Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Уже тема Дальнего Востока не актуальна?

      Заметил, что как только к выборам - Московия  вспоминает об электорате и  цитирует мудрого, что Сибирью прирастает Россия. В новостях один за другим идут соответствующие сюжеты. Один за другим то на Сахалин, то на Камчатку. Дальневосточно-сибирские губернаторы из кожи лезут обеспечивая явку избирателей. В прошлые выборы  Путин намекал даже ,что нужно скорректировать и зарплаты, чтобы закрепить людей на Д. Востоке. Так и сказал, мол шаг идущий в разрез свободной конкуренции, но на него необходимо пойти. Потом выборы проходят и все ограничивается  Садовым Кольцом. В общем повезло Владивостоку. Под Азиатско-Тихоокеанский хурал приподымется. В общем, что мы думаем о Московском государстве. Ой. Ну да .... Благодаря Путину - о  Московско- Питерском.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      А в чем собственно говоря открытие то?
      Знаете старый коротенький анекдот:
      -Когда же Россия будет жить хорошо?
      -Тогда когда Москва разрастется до ее размеров.
      [B]Kitano[/B], может выдвенем Ишаева на следующих президенстких? тогда наше государство будет Московско-Питерско-Хабаровским
      [B]ImA[/B], А ему это надо? Он вреде в Московию переезжать собрался.
      Да. Ишаева посадить в президентское кресло это выход. В России по другому вопросы видимо не решаются. Но вот не задача. Приручил центр местных президентов и губернаторов. Даже конкретные тяжеловесы повтягивали языки.
      вообще странно читать подобные посты от человека, который себя нарек японским режисером........а почему Китано??? почему не Михалков????...это ли не отношение к России???
      Проблема Дальнего Востока была, есть и будет и вряд ли кто её решит. В 90 годах уже поднимался вопрос о создании Дальневосточной республики, но...  У нас всё так построенно, что в одном месте добываем ископаемые, а везём их на другой конец страны, в одном месте делают технику, а запчасти к ней изготовляют на другом конце России.Лес у нас, а перерабатывающих предприятий нет. Всё это сделанно было специально, чтобы ни один регион самостоятельно не смог жить. Если нам сейчас стать самостоятельными, то придётся становиться сырьевым придатком Азиатских государств, которые находятся к нам ближе чем Россия с Москвой. А нам это нужно? 
      
      
      
