарской , на Короленко, там вроде все организованно, правда размах не такой как в Новосибе...сама собираюсь в районе выборгской строить, там вроде еще до организации далеко, но думаю дело пойдет...
      Многих достала теснота квартиры, единицы могут себе позволить просторное современное жильё, малоэтажное строительство вот одно из решений проблемы доступного жилья.
      Приглашаем принять участие в работе Интернет портала http://shalasha.net «Шалаш». Первый в Хабаровске информационный портал по малоэтажному строительству. 
      Технологии малоэтажного строительства, основные и современные строительные материалы. Выбор и планировка земельного участка. Выбор проекта и технологии дома. Обучение и работа по строительным и смежным специальностям.
      [B]isil[/B], Мы с молодым человеком решили стоить дом, он работает, а мне поручил заняться строительством и разузнать что да как! меня вот что интересует стоимость земли? и как долго её оформлять? к примеру на поселке горького сколько стоит земля? во сколько она вам обошлась и сколько соток?
      [B]Logist[/B], КОТТЕДЖ, а не котэдж
      смотря какой,если Нормальный уже готовый,то 5 лимонноы
      С фундаментом дом по финской технологии с базалитовым наполнением 1этажка будет стоить порядка 1 500 000 руб с дверями и окнами пластиковыми. Плюс санузел и электрика обойдутся в 150 000. Плюс внутренняя отделка. Плюс бурение скважины для воды - 150 000. Плюс нужна хорошая система вентилирования и кондиционирования.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!