      
      Факторинг. Вы меня развеселили. Вы, что считаете, что если любишь свою Родину, то сына нужно назвать не иначе как Пересвет или по крайней мере Сашей. Как никак Пушкин, Невский и еще целый ряд достойных предков. Я как то общался с ником Сникерс. В голову не приходило проводить какие-либо паралели. Вы погарячились. Михалков? Напыщенный сноб. Хотя талантлив. Упрежу Вашу реплику. Такеси Китано мне по барабану.
      Лор. Не об этом речь. Я возражаю против дефективной психологии центра. Против королевства кривых зеркал где его жители убеждены , что за МКАД голодранная, спившаяся Россия и каждый российский провинциал спит и видит как бы приползти в столилицу и урвать от их благодати. Мне режет по ушам, что в школьном  учебнике растояние от Земли до Луны описывается столько- кратным расстояниям от Москвы до Санкт-Петербурга, а не скажем от Москвы до Владивостока. Владимир Путин по телефону поздравляет футболистов и оговаривается, что за вас мол болела не  только Москва, но и вся Россия. К чему он это сказал. Ну болела она (столица). Слава Богу не умерла. Почему я в центральных новостях на ряду с военным переворотом в какой либо стране должен слушать драматическую информацию, что на улице такой то прорвало водопровод, и образовалась большая лужа. Все москвичи в ужасе. Римская империя образовалась как государство-город. Был город и была провинция, которая питала этот город. Считаю не возможным жить в колониальном придатке государства Москва. Об отделении речь не идет. Просто смиренно жду когда же все станет на свои места и центр перестанет иметь свою страну.
      Ситуацию видишь абсолютно верно, так оно было и так будет. Другая ситуация по классическим моделям формирования государства и не могла сложиться в стране с такой протяжённостью территории (около 13 т.км с востока на запад). В момент распада СССР и создания России у многих субъектов РФ возникало желания образовать независимые автономии. Один из самых больших предполагалось образовать на территории РС(Я) (Республика Саха Якутия). При советской власти прибыль от добычи Золота, Алмазов, угля, газа и прочий природной «прелести» распределялись 90% Москва/10% Саха. В 90х избежать образования независимой автономии удалось избежать только путём увеличения доли республики у "кормушки" до 45%. Прожил там 4 года - это другая страна, и ещё сложилось ощущения что всё что дальше на восток от Иркутска - это разросшиеся форпосты, или поселения обеспечивающие работоспособность неких объектов(«Транссиб», «Газпром» и тд, добывающие и перерабатывающие городообразующие предприятия). Производство сводиться к 0, обеспечение идёт по остаточному принципу. Даже если судить по выборам в Думу, кто из кандидатов лично со своей агиткомандой доехал к своему электорату дальше Сибири? Правильно никого. Ответим на вопрос почему? В связи с тем, что на огромной территории 1/3 площади России в целом, живёт всего 5% её населения, и их голоса не будут решающими в итоговом голосовании. Немного грамотнее с этим в Америке, выборы идут с системой праймериз, но это Америка... Мы же живём с вами на Дальнем Востоке с чем я Вас и поздравляю!!!
      Олбрайт как то заявила, что Россия обладает неоправданно огромными запасами ресурсов и  мол нужно поднять вопрос о том, что надо бы делится с остальным миром. Она сейчас не действуюжий политик, но пренадлежит к американской  элите. Ее слова подхватили и растеражировали в прессе. Смотря на то как мы распоряжаемся своей огромной территорией, то это не бредовая идея. Представьте, что Россия была бы в границах центрального федерального округа, а рядом была бы Чукотская Республика с одним чумом на тысячу км. Трансиб построил царь батюшка. Мы до сих пор не имеем сквозной автомобильной трассы с запада на восток. Дали нам предки Камчатку, Курилы и что? На САхалине до сих пор железная дорога уложенная японцами. Каждый вагон подымается и меняются тележки под меньщую колею. Зато мы все должны прыгать на одной ножке, что Олимпиада будет в Сочи. Я искренне рад. Путин Вчера озвучил главный замысел. Чтобы наши россияне могли отдыхать в своей стране, а не ехали за границу. А как быть с той проблемой, что народ валит с Дальнего Востока и население уменьшается ежегодно. Кто будет работать на заводах на которых кстати сплошь московский капитал.
      [B]Kitano[/B], Олбрайти вообще придерживается принципа "золотого миллиарда" :) Она не однократно об это "оговаривалась" в интервью. В вкратце, планируется сократить население России к 2070 году до 15 миллионов человек. Как раз что бы поддерживать добывающе-перерабатывающие отрасли и инфраструктуру (трансиб до сих пор самый короткий путь с запада на восток).
      В тот-то и дело, что в Москве 8 мил.людей, а у нас  где-то 2,5 мил. Что у нас есть кроме сырьевой базы? Раньше были фабрики, заводы, рыбное хозяйство, а сейчас? Только один лес и то "кругляк" который гоним за границу. Да, я согласна, что большую часть доходов у нас, и не только у нас, забирает Москва, а нам возвращает крохи. Этот вопрос уже много раз поднимался, но "воз и ныне там". Как это сделать, я не знаю, Москва не позволит , а если "рыпнешься",задавит.Кто из губернаторов пойдёт на это? Не подчинишься Москве, слетишь с места.Казахстан перенёс свою столицу в центр страны, может и нам надо так сделать, чтобы с любого края до столицы было одинаковое расстояние, обустроем центр, а потом   перенесём на ДВ, обустроем и наш край. Другого выхода я не вижу.
      [B]lor[/B], А сейчас Россия не сырьевой придаток?
      
      Лор. Скажу о городе Комсомольске на Амуре. Авиационный завод. Делают истребители перехватчики. Продавали в Китай, Малвзию, Индию. Пралельно освоили Супер джест 100. Сейчас его часто поминают в СМИ. Судостроительный завод. Делали подводные лодки (сейчас новых заказов нет модернизируют и ремонтируют старые), платвормы для морских буровых станций Сахалина 2. Металлургический завод один из крупнейших в России. Кстати содержит хокейную команду Амур, за которую так активно болеют хабаровчане. Нефтеперерабатывающий завод. Делают высококачественное топливо на экспот в том числе. Амурлитмаш. Делают станки для литейного производства. Завод подъемно транспортного оборудования и пяток помельче. Налоговые сборы от одного города составляют 70% от всего Хаборовского Края. Это при том что Хабаровск тоже рабочий город. Так что лес кругляк присутствует, но не только. А вот, когда прокатился по России матушке дефолт  приехали из Москвы люди и за три месяца все изменилось. Директора остались прежние. А вот замы по финансам, главные бухгалтеры, замы генерального по безопасности поменялись. И в наименованиях предприятий произошли небольшие корректировки. В общем пришел большой капитал. А в Москве действительно 8 млн. человек населения. Бегающих с одной фирмы  в другую людей. У них главный знак совершенства - прописка. Работодатель чуть не угодил работяге он его сразу на три буквы, трудовую в зубы и через дорогу на новое место.
      о чем разговор??? никто случаем не помнит как 13 лет назад центр занятости строил себе здание, и когда его выстроили начали в него переезжать, и через неделю сис админы пришли утром, а компы там в зал большой все скинули и  вокруг стояли автоматчики в камуфляже. Так вот, полпредство тогда просто это здание забрали себе, пуликовский на тот момент был. А вы пытаетесь говорить о более больших делах. Вот она, власть то наша....
      Соглашусь. Пуликойский, самое яркое действо с Ким Чен Иром на бронепоезде катался, подымал рюмочку перед камерами и опрокидывал за дружбу народов. Второй вариант с вкрадчивым восточным голосом, Камиль Исхаков его величали, кажется - на мой взгляд была просто шутка. С Казани и в Хабаровск. Третьего не знаю как и зовут.
      [B]Kitano[/B], 
      Я не понимаю, в чем вопрос. Я думаю, что проявление внимание - это хорошо. Другие дело зачем оно проявляется!? Скорее всего, чтобы гайки завернуть, чтобы не отпало от пирога кусочков. Вот и получается, смотришь и думаешь, что к тебе, кто-то едет, а на самом деле - бизнес, ничего личного:)
      [B]Kitano[/B],
      1. Необходимо время
      Путин, Медведев делают шаги в правильном направлении, в том числе уменьшают хватку монополий. Но когда еще настанет то время когда ЖД, энергетика, строители под крышей того же многоуважаемого Ишаева, нефтяники и т. д. будут работать с нормальной рентабельностью, а не гнать цены за счет своих безграничных аппетитов.
      
      2. Сейчас уровень ЗП это гонка в никуда. Эффективность работы среднего гражданина РФ все так же неимоверна низка. Технологии, квалификация персонала, вложения в развитие персонала, общий уровень...
      
      3. Высокие технологии или туризм. У нас не лучший климат в России, нет такой же дешевой рабочей силы что в Китае, слабая инфраструктура и дорогие энергия, топливо да и все остальное. Нас можно тянуть бесконечно из дотационного региона. А выходом может стать или развитие уникальных технологий, в чем может помочь центр, или развитие туризма, но думаю что и в этом вопросе без вмешательства государства у региона мало шансов.
      Туризм можно развивать и на Чукотке, но станет ли это заметной статьей дохода. Что показывать то будем? Производство надо развивать. Высокотехнологичное. Кадры есть. Надо в близи увидеть производство на КНААПО, ЗЛК. Руки у людей пришиты правильно.
      Выборы прошли и можно успокоится, пусть люди работают. Скоро опять начнут переводить время с зимнего на летнее. Предлогаю организовать широкий форум по этому вопросу. Хочется собрать как можно больше оппанентов перевода времени и вывести вопрос в федеративные рамки.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